пустышка для новорожденного за и против отзывы

Ваш выбор: все «за» и «против» использования пустышки для новорожденного

Покупая приданное для будущего малыша, вам придется решить, нужна ли пустышка для новорожденного. «За» и «против» такого приобретения взвесить необходимо весьма тщательно.

В психологически восприимчивом периоде беременности и после родов на нас очень сильно действуют всевозможные маркетинговые приемы, предлагающие для новорожденных смеси, бутылочки, пустышки всевозможных видов и составов, да еще рядом с милейшими улыбающимися малышами.

Как же сложно устоять! Тем более, что с самого раннего детства в наше сознание закладывается образ младенца с соской. Даже детские куклы-пупсы продаются, как правило, в комплекте с этим аксессуаром. Но, ожидая появления своего малыша на свет, вы, наверняка, задумываетесь – а нужна ли пустышка новорожденному?

Отрицательные моменты использования пустышек

Пустышки могут испортить прикус ребенка, искривить зубки, а также от них очень сложно малыша потом отучить. Таких деток сразу узнаешь по чуть приоткрытому ротику при отсутствии насморка. Это может приводить к частым простудам (читайте актуальную статью Как защитить ребенка от простуды?>>>);

Уменьшение лактации происходит вследствие того, что новорожденный вместо еды получает пустышку, или он сосал ее до еды. Лицевые мышцы младенца быстро устают. Соответственно, когда новорожденного приложат к груди, он съест гораздо меньше, чем следовало бы. Но не потому, что насытился, а потому, что устал.

В обоих случаях организм женщины получает сигнал о том, что молока нужно меньше и, естественно, сокращает его выработку. Справиться с этой проблемой вам поможет информация из статьи Как увеличить лактацию >>>

Какой бы ни была формы соски, она все равно не соответствует реальному соску женщины. Процесс сосания пустышки и груди различный, новорожденный

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Пустышка для новорожденного — нужна или нет

Пустышка для новорожденного — нужна или нет

Когда рождается ребенок, одним из первых презентов для него становится пустышка. А нужна ли она вообще? Бабушки уверяют, что нужна обязательно, что с пустышкой малыши более спокойны и лучше спят, а вот во многих роддомах врачи-неонатологи запрещают давать их детям.

Для начала давайте разберемся, зачем нужна пустышка для новорожденного. А придумана она для того, чтобы удовлетворять сосательный рефлекс ребенка. Таким образом, если мама кормит малыша грудью по требованию, его сосательный рефлекс удовлетворяется полностью. Кормящие мамы, кстати, замечают, что если даже они начинают предлагать пустышку своим грудничками, то они ее просто выплевывают и не хотят сосать. Малыш всегда возьмет пустышку, если она ему будет нужна, то есть груднички, которых кормят грудью по режиму, с удовольствием сосут соску, так как их сосательных рефлекс не удовлетворяется. Мамы двойняшек, кормящие грудью, тоже зачастую прибегают к помощи пустышки потому, что выкормить по полному требованию двоих бывает очень тяжело.

Если вы решили кормить ребенка грудью и только грудью, то не нужно давать малышу пустышку, так как у ребенка может испортиться правильный захват соска. Он может начать сосать грудь как пустышку, причмокивая и жуя ее. В итоге молоко будет хуже течь, малыш начнет нервничать и отказываться от груди, а мама получит болезненные трещины и затвердения.

Если с грудным вскармливанием у вас не сложилось и малыша пришлось перевести на смесь, пустышка для новорожденного вам просто необходима. Ведь зачастую бывает так, что малыш плачет, кричит и невозможно его ничем успокоить, кормящая мама в этом

Источник

Пустышка для новорожденного: за и против

Когда ребенок совсем маленький, он еще не может сказать маме, что голоден, что у него болит животик, что ему неудобно в коляске и так далее. На помощь приходит плач. Поэтому многие мамочки с самого рождения своего малыша приучают его к соске – ведь это лучший и наиболее быстрый способ успокоить кроху.

Но замечательное на первый взгляд приспособление по мере взросления ребенка доставляет множество неудобств: дети очень быстро привыкают к пустышкам и становятся более капризными при отсутствии соски, особенно в старшем возрасте.

Польза и вред пустышки для новорожденного

Прежде чем давать соску младенцу, подумайте: действительно ли она нужна? Постарайтесь сначала взвесить все «за» и «против», а уж потом принимайте это серьезное решение.

