кричу на своего новорожденного

Что делать, если я постоянно кричу на своего ребенка

Ваш малыш повзрослел, и иногда ведёт себя настолько отвратительно, что начинает выводить вас из себя.Вы думаете, что карапузик очень чётко уяснило, какие у вас самые слабые в душе точки, и нарочно по ним бьёт, просто из детской вредности.И в результате вы срываетесь и орёте на него.Отлично понимая, что ребёночку же нет ещё и годика.На детских площадках мамы с колясками, между собой жалуются друг другу на себя же.Постоянно между ними появляются риторический вопрос: "Я кричу на ребёнка, что же делать?".

Почему вы кричите на ребёнка? Малыш швыряет вещи, не слушает вас, капризничает без причины, психует? Может быть вы просто устали? А может вас кто то сильно обидел? У вас терпение на пределе? Кроха доводит вас до слёз? Вы уже готовы не просто накричать, но и побить ребёнка? (см. подробно о самых распространённых ошибках в воспитании детей )

Каждая стрессовая ситуация, капризы малыша, неприятности в семье - гнев и злость готовы вылиться на ребёнка.А скорее всего малыш зачастую ни при чём.Он иногда обижается, пугается, но чаще начинает истерить ещё больше.Однако вы ведь не только бесчувственный робот.Более того, не выплеснутая злоба накапливается и в один неприятный момент может излиться на маленького страдальца.

Оправдания, на вроде - "я кричу на своего ребёнка, поскольку мне не хватает терпения" - звучат неубедительно не только для окружающих, но и для вас самой.Ведь состоявшийся взрослый способен контролировать свои эмоции, а карапузу пока это недоступно.

Когда ощущаете сильный гнев, который вот вот выльется на головку вашего непутёвого чада, необходимо несколько раз очень глубоко и медленно вздохнуть и выдохнуть.Выдыхайте, как можно больше воздуха и на некоторое время замрите и не дышите.Сосчитайте про себя до десяти, при этом желательно покинуть помещение на

Источник

Что мне делать, если я постоянно кричу на своего ребенка?

Ваш ребенок подрос, и порой ведет себя настолько плохо, что начинает выводить вас из терпения. Вам кажется, что он четко знает, какие у вас самые уязвимые в душе болевые точки, и нарочно на них нажимает, просто из вредности. И в результате вы срываетесь на крик. Прекрасно понимая, что малышу-то нет еще и года. Между собой на детских площадках мамочки с колясками жалуются друг дружке на себя же. Только и слышно — я кричу на ребенка, что делать?

Прежде всего успокоиться

Какие причины крика? Ребенок психует, без причины капризничает, не слушает вас, швыряет вещи? Или вы  просто устали? Или вас кто-то обидел? У вас нервы на пределе? Ребенок доводит вас до слез? Вы готовы не то что кричать, бить ребенка? ( См почему мы кричим на детей? )

Любая стрессовая ситуация, неприятности в семье, каприз ребенка — злость и гнев готовы излиться на малыша. А между тем, ребенок часто ни при чем. Он пугается, иногда обижается, но чаще начинает истерику еще больше. Но ведь вы тоже не робот бесчувственный. Кроме того, неизлитая злоба может накапливаться, и обязательно прорвется.

Оправдания, дескать, кричу на ребенка, не хватает терпения — звучат неубедительно даже для вас. Ведь взрослый человек может контролировать свои эмоции, а младенцу это еще недоступно.

Когда чувствуете, что изнутри поднимается гнев, несколько раз глубоко вздохните. Выдохните как можно больше воздуха и несколько секунд не дышите. Сосчитайте до десяти, да и просто выйдите на минуту-другую из комнаты. ТЕРПЕНИЕ, ТЕРПЕНИЕ и еще РАЗ ТЕРПЕНИЕ!

Если же крик вырывается из вас, накричите на что-нибудь неодушевленное, например на диванную подушку. Можно даже ударить ее.

Если же малыш уже «большой», ему больше десяти меся

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Довольно часто, чтобы добиться желаемого результата, взрослые начинают повышать голос на детей. А самое ужасное, что такое себе могут позволить не только родители, но и воспитатели в детском саду, школьные учителя и даже простые прохожие на улице. Но крик – это первый признак бессилия. А кричащие на ребенка люди делают хуже не только себе, но и малышу. Сегодня мы хотим рассказать вам, почему на детей кричать нельзя, и как правильно себя вести, если это все-таки произошло.

