как правильно купать грудничка в круге

Купание ребенка в большой ванне

Купание — часть процесса ухода за ребенком. Поскольку гигиена является основой такого ухода, то и купание должно сопровождаться выполнением ряда правил. Итак, как же правильно маленького ребенка купать в большой ванне? Как при этом использовать круг?

Первое купание новорожденного ребенка в большой ванне

Купание малыша в общей ванной после детской ванночки имеет свои отличительные особенности. Сначала нужно постепенно опустить дитя в воду, смачивая ножки, руки и туловище. Держать ребенка надо за головку таким образом: ваш мизинец должен находиться под шеей, остальные пальцы — под его затылком. Ничего страшного не произойдет, если вода попадет в глаза, только бы она не попадала в ротик и нос. Вы сразу заметите, что туловище малыша ко дну ванны опускаться не будет. Оно, напротив, всплывает и держится на поверхности таким образом, что грудная клетка с животиком торчат из воды. Поэтому другой рукой (а возможно, это будет делать другой взрослый) надо регулировать погружение в воду туловища, для того чтобы грудная клетка и животик находились под водой.

Когда ваше дитя окажется в большой ванне, вы сразу поймете разницу такого варианта купания с купанием в детской ванночке. Вы убедитесь, что малышу легко двигаться без риска ударяться о стенки ванны.

В большой ванне надо наблюдать за поведением малыша. Если дитя не активно, спокойно лежит и зевает, значит, ему не нравится процесс купания. Тогда можно поводить малыша в водичке, двигаясь до краев ванны туда и обратно. Таким образом вы активизируете дитя. Конечно же, в первый раз этого делать, может, и не стоит. Ведь первое купание — это адаптация, приспособление. И наверняка, что процесс такой адаптации более сложен для взрослых, нежели для ребенка.

Да, в большой ванне малыш может сидеть даже в периоде новорожденности. Все дальнейшие действия взрос

Источник

Круг для купания новорожденных

Круг на шею для купания новорожденных уже давно перестал быть диковинкой. Да и вопрос о том, где купить круг для купания младенцев, уже не актуален. Круги на шею для купания грудничков продаются во всех крупных детских магазинах, ну а на просторах интернета их ассортимент просто колоссален. Поэтому купить круг для купания младенцев сейчас вовсе не проблема!

Для тех, кто ещё не слышал о данном аксессуаре, поясним — круг для купания новорожденного ребёнка, это обычный надувной круг, который имеет прорезь в одном месте, благодаря которой можно легко надеть круг на шею младенца таким образом, чтобы голова находилась над кругом и не могла проскользнуть вниз в воду.

Для фиксации круга вокруг шеи предусмотрены специальные застежки — липучки или карабины. Получается, что ребенок в этом круге для плавания как бы висит в воде — голова над кругом и поверхностью воды, а тело всё в водичке.

Разные производители стараются сделать свои круги для купания младенцев более удобными, интересными, и добавляют различные усовершенствования.Такие, например, как погремушки в самом круге. Получается, что ребеночек качается на волнах, а погремушка в круге у него на шее позвякивает. В реальности этот наворот совершенно не нужен. А что же нужно? На что надо обратить внимание при выборе круга на шею для купания младенцев?

Выбор круга на шею для купания младенцев

1. Самое основное, на что надо обращать внимание, это сертификат соответствия качества товара! Вы покупаете не просто вещь для ребенка, вы приобретаете аксессуар, который должен обеспечить вашему ребенку безопасность на воде!  К сожалению, случаи, когда детки тонут в собственной ванне по недосмотру родителей и из-за не качественного плавательного круга для младенцев, далеко не редкость. Поэтому смотрим сертификат обязательно!

2. Круг на шею для купания н

Источник

Творожная запеканка в духовке - 7 вкусных рецептов с манкой, яблоками, тыквой, как в детском саду

Творожная запеканка никогда не была фаворитом в моих рецептах. Наверное, я просто не умела ее готовить. Но однажды в гостях у друзей мы отведали вкуснейшую запеканку из творога, приготовленную в

Лечо из болгарского перца на зиму - шесть самых вкусных рецептов, пальчики оближешь

Привет, всем сумасшедшим (в хорошем смысле слова) любителям заготавливать впрок на зиму вкусные салаты с помидорами, огурчиками, кабачками и другими овощами. Я уже накатала несколько десятков разных банок, и сейчас

Кабачковая икра на зиму - 6 самых лучших рецептов

Кабачковая икра на зиму, лучшие рецепты которой сегодня я вам расскажу, будет продолжением кабачковой темы. Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому сочетания его возможно с различными овощами – перцем, помидорами, огурцами.

