поездка на дачу с грудничком

Жизнь и здоровье ребенка и детей. О формировании здоровья детей. Как правильно сделать оценку здоровья детей и подростков. Советы и рекомендации по здоровью ребенка и детей.

Как провести отпуск с грудничком

Лето – это время каникул и отпусков. Кому не хочется отдохнуть в этот теплый период? А если у вас есть маленький ребенок, то, что же, отказываться от такого желанного и долгожданного отдыха? Нет, конечно. Но каким образом провести отпуск с маленьким ребеночком с максимальной пользой?

Если вы спросите своего педиатра, где лучше всего отдыхать с младенцем, то он порекомендует вам выбирать место, которое географически будет находиться недалеко от дома. Самым лучшим вариантом станет санаторий, который расположен вблизи от вашего места проживания, домик в деревушке, пригородная дача. Близкая расположенность к дому позволит в случае необходимости быстро вернуться домой, также ребеночку не нужно будет привыкать к резкой смене климата. Но многие летом хотят отправиться на море, мечтая о ласковом солнышке, морских волнах и горячему песку. Что же делать в таком случае? Как правильно организовать свой отдых?

Где можно отдохнуть?

Как упоминалось ранее, самый оптимальный вариант отдыха с грудным ребенком – это отдых на загородной даче или в деревне. Во-первых, вы уже знакомы с местностью, уверенны в том, что сможете организовать нормальный быт, если понадобиться любая медицинская помощь – то не придется далеко ехать. Также важно, что ребенку не придется акклиматизироваться, ведь и для взрослого человека процесс акклиматизации сложно перенести, а что уж говорить про маленького ребенка. Если вы отправитесь отдыхать на длительное время, то ваши родственники смогут приезжать к вам, проведывать, привозить для вас необходимые продукты. Можно отправиться предварительно на дачу (в деревню) и обустроить все для удобного отдыха

Источник

Путешествие с месячным ребенком

В путешествие с месячным ребенком лучше не отправляться далеко от дома. На дачу, в лес на природу, еще не так страшно. Перед длительным путешествием на машине лучше организовать несколько пробных поездок, дать поиграть или поспать в автокресле, чтобы малышу потом было комфортно в долгой поездке. И конечно, не забывайте пристегивать кроху.

Путешествие с месячным ребенком, на машине

В путешествие с месячным ребенком на машине лучше отправляться поздним вечером или ранним утром. Груднички в дороге легко приспосабливаются к новой ситуации. Это связано с тем, что малыш обычно спит большую часть суток, независимо от звукового сопровождения. Шустрому полуторагодовалому непоседе будет труднее: ему потребуется больше движения. Спящая кроха же не испытывает особого дискомфорта: попьет молочка и заснет до следующего кормления.

Поездку за границу с грудничком до полугода лучше  отложить, пока Ваша кроха чуть-чуть не подрастет. Это связано с риском многочисленных заболеваний и эпидемий в жарких, экзотических (и не только) странах. Однако путешествие с 6-месячным ребенком за границу, если есть такое желание, возможно, но при наличии необходимых прививок.

В планировании путешествии с ребенком до года на самолете следует учесть все плюсы и минусы. Но плюсов, как правило, больше. Детки до года, как правило, летают бесплатно, хоть и без выделения отдельного места. Кстати, коляска и люлька не входят в вес багажа, так же как и питание, кружки и книжки в ручной клади. Иногда авиакомпании выделяют для нужд ребенка дополнительно от 10 до 15кг. Но в  любом случае, еще при бронировании лучше уведомить представителей авиакомпании о том, что летите с грудничком. Вам  могут предложить более комфортные места, теплый плед и даже подгузники.

В путешествии с ребенком до года на поезде заранее побеспок

Источник

Наша первая поездка на дачу с грудным ребенком 

Здравствуйте, дорогие читатели! Знаю, что некоторые мамы «и в огонь, и в воду» и продолжают путешествовать, как только малышу исполнится пару недель, но я видимо не из таких:) Однако в один прекрасный день (а погодка была и правда супер), я сказала мужу: а не рвануть ли нам на дачу? Дочке на тот момент только-только исполнилось 4 месяца, и мы не выезжали вместе никуда, кроме поликлиники. И вот буквально за полдня мы собрались и свалили за город!

