во что одеть новорожденного при 18

Как одевать новорожденного?

Смотрите видео

В семье появился малыш. Это не только большая радость, но и огромная ответственность. Каждый родитель должен понимать, что достаточно долгое время ребенку придется помогать, чтобы освоить все сложности окружающего мира. Ведь он еще мало что умеет сам. Ребенка надо кормить, одевать, купать, гулять, разговаривать с ним, дарить ему тепло и заботу. Любая мама знает, чтобы сделать каждый их этих пунктов правильно, нужно много читать, советоваться, пробовать... Наша статья призвана помочь родителям разобраться в вопросе о том, как одевать новорожденного.

Новорожденным, как правило, считают малыша в период с момента его рождения до 28 дня жизни. Важно знать, что температура тела в первые 2-3 недели неустойчива. Она во многом зависит от температуры окружающей среды. Поэтому надо обязательно научиться правильно одевать малыша, чтобы некомфортные ощущения, связанные с перегревом или холодом, не отвлекали его от познания мира и развития.

Итак, ваш малыш родился. И первый его дом - родильный. Первый самостоятельный шаг в подготовке одежды для ребенка Вы будете осуществлять в момент его выписки. Мы подготовили для Вас советы о том, как одеть новорожденного на выписку. Зимой обычно готовят такой набор одежды:

Распашонка, ползунки высокие (с грудкой). Взамен легкий комбинезон (слип) из хлопка. Не рекомендуются обычные ползунки, т.к. резинка в них может натирать ребеночку пупочную ранку. Тем более, что не все малыши на момент выписки освобождены от зажима на пуповине.

2 одеяла - тонкое байковое и теплое (если нужен - пододеяльник, одевается дома заранее). Уголок (нарядная пеленка, украшенная кружевом, вышивкой и пр.). Взамен теплого одеяла можно использовать конверт с уголком или комбинезон.

Если Вы выписываетесь весной или осенью, то достаточно одного слоя трикотажа, флисового комбинез

Источник

Как одеть новорожденного на выписку из роддома?

Выписка из роддома. Можно сказать, первое торжественное событие в жизни вашего малыша. Наверняка, молодую маму с ее любимым крохой приедут встречать счастливый папа (который, может, уже и успел познакомиться со своей кровиночкой во время партнерских родов, но ведь это — совсем другое), бабушки-дедушки, тетушки-дядюшки и другие близкие люди. И, конечно же, вам очень хочется, чтобы виновник торжества был самым красивым, самым нарядным, да и во всем самым-самым-самым в этот, поистине, знаменательный день – день его знакомства со своей семьей, день его приезда в родной дом.

Вот поэтому подумать о том, как одеть новорожденного на выписку, желательно заблаговременно. И учесть при этом нужно не только внешний вид выбранных вами вещей, но и то,   будет ли чувствовать себя в них уютно и комфортно их маленький обладатель.

На чем же остановить свой выбор? Костюмчик или конверт, боди или слип, модный и удобный слинг для новорожденных или одеяльце с большущим нарядным бантом? Да уж. Выбор не из легких. Но что же, все-таки, лучше? Давайте разбираться по порядку.

Как одевать новорожденного? Принцип «плюс одного слоя одежды»

У младенцев система терморегуляции организма еще развита недостаточно. Поэтому мама, в первый месяц жизни ребенка, постоянно должна следить за тем, чтобы ее карапуз не переохлаждался или, наоборот, не перегревался.

Понятно, что малышу чувствовать себя комфортно в этом, еще чуждом для него мире, помогает одежда, в которую он одет. Но как правильно одевать новорожденного? Как угадать, тепло ему или холодно, укутывать его или, наоборот, надеть на малыша что-нибудь полегче?

Помочь молодой маме в этом сложном деле сможет опыт многих поколений таких же мам, которые способом проб и ошибок, каждая своим путем, но приходили к выводу, что младенец будет прекрасн

Источник

Совет 1: Как нужно одевать новорожденного

Когда в семье появляется новорожденный, родители получают массу хлопот и беспокойств. Особенно, если это первенец, и у них нет опыта по уходу за малышом. Казалось бы, самый простой вопрос: как одеть младенца после купания или на прогулку? Если оденешь слишком легко, малыш может замерзнуть, если слишком тепло – перегреться.

Ориентируйтесь на температуру окружающего воздуха. Если малыш находится дома, при 23оС и выше достаточно надеть на него хлопчатобумажную майку и ползунки. Если вокруг 20-23оС, поверх майки следует надеть еще фланелевую распашонку, а на ножки поверх ползунков – тонкие носочки. При температуре от 18 до 20оС вместо фланелевой распашонки лучше надеть тонкий трикотажный костюмчик с длинным рукавом. Вместо хлопчатобумажных носочков наденьте малышу шерстяные. Ну, а если в доме достаточно прохладно (температура ниже 18оС), то поверх тонкого трикотажного костюмчика наденьте шерстяной или полушерстяной костюмчик.

