как связать комбинезон для новорожденного начинающих

Как связать комбинезон для новорожденного

Вязаный комбинезон – это универсальная одежда для малыша, которая пригодится в любой сезон. Связать такую вещицу для своего крохи можно и спицами, и крючком. В зависимости от выбранной вязки и пряжи может получиться зимний, летний или демисезонный вариант.

Как выбрать пряжу и способ вязания

Когда речь идет о детских вещах, экономить нельзя! Вязаная вещица и так получится дешевле магазинной, поэтому пряжу лучше выбирать отличного качества. Для новорожденных подойдут хлопковые или мягкие шерстяные нитки, допускается небольшое содержание акрила. Главное, при покупке проверить, чтобы пряжа была приятной на ощупь и не кололась.

Цветовая гамма может быть абсолютно любая, та, что приятна мамочке, но слишком яркие кислотные цвета лучше оставить на полке магазина. Если были использованы не очень качественные красители, то изделие может вызывать аллергию у крохи и работа пойдет насмарку.

Очень многое зависит от способа вязания и выбранного рисунка. Одну и ту же модель можно связать по-разному, и готовые вещи будут совершенно не похожи друг на друга. Кроме того, если выбрана ажурная вязка, то такое изделие отлично будет смотреться летом, а комбинезон плотной вязки согреет малыша зимой и в демисезонную погоду.

Комбинезон для новорожденного, вязаный крючком

Модель удобна тем, что застежка идет по всей длине от горла до пяточек, благодаря чему одеть и раздеть даже новорожденного кроху, который еще не держит голову, будет совсем несложно. А капюшон удобен тем, что не потребуется надевать на малыша по нескольку шапок.

Мягкая пряжа «травка» – 200 г. Можно использовать нить, которая изначально окрашена в разные цвета. Так, готовая вещь будет яркой и нескучной.

Примечание: Если используется иная пряжа, то крючок нужно подбирать индивидуально, ориентируясь на плотность вязки

Источник

Здесь вы найдете большой выбор бесплатных описаний и схем вязания спицами и крючком модной одежды для женщин, мужчин, детей, а также игрушек, аксессуаров, идей по украшению интерьера

Как связать вязаный комбинезон с капюшоном крючком для новорожденных (схемы)

Вязаный своими руками (или заботливыми руками бабушки) комбинезон для новорожденных крючком – едва ли не лучший подарок для «зимних» малышей.

Во-первых, такой вязаный детский комбинезон с капюшоном очень удобен, особенно, если вы собираетесь с малышом на прогулку. Отныне вам не потребуется больше особенно ухищряться, пытаясь продеть ручки и ножки малыша в одежду, поскольку в нашем комбинезоне есть пуговицы по всей длине изделия. Благодаря этой застежке процесс одевания и раздевания малыша упрощается в разы и сокращается по времени.

Теперь вам не придется одевать сначала полукомбинезон или штанишки, а поверх них – кофточку. Наш вязаный комбинезон для новорожденного крючком сочетает в себе и то, и другое. Наличие капюшона позволяет не надевать лишнюю шапочку, что, опять же, очень удобно.

Ну а когда ваш малыш чуть-чуть подрастет, начнет ходить, то вам понадобиться одежда для прогулок посерьезнее вязаного комбинезона, а именно такая, которая защищала бы от дождя или мокрого снега даже самого активного малыша.

Чтобы связать комбинезон для новорожденного крючком потребуется

Примерно 200 граммов акриловой пряжи «травка» с не очень длинным ворсом. Мы использовали пряжу, секционно окрашенную в белый и голубой цвета, благодаря этому наш вязаный детский комбинезон получился не однотонный, а с красивыми характерными переливами.

Комбинезон крючком для новорожденных схемы вязания стопы

Как вязать детские вязаные комбинезоны для новорожденных

Вязание крючком для новорожденных комбинезона выполняйте одновременно, начиная с пинеток. Основной пряжей с

Источник

Как связать комбинезон новорожденному: схемы и пошаговая инструкция

Находясь в ожидании пополнения в семье, будущая мама начинает готовить одежду для своего малыша. Если есть навыки в вязании, можно смастерить теплый комбинезон своими руками. В нем новорожденному будет комфортно и уютно. Но самое главное - теплота материнских рук, любовь и забота, которой будет наполнена детская вещь. Связать одежду новорожденному спицами не так уж трудно, если есть желание и немного терпения.

Как связать комбинезон новорожденному

Прежде чем приступить к самому процессу вязания, необходимо подготовить требуемые материалы, обдумать модель, определиться с типом нити, цветом. Если неизвестен пол ребенка, желательно предпочесть нейтральные оттенки: желтый, зеленый и прочие. Комбинезоны для младенцев бывают разные. Они могут иметь носочки, капюшон или не иметь их. Если дата рождения малыша выпадает на осенний период, рекомендуется смастерить закрытую теплую одежду.

