младенец нахлебался околоплодных вод

Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

Процесс отхождения околоплодных вод, причины и последствия зеленых вод при родах

Каждая беременная женщина обязана знать, как отходят воды перед родами и что они из себя представляют, ведь это явный признак родовой деятельности. Околоплодные воды – это среда обитания плода, поэтому находится в организме матери без них он может не более 12 часов.

Схожие моменты отхождения околоплодных вод

Нельзя однозначно ответить на вопрос, как отходят воды перед родами. Однако можно выделитьнекоторые моменты, которые у большинства женщин схожи.

1. Количество околоплодных вод примерно 1,5-2 литра. Уменьшение их количества называют маловодием. Такое явление встречается примерно у 0,5% женщин. Вызвана данная патология заболеваниями беременной, а также нарушениями выделительной системы плода. Врачи постоянно следят за количеством вод и при их уменьшении или подтекании берут женщину под строгий контроль.

2. Процесс излития околоплодных вод безболезненный. Даже когда по каким-либо причинам врачи специальным инструментом прокалывают пузырь, женщины не чувствуют никакой боли.

4. Понять, как отходят воды перед родами, сложно тем роженицам, у которых они начинают подтекать на протяжении нескольких дней. Их можно спутать с недержанием мочи либо с выделениями. В таких случаях лучше обратиться к врачу, который точно определит диагноз.

5. В отличии от мочи и выделений, воды имеют немного сладковатый запах. Они должны быть жидкими и иметь прозрачный цвет (допустимо наличие белых хлопьев – первородная смазка, которая покрывает тело плода). Зеленые воды при родах могут свидетельствовать о кислородной недостаточности у ребенк

Источник

Ребенок наглотался при родах околоплодных вод, это отразится на его здоровье?​

2 ответа

Начнем с того, что же такое околоплодные воды. Пузырь, в котором малыш растет и развивается, носит название амнион. Благодаря этому пузырю создаются благоприятные условия уже с начала вынашивания внутри мамочки. Он вырабатывает нужную для плода жидкость. Она заполняет весь пузырь и выполняет важные функции. Воды - это самая первая среда обитания плода. Благодаря жидкости малыш чувствует себя в безопасности, температура там держится – 37 градусов и конечно же защита, так как воды предотвращают попадание инфекции и защищают от ударов, если вдруг таковые случаются. Жидкость выделяется всегда, и с увеличением срока беременности ее объем становится больше и больше, достигая в самом конце около 1 -1,5 литра. Затем, уже перед самыми родами, количество плодных вод становиться меньше, так как жидкость из организма выводится сильнее.

Важнейшей составной частью околоплодных вод являются белки, их содержится около 400 мг на 100 мл. Кроме белков там содержатся аминокислоты, жиры, жирные кислоты, витамины А, С и В, еще стероидные гормоны и другие вещества. Инсулин появляется в околоплодных водах с шестнадцатой недели беременности.

Случается так, что ребенок может заглотить воду во время родов – это бывает далеко нередко. Это происходит, когда малыш начинает дышать раньше, чем он вышел из утробы матери, до того, как доктор прочистит рот и нос от слизи. Если вдруг малыш не закричал или закричал слабенько, родился не сильно подвижным или без дыхания – то это результат того, что ребенок наглотался воды, и жидкость попала в легкие малыша.

Если воды чистые, то угрозу для здоровья ребенка они представляют в виде риска появления пневмонии или бронхита. Для желудка и кишечника малыша чистая жидкость не опасна

Источник

Новорожденный ребенок наглотался околоплодных вод

С каждой неделей плод стремительно развивается. Начиная с середины беременности происходит дифференциация толстого и тонкого кишечника плода, вскоре к этому добавляется и перистальтика. Кишечник плода начинает выполнять свои непосредственные функции. Результатом этого может явиться выделение мекония.

Окружающая плод среда - амниотическая жидкость - содержит чешуйки эпидермиса плода, пушковые волоски, слизь, желчь. Плод заглатывает эту жидкость, а непереваренные остатки выводятся из организма. В итоге обнаруживается меконий в околоплодных водах, причины появления которого, как мы видим, абсолютно физиологичны. Чаще первородный кал выводится уже после рождения или в ходе родов, тем не менее, выделение мекония внутриутробно также является разновидностью нормы.

Своевременная ультразвуковая диагностика позволяет, помимо всего прочего, контролировать степень прозрачности вод и их количество. Если воды имеют тенденцию к помутнению, и, кроме того, диагностируется маловодие — это настораживающий знак. Большое количество вод делает присутствие мекония менее значимым.