Когда вы готовитесь вынести малыша на прогулку летом, в жаркую погоду (свыше 25оС) достаточно надеть на него хлопчатобумажное белье и какой-нибудь легкий чепчик или панамку для защиты от солнечных лучей. Если температура от 22 до 24оС, добавьте тонкую хлопчатобумажную распашонку и ползунки; если от 20 до 22оС, не помешает надеть тонкий трикотажный костюмчик с длинным рукавом и тоненькие носочки.

В более прохладный сезон ( весна, осень) одевайте ребенка следующим образом: если вокруг 16-18оС, поверх трикотажного костюмчика наденьте легкий шерстяной или полушерстяной. Головной убор замените более плотным, например, трикотажной шапочкой. Если температура 14-16оС, наденьте ребенку полушерстяную шапочку и шерстяные (полушерстяные) носочки. При температуре от 10 до 14оС добавьте к этой одежде осенний комбинезон. Ну, а при 0-8оС необходим еще один слой одежды под комбинезон: теплые р

Источник

Как одевать новорожденного?

Начиная с первых дней жизни, новорожденный ребенок нуждается в заботе и любви своих родителей. Каждая мама стремится передать своему чаду все самое хорошее и лучшее, поэтому с рождением ребенка возникает масса вопросов. Новоиспеченные родители волнуются и переживают за здоровье и самочувствие их малыша, и вопрос «Как правильно одевать новорожденного?» является вполне закономерным и естественным.

Одевать новорожденного необходимо в соответствии с временем года, погодой и его общим состоянием здоровья. Поэтому перед родами следует запастись несколькими комплектами одежды для новорожденного ребенка на различные случаи. Ещё до родов всем будущим родителям следует навести справки, во что одевают новорожденных и сколько одежды нужно новорожденному, чтобы не тратить время на покупки в первые дни после появления малыша на свет.

Когда счастливое событие рождения ребенка намечается на зимние месяцы, многие будущие родители переживают, как бы их малыш не замерз и не простудился. На самом деле эти страхи не всегда обоснованы. Поскольку, если ребенок родился крепким и здоровым, то вероятность того, что он сразу же заболеет от холодной погоды, крайне мала. Тем не менее, малыш должен быть хорошо и тепло одет.

Современные мамочки предпочитают гулять с детьми, начиная с 10-14 дня с рождения. Даже в холодную погоду родители выходят на прогулку с коляской, чтобы малыш смог подышать свежим воздухом. Безусловно, прогулка нужна ребенку, но очень важно, чтобы в холодную погоду малыш был тепло одет. Педиатры рекомендуют одевать новорожденного зимой точно так же, как одеваются его родители, только добавлять еще один слой одежды. Новорожденному ребенку понадобится еще одна пара теплых носочков и теплая шапочка. Вся одежда должна быть хорошо заправлена. В гардеробе малыша в обязательном порядке должен быть утепленный комбинезон, котор

Источник

Как одевать грудничка дома

Температура в комнате для грудничка

Большую часть времени грудничок спит. При этом системы его организма активно работают. Самая продуктивная из них,  работающая более интенсивно, чем у взрослых  – это обмен веществ. Обменные процессы  влияют на выделение тепла, от которого необходимо избавиться. В человеке физиологически заложены два пути избавления от этого: через систему дыхания и через кожу.

Грудничок вдыхает воздух, температура которого ниже температуры его тела. Когда воздух проходит через легкие, он нагревается и при выдохе уносит невостребованное организмом тепло. При высокой температуре в комнате  у малыша затрудняется процесс  дыхания, и он  активно потеет. Пот забирает соли и влагу, и ребенок хочет пить. Для того, что бы этого не произошло, оптимальная температура в комнате грудного ребенка  должна быть от девятнадцати до двадцати одного  градуса. В этом случае у малыша нормально протекают естественные процессы, соответствующие  его физиологическим показателям. Если малыш родится недоношенным, то температура в помещении должна составлять двадцать четыре - двадцать пять градусов. Если вы используете процедуры закаливания, то придерживайтесь отметки восемнадцать-девятнадцать градусов.

Родителям важно учитывать два понятия «температура в помещении» и «ребенок мерзнет». Одним крохам достаточно находится в хлопчатобумажной распашонке и ползунках, другим же нужно надеть носочки и кофточку.

