когда закончатся колики у грудничка форум

А нам не помогает ни Эспумизан, ни Бейби Калм. По поводу последнего врач удивилась, говорит, его все хвалят, всем помогает. Высказала предположение, что его стали подделывать. Все остальные способы тоже не помогают. На животе моя дочка лежать очень не любит, какие там 10-15 минут, минуты 3 со слезами еле еле выдерживает. Мы вчера поставили впервые газоотводную трубку, помогло, но говорят, надо ее применять как можно реже. С нетерпением ждем 3 месяцев, нам сейчас 1 месяц.

Ребенка замучили газики. Что мы только уже не делаем, и водичку укропную даем, и Симплекс, и Эспумизан, и масаж животика, и ножки сгибаем, просто ужас какой то, постоянно после кормления у нас истерика, хотя ничего такого не ем, чтобы газиками ребенок мучился.

Здравствуйте, девочки!!! Я где-то в нете нашла такой рецепт: ватную палочку обильно окунуть в масло и засунуть в попку на 0,5 см и покрутить по часовой стрелке. Это единственное, что помогало моей детке. А вообще, когда я начала кушать все, кроме капусты, газики сами по себе перестали мучить нас.

Ребенка замучили газики. Что мы только уже не делаем, и водичку укропную даем, и Симплекс, и Эспумизан, и масаж животика, и ножки сгибаем, просто ужас какой то, постоянно после кормления у нас истерика, хотя ничего такого не ем, чтобы газиками ребенок мучился.

мне кажется,что да. у нас такое началось сразу после выписки из роддома. врачи детского отделения посоветовали давать бейби-Калм. и эспумизан 40. а еще мы начали кластть дочу на животик. так она легче пропукивалась и еще что-нибудь тепленькое на животик

По-моему, нельзя так просто бифидум бактерин пить от коликов. Он для заселения кишечника бифидо-бактериями, а может вашему малышу лактобактерий не хватает? А может вообще у него с флорой кишечной все хорошо, а прием дополнительных бактерий все дистабилизирует. Его принимают, если уж не после анализо

Источник

Колики у ребенка: как лечить?

Ищем причину

Ребенок появляется на свет: теперь все его системы и органы начинают работать по-новому. Но организм маленького человечка еще не приспособился к измененным условиям. Из-за незрелости желудочно-кишечного тракта переваривание пищи может вызывать у ребенка спазмы кишечника. Это и есть колики, которые встречаются у новорожденных достаточно часто.

Впервые столкнувшись с проявлением колик, родители пугаются и думают, что с их ребенком что-то не в порядке. На самом деле, колики у новорожденных – это не патология, а вполне физиологическое явление: когда работа желудочно-кишечного тракта станет более совершенной (через 3-4 месяца), колики закончатся и вам останется только вспоминать о сложных первых месяцах жизни младенца.

Как распознать

При коликах ребенок реагирует на болезненные ощущения в животе: он плачет, беспокоится, сучит ножками, пытается прижать их к животу. Чтобы не перепутать колики с какой-то другой проблемой, внимательно посмотрите на ребенка: если он двигает головой, машет ручками, то, скорее всего, болезненные ощущения связаны с верхней частью тела (например, у него может болеть желудок); если он беспокойно перебирает ножками, то, вероятно, дело в кишечнике и у малыша колики.

Реакция детей на колики может быть различной – от бурной до весьма слабой. Здесь все зависит от степени болевой чувствительности ребенка. У детей с неврологическими проблемами могут быть более активные или, наоборот, более слабые проявления.

Как справиться с коликами

1 Выкладывайте малыша на живот на 10-15 минут перед каждым кормлением – это хорошо стимулирует перистальтику кишечника. 2 При грудном вскармливании кормящей маме в первые месяцы нужно исключить из рациона продукты, приводящие к повышенному газообразованию в кишечнике, – виноград, дыни, огурцы, квашеную капусту, бобовые. 3

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Здравствуйте всем! Девчонки, подскажите пожалйсто, сколько могут длиться колики и боли в животике у ребенка (ребенку почти 3 недели)? У нас ужасные колики, боли уже почти 1,5 недели продалжаются, я даю укропную водичку и испумизам, давала БейбиКалм - но он нам не помог, ребенок находится только на грудном вскармливании.

Спроси у педиатра про бефидобактерии, пропои ему, нет лучше сама сейчас пропей какие-нибудь, колики и до пол года могут беспокоить, но чаще до 3 месяцев, потом забудете про них))) СабСимплекс снимает вздутие, но его лучше после месяца принимать и он не лечит, но снимает все неприятные симптомы.