Соска – отличный способ успокоения малыша. Во время сосания ребенок сосредоточен только на данном процессе, затрачивая на это все силы. В результате у него не остается сил на капризы и крики, а родители могут спокойно отправляться на прогулку или заниматься домашними хлопотами.

Дети с активно развитым сосательным рефлексом постоянно тянут в рот пальцы, игрушки, пеленки и вообще все что угодно. В таких ситуациях применение пустышки становится необходимым.

Сосание стимулирует перистальтику пищеварительной системы, поэтому соска является замечательным средством для профилактики проблем с кишечником.

Если по каким-то причинам мать использует для кормления адаптированные смеси, она может давать малышу и пустышку. Для приема пищи из бутылочки ребенок расходует меньше сил и энергии, чем при грудном вскармливании, поэтому применение соски в таком случае можно считать необходимым.

Доказано, что если давать соску ребенку в период новорожденности, это может привести к уменьшению количества грудного молока.

Источник

МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Соска-пустышка: «За» и «Против»

Сообщений 1 страница 20 из 26

После рождения малыша каждая мамочка пытается найти ответы на тысячи вопросов, связанных с развитием и воспитанием своего крохи. Давайте попробуем разобраться в одном из них: «Нужна ли ребенку пустышка?» Рассмотрим позицию «Против» и позицию «За».

Пустышка оказывает отрицательное влияние на грудное вскармливание. Известно много случаев, когда мамочка жалуется на недостаток молока, хотя она кормит ребенка по требованию, ни воды, ни смеси не дает, но при этом ребенок сосет соску. Важно запомнить: ребенок, сосущий пустышку, не может кормиться по требованию. Пустышка не дает возможности осуществиться основным принципам кормления по требованию, так как уменьшает количество прикладываний к груди и приводит к уменьшению количества молока. Сосание пустышки будет приводить к такому процессу, как отказ от груди. Пустышка на втором году жизни может навредить крохе, так как она отвлекает ребенка и изолирует от впечатлений окружающего мира. Чем дольше малыш сосет пустышку, тем позже он начинает осваивать речь.

Если вы не являетесь сторонником кормления по требованию и считаете, что не нужно давать малышу грудь при любом беспокойстве, то для вас определенная польза от использования пустышки есть. Соска может помочь при сборах на прогулки, при стоянии в очереди, при покупке детской одежды (когда нужно что-то примерить). Пустышку можно использовать, если вам необходимо оставить ребенка с няней или бабушкой. В этом случае ребенок будет проявлять меньше беспокойства. Важно помнить, что если ребенок находится на искусственном вскармливании, то сосать пустышку ему необходимо. У малыша, независимо от типа вскармливания очень высока пот

Источник

Пустышка - «за» и «против»?

В первые несколько месяцев жизни кроха криком зовет маму, оповещает о голоде, дискомфорте или просто плохом самочувствии. В такие моменты соблазн дать малышу соску велик. Он спокойно сосет и тем самым успокаивает себя. Но вред пустышки становится заметен только через некоторое время, когда кроха к ней уже привык и так просто отказаться от нее не сможет.

Поначалу многие мамочки колеблются, давать ли пустышку новорожденному, ведь ребенок берет ее порой не сразу. Здесь все опирается на здравый смысл. Если вам необходимо выйти на улицу в холодное время года, а малыш решил покричать, то конечно лучше успокоить его во избежание переохлаждения. А в тех случаях, когда кроха просто совершает сосательные движения губами или капризничает, соска ему на самом деле не нужна. В большинстве случаев она нужна родителям, так как иного пути они пока не нашли.

Так что чаще всего над вопросом, нужна ли пустышка новорожденному, родители задумываются только в тех случаях, когда начинают паниковать или не хотят тратить время на поиски другого варианта решения проблемы.

В современной педиатрии врачи однозначно дают отрицательный ответ на расспросы молодых мамочек о том, давать ли пустышку новорожденному. И на то есть ряд причин.

Когда малыш постоянно сосет пустышку, он устает и сосательный рефлекс притупляется. В результате ребенок хочет есть, но сил у него попросту не остается.

Когда вы будете взвешивать все за и против пустышки, помните об особенностях пищеварения ребенка. При сосании он будет заглатывать немного воздуха, так что после еды вы обязательно столкнетесь со срыгиванием, вздутиями и другими внезапными "сюрпризами".