Что одевать грудничку дома

рвота при температуре у грудничка
В некоторых ситуациях у ребенка может наблюдаться рвота и поднимается высокая температура, при этом поноса нет. Важно вовремя выяснить причину заболевания и начать своевременное лечение, чтобы облегчить состояние ре

Когда дома температура около двадцати двух градусов не стоит одевать малыша слишком тепло, чтобы не нарушать процесс терморегуляции. Вполне достаточно одеть ползунки, чепчик и распашонку их хлопчатобумажной ткани. Можно одеть на ручки «царапки», что бы малыш ни будил себя во сне. Если в помещении немного прохладнее, то можно надеть носочки, кофточку и фланелевый комбинезон.

Источник

Выписка из роддома зимой: как одеть малыша?

День, когда малыша выписывают из роддома особенный, все родственники с нетерпением ждут маленького кроху. Для ребёнка подготовлена праздничная одежда. Но молодым родителям следует учесть много нюансов, чтобы выписка из роддома оставила только приятные воспоминания и не принесла проблем.

Как выбрать одежду для выписки?

Родителям, особенно молодым, очень важно знать, какие предметы следует приобрести обязательно, а на какие не стоит тратить средства семейного бюджета.

В сравнительно большом количестве одежды нуждается тот малыш, который родился зимой или поздней осенью, так как в этот период могут проявиться первые заморозки, и важно сделать всё, чтобы малышу было комфортно и не холодно.

В связи с тем, что новорождённые не любят одеваться, предпочтение следует отдавать такой одежде, в которой имеется множество кнопочек и липучек. Ни в коем случае нельзя приобретать одежду, которую придётся надевать через голову. Во-первых, малышу, будет это крайне неприятно, а, во-вторых, при неаккуратном движении можно нечаянно повредить нежную шейку малыша.

Итак, первое, в чём нуждаются все малыши независимо от времени года, в которое они родились, это шапочка, распашонка и ползунки. Такие первые предметы его гардероба должны быть обязательно произведены из хлопчатобумажной ткани, мягкими на ощупь, без излишних тугих резинок, чтобы не передавить ещё незажившую пупочную ранку. Новый комплект обязательно простирывают и выглаживают горячим утюгом.

как часто можно ставить свечи новорожденному
Клизмы Микролакс для новорожденных – эффективное средство при запоре, обеспечивающее мягкое опорожнение кишечника в течение 5-15 минут после применения. Подходит грудничкам, беременным и в период кормления.

У груд

Поверх такого комплекта одевают более тёплый костюм, который может быть выполнен из велюра или плотного трикотажа. Современная промышленность предлагает для малышей отличный вариант решения такого вопроса – слип. Это специальный костюмчик, который достаточно просто одевается, закрывает ручки и ножки, застёгивается на кнопочки.<

Источник

Как одеть новорожденного на прогулку

14 – 17 градусов – уже холодно, поэтому на ребенка одеваем белье, легкий костюмчик, а сверху добавляем теплый костюмчик, шапочку и шерстяные носочки.

17 – 20 градусов тепла это достаточно холодно для малыша, поэтому одеваем белье х/б, костюмчик трикотажный, а уже затем теплый костюмчик, с носочками и шапочкой. Еще можно одеть «царапки».

на улице 10 -14 градусов, одеваем малыша в 4 слоя – белье, костюмчик, теплый костюмчик, носочки и осенний комбезик. Так же одеваем тонкую шапочку, а наверх плотную.

3 – 10 градусов: тонкое натуральное белье, костюм х\б, костюм теплый, теплая кофточка и штанишки, носки шерстяные, осенний комбинезон или конверт, чепчик и шапочка, варежки с шарфиком.

Чем холоднее становиться на улице, тем теплее стоит одевать кроху, но стоит учесть, что если на улице температура – 10, то лучше воздержаться от прогулок и отложить их на более теплые деньки.

У нас вообще температура так резко меняется. Утром идешь в сад - холодно, оденешь потеплее, вечером приходишь - тепло, а на ребенка надели все. что в кабинке было и он ходит парится.

Это точно. Вот у нас сегодня на градуснике +20, но ветер северный, я вот в осенней куртке и джинсах с удовольствием бы еще шапку одела))а малышка в зимнем комбезе

 А что вы называете зимнем комбезом, если не секрет? У нас это обычно утепленный каким нибудь холлофайбером 300 комбез из плотной ветронепродуваемой плащевки, иногда даже с овчинной поддевкой, и натуральной меховой опушкой 

Ого! Мы в +8 сегодня ходили во флисовой кофточке, а сверху  курточка на футкрной подкладке..В колготочках конечно и брючках с небольшим начесом.

Вот. Вот по этому поводу я пока что еще волнуюсь. Сама мерзлячка, поэтому заморозить не боюсь, а вот перегреть боюсь, потому что велик соблазн укутать.

Правильно, что боишься,

Источник