как ухаживать за интимными местами новорожденного мальчика

Уход за половыми органами у новорожденных

Здравствуйте, уважаемые родители! В этот раз мы поговорим об уходе за интимными местами новорожденных. Конечно, вы пока даже не задумываетесь о том, что через какое-то время у вас будут внуки.

Действительно, это будет потом, но чтобы все было хорошо и внуки таки были, нужно именно сейчас позаботиться о здоровье и гигиене половых органов вашего ребенка.

Правильный уход крайне важен с самого рождения и именно от вас зависит репродуктивная способность ваших деток в будущем. Кстати, не таком уж и далёком.

Независимо от пола новорожденного ребенка нужно купать ежедневно, подмывать малыша после того, как он сделает «свои дела», вовремя менять подгузники или грязные пеленки и конечно же, не стоит забывать про воздушные ванны.

Правильный уход за кожей малыша поможет предупредить появления различных раздражений, опрелостей и потнички. Но все-таки, половые органы новорожденных требуют особого ухода.

Когда рождается мальчик, врач осматривает его яички, чтобы убедиться хорошо ли они опустились в мошонку. И обязательно сообщает об этом маме малыша. За несколько недель до рождения яички у новорожденных должны опуститься в мошонку.

Если по какой-либо причине такого не произошло, то будет необходим осмотр у уролога с дальнейшим лечением. Не волнуйтесь, если у вашего малыша такая ситуация, обычно своевременное лечение не влияет на функции яичек.

Уход за пенисом новорожденного не отличается особой сложностью, но требует внимательного отношения. Современные урологи рекомендуют не оттягивать крайнюю плоть во время гигиены половых органов мальчика.

Потому, что при малейшем неаккуратном движении образуются мелкие трещинки и ранки, которые после заживления оставляют рубцы. А это приводит к сужению крайней

Источник

Как подмывать новорождённую девочку или мальчика?

Уход за интимными местами новорожденного с самого рождения требует внимательногои тщательно продуманного отношения.

Ведь от него зависит дальнейшая репродуктивная способность ваших детей. Так как половые органы мальчиков и девочек различны, то и соответственно уход за ними будет отличаться. Давайте посмотрим, как осуществлять уход за «нежными» и важными местами наших малышей.

если остатки стула не получилось смыть, ни в коем случае не пытайтесь с силой тереть или отчищать ногтем. Смочите детским маслом ватный диск, далее легонько проведите им по «испачканному» месту, вот увидите, все быстро отмоется;

не используйте одновременно детское масло и присыпку, потому что присыпка будет собираться в комочки, а это приведет к натираниям;

У новорожденных девочек в области половых губ вы можете увидеть первородную смазку, ее нужно удалять. Маме нужно осторожно протирать ватным тампоном все складочки в «деликатном» месте дочки. Если халатно относиться к гигиене, у девочек в дальнейшем возможно сращение малых половых губ, решать эту проблему можно будет только хирургическим путем.

вымойте руки с мылом и положите дочку на пеленальный столик. Снимите подгузник и аккуратно удалите салфеткой остатки кала;

удобно возьмите кроху на руки: голова должна находиться в локтевом сгибе, а спинка располагаться вдоль руки. Пальцами держите ножку в области бедра, второй рукой придерживайте попку ребенка;

если кожу девочки нужно увлажнить используйте детское масло, а если есть опрелости, то воспользуйтесь кремом под подгузник или детской присыпкой;

При подмывании мальчиков не нужно оттягивать кожицу, чтобы открыть головку пениса. По совету врачей урологов, первый год крайнюю плоть лучше не трогать, чтобы не навредить малышу, ведь эта зона очень деликат

Источник

Основы ухода за новорожденной девочкой: водные процедуры и гигиена

Итак, в семье появилась девочка. О гендерных различиях в воспитании вроде бы говорить рановато. А вот различия в уходе за девочкой и мальчиком все-таки есть. Как ухаживать за новорожденной девочкой?

Вопрос интимной гигиены здесь самый важный. Анатомия женских половых органов такова, что они больше подвержены внешним воздействиям и раздражителям, попаданию микробов и бактерий. Слизистая половых органов новорожденной девочки нежная и очень чувствительная, ее легко можно травмировать. Она требует тщательного и деликатного ухода.

