то делать когда у новорожденного болит животик

Развитие новорожденного ребенка в первый месяц жизни

Новорожденный младенец — существо удивительное. Слабый и беспомощный, он способен относительно легко перенести стресс, который ошеломил бы и взрослого. Шