что надо для младенца

Что необходимо приобрести для новорожденного ребенка

В ожидании малыша беременная женщина с особым наслаждением ходит по магазинам, выбирая ему приданое. И это не только приятное, но и нужное времяпрепровождение. Ведь рождается новый человек, которому нужен определенный набор вещей, а после рождения у вас вряд ли будет время на покупки такого рода. Как не забыть о самом важном и в то же время не приобрести лишнего? Об этом наша статья.

Для начала необходимо понять, что нужно новорожденному. А основные потребности у него такие же, как и у любого другого человека: он нуждается в еде, одежде и крыше над головой. Ну и, конечно, в родительской любви, которую, к счастью, не нужно покупать. Прежде чем подробно обсудить эти критерии, отдельным пунктом выделим вещи, которые необходимо взять непосредственно в роддом.

Покупки для роддома

Обычно любой роддом дает свой список нужных вещей, но существенно они друг от друга не отличаются. Итак, обязательно понадобятся:

Вся детская одежда недели за две до родов должна быть постирана, проглажена и сложена в отдельную сумку, чтобы папа не растерялся и довез все необходимое.

Оборудуем детскую комнату

Нужно определиться, как и где будет спать ребенок. Многие специалисты сходятся во мнении, что у младенца должно быть свое спальное место, адаптированное к его физиологическим особенностям, хотя некоторые родители предпочитают совместный сон.

Лучшей кроваткой считается деревянная. Обычно в ней предусматривается возможность опускать одну сторону стенки, а также регулировать высоту бортов и уровень днища. Одни производители ставят кроватку на колесики, другие укомплектовывают ее полозьями. Есть модели с ящиками для белья или игрушек.

Бампер на кроватку или, как его называют по-другому, защита. Представляет собой мягкий бортик по периметру кроватки с внутренней стороны для

Источник

Глюкоза для чего

Доброго времени суток,девочки! Я к вам вот с таким делом! Значит ходила в ЖК,и заговорили мы с врачом о всяком...и тут меня что то дернуло,и я спросила за глюкозотолерантный тест! И тут она мне его назначает,я попросила не делать этого ) но она настояла! Вот теперь переживаю...анализы сдаю все исправно,по ним у нас все хорошо,+явно же если бы я её не спросила за этот тест,она бы мне его не назначила 100%,ещё его сдают до...

Девочки, планирую в среду-четверг поехать и сдать этот тест, вопрос к знающим! Что можно кушать на кануне, а от чего лучше отказаться. Может кто знает и просветит!) Ps. Я знаю только то, что его натощак сдают

Недавно тут девушка писала про этот тест на глюкозу. Я вот сдала сегодня. В первую беременность я сдавала кровь из пальца и тут думала, что будет так же. Я даже очередь изначально заняла в кабинет, где из пальца сдают. Потом посмотрела "ан нет", в другой надо, кровь из вены сейчас сдается...

В России делают тест на глюкозу на 23-26 неделе? Выпиваешь противную сладкую жидкость, а через час берут кровь? У меня не нормальный этот тест....будут теперь мучать в четверг, в течении 4 часов. Очень боюсь что подтвердится беременный диабет... Всю беременность сладкого и жирного почти не ем, больше на соленое и кислое тянуло. А тут перед тестом за пару дней было 2 ДР и нажралась тортов...может из-за этого... На сколько это опасно?                        

Девочки, скажите насколько опасен для ребенка тест на глюкозу? Если предположительно диабет есть. Ведь дозу 75г очень большая!!!! А также, его делают на сроке 24-28 недель, а позже это опасно. Но тут только по записи, и раньше никак.....

Врач заранее забыла дать направление на глюкозу, и записали меня аж на 12 декабря. завтра (30) у меня уже будет 28 недель. получается к моменту сдачи теста будет уже 30.читала что в период 28-32 недели делаю

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Что купить для новорожденного — что нужно, а что нет

Что купить для новорожденного — что нужно, а что нет.

Вспоминаю себя, когда близилось время появления малыша, я носилась по магазинам и выбирала нужные вещи. Кроватку, коляску, ванночку, приглядывала ходунки, прыгунки и т.д. И готова была потратить последние деньги на приобретение этих вещей. Сейчас смотря назад я понимаю, что некоторые купленные вещи мне попросту не пригодились. Но тогда начитавшись умных книжек, я готова была скупить все в детских магазинах:).

