как помочь грудничку перенести полет

Предупреждение и помощь при коликах в животе у новорожденных детей

Практически каждая мама знает, что такое кишечные колики у новорожденных. Не один сладкий утренний сон был прерван всхлипами и плачем ребенка, которого беспокоили колики. Хотя встречаются семьи, которых данная напасть обошла стороной. Но в основном кишечные колики у новорожденных детей – проблема распространенная и актуальная. Давайте разберемся, как помочь маленькому ребенку, испытывающему колики.

Что такое кишечные колики?

Кишечная колика у детей – это боль, имеющая приступообразный вид. Причиной возникновения колик является повышенное газообразование. У маленьких детей газ скапливается в кишечнике и сложно отходит, что в результате вызывает боль и провоцирует беспокойство и плач ребенка. Такие сложности с отхождением газов объясняются тем, что желудочно-кишечный тракт новорожденных детей не полностью сформирован. За девять месяцев, пока малыш находился в утробе матери, его кишечнику не приходилось работать, а теперь, после появления ребенка на свет, предстоит приспособиться к «земной» жизни.

Чтобы определить, что ребенка мучают именно кишечные колики, нужно внимательно присмотреться к его поведению и отметить характерные симптомы. Ребенок кричит, прижимая ножки к напряженному животу. Боли от колик беспокоят детей в ночное и раннее утреннее время. Еще существует так называемое правило «3×3»:

Называть кишечные колики болезнью неправильно, как и назначать лечение. Скорее это физиологическое состояние, вызванное дозреванием кишечника. Чтобы в желудочно-кишечном тракте образовался набор необходимых ферментов и сформировалась микрофлора, помогающая переваривать пищу, необходимо время. Главная роль родителей на этом этапе – помочь ребенку пережить первые три сложных месяца, максимально облегчив его страдания.

Колики у грудничка.

Источник

В самолет с ребенком: как помочь малышу с легкостью перенести полет

Путешествия Советы туристам Ав. Майя Музашвили

Отправляться в далекие путешествия на самолете с ребенком до двух лет и старше не совсем уж и страшно, но такое путешествие требует специальной подготовки. Следует продумать все до мельчайших деталей.

Итак, вы собираетесь в полет со своим ребенком. В статье даются ценные советы относительно того, что следует предусмотреть.

Зачастую наше решение о поездке основывается на таких практических факторах, как стоимость и планирование, а не на удобстве. Когда у нас есть выбор, путешествие с детьми может быть приятным приключением.

Время вылета

Во сколько вылетает ваш самолет? Может быть, легче привезти детей в аэропорт, когда они бодрствуют? Размышление о том, как ваши дети справляются с изменениями в режиме, может помочь вам принять это решение.

Бронирование рейса

При бронировании рейса рекомендуется обеспечить безопасное размещение. Вы можете проверить расположение посадочных мест авиакомпании.

У большинства авиакомпаний есть правило: если вы путешествуете с ребенком до 2 лет, вам не нужно покупать билет. Тем не менее вам придется держать ребенка на коленях, если нет свободного места. Если вам предлагается фул-хаус в длительном полете, то вы можете приобрести дополнительный билет. При этом цены изменяются по мере приближения к 14-му или 7-му окошку. Некоторые авиакомпании могут предложить скидку для путешественников в возрасте до 2 лет.

Вам нужно автокресло

Законодательство или специальные правила авиакомпаний не предусматривают требование обязательного использования автокресла. Авиакомпании и Ассоциация воздушного транспорта говорят, что автомобильные сиденья — хорошая идея для детей весом до 18 килограмм. Автомобильные сиденья предотвращают и уменьшают тяж

Источник

Как перенести длительный перелет

Любой перелёт на самолёте уже сам по себе является трудностью для пассажира. А длительный перелёт, сбивающий привычный ритм организма, часто становится настоящим испытанием. Конечно, трудно обмануть свои биологические часы, но сделать длительное пребывание на борту авиалайнера более комфортным и приятным вполне возможно. Для этого необходимо сосредоточиться на полезном времяпровождении. Хороший длительный перелёт — это перелёт, который полностью спланирован заранее.

Подготовка к длительному перелёту

Минимум за сутки до вылета стоит слегка изменить привычный рацион. Перегруженный желудок в сочетании с уставшим вестибулярным аппаратом могут привести к весьма неожиданным последствиям. В связи с этим правильно будет исключить из меню жирное, острое и солёное. Отдайте предпочтение лёгким блюдам, а также питательным напиткам. На большой высоте организм человека требует больше жидкости, кроме того, воздух в салоне довольно сухой из-за работы кондиционеров, что также способствует обезвоживанию.