Семя льна – применение, и что оно лечит, рецепты

В продолжение темы об удивительных свойствах льна нужно более детально остановиться на методах лечения этим растением. Давайте в подробностях изучим семя льна – применение, и что оно лечит, как правильно

Как купать новорожденного в круге на шею и не бояться

03.06.2016 в 08:00 Рубрика: Уход за новорожденными детьми Комментарии: 0

С какого возраста можно начинать?

Новорожденный малыш нуждается в водных процедурах каждый день, начиная с 5-7 дня. Раньше все делали по старинке – укутывали кроху в пеленку, наливали в детскую ванночку немного воды и поливали ею. Честно скажу – попробовала, но мне не понравилось, как и моему малышу.

Ну что за удовольствие лежать в мокрой тряпке, не имея возможности пошевелиться? А мне приходилось все время стоять наклоненной над емкостью, отчего после нескольких таких купаний мы с мужем решили рискнуть и попробовать новую технологию – плавание с надувн

Источник

Как правильно купать грудничка в большой ванне

Купание новорожденного ребенка в ванной – это ежедневный общесемейный ритуал, который задействует всех ее членов (даже лохматых и хвостатых). Сам по себе процесс не сложен, но для молодых родителей всегда волнителен. Для того чтобы купание ребенка в ванной стало для вас и малыша приятной процедурой, нужно просто тщательно подготовить все ее этапы.

Когда нужно купать малыша? ↑

Первым делом, следует определиться со временем купания. Педиатры (в том числе популярный ныне доктор Комаровский) однозначно рекомендуют вечернее купание. Действительно, вечерняя ванна помогает малышу расслабиться и подготовиться к последующему сну. Однако не все дети, а тем более груднички, спокойно реагируют на процесс купания, а значит – перевозбуждаются, капризничают и отказываются потом засыпать. В таком случае можно абсолютно спокойно перенести время купания на дневное и даже утреннее время. Ведь, в конце концов, основная задача купания грудничка – это гигиена, которую можно соблюдать в любое время.

Разобравшись со временем купания, определяемся с емкостью. Маленькая ванночка для купания младенцев вовсе не обязательна, но значительно облегчает жизнь за счет своей величины. Ее легко мыть, можно брать с собой в поездки к бабушкам и родственникам, удобно устанавливать одной рукой. Минус у детских ванночек, пожалуй, один – малыши очень быстро из них вырастают.

Решившись купать своего грудничка в большой ванной, следует соблюдать одно неукоснительное правило – ванна перед помещением в нее малыша всегда должна быть чистой. Абсолютной стерильности, конечно, добиться невозможно, но этого и не требуется. Вполне достаточно промыть ванну при помощи щетки, соды и горячей воды. Современные чистящие средства лучше постараться не использовать.

Что нужно для купания грудничка в большой ванне ↑

Тонкая

Источник

Круг для купания малыша: как выбрать и пользоваться

Каждая мамочка желает, чтобы её маленькое чудо получало только положительные эмоции, в том числе и во время купания. К тому же некоторые мамы опасаются, что ребенок может выскользнуть из рук и захлебнуться. И хотя малыши рефлекторно задерживают дыхание под водой, подстраховаться стоит. В помощь придет надувной круг для купания новорожденных.

Круг для новорожденных, по сути, тот же круг, который используется для плавания детками постарше. Единственное его отличие – надевается изделие на шею ребенка. Эта конструктивная особенность обеспечивает максимальное удобство малыша в воде.

Круг служит также для снижения нагрузки на поясницу мамочки, что благотворно влияет на её самочувствие. Снижается и нервное напряжение. Молодые мамы часто испытывают массу страхов, купая ребенка. А вдруг он выскользнет из рук, захлебнется? Круг для новорожденных решает эти проблемы.

Виды кругов для купания малышей

Круги для новорожденных и детей старшего возраста служат одной и той же цели, поэтому особо они друг от друга не отличаются. Все они состоят из двух воздушных камер и безопасных застежек, липучек для фиксации шейки ребенка и подкладки под подбородок. Разделить их можно по следующим признакам.

Круги выпускаются в двух размерах – для малышей от 0 до 6 месяцев и для деток от 7 месяцев до 1 года. Возможны вариации в зависимости от фирмы производителя. Например, многие производители выпускают круги для деток до 3-х лет. Различие в размере внутреннего кольца, которое охватывает шею малыша. Независимо от возрастной категории, все круги имеют аналогичную конструкцию.