Не торопитесь с покупками, обдумайте где будет у вас спать новорожденный, где будете купать, как вам удобнее гулять (с коляской или слингом). Ведь живя на 5 этаже совсем не хочется два раза на дню спускать и поднимать ее. Конечно необходимая одежда для новорожденного нужна и на ней не стоит экономить, а вот приобретение крупных дорогих вещей не всегда оправданно.

Со своего опыта могу поделиться что купить для новорожденного на первое время из вещей, а вы решите для себя, что вам нужно, а что нет. И это относится не только к крупным покупкам, но и многим мелким пустым покупкам которых можно избежать. Так, например, мне совсем не пригодился грудоотсос (если нужно было сцедить, рукой это более удобно), бутылочки (до двух лет сосали титю а где-то с 10 мес.  научился пить из стаканчика. Зато и отучать от бутылочки не пришлось), соски-пустышки (он их все выплевывал), щеточка для вычесывания сладкой корочки (мелкой детской расческой удобнее), градусник для комнаты и для воды (воду локотком проверять было удобнее) и люлька (мой сын вздрагивал во сне  если люлька качалась. Но с люлькой это индивидуально).

Что нуж

Источник

Приданное для новорожденного, что нужно новорожденному ребенку на выписку

Многие женщины верят, что заранее вязать или шить для ребенка, а также покупать необходимые для крохи вещи (приданное для новорожденного) – плохая примета. Ничего подобного! В утробе матери дитя чувствует ее настроение и реагирует на него. Пусть ваш малыш будет уверен, что его ждут с радостью.

Лучше, купить приданное для новорожденного заранее, чтобы все было готово до вашего возвращения со своим сокровищем из больницы. Тогда вам удастся избежать лишнего психичес­кого напряжения, которое очень вредно для молодой мамы и малыша. Не стоит доверять подготовку приданого для новорожденного своим близким, пока вы в роддоме. Они могут купить совсем не то, что нужно. И, к тому же вы просто не будете знать, где что лежит. Поверьте, то, что в нужный момент под рукой не окажется сухих штанишек, может свести с ума. Первый месяц дома – это время, когда мама и малыш привыкают друг к другу, и маме просто необходимо почувствовать себя уверенной и самостоятельной. А неспособность отыскать чистую пеленку в собственном доме еще никому не прибавляла самоуважения.

Зато какое удовольствие, не торопясь, собирать приданное для новорожденного! Многим будущим мамам это помогает настроиться на волну малыша лучше любого аутотренинга. Заботясь о крохе еще до его появления, вы уже почувствуете себя матерью. Размещая в квартире все необходимое из приданного для новрожденного, вы налаживаете быт и предотвращаете неприятности, которые могут привести к послеродовой депрессии. А успехи в изучении рынка детских товаров и сознание того, что к появлению малыша все готово, придают уверенность в себе.

1. Кроватку или коляску заранее покупать можно. Просто она не должна пустовать до рождения малыша. Посадите туда куклу, одетую в детскую одежду, – она «постережет» место для будущего хозяина или хозяйки.

Источник

Список покупок для новорожденного. Все что нужно младенцу и маме после выписки из роддома 7 49953

В ожидании ребенка, мама с большим удовольствием прохаживается по магазинам, в выборе одежды для новорожденного, изучает варианты колясок, детской мебели, игрушек, а также что должно входить в домашнюю аптечку. Молодой маме, порой сложно бывает, разобраться в изобилии предложений товаров для ребенка. Зачастую многие предметы просто не нужны, а разнообразие вариантов одежды для новорожденного приводит к огромным неиспользованным залежам. Предлагаю Вам список покупок для новорожденного, самое необходимое на первое время.

2) Весы для взвешивания ребенка - чаще нервируют и используются не по назначению или не в тему. Для того чтобы отслеживать прибавки малыша достаточно следить за прибавками раз в месяц, на край раз в неделю (когда речь идет о нормализации ГВ если ребенок терял вес). Можно и раз в три дня отслеживать. И ради этого дойти до поликлиники или попросить весы "гдень". Пока не нормализуется ситуация с весом. Также можно взвешиваться на взрослых весах с ребенком и без и вычитать разницу. Может не очень точно, но проследить динамику на потерю или увелечение веса можно. Если взвешивать после каждого кормления, то это только лишняя морока и не информативно по истинному положению дел - хватает гв или нет.