На заметку: Необходимо помнить, что маленькие дети растут очень быстро, поэтому стоит вязать вещи «на вырост». В противном случае ребенок сможет носить одежду не больше, чем пару месяцев.

Резинку желательно сделать длиннее, чтобы получить возможность отворачивать ее. Когда малыш подрастет, отвороты выпрямляются. Проще всего вязать на круговых спицах.

Схема вязания комбинезона для малыша

Рекомендуется сначала подобрать схему, а затем, руководствуясь ей, приниматься за мастерство. Ниже представлен мастер-класс для начинающих.

Обе штанины объединяются cдобавлением 3 петель посередине. Достигнув высоты 25 см, они закрываются, а затем выполняется по 16 см каждой части по отдельности.

Спинка и штанишки готовы, теперь очередь передней части. Она провязывается аналогично спинке, за исключением разреза. Проймы выполняются путем закрытия 2х7 пет

Источник

Вяжем спицами детские вещи для новорожденного мальчика

С помощью спиц можно связать очень удобные и оригинальные вещи для детей благодаря огромному разнообразию способов вязания. Тем не менее вязать подходящую для новорожденных деток одежду не очень сложно,если вы освоили базовые навыки этой техники рукоделия и связали своими руками хотя бы несколько элементов гардероба.

Несколько предыдущих статей мы посвятили теме вязания пинеток, комбинезонов, кофточек и жилеток для маленьких мальчиков. В этом материале вы найдете пошаговые мастер классы, схемы с описанием этапов работы и видео уроки по вязанию спицами шапочек, чепчиков и других элементов гардероба для новорожденных мальчиков.

Любая мамочка хочет связать для своего мальчика самую красивую и модную шапочку или чепчик. Но не стоит забывать и о безопасности малыша. Одежду и головные уборы для новорожденного крохи не желательно украшать лишними деталями (пуговицами, заклепками, замочками, молнией). Ребенку будет очень неудобно лежать на них и эти детали могут поранить нежную кожу новорожденного.

Выбирая пряжу для вязания новорожденному мальчику, обязательно оцените её качество. Даже специальная детская пряжа не всегда подходит для вязания одежды младенцам, а тем

 более - шапочек и чепчиков. Проведите клубком по своим чувствительным участкам кожи (губы, щеки). Если волокна будут доставлять хоть малейший дискомфорт, то от покупки такой пряжи лучше отказаться.

Чтобы связать теплую шапочку для новорожденного мальчика, приготовьте детскую пряжу (шерстяные волокна должны преобладать в составе ), спицы 3 размера и крючок.

Сейчас формируем узор шапочки для мальчика. Изнаночной гладью надо провязать 2 ряда дополнительной нитью. Потом провязывается в этой же технике 1 ряд ниткой основного цвета. И теперь - техникой лицевой глади 3 ряда тоже нитью основного цвета.

Дорог

Источник

Вязаный комбинезон: мастер-класс

Вязаный комбинезон для новорожденного — настоящая находка! Из плюсов — удобно, очень красиво, ни у кого таких нет, нигде не купишь. Разные варианты отделки, разная пряжа — и получаются совершенно разные комбинезоны для ваших малышей! Особо ценно то, что он не давит на талии (в отличие от штанишек на резинке), а главное — не открываются спинка и животик, когда кроха активно двигается (те, кто одевает ребенка в штанишки и кофточку, понимают, о чем я).

Первый такой вязаный комбинезон мы завели сразу после рождения. После первой стирки сушили в полотенце (чтобы не растянулся), в последующие — понемногу растягивали. В итоге этот первый комбинезон носился аж до трех месяцев! В дальнейшем мы усовершенствовали эту модель — именно для нее и предлагаем расчет и описание в этой статье. Функциональная, удобная вещица определенно стоит того, чтобы потратить на ее вязание несколько вечеров, а может, даже дней.

Чтобы сделать такой вязаный спицами комбинезон, понадобятся:

Выбор пряжи для комбинезона для новорожденного

Мы делаем расчет для ниток в мотках по 100 г = 300 метров (мягенький акрил). На такой комбинезон (с шапочкой) нужно полтора-два мотка ниток. Любим покупать меланжевые: никогда не знаешь, каким получится рисунок. Сюрприз в рисунке плюс красивая вещичка и море удовольствия для вязальщицы гарантируем.

Вот такие комбинезоны мы вязали нашему ребенку. Ко всем в пару связали шапочку, а то и не одну. Все представленные на фото комбинезончики связаны по одному представленному на этой странице описанию.