Наличие мекония можно определить амниоскопом - прибором, который позволяет исследовать воды, не повреждая плодный пузырь.

Если женщина уже находится в родах, нередко проводится искусственный разрыв плодного пузыря, одной из целей которого является оценка вод на предмет наличия мекония.

В родах малыш может дополнительно наглотаться околоплодных вод, но основную опасность представляет аспирация меконием. Это явление возможно, если в родах имела место гипоксия или асфиксия. Физиологически это объясняется просто: накопление углекислоты в крови стимулирует дыхательный центр в продолговатом мозге, в результате чего возникает рефлекторный вдох. И если роды затянулись, то ребенок делает этот св

Источник

Околоплодные воды

Околоплодные воды – это активная биологическая среда, в которой развивается будущий малыш в организме матери. Также эту среду называют амниотической жидкостью, поскольку она наполняет собой амниотический пузырь – оболочку, которая окружает плод. Бытует мнение о том, что запах околоплодных вод напоминает запах материнского молока, и именно это помогает только что родившемуся малышу без труда найти грудь мамы.

Объём околоплодных вод напрямую зависит от срока беременности мамы малыша. Например, на десятой неделе беременности объём в среднем составляет 30 мл, на тринадцатой-четырнадцатой неделе объём равен 100 мл, на восемнадцатой неделе – 400 мл. Максимальный объём околоплодных вод отмечается на 37-38 неделях беременности: от 1000 мл до 1500 мл. То есть о норме околоплодных вод следует судить, принимая во внимание срок беременности. Под конец беременности объём околоплодных вод может уменьшиться и составлять примерно 800 мл.

Теперь давайте разберёмся, как обновляются околоплодные воды. При нормальном течении беременности за 1 час обменивается примерно 500 мл амниотической жидкости. Абсолютное обновление околоплодных вод происходит каждые три часа.

В состав околоплодных вод входит множество компонентов. Каждый компонент важен для нормального развития плода. Основным компонентом, конечно же, является вода, которая содержит в себе углеводсодержащие вещества, белки, минеральные соли, жиры, гормоны, ферменты, иммуноглобулины.

Но с ростом малыша в амниотической жидкости помимо данных компонентов начинают появляться моча плода, эпителиальные клетки кожи, секреты сальных желез, клетки волос. Концентрация компонентов зависит от срока беременности. Но количество и качество амниотической жидкости по различным причинам может меняться, что может привести к маловодию или многоводию.

Для того чтобы определить объём околоп

Источник

1) Малыш нахлебался околоплодных вод, сегодня промывали. После этого врач сказала через час покормить и ушла домой. Малыш проспал 3 часа, есть не хочет но срыгивает. Медсестра говорит не кормить до завтра, а дежурная девочка-педиатр говорит дадим с ложечки. Что делать?

3) Врач прописала виферон, полсвечки за раз. Ну а вечером сегодня пришла медсестра и вколола ампицилин. Я переживаю и плачу. Она сказала что он нужен чтобы не было воспаления легких., так как он наглотался околоплодных вод возможно как она сказала с инфекцией.Но если у ребенка нет признаков простуды, разве гуманно колоть антибиотики?

1) Малыш нахлебался околоплодных вод, сегодня промывали. После этого врач сказала через час покормить и ушла домой. Малыш проспал 3 часа, есть не хочет но срыгивает. Медсестра говорит не кормить до завтра, а дежурная девочка-педиатр говорит дадим с ложечки. Что делать?

попробуйте держать малыша на себе, кожа к коже (разденьте так, чтобы на нем был подгузник, носочки и шапочка, уложите так на себя "лягушечкой" и завернитесь вашей одеждой или укройтесь). (alt+p)Так у деток хорошо стабилизируется температура, дыхание и сердцебиение. Если он начнет искать грудь - подвиньте его так, чтобы сосок указывал ему в носик. Малыши, которые наглоотались вод, у которых их отсасывали потом, могут себя не очень хорошо чувстовать, не сразу начинать сосать. Контакт кожа к коже может помочь ему быстрее прийти в себя.