Несмотря на то, что я очень люблю все планировать, иногда принимаю импульсивные решения, и это делает нашу жизнь гораздо ярче. До ребенка я могла купить билеты в Париж за два дня до вылета и своего ДР или неожиданно уволиться с работы в первый день после отпуска. Сейчас импульсивность себе позволить можно нечасто — когда ты привязан к ребенку на 99% и на тебе лежит огромная ответственность и страх за малыша… В общем, я к тому, что чувствовала себя суперкруто, когда решила рвануть на три дня за город без предварительной подготовки:)) Надо сказать, это как всегда было отличным решением! Пишу этот пост для тех, кто сомневается или хочет, но боится впервые куда-то выехать с грудным ребенком с ночевкой.

И вот началась суматоха… Собрали самое необходимое: аптечку, подгузники, одноразовые пеленки и много-много детской одежды, которой все равно оказалось мало. Поехали на машине, так что еще взяли автокресло с дугой — дочка ее просто обожает. Лучшее средство занять ребенка в дороге. Не сказать, что наша малышка очень любит кататься на машине, но через 20 минут она уже уснула.

Самое главное, чего я опасалась — это неадекватное поведение в новом месте, чуждом для дочери, акклиматизация своего рода. Но мои опасения не оправдались! Малышка вела себя замечательно и мно

Источник

Я жду прибавления в конце мая - начале июня. С какого самого раннего возраста можно впервые выехать надолго с ребенком загород? Реально ли провести лето с новорожденным не в городе. Насколько это рискованно? И можно ли как-то подстраховаться. Разница ведь есть - спать в душной городской квартире или на свежем воздухе. Так не хочется держать детей летом, в жару в каменных джунглях. Но с другой стороны, я боюсь нестандартных ситуаций вдали от цивилизации.

Самый ранний возраст - прямо из роддома и на дачу. В принципе, такой вопрос может возникнуть только у жительницы большого города… А если б вы жили в деревне, тогда как? Никакого риска я не вижу. Одни плюсы... Суть упомянутой вами «подстраховки» состоит в том, чтобы иметь связь с «цивилизацией» (тот же телефон) и возможность использовать автотранспорт, дабы до вожделенной «цивилизации» добраться в течение суток.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

сынуля родился 1 августа, в возрасте 7 дней мы уехали в село, потому что в городе нечем было дышать, пробыли там до середины октября (осень теплая была) - я была очень рада, что мы не сидели на своем 10 этаже в 40-градусную жару. Кормила грудью - так что с питанием проблем не было, памперсы свела к минимуму, несмотря на отсутствие не то что горячей воды, а даже водопровода. Зато - купался ребенок не в хлорированной воде, а в колодезной, да еще бабушка нам всякие травки заваривала для купания. И дышал не парами с раскаленного асфальта и городским смогом, а чистым сельским воздухом (у нас совсем глушь, даже телефон не ловит, надо выходить в конец улицы на бугор, чтоб позвонить). И питание у кормящей мамы было здоровое - овощи-фрукты со своего огорода, домашний творожок, и т.д. Я считаю, что польза от пребывания в селе и для мамы, и для ребенка в любом возра

Источник

Ваш браузер устарел! Похоже, вы используете устаревшую версию Internet Explorer.Пожалуйста, обновите свой браузер, или активируйте Google Chrome Frame чтобы получить более полное впечатление о работе в сети.

Присоединяйтесь в сообществу «Стодорожников»

Отзывы на портале 100 дорог - это интересный, познавательный, информативный и достоверный источник для подготовки своих будущих путешествий...

Откройте мир с нашим Туристическим Гидом

Рынок туристических услуг

О проекте

Путешествие с грудным ребенком

Брать ребенка или нет? Для нашей семьи это вопрос не стоял. Мы твердо решили, что ребенок будет путешествовать с нами. Мысль о том, что будем без него две недели, мы даже не допускали. Каждая...

Для нашей семьи это вопрос не стоял. Мы твердо решили, что ребенок будет путешествовать с нами. Мысль о том, что будем без него две недели, мы даже не допускали. Каждая семья решает этот вопрос для себя по-своему. Не надо никого слушать. Одно могу добавить от себя лично. Весь отпуск вы спокойны. Не надо дергаться и каждый день звонить и узнавать как он там. А это поверьте мне - многого стоит. Если вы думаете, что в путешествии он будет большой обузой, то спешу вас разуверить в этом. Он требует внимание не более чем дома. А если все продумать, то может и меньше, так как в отелях существует определенный сервис для детей.