Что ждет в роддоме

Кроме позитивных эмоций и бешеной усталости, женщину ждет много забот по уходу за новорожденной крохой. Бывалые мамы рекомендуют включаться в этот процесс уже в роддоме. Здесь можно попросить совета у медперсонала, здесь покажут, как подмывать девочку, надевать подгузник, пеленать, прикладывать к груди. Если эти навыки не будут отработаны, дома придется самостоятельно осваивать эту науку. Часто мамы, родившие первенца, испытывают неуверенность и страх, что могут что-то сделать не так, навредить малышу. Однако проходит неделя-другая — и все налаживается.

Что может насторожить родителей

В первые дни и недели жизни у девочки можно наблюдать ряд особенностей наружных половых органов и молочных желез. О чем они говорят?

Налет в бороздках между половыми губами. Это смегма — секрет кремового или серого цвета, который вырабатывается наружными половыми органами. Если его не удалять, в нем могут размножаться микробы, что приведет к покраснению и воспалительному процессу. Как правильно удалять смегму? При помощи ватных дисков и кипяченой воды, без применения моющих средств. У смазки плотная консистенция, поэтому она будет сниматься постепенно, эта процедура займет несколько дней.

Опухание половых губ. Это

Источник

Приучаем мальчика с детства к интимной гигиене

Отступление о физиологии мальчиков

Внешними половыми органами у мальчиков являются пенис и мошонка. Пенис покрыт тонкой кожей, которая способна легко смещаться. Кожа у основания головки образует складку, которая называется крайней плотью. Мошонка – это кожно-мышечный орган, содержащий в себе яички, придатки и начало семенного канатика. Температура в мошонке практически всегда постоянна и составляет 34-34,5°С.

Когда мальчик находится в материнской утробе, головка его полового органа при развитии прикрыта крайней плотью. Такая же ситуация сохраняется и при рождении. Это называется физиологическим фимозом новорожденных. По поводу полностью закрытой головки волноваться не стоит. Пенис новорожденных мальчиков не является до конца сформированным и развивается вплоть до полового созревания, так что со временем это пройдет.

Между головкой и крайней плотью находятся клетки, которые буквально склеивают их. Постепенно они будут отмирать и выходить наружу. Внешне это выглядит, как белые крупинки, и называется смегмой. Открытие головки может произойти в периоде новорожденности (крайне редко), в возрасте до 1 года, до 2 лет, до 5-7 лет и даже до 15-17 лет.

Вопрос о том, как правильно подмывать мальчика, часто имеет следующий ответ: «Как удобно, так и подмывайте, а вот девочек подмывают строго спереди назад». Это объясняется тем, что у будущих мужчин половые органы являются закрытыми и проникнуть в них инфекции намного сложнее, чем у девочек. Но интимная гигиена мальчиков является столь же важной и имеет множество правил. Относиться к ней пренебрежительно нельзя, так как когда-нибудь малыш вырастет и станет папой. Чтобы сын рос здоровым, нужно правильно ухаживать за его «особыми» местами.

Никаких манипуляций, включающих оттягивание крайней плоти, проводить не нуж

Источник

Вы здесь

Как подмывать новорожденного мальчика

Уход за интимными местами новорожденных мальчиков с момента их появления на свет требует очень внимательного, бережного и продуманного отношения. Ведь от этого напрямую зависит репродуктивная способность мужчины в будущем (к примеру, при неверном подмывании можно легко занести инфекцию или вызвать воспаление крайней плоти).

Вследствие того, что половые органы девочек и мальчик отличаются друг от друга, то очевидно, что и уход за ними будет разным. В данной статье мы подробно расскажем о том, как осуществлять интимную гигиену новорожденных мальчиков.

Подмывать кроху необходимо проточной водой или влажными тампонами после каждого испражнения кишечника или мочеиспускания.

Не стоит каждый раз использовать для указанных целей мыло или иные косметические моющие средства, так как они в большинстве случаев сушат нежную кожу младенцев.

Не надо всё время применять влажные салфетки. Они могут вызвать раздражение, так как содержат различные химические вещества.

Если остатки стула не смываются водой, не надо их сильно тереть или тем более отскребать ногтем. Попробуйте смочить в детском масле кусок ватки или ватный диск и легко проведите им по испачканной области. Как правило, в таком случае всё быстро удаляется.

Если вы обратили внимание на то, что кожа ребёнка в интимной области стала красная, появились выделения из половых органов, стоит сразу обратиться к педиатру. Не надо занимается самолечением и проводить эксперименты над своим чадом.

Как подмывать новорожденного мальчика при смене памперса

Многие врачи не рекомендуют при подмывании и купании мальчиков оттягивать крайнюю плоть, оголяя тем самым головку пениса. Эту нежную и деликатную кожицу лучше не трогать как минимум до года ребёнка, чтобы не повредить её.