младенец смеется звук
Заливистый, искренний детский смех - необыкновенно приятный звук, особенно если слышишь его от своего ребенка! Кажется, ваш малыш еще совсем недавно появился на свет и начал разглядывать всё вокруг удивленными глазкам

Для тех, кто сомневается, нужна ли пустышка новорожденному, из-за боязни навредить зубам, стоматологи рекомендуют отказаться от соски совсем. В крайнем случае можно купить специальную орт

Источник

Соска-пустышка Avent - отзывы

Споры насчет полезности данного изобретения человечества взрослого для успокоения человечества меньшего, того, что сразу после рождения  я здесь приводить не буду))) Так же, как и описывать возможный вред от ее применения для здоровья ребенка.

"Ой, а вы соску сосете, ай-яй-яй, такие большие?! А давай-ка мне соску. Выплюнь гадость. Как не стыдно." Знакомые фразы? Ооо, я готова уже ударить любого, кто произнесет что-то подобное. И почему вы тети, видящие моего ребенка впервые, решили, что имеете право стыдить его за соску.

1. Полное наименование: Соска-пустышка Avent. 2. Описание: 3. Упаковка: пластиковый контейнер, в нем бывает по 1 соске или по 2. 4. Цена: на сегодняшний день примерно 576 руб. за набор из 2-х штук ("Дочки-сыночки" 22.07.2016 г.).   5.

Еще до рождения сыночка я решила, что буду пользоваться пустышками именно этой фирмы. Уж больно я люблю Philips и доверяю им Поэтому первую соску купила и сразу же взяла в роддом.

Соска-пустышка Avent оказалась в нашей семье совершенно случайно! И поселилась, наверное, до 18 месяцев, до предела, который Phhillips указывает на упаковках пустышек) А всё началось с того, что нам на рождение подарили авентовский набор - 4 бутылочки, щётка для чистки этих самых бутылочек, и ОНА!

На рождение ребенка, гости надарили нам кучу всякого. Среди них были и несколько видов сосок. Первая - это пустышка от NUK из латекса, вторая - силиконовая от Dr.Brown и третья также силиконовая Avent от Philips.

Росли мы росли и доросли мы до полугода, ну, думаю, пора купить соску повзрослее )) Насчет фирмы сомнений не было - пошла целенаправленно за Авентом! Раз уж с рождения подошла нам авентовская соска, пусть и дальше будут тоже авентовские.

как сделать клизму младенцу в домашних
Клизма – медицинская очистительная процедура, заключающаяся во введении воды либо раствора лечебных препаратов, отваров трав, масел в прямую кишку с применением специальных инструментов. Клизма применяется для подг

Мы этими сосками пользуемся месяцев с 2х,я вообще не планировала,но попалась в наборе,мы дали ребенку и все были сча

Источник

Мой ребёнок вцепился в пустышку сразу же, дала я её на 7-ой день его жизни и ни разу за 19 месяцев активного сосания пустышки об этом не пожалела. Я могу очень долго расхваливать пустышку, что мой ребёнок даже и не собирался отказываться от груди, когда насасывал пустышку почти 20 часов в сутки. Могу рассказать о том, насколько проще и приятнее стала моя жизнь, когда приехав из роддома от балды прокипятила какую то там дешевую пустышку, которую мне(точнее ребёнку) купила моя мама. Как мой ребёнок, который в роддоме насасывал грудь по 5 часов, периодически сильно срыгивая, что меня беспокоило, вместо этого стал кушать титю примерно 20 минут, после чего с упоением причмокивал соской. Пустышка дала нам спокойный сон, спокойные переодевания и одевания на улицу. Мне было очень просто отлучить ребёнка от груди в 1,5 года, благодаря этому девайсу, да и в отучении от пустышки у меня проблем совсем не было.

Мой ребёнок родился достаточно крупным мальчуганом: 3650, 54 см. но все, абсолютно все пустышки были нам "не по размеру", а точнее "бабочка пустышки" просто не помещалась на нашем личике, она смещала и натирала носик. Согласитесь, что когда ваш ребёнок насасывает очень долго что-то, что явно велико для его лица, возникает желание это из его рта вытащить. А у нас после вытаскивания пустышки поведение менялось далеко не в лучшую сторону. Так что при первой возможности я поехала по городу искать другую пустышку, взяв для примера одну из великоватых. Только пустышка фирмы АВЕНТ нам подошла, "бабочки" других пустышек были слишком велики, некоторые даже больше нашей, хотя все они были с рождения. О чем думают производители тех пустышек я не знаю, но с размерами у них явно тяжко.

Ну, во-первых, я дизайнер по образованию и к любым рисуночкам и формам отношусь очень придирчиво, дизайн всей продукции АВЕНТ меня более чем удовлетворяет.

Во-вторых, качество, оно

Источник