открытка открывающаяся с новорожденным мальчиком скрапбукинг
Тогда берите в руки мобильный телефон и отправляйте счастливым мамуле и папуле хороший аудио-подарок – добрую песню, забавный розыгрыш или хорошее пожелание, которое зачитает известный персонаж популярного мультфил

Мы посчитали, что лучшим временем для отдыха буде конец сентября. Почему? Во-первых, начиная с мая месяца, жена и ребенок живут на даче в сосновом лесу. Северное лето заканчивается в августе и появляется возможность продолжить лето на один месяц. Во-вторых, нам кажется, что в сентябре климат для ребенка достаточно мягкий, уже нет той изнуряющей жары. Куда ехать? Наша цель была море. Критерием выбора стало продолжительность перелета. Мы остановились на том, что перелет не должен занимать более

Источник

Мы в:

Путешествие с грудным ребенком

В вашей семье появился малыш, и вы, разумеется, безумно счастливы! Жизнь существенно изменилась: новые хлопоты, заботы, привычки... От чего-то приходится отказываться. Но оправданно ли это в отношении путешествий? Что делать, если очень хочется съездить отдохнуть, а в семье – грудничок? Попробуем разобраться.

Можно ли путешествовать с грудным ребенком?

«С рождением ребенка жизнь не заканчивается! Родители должны вести активный образ жизни, а не трястись над малышом, как над хрустальной вазой! Путешествовать с маленьким ребенком очень легко и приятно, даже лучше, чем потом, когда он подрастет!» – уверены одни. Другие же не менее аргументированно отвечают: «А как же акклиматизация, возможность подхватить инфекцию, сложность оказания медицинской помощи? Да и потом, путешествие неминуемо приведет к смене режима и комфортных для крохи условий. Неужели нельзя потерпеть хотя бы пару лет? Путешествие с грудничком – чистой воды эгоизм».

Кто же из спорщиков прав? Наверно, и те, и другие. Если малыш находится на грудном вскармливании (а значит, защищен от многих опасностей), а мама и папа любят и хотят путешествовать, и кроме того, ни секунды не сомневаются, что такой отдых будет для всей семьи замечательным – скорее всего, так и будет! Но и отрицать существующие риски все-таки не стоит. Принимать решение о необходимости совершить поездку с грудным ребенком придется самим родителям. Если вы уверены – путешествию быть – главной вашей задачей будет основательная подготовка к этому событию, с учетом потребностей недавно появившегося на свет члена семьи.

Путешествие с грудным ребенком на машине: пожалуй, самый простой вариант

если новорожденный резко просыпается
Плач ребенка всегда является для родителей сигналом о том, что малышу требуется внимание или же у него что-то болит. С детьми, которые уже могут разговаривать, выяснить причину плача, гораздо проще, чем с детьми, которые

Первое путешествие на автомобиле с грудным ребенком обычно происходит через несколько дней после его рождения – это дорога из родильного дома. Для самых маленьких п

Источник

Путешествие с грудничком до года

Для того, чтобы облегчить родителям задачу, сайт для мам supermams.ru расскажет сегодня о том, как организовать путешествие с грудничком до года  и уменьшить все возможные риски.

В начале, хотелось бы привести некоторую информацию для размышления. Она поможет вам определиться в главном: а стоит ли путешествовать с грудничком до года без крайней необходимости?

Загар и долгое пребывание на солнце детям до года противопоказано. Вы не сможете брать кроху на пляж, если у вас не оборудовано подходящее для него укрытие.

 Юг хранит в себе определенные опасности для маленького ребенка: некачественная вода, незнакомые до этого фрукты, насекомые.

Поездку с детьми на автомобиле вы можете «отрепетировать», а вот предугадать реакцию грудничка на самолет, поезд или теплоход намного сложнее.

Продумайте, где и на чем малыш будет спать в дороге. Для того, чтобы во время поездки грудничок признал данное приспособление своей постелью, уложите его спать в нем несколько раз дома, до отъезда.

Продумайте гардероб ребенка для любой температуры воздуха. Легче всего в этом случае комбинировать одни и те же вещи в разных сочетаниях. Имейте при себе запасную одежду, ведь малыш умеет преподносить сюрпризы! 🙂

Смесь для искусственника лучше брать уже отмеренными дозами, чтобы не возиться с мерной ложечкой. Захватите воду нужной температуры в термосе и готовьте еду перед самым употреблением. Помните, что на жаре содержимое бутылочки портится быстрее, чем в домашних условиях.

В поездке с детьми всегда держите под рукой необходимые гигиенические средства. Особенно здесь ценны влажные детские салфетки, ну и, конечно, подгузники.

Не сочет

Источник