5) Хлорфилипт ( спиртовой раствор). У меня двое детей. Про эту штуку первый раз услышала от "Мамы мыла" для того чтобы добавлять в мыло для "цвету". Сейчас для того и стоит в холодильнике. Теперь интересно чем он может помочь ребенку? А то стоит чудо может какое, а я все в мыло да в мыло:)

почему новорожденного надо класть на бок
Новорожденный малыш в первые недели после родов двигается очень мало. В основном он лежит на спине, поджав ножки, либо спит на одном боку – так, как уложит его мама. Спектр его самостоятельных движений очень ограничен. И

Молочная смесь - заменитель грудного молока - ващщщще неоднозначное заявление. Все же если название статьи - ВСЕ что нужно малышу после выписки из роддома, то все же смесь это не продукт первой важности. А уточнение, ч

Источник

Что необходимо приобрести для новорожденного ребенка

В ожидании малыша беременная женщина с особым наслаждением ходит по магазинам, выбирая ему приданое. И это не только приятное, но и нужное времяпрепровождение. Ведь рождается новый человек, которому нужен определенный набор вещей, а после рождения у вас вряд ли будет время на покупки такого рода. Как не забыть о самом важном и в то же время не приобрести лишнего? Об этом наша статья.

Для начала необходимо понять, что нужно новорожденному. А основные потребности у него такие же, как и у любого другого человека: он нуждается в еде, одежде и крыше над головой. Ну и, конечно, в родительской любви, которую, к счастью, не нужно покупать. Прежде чем подробно обсудить эти критерии, отдельным пунктом выделим вещи, которые необходимо взять непосредственно в роддом.

Покупки для роддома

Обычно любой роддом дает свой список нужных вещей, но существенно они друг от друга не отличаются. Итак, обязательно понадобятся:

Вся детская одежда недели за две до родов должна быть постирана, проглажена и сложена в отдельную сумку, чтобы папа не растерялся и довез все необходимое.

Оборудуем детскую комнату

Нужно определиться, как и где будет спать ребенок. Многие специалисты сходятся во мнении, что у младенца должно быть свое спальное место, адаптированное к его физиологическим особенностям, хотя некоторые родители предпочитают совместный сон.

Лучшей кроваткой считается деревянная. Обычно в ней предусматривается возможность опускать одну сторону стенки, а также регулировать высоту бортов и уровень днища. Одни производители ставят кроватку на колесики, другие укомплектовывают ее полозьями. Есть модели с ящиками для белья или игрушек.

как избавиться от потнички у грудничка на теле
Пуховые одеяльца, махровые кофточки, байковые распашонки и шапочки придуманы специально для детей. Чтобы такая одежда доставляла только приятные ощущения, ее не должно быть слишком много. Иначе будет жарко, а это и ест

Бампер на кроватку или, как его называют по-другому, защита. Представляет собой мягкий бортик по периметру кроватки с внутренней стороны для

Источник

Что нужно приобрести для новорожденного: подробный список

Рождение ребенка — один из самых важных и счастливых моментов в жизни родителей. И вопрос, что нужно для новорожденного, волнует их едва ли не с первых месяцев беременности. Ведь для малыша требуется очень много предметов мебели, гигиенических средств, одежды, игрушек и прочих вещей. Итак, что нужно новорожденному ребенку на первое время?

Список вещей для роддома

В первую очередь, готовясь к родам, надо собрать пакеты, в которых будут вещи для новорожденного, требующиеся для него в роддоме после появления на свет. Конечно, у каждого роддома существует свой список необходимых вещей для новорожденного, но зачастую мамам надо иметь при себе следующие предметы:

ватные палочки, ватные диски, вата (для совершения гигиенических процедур — чистки ушей, носика, глаз, обработки складок на теле);

комплект на выписку из роддома (должен включать в себя набор одежды по сезону, в том числе чепчик, распашонку и ползунки или костюмчик, носочки, верхний конверт, если в этом есть необходимость).

Перед родами нужно уточнить в роддоме, выдают ли там детскую одежду и пеленки или их нужно привезти с собой. Во втором случае необходимо подготовить около 10 пеленок (теплых и тонких) и несколько сменных распашонок, ползунков и чепчиков.

Чтобы не суетиться, собирая вещи, когда уже начнутся роды, следует заранее сложить все в пакеты. Вся детская одежда должна быть постирана и поглажена утюгом.

Список вещей для дома

Второй список вещей для новорожденного, гораздо более обширный, чем был подготовлен в роддом, будет предназначаться для жизни малыша дома.

Одно из мест, где он в первые месяцы своей жизни будет проводить большую часть времени, — это кроватка. Ведь малыши после рождения спят по много часов в день. И важно, чтобы ребен

Источник