Сабсимплекс аналог Эспумизана, но его легче давать, капли в ложечке воды разводишь и они на вкус приятнее, так как эспумизан часто ребенок выплевывает и не глотает.

Животик по часовой стрелке, теплые пеленочки на пузо, выкладывать на животик, убаюикивать, жалеть, любить и цловать и ждааать)))) Я сама не верила, что это когда-то кончится, у нас практически с род. дома это началось и месяцев до шести еще бывало потом. Уже и забыли как это

А у нас было до 5 мес. Закончилось резко. Самый главный принцип успокоиться самой, если ты будешь спокойна, то и ре соответственно. Он живет только тобой и твоими чувствами, пока, а потом легче будет. И необходимо соблюдать диету. Я не ела ничего до 8-9 мес.(ничего сладкого, соленого, капуста, семечки все исключила). Сбросила около 20 кг..и обязательно чтобы после еды срыгнул. Желаю удачи!!

Диета частенько помогает тоже, но у нас получилось так, что сына хорошо себя чувствовал, только после гречки, картошки и хлебобулочных изделий. Я так питаться не смогла просто физически... В совокупности с диетой помогает контролировать процесс пищевой дневник - пишете что съели и какая реакция последовала.

А вот у н

Источник

Обсуждение интернет-публикаций.

Омский форум. Читайте и добавляйте темы.

Младенец. Инструкция по применению. Колики — трехмесячный кошмар. Но не болезнь.

Во-первых, спешу разочаровать тех, кто считает, что колик не существует. Что это только "у мамы в голове".

Увы и ах, они есть. И бедные родители, столкнувшиеся с этой "радостью", могут и физические повреждения нанести, если попробовать их убедить, что колик не существует [1].

Начинаем с того, что берем ручку, бумажку, часы — и записываем. Два-три-четыре дня подряд записываем. Вот между плачами, кормлениями, сном и прогулками — записываем. Когда плакал? Сколько плакал? Что этому предшествовало? От чего успокоился?

1. Если в сумме ребенок плачет меньше 3-4 часов за день — это не колики. Это норма. Малыш растет, он еще маленький, вы привыкаете друг к другу, учитесь (и Вы, и малыш), как жить рядом и что делать. Где-то он был голоден, где-то пытался пропукаться, где-то ему не нравился памперс или складочка на одежде или шум за окном... научитесь, разберетесь, памперс поменяете, животик помассируйте, ну и т.д.

Колики — это плач более 3 часов в сутки не менее 3-х дней в неделю2. Сходите к врачу. Пусть малыша посмотрят и подтвердят, что это колики. Длительный плач может быть обусловлен еще массой причин — от неправильного вскармливания[nb]Без всякого спроса даю ссылку на замечательный комментарий. Именно так и надо кормить ребенка.

По теоретическим источникам и личному опыту судя, главное - не оттаскивать младенца от груди раньше времени. Есть такие любители рассуждать об "использовании мамы вместо соски" и прочей ерунде - мол, это он не ест, а так, развлекается. На самом деле ребенок в это время заднее молоко (более тяжелое и густое) добывает.

Второй момент: при частых кормлениях дневных или ночных не менять грудь каждый

Источник

Колики у новорожденных — проблема детского возраста

Так что же это такое – колики в животе у новорожденных и как с ними справляться? Бежать к телефону, вызывать неотложку или можно попробовать справиться самостоятельно? Ответим на наиболее часто возникающие вопросы.

Поговорим о причинах

Каковы симптомы?

При возникновении колик малыш становится беспокойным, громко кричит, сучит ножками. Личико краснеет, ребенок напрягается, животик вздут.

Плакать и нервничать ребенок может достаточно долго. Температуры у ребенка нет, а после исчезновения колик он снова ведет себя, как обычно. Именно так выглядят колики у ребенка.

Если вы не знаете, как определить колики у новорожденного, лучше доверьтесь специалистам, вызовите врача. Но чаще всего даже молодые родители догадываются, что ребенку болит животик и в силу своих умений стараются облегчить страдания крохи.

Как помочь малышу

Если ваш ребенок находится на искусственном вскармливании, поносите его на руках, прижав животиком к себе, малыш согреется и почувствует облегчение.

Педиатры советского времени рекомендовали прикладывать к животику ребенка теплую пеленку, проглаженную горячим утюгом, опять же, добиваясь согревающего эффекта, который расслабит мускулатуру, и поможет лишним газам покинуть кишечник.

Применяйте массаж при коликах у новорожденных – осторожно, по часовой стрелке массируйте животик поглаживающими движениями, и вскоре малышу станет легче.

Лечение

Колики у новорожденного лекарствами лечатся не всегда. Кому – то лекарства помогают, кому-то нет. Главное, если решили применять лекарственные средства, посоветуйтесь с врачом, что вам лучше приобрести.