пинетки младенцу схемы
Пинетки – самый умильный предмет одежды новорожденного. Вязание пинеток крючком не займет у вас много времени, но принесет много удовольствия. Здесь вы найдете описание вязания, а также схемы и узоры для вязания пин

Сцеживайте молозиво - пусть даже капельки, прямо в ложечку и отдавайте малышу. Это поддержит сахар у него в крови на нужном уровне и поможет ему поскорее "проснуться". Для того, чтобы сцедить молозиво, поставьте пальцы на граниwe ареолы (темной кожи) и белой кожи, скорее уже на белую. НЕ сводя их вместе, нажмите в направлении грудной клетке (чтобы между пальцами оказалось побольша груди). Теперь сожмите пальцы и как бы "прокатите" их по направлению к

Источник

Первая помощь: что делать, если ребенок наглотался воды

Во время семейного отдыха на пляже родителям очень хочется расслабиться и отдохнуть. Однако если рядом маленький ребенок, который плещется в воде, его нельзя оставлять без присмотра, ведь малыш в любой момент может поскользнуться, упасть и наглотаться воды.

Правила предосторожности в воде актуальны не только в случае, если ребенок находится в натуральном природном водоеме: речке, озере или море. Даже если малыш сидит в ванной или домашнем бассейне на даче, родителям стоит быть предельно внимательными.

Что же делать, если малыш все-таки не удержался на воде, поскользнулся или упал и наглотался воды? Главное, действовать спокойно и быстро, но без лишней суеты.

Вытащив ребенка из воды сначала необходимо понять, дышит ли он, свободны ли дыхательные пути. Попадание воды в дыхательные пути вызывает рефлекторный спазм гортани, который через определённое время может привести к удушью. Признаком удушья является шумное дыхание со всхлипами, которое легко услышать, прислонив ухо к спине ребенка в области грудного отдела.

Далее проверьте полость рта малыша, убедитесь, что там нет никаких инородных тел. Часто после пребывания в воде в природных водоемах в рот попадают водоросли, мелкие камушки, ракушки, тина, песок.

Чтобы убедиться, что во рту нет ничего лишнего, а в случае, если что-то найдется, убрать это изо рта ребенка, проведите пальцами по всей полости рта, проверяя места между деснами, зубами и губами, нёбо.

Проводить такой осмотр лучше, безусловно, обмотав руку марлей или чистой тканью. Но если под рукой нет ничего подобного – по возможности, просто обмойте руку чистой водой перед тем, как осматривать ребенку рот.

причины у новорожденного сахар
Для нормального и здорового функционирования, клетки организма должны получать определенный запас сахара и глюкозы. Если взрослые получают необходимую дозу из пищи, то новорожденные дети из грудного молока, поэтому н

Затем положите ребё

Источник

Ребенок наглотался вод при рождении. Чего ждать?

При родах девочка наглоталась околоплодных вод с меконием. При рождении закричала сама. Показали маме и отправили в реанимацию. Провели аспирацию и поставили капельницу. Я так понимаю с антибиотиком чтобы исключить воспалениетак как воды попали в легкие(( Через сутки перевели в детское отделение. Маме не выдавали, малышка лежала в инкубаторе.

Ответили: 59

Дочь наглоталась вод при родах.Ничего страшного не было.В роддоме её кормили через зонд первые трое суток,т.к. еда выходила вместе с водами.Потом сами стали есть и не вспоминали об этом уже 16лет

У нас тоже такое было, но нам только прочистили носоглотку, желудочек и все. Желаю вашей сестре и ее малышу скорейшего выздоровления, пусть у них все будет хорошо

Скорее всего, ничего страшного. Неделю или около того на антибиотиках - на всякий случай - а потом выпишут без последствий. Не знаю, где ваша сестра находится, но вообще можно требовать нахождения рядом с ребенком и выдачи ребенка на ГВ каждые 2 часа, если, конечно, сестра этого хочет

врачам надо задавать конкретные вопросы (это я на своём опыте). Составляете вопросы на бумажке и с ними идёте к лечащему врачу в те часы, когда он принимает родителей. Составьте сестре компанию. Вопросы должны быть конкретные, а не "доктор, что нам делать?"

заглатывание вод, насколько я знаю, может вызывать проблемы с дыханием и провоцировать пневмонию у новорожденных, что очень опасно. Поэтому таких деток держат в инкубаторе до тех пор, пока не будут уверены, что все ок. Скорее всего ничего страшного у вас не происходит. Если что-то вас пугает, задайте врачу конкретные вопросы, они обязаны ответить.

В больницу забрали, потому что возможны осложнения и надо наблюдать. У моей подруги сын так же родился, месяц пролежал в больнице, так как развилась пневмония, к сожалению. Но

Источник