почему новорожденный встает на мостик
Здравствуйте,моему малышу 2,5 месяца,не могу понять что с ним происходит. Третий день не могу его нормально покормить, он либо сначала кушает,потом резко начинает выгибаться, в этот момент он весь напрягается и иногда кр

Мама должна тщательным образом вымыт

Источник

Уход за новорожденным мальчиком

Главное в уходе за новорожденным мальчиком – забота о его коже. У младенцев это чувствительный орган, который является одновременно и способом взаимодействия с миром, и защитным барьером. Кожа малыша сформирована из клеток того же вида, что и нервная система, и потому содержит в себе множество рецепторов. Кожа – это своего рода зеркало, в котором находит отражение самочувствие и здоровье крохи.

Кожа выполняет и дыхательную функцию: через нее осуществляется 60% всего газообмена. Между тем, толщина кожи у новорожденного младенца составляет всего 0,4 мм (у взрослого – 2 мм), а барьерный роговой слой в первое время отсутствует. Вот почему кожа малыша более восприимчива к инфекциям и воздействию различных факторов: воды, тепла, солнечного излучения, ветра и, конечно, моющих средств. Неудивительно, что порядка 10% вызовов врачей к малышам связаны с заболеваниями кожи. Грамотный уход за кожными покровами вашего крохи и тщательный подбор косметических средств помогут вам избежать многих ненужных проблем.

Младенец появляется на свет, покрытый защитной первородной смазкой серовато-белого цвета, которая через день-два исчезает. Первые 2–3 дня кожа у малыша имеет красноватый оттенок, а на 3–4 день становится желтоватой – так проявляется желтуха новорожденных. Через 5–7 дней эти изменения пройдут самостоятельно.

Уход за новорожденным: интимная гигиена

у грудничка большие прыщи на голове
Как правило, прыщи, в том числе гнойные прыщики и перхоть на голове, у грудничка встречаются довольно часто. Правда, родители не всегда могут себя успокаивать мыслью, что с каждым малышом такое случается. Так как гнойны

Уход за новорожденным мальчиком в обязательном порядке включает в себя подмывание. Мыть мальчиков надо не реже, чем девочек! То есть каждые 2–3 часа либо при каждой смене подгузника. В отличие от девочек, мальчиков можно подмывать в любом направлении, хоть спереди назад, хоть наоборот, нельзя только делать это в тазу (после дефекации). Остатки ферментов и непереваренной пищи могут вызвать инфицирование мочеполовых органов и

Источник

Уход за пенисом ребенка

Почти всегда и почти полностью уход за новорожденным ребенком ложится на плечи мамы. Возможно, папа принимает участие в купании или поет колыбельные своему любимому чаду. Но все же такие гигиенические процедуры, как подмывание, выполняет обычно мама малыша.

Уход за половыми органами девочки редко вызывает у женщины какие-то трудности или недоразумения: она приучена к этому с детства и даже интуитивно чувствует, чего делать нельзя, а что — обязательно. Но вот с рождением мальчика интимная гигиена его хозяйства может оказаться не такой простой задачей. У многих мам возникают вопросы, как правильно ухаживать за пенисом и крайней плотью мальчика.

Нужно ли оттягивать крайнюю плоть ребенка?

В действительности все очень просто и легко. Никаких специальных манипуляций с ребенком производить не нужно. Многие знакомые и даже врачи советуют непременно отодвигать крайнюю плоть, удаляя из складочки смегму и скапливающийся там налет. Но такое вторжение не просто не является обязательным, но и напротив — очень нежелательно, предостерегают современные педиатры.

Крайняя плоть новорожденного ребенка прочно соединена с головкой, и при этой является легко ранимой и уязвимой. Оттягивание крайней плоти может приводить к образованию надрывов и ранок, которые при регулярных повторениях будут образовывать рубцы и приводить к сужению и сращению крайней плоти, что выльется мальчику потом в недетские проблемы.

Вот почему на протяжении первых нескольких лет жизни сына мамам и папам не рекомендуется проделывать с его половыми органами ничего лишнего. Образующуюся у младенца смегму (которая по составу совершенно отличается от смегмы взрослого мужчины) ни в коме случае удалять нельзя. И если головка не оголяется, то прилагать к этому хоть малейшие усилия также нельзя!

Интимная гигиена мальчиков: простые правила <

Источник