если давать мед младенцу
Навеяно статьёй, где расписана польза введения меда ребенку с 3 мес. Многие мамы  знают, что мед может вызвать аллергию, в случае, если ребенок склонен к аллергии, но не все из них знают, что мед связывают с развитием намн

Обычно педиатры рекомендуют капли от колик «Бебинос» или «Эспумизан». Капли разводятся в кипяченой воде и даются ребенку несколько раз в день. Из

Источник

Колики у новорожденных и грудничков

Когда малыш появляется на свет, все его органы и системы органов начинают работать по-другому, по-новому. У новорождённых детей желудочно-кишечный тракт незрелый, очень уязвимый и чувствительный. Переваривание пищи у малыша может вызывать спазмы кишечника, т.е. колики в животике.

Кишечные колики часто встречаются у младенцев, они не опасны, но доставляют немало неприятностей, как родителям, так и самим малышам.  Но через 3-4 месяца, когда желудочно-кишечный тракт становится более совершенным, колики проходят сами. Это физиологическое явление, не патология. Колики могут возникать у деток, находящихся как на грудном, так и на искусственном вскармливании.

Колики в животике младенца сложно перепутать с чем-нибудь другим. Ребёнок плачет, беспричинно кричит (около 3 часов в день), беспокойно перебирает ножками,  пытается прижать их к животику, который часто вздувается из-за собравшихся в нём газиков. Колики у новорожденных могут возникать в любое время суток вне зависимости от приема пищи. После 18 часов вечера ребёнок чувствует себя немного хуже, чем в другое время суток, и поэтому его реакция на колики в это время может быть более сильной. Насколько болезненными будут колики у ребёнка, зависит, прежде всего, от индивидуальных особенностей желудочно-кишечного тракта.

Когда родителям стоит беспокоиться?

1. В том случае, если кишечные  колики длятся более 3 часов в день и более 4 раз в неделю, нужно показать ребёнка врачу-педиатру.

Возможные причины возникновения колик:

загноился пальчик у младенца
Девочки, подскажите что сделать: у ребёнка на ноге большой пальчик покраснел и сбоку возле ногтя припух, ребёнок жалуется что болит, чем помочь

нарывать будет, такое было у малого, за ночь около ногтя начал гной наби

1. Заглатывание воздуха при кормлении. Это может провоцироваться неправильным захватом груди.  Для облегчения отхождения воздуха необходимо откорректировать захват груди и принимать удобное положение после кормления (положения тела ребёнка под углом 45 град.). При искусственном вскармливании ребёнок может неправиль

Источник

оля-ля-ля!!!, а что из лекарств вы даете ребенку? Лечите от чего-нибудь? Какая температура и влажность в комнате малыша? Какой стул и как часто? Вы точно уверены, что беспокойство ребнка связано именно с коликами? Какие прибавки? Срыгивания?

Елена, я думаю что у дочки колики, так как начались они где-то с трех недель. Анализы сдавали - все хорошо. Стул раньше был несколько раз в день, сейчас через день. Цвет хороший, консистенция тоже. Так что на запор не похоже. Срыгивает часто. Пукает часто и при этом плачет. Да и врач настаивает, что это колики. Лекарства нам не помогают. Пробовали Эспумизан, Боботик, Бебинос, Плантекс, Бебикалм и укропную воду.

Тогда нужно подумать о правильном захвате груди (чтобы малышка не заглатывала воздух), о Вашем питании (продукты, способствующие газообразованию), и очень-очень постараться не перегревать (отрегулировать температурный режим дома, количество одежды) и не перекармливать (пересмотреть частоту и продолжительность кормлений), регулярно предлагать воду между кормлениями.

Я не это имела ввиду. Не принимаете ли вы какие-нибудь препараты по какой-нибудь другой причине? Колики - это ваша единственная проблема? Пупочной грыжи, например, нет?

По длительности коликов: у подавляющего большинства детей к 6-ти месяцам они уже заканчиваются. Чаще всего в 3-4 месяца, но бывает и дольше.

1) Грудь дочка захватывает вродебы правильно. Во всяком случае, когда ест спокойно. Ведь часто при кормлении она выгибается, периодически бросает грудь, плачет, тужится - соответственно заглатывает воздух. Молока при этом хватает.

2) Что касается диеты, то уже 4,5 месяца моя кухня похоже на экспериментальную базу. То один продукт исключу, то другой - толку никакого. Перерыла кучу статей по поводу газообразующих продуктов и сложилось такое ощущение, что колики могут быть чуть-ли не от всех продуктов

Источник