на какой стороне матраса должен спать новорожденный ребенок
Только родившийся малыш почти все время проводит во сне. Он еще крошечный и не привык к окружающему миру. Маме важно позаботиться о нем и обеспечить безопасный и комфортный сон. Как должен спать новорожденный ребенок: р

Фиксаторы кругов производятся двух типов: пластиковые и липучки. Бытует мнение, что липучка менее надежна, и малыш в таком круге подвергается опасности. Это неверно – при должной эксплуатации липучка ничем не уступает пла

Источник

Когда можно купать ребенка с кругом - Семья и мама

Воспитание, здоровье, развитие детей. Приспособления для купания новорожденных весьма разнообразны по своему внешнему виду и функциональным особенностям.

Во всем этом многообразии особой популярностью пользуется круг для купания новорожденных. Со скольки месяцев его применяют и в чем заключаются его полезные свойства для ребенка?

Как одеть круг для купания новорожденных одному? Безопасен ли он для малышей? Над этими вопросами задумываются взрослые после появления малыша на свет, ведь купание становится обязательным действием в ежедневном уходе за ним.

Купать малыша с кругом можно сразу же после заживления пупочной ранки. Это происходит приблизительно к,5 месяцам. Использование такого приспособления не только безвредно, но и несет значительную пользу для ребенка. Родителям круг значительно облегчит процедуру купания ребенка. Это плавательное средство по своему внешнему виду напоминает обычный плавательный круг. Но есть существенные отличия:. Несмотря на внешнюю схожесть с обычным плавательным кругом, средство для купания малышей значительно меньше по своим размерам.

Диаметр окружности рассчитан на облегание вокруг шеи младенца и определяется его возрастом, о чем всегда есть надпись на упаковке изделия. Плюсом купания малыша в круге является освобождение родительских рук и тела от неудобной позы, предотвращающее боли в спине и позволяющее интересно провести время с ребенком при купании. В остальном он несет объективную пользу для здоровья новорожденного:.

диатез у грудничка по всему лицу
Уверены, что во всей России не найдется такой мамы, которая бы ни разу не слышала и не боялась бы обнаружить у своего малыша диатез.

Этим «страшным» диагнозом, начинают пугать еще с первых приходов в женскую консульт

Регулярное купание малыша успокаивает, развивает координацию и благотворно влияет на его физическое развитие. Дети, купаясь в ванной по мин. Перед применением круг нужно промыть теплой мыльной водой и высушить. Надевать на новорожденного круг в воде нельзя ни при каких условиях, лучше это делать в отдельной комнате обоим р

Источник

Как купать новорожденного ребенка: советы молодым родителям

Помните, как весело смеются малыши на пляже или в бассейне, и с каким удовольствием плюхаются в воде. Дети, действительно, любят купаться. Но вот неправильное поведение родителей во время первого «заплыва» может привести к хронической нелюбви малыша к этой процедуре. Вам нужны ежедневные слезы и крики вместо веселого бульканья? Тогда запоминайте 6 главных правил, как купать новорожденного ребенка!

Первое купание малыша обычно происходит не в день выписки из роддома. Не торопитесь окунать его в ванную до тех пор, пока не заживет пупочная ранка. Иммунитет ребенка еще не готов встретиться с «обитателями» водопроводной (даже кипяченой) воды, а открытая пупочная рана станет воротами для инфекции. Для гигиены малыша в течение первых двух недель пользуйтесь влажными салфетками или смоченными водой ватными тампонами.

Полезные советы, как правильно купать новорожденного ребенка

Используйте специальную детскую ванночку. Она обладает компактными размерами, что позволяет всегда содержать ее в чистоте. И обходиться небольшим количеством воды для купания.

Кипятите воду. В течение первого месяца жизни малыша желательно купать его в кипяченой воде. Большинство микроорганизмов, которые живут в водопроводе (это может быть сальмонелла, кишечная палочка, легионелла и даже смертельно опасная синегнойка), погибают при нагревании воды до 80-100 °С. А значит, водные процедуры будут безопасными.

Наиболее комфортная температура воды для купания новорожденных — 37 °С. В дальнейшем вы можете несколько уменьшить ее (до 36,6 °С), если заметите, что ребенку в ней некомфортно. В любом случае, определить, при какой температуре купать новорожденного, вам должен помочь термометр, а не ладонь или локоть.

Используйте горку или детский гамачок. Раньше мамы и папы были вынуждены стоять над

Источник