Почему нельзя — убедительные аргументы

Все родители, наверное, согласятся, что воспитать ребенка и при этом ни разу не повысить на него голос – это очень трудновыполнимая задача. Но, тем не менее, на детей кричать нужно как можно меньше. И этому есть ряд простых причин:

Крик мамы или папы только усиливает раздражительность и гнев малыша. И он, и родители начинают злиться, в итоге обоим довольно сложно остановится. А результатом этого может стать поломанная психика ребенка. В дальнейшем ему будет очень сложно находить общий язык с взрослыми;

Ваш истерический крик может настолько сильно испугать ребенка, что он начнет заикаться. Ведь повышение голоса на ребенка действует немного иначе, чем на взрослого. Это не только дает ему понять, что тот что-то делает не так, но и очень пугает;

Крики родителей, которые вызывают у ребенка чувство страха, заставят малыша прятать от вас проявление своих эмоций. В результате чего, во взрослой жизни это может спровоцировать резкую агрессию и неоправданную жестокость;

На детей и в присутствии детей кричать нельзя еще потому, что в этом возрасте Вашу манеру

Источник

Можно ли злиться на своего грудного ребенка?

В выхоные ругалась с мужем из-за того, что он пошел с братом в баню.Был сильный скандал. И в какой-то момент я почувствовала ненависть к нашему ребенку. Ему всего 4 месяца.Я как будто перенесла злость с его папы на малыша.Хотела их двоих выгнать.Ужас.Вспоминать страшо. Было ли у кого-нибудь такое?Расскажите. Только честно. Если кто хочет сказать, что я ненормальная или неуравновешенная, лучше не надо. Я сама понимаю.НО те, кто переживал что-то подобное, как потом справился с чувством вины перед ребенком.Посоветуйте...

Было. Не из-за папы, а просто из-за моего собственного нетерпения: до ненависти не дошло, но обозлиться доводилось до потери ориентации. Я ее тогда пыталась привязать. это было ужасно.

Нет, у меня по-другому было... Помню, когда у сына зубки резались и он орал по несколько часов, я сидела пол ночи с ним на руках, укачивая его и рыдая от безысходности. Было очень жалко и его, и себя, и мужа, который не высыпался и шел на работу совершенно разбитый. Сейчас с улыбкой вспоминаю, а тогда казалось жизнь кончилась...

Подруга расказывала, что пыталась задушить дочку подушкой, когда та орала, хорошо, вовремя опомнилась, говорит, как будто мозги выключились в тот момент(((

да нормально это у всех бывает, конечно нервы не выдержат слушать оры в ночи хоть ребенка хоть котенка,да еще если и на мужа злая тут уж вообще безнадега... надо просто потерпеть, сжав волю в кулак и все!

8. Это правда. Как будто вообще ничего не соображала. Или бес вселился.На следующий день хотела в психушку. Сейчас жутко стыдно.

До потери ориентации не злилась, но в какой-то момент возникало желание стукнуть. тут же мысленно дала себе затрещину, сосчитала до 10 - и нормально продолжила общение. Сейчас радуюсь, что ничем не показала, что злюсь.

Злилась...и кричала га сына, когда же ты затк

Источник

Бывает,что вы кричите на маленьких детей?

У кого есть маленькие дети до года-двух, бывает так,что вы срываетесь и кричите на ребёнка,например из-за его долгого плача?Моему ребёнку 8 месяцев,я очень её люблю,но могу сорваться и наорать типо "заткнись","задолбала",да и того хуже,если она плачет и плачет непонятно из-за чего,вернее понятно,одно время с нами жила моя мама,она приучила ребёнка к рукам,теперь она постоянно орёт,что бы её брали на руки,я конечно ношу её,но больше 5 мин.не выдерживаю,т.к. я худенькая и таскать её ужасно тяжело,успокаиваю её и так и сяк,а если не успокаивается начинаю нервничать,психовать,ну и соответственно кричу на неё,или ухожу плакать на кухню.Потом становиться жалко дочь,когда успокаиваю и мучают угрызения совести,но в тот момент просто себя не контролирую(((У кого то тоже такое есть,или я одна со слабыми нервишками?

У меня такое было. Только давайте честно - не надо винить во всем маму, которая Вам помогала, неизвестно, спал бы ребенок без укачивания у Вас самой или нет. Признайтесь, что плачете от безсилия понять, что малыш хочет, и самое главное - от неоправданности Ваших же ожиданий, что ребенок должен успокоиться через 5 минут. Я тоже орала, шарпала ее туда-сюда. А потом поняла - нет ничего ужасней, чем видеть страх в глазах ребенка, когда он смотрит на родную мать. Пошла к психиатору, который благополучно выписал мне антидепрессанты (да-да, и у Вас послеродовая депрессия скорее всего), кормить, конечно, пришлось бросить, но кому оно надо было это мое "нервное молоко", гораздо ценнее спокойная уверенность мамы + смесь.