Для комфортного путешествия стоит заранее убрать все лишние вещи, включая верхнюю одежду, на багажную полку. Так вам будет удобнее. Оставьте себе только то, что хотите использовать в полёте. Кстати, вещи необходимо убрать сразу, так как потом для них может не найтись места (верхние багажные полки не пронумерованы, поэтому такого понятия как «ваше место» попросту не существует).

Даже если на улице давно уже лето, возьмите с собой в полёт несколько тёплых вещей. Во-первых, в салоне самолёта (на высоте в несколько тысяч километров) температура всегда на несколько градусов ниже, а, во-вторых, воздух в постоянно кондиционируется и порой охлаждение становится весьма существенным. В таких случаях компактный плед, вязаная кофта или тёплый шарф приходятся как нельзя кстати.

Одежда и обувь должны быть максимальн

Источник

Ребенок в самолете: 10 удачных решений. Что взять с собой?

Чем занять ребенка при взлете и посадке? Как уложить спать?

Даже мысль о бирюзовом море и вечном лете меркнет и съеживается на фоне перспективы провести несколько часов в самолете с ребенком. Но при правильной организации полет с юным путешественником — не такое хлопотное мероприятие, чтобы отказываться от поездок в прекрасное далеко.

Взлет и посадка

Самые неприятные моменты. Пассажиры испытывают дискомфорт, вызванный разницей давления при перепадах высоты. Этим, в частности, объясняются болезненные ощущения в ушах, а также детский плач, перекрывающий звук работающих турбин. Если у ребенка заложен нос или проблемы с ушами, крика будет еще больше, поэтому заранее проконсультируйтесь с врачом о специальных каплях.

Младенцам комфортнее провести это время у маминой груди, с соской или бутылочкой. Детям постарше нужно время от времени сглатывать. Безотказно работает конфета на палочке — срока ее "действия" как раз хватает на нужный период. Если нет аллергии, можно попробовать вдыхать пары эвкалиптового масла — например, капнув несколько капель на платок. И заранее запаситесь книжкой, раскраской, новой игрушкой или игрой для планшетника, которые помогут вам удержать чадо на привязи эти 20 минут.

Как не заболеть?

Несмотря на все заверения авиакомпаний о том, что воздух в салоне обновляется около 15 раз в час, в нем можно обнаружить: продукты сгорания топлива, в том числе угарный газ; озон, вызывающий раздражение дыхательных путей и обостряющий астматические проявления; и даже пестициды, которые используют для уничтожения насекомых (особенно если самолет летает в южные страны). И, конечно, вирусы, бактерии и прочие микроорганизмы, циркулирующие внутри изолированного салона. От последних можно и нужно принимать профилактические меры

Источник

Как правильно лечить кашель у грудничка. Обзор лекарств

Чем лечить кашель у грудничка? Выбор препаратов зависит от типа кашля и заболевания. Кашель — это симптом, важно выявить его причину. Также у малышей до года он может носить физиологический характер. Иногда покашливания у грудничка настораживают маму. А это может быть всего лишь реакция на слизь, которая скапливается на задней стенке носоглотки, особенно в период прорезывания зубов.

Кашель у грудничков встречается гораздо реже, чем у детей старшего возраста. Если малыш находится на грудном вскармливании, риск заболеть ОРВИ или гриппом еще ниже. Что важно? Если кашель сопровождается насморком и повышением температуры — это верный признак ОРВИ. Если же из носа не течет, температуры нет, а грудной ребенок кашляет — это может говорить об аллергической природе кашля или коклюше. Лечение кашля у детей до года может назначать только врач. Даже если грудничок подкашливает, обязательно нужно показаться педиатру. У детей грудного возраста плохо развита дыхательная мускулатура. Воспалительные процессы при ОРВИ могут закончиться осложнениями из-за застоя мокроты в бронхах и легких, потому что ребенок не в силах ее откашлять.

О сухом и влажном кашле

Кашель, как и чихание, — защитный рефлекс организма. В норме грудничок может кашлять до 10 раз в сутки и быть абсолютно здоровым. Легкое покашливание у грудничков может быть физиологической нормой.