Комбинезон, вязаный спицами: описание работы

Начинаем вязать с горловины: набираем 41 петлю + 2 кромочные. Вяжем пять рядов чулочной вязкой, далее один ряд — 2 вместе, накид, 2 вместе, накид, и так до конца ряда по рисунку.

крещение младенца без крестных
В православной традиции у всех детей до семи лет, принимающих таинство крещения, должны быть крестные родители. Однако далеко не всегда физиологическим папам и мамам удается выбрать крестных родителей своему малышу.

Итак, перв

Источник

Вязаный комбинезон для новорожденного

Набрать на спицы белой нитью 30 петель и вязать 8 см. резинкой 1х1. Перейти на голубую нить и в первом ряду набрать еще 15 петель по ширине полотна и распределить узор. У вас должно получится 11 рядов узора. далее вязать узором ГУСИННАЯ ЛАПКА на высоту 6 рядов узора.

Далее выполнить прибавление, всего прибавить 6 петель.И вяжем на высоту 10 узоров. Затем с внутренней стороны штанишек сразу убавить 5 петель и еще 5 петель через ряд. далее вяжем в высоту 8рядов узора.

На полочке выполнить убавление, как показано в видео. Так же связать вторую половину комбинезона. Сшить обе половинки.      

Горловина. Набрать на спицы по линии горловины 46 петель и связать резинкой 2-3 см. и сразу вязать капюшон узором ГУСИННАЯ ЛАПКА.Что бы Узор был симметричным добавьте еще одну петельку. Всего на капюшоне должно быть  47 петель. получится 11 рядов узора. Вязать вверх 7 рядов узора. Затем вязать только средний узор, 7 петель, убавляя с обеих сторон петли пока на спицах не останется 7 петель. 

По линии капюшона наберите 62 петельки, как на полочках, из одной кромочной 2 петли и провяжите 4 ряда лицевой гладью, Потом на лицевой стороне вяжем 2 вместе лицевой, накид, 2 вместе лицевой, накид и т.д. до конца ряда. На изнаночной все петли изнаночной, накид провязать так, чтобы была дырочка. Далее вяжем опять 4 ряда лицевой гладью. И дальше я уже показала.

Рукава. набрать на спицы 30 петель и связать манжету резинкой 1х1 8 см. Далее вязать узором вверх 9 рядов узора. По ширине должно получится 7 рядов узора.    Пришить рукава к пройме на комбинезоне. Скрутить декоративный шнур,сделать помпоны и вставить в отделку капюшона. Пришить пуговицы. 

Комментарии

можно ли новорожденному дать активированный уголь
Активированный уголь — это недорогой энтеросорбент, практически не вызывающий побочных эффектов. Благодаря своей безвредности и доступности он может использоваться во всех возрастных группах, включая ново

24 сентября 15, в 15:28 Светлана спасибо за дополне

Источник

Как связать комбинезон для новорожденного

Комбинезон – это очень удобная и практичная вещь для малыша. Вам не придется прикладывать много усилий, чтобы одеть новорожденного кроху, а во время активных движений с него ничто не сползет и нигде не задерется.

Одежда для новорожденных должна быть свободной и удобной. Также особые требования предъявляются и к материалу: нужно использовать только натуральные и мягкие ткани.

Так как в первые месяцы жизни детки чаще всего лежат на спинке, нужно тщательнее продумать модель комбинезона. Рекомендуется вязать комбинезон спицами с плечевыми или передними застежками, чтобы они не мешали во время сна.

Если предполагается, что кроха будет носить одновременно и комбинезон и подгузники, то изделие лучше сделать чуточку больше.

Рекомендуется использовать нити из 100% шерсти (мериносовой шерсти, шерсти альпака и др.) или хлопка. Выбор пряжи также будет зависеть от времени года.

Начинаем вязание со штанин. Наберите на спицы 35 петель и провяжите резинкой 1х1 или 2х2 примерно 2-3см. Продолжаем вязать платочной вязкой (лицевой ряд – лицевыми петлями, изнаночный ряд – изнаночными петлями) примерно 17-18см. Вторая штанина вяжется аналогично.

Далее необходимо объединить все петли на лицевой стороне вязания. Для этого наберите 10 петель и снимите 35 петель от правой штанины + набрать еще 10 петель и снять 35 петель от левой штанины + набрать еще 10 петель. Общая сумма петель должна равняться 100 (35+35+10+10+10). Снова вяжем платочной вязкой примерно 18-20см.

Продолжаем вязание с правой полочки. Для проймы в каждом втором ряду необходимо равномерно убавлять по одной петле. И так 14 раз. Одновременно с этим, чтобы получился вырез горловины, через 6-8см. от начала проймы закройте 9 петель, а в каждом втором ряду по 2 петли и еще 2 раза по 1 петле. Левая полочка вяжется симметрично.

Источник