комната мальчика младенца
Физическое развитие и формирование эмоциональной сферы начинается с первых дней жизни ребенка. Лучший контакт с внешним миром обеспечивают ему положительные эмоции. И детская комната для новорожденного мальчика нав

Я по натуре очень вспыльчива и раздражительна. Сколько себя помню, не умею сдерживаться и ору в конфликтной ситуации. Первый муж ушел по причине моих криков. Но с рождением ребенка ни разу ни пикнула на нее до года. Мама спрашивала, что так и я сказала:"А что на нее кричать, ребенок же не пони

Источник

Когда ребенок раздражает и сводит с ума своих родителей

Т.к. сильное желание в конце концов может перерасти в действие. Нужно прежде всего понять и устранить причины, которые приводят родителей к такому состоянию.

«Я свернулась калачиком в кресле, дрожа, плача и молясь о том, чтобы муж скорее пришел домой. В соседней комнате моя двухмесячная дочь орала в своей кроватке, и я никак не могла ее успокоить. Я боялась, что если я подойду к ней, то не сдержусь, начну ее трясти, бить…

Это произошло более 30 лет назад, но я не могу забыть то состояние, этот взрыв ненависти к собственному ребенку. Дочь в младенчестве часто страдала коликами и временами кричала день и ночь. Меня не покидала уверенность, что я никудышная мать – иначе как можно было приходить в такую ярость, глядя на крошечного, беспомощного младенца. Я чувствовала себя предельно несчастной. Непрекращающийся плач малютки заставлял меня чувствовать, что я совершила ужасную ошибку, став матерью.»

Страх и гнев чаще всего вызывают младенцы, а не старшие дети. Отчасти это связано с очевидной беззащитностью первых, но я думаю, что причина лежит еще глубже. Плач малыша пробуждает в нас воспоминания о нашем собственном младенчестве. В наиболее удаленных уголках нашего подсознания плачущий младенец пробуждает тот страх, который мы испытывали, будучи заброшенными и одинокими в пугающем непознанном мире, в котором у нас не было ни ощущения пространства и времени, ни языка, ни уверенности в том, что наши потребности будут удовлетворены. Если мы осознаем эти примитивные ощущения, то сможем понять плач младенца вместо того, чтобы пугаться его.

рвота после каждого кормления у грудничка
Рвота у грудничка — довольно распространенное явление, которое представляет собой выделение съеденной пищи через рот. Не стоит путать рвоту и симптомы срыгивания, так как это совсем другое. Если симптомы срыгивания —

Помимо этого слабого отзвука нашего прошлого мы чувствуем собственную беспомощность во многих жизненных ситуациях. Непонятно, например, как объяснить малютке окружающий мир. Позже, когда у ребенка возникают четкие образы окружающего, станов

Источник

Сонник младенец

Если во сне вам привиделся Новорожденный, вам пришлось Нянчить Младенца или Кормить Грудью ребенка во сне, Сонники обещают, что это очень благоприятный сон. А вот Мертвый Младенец во сне очень тревожный знак. Вероятно, вас ждут различного рода разочарования и проблемы наяву.

Младенцы и Новорожденные во сне прежде всего указывают на вашу реальную озабоченность вопросами относительно потомства. Сон может придти накануне реального зачатия (у женщин), либо стать проекцией вашего опасения по поводу нежелательной беременности. Подобные сны не нуждаются в пристальном и детальном толковании. Для всех остальных людей, для которых вопросы зачатия, беременности и родов не актуальны, сон указывает следующее. Символично Дети во сне означают мысли и идеи, которые скоро появятся в вашей голове - ждите рождение новой гениальной идеи.

Чужой Младенец символично представляет собой чей-то план, идею или проект, которую вы наяву в удовольствием и с большой готовностью примите за свою (Подброшенный Младенец указывает, что истинный хозяин идеи сам откажется от нее). Если во сне Младенец обписался или обкакался, значит и в реальности вам этот проект доставит массу хлопот. Тем не менее, вы продолжите осуществлять задуманное. И иное толкование этого сна для людей, не имеющих Детей, но страстно этого желающих. Вероятно, ваши мысли о материнстве (отцовстве) настолько вас извели, что внутренне вы готовы взять на себя ответственность за чужого ребенка.

Кормить Грудью Ребенка во сне может как женщина, так и мужчина. Для женщин сон либо несет весьма благоприятный прогноз (Кормление Грудью один из самых положительных образов сновидения), либо указывает на ее готовность стать матерью наяву (озабоченность проблемами материнства). Мужчинам сновидение предвещает - благодаря собственным усилиям и готовности полностью выложиться ради успеха задуманного, ваши планы

Источник