как пользоваться слинг шарфом для новорожденного
Как выбрать слинг для новорожденных — такой вопрос волнует каждую молодую маму, ведь она желает дать своему ребенку все самое лучшее, сделать его жизнь комфортнее и приятней. Окружить теплом и любовью. Хорошо, если ря

Сухой кашель у грудничка. Причины его могут быть самые разные. Поэтому иногда возникают трудности с постановкой точного диагноза. Сухой кашель может быть началом ОРВИ. И в то же время он характерен для первых недель коклюша и паракоклюша. Может быть симптомом аллергии или бронхиальной астмы (увы, она встречается и у грудничков). Иногда кашель кажется маме сухим, а приходит доктор, слушает и говорит, что он влажный. Дело в том, что грудничок в

Источник

Жара и грудничок – как защитить грудничка от перегрева, как помочь грудничку в жару

Лето, лето… долгожданное. Но с собой это долгожданное лето приносит тяжело переносимую жару. И хотя она длятся всего 2-3 недели, кажется что не пройдет никогда. И если взрослому не очень комфортно находиться на жаре, то уж грудничку тем более. Как же помочь грудничку в жару? Как защитить его от перегрева?

Как охлаждать новорожденного в жару. Помогаем грудничку пережить жару дома – Самые первые шаги помощи:

5. Если у вас имеется кондиционер, не отказывайтесь от такого блага пользоваться им. Но только при включении кондиционера, ребенка лучше расположить в другой комнате, чтобы избежать сквозняка. А через время можно в уже немного охлажденное помещение заходить с грудничком и наслаждаться.

Гулять ли с грудничком в жару? Как охлаждать грудничка в жару на улице?

1. Деткам в летнее время года рекомендуется как можно больше времени проводить на улице. Но когда на улице температура воздуха поднимается выше 30 градусов, стоит немного ограничить времяпровождение на улице. Гулять с грудничком в жаркие дни лучше до 11.00 утра и после 17.00 вечера. В это время солнечные лучи не такие жаркие, и светят с меньшей интенсивностью чем в обеденное время. Если вы не можете подстроиться под такой режим гулянья, то выходя на улицу ближе к обеду выберите место для прогулок в тенечке, это могут быть парки и небольшой лесок.

грудничок щурит глаза
Многие родители детей возраста 4-10 лет начинают неожиданно замечать, что ребенок начал часто моргать, беспричинно зажмуривать глаза или отводить их в сторону и вверх. На такое поведение ребенка родители реагируют п

2. Одеваем грудничка. Самая подходящая одежда для грудничков – это легкие комбинезончики из натуральных тканей типа хлопка и льна. Такие материалы хорошо проветриваются, в итоге кожа грудничка дышит, а в дополнение к этому такая одежда не пропустит ультрафиолетовые лучи. И конечно же не забываем про головной убор. Он хорошо спасает от перегрева. Если грудничок еще не ходит, то

Источник

Как облегчить ребенку полет в самолете

Как сделать полет в самолете для ребенка и родителей легким и приятным.

Сейчас все больше родителей предпочитают отдыхать с детками. Да, порой бывает страшно: как ребенок перенесет дорогу, понравится ли ему новая обстановка. Но если все продумать, то эти опасения с лихвой окупятся яркими впечатлениями.

Главный нюанс перед полетом в самолете, чтоб малыш был здоров – чтоб у него не было ни насморка, ни кашля. Узнай у врача заранее, какие меры необходимо соблюдать, чтобы ушные и носовые проходы малыша оставались чистыми.

Консультация с лором необходима, если кроха переболел отитом, воспалением среднего уха. Также заранее надо узнать у специалистов, нужны ли какие-то прививки перед посещением той или иной страны.

Постарайся подобрать удобные билеты: на прямой рейс, без пересадки, лучше на ночной рейс, чтоб ребенок большую часть времени спал. Выбирайте, если это возможно, места в передней части салона, там и укачивает меньше, и места свободного больше.

Можно попросить во время регистрации разместить вас возле семей с детьми. Тогда детки познакомятся и будут общаться, что поможет им легче пережить полет.

Узнай, какие дополнительные услуги для ребенка предлагает авиакомпания. Например, это может быть еда для ребенка. Во многих авиакомпаниях есть специальные детские кресла, люльки для детей до 8 кг, столики для пеленания и обязательно – детские ремни безопасности.

На задней части спинок кресел могут быть индивидуальные телевизоры. А команда лайнера может предложить малышам целую программу развлечений от детских журналов, альбомов и карандашей, мультфильмов до экскурсии в кабину пилота.

Недели за две начни готовить малыша к полету. Расскажи о правилах поведения в самолете, но не пугать ребенка, а просто предупреди, что можно делать, а что нельзя в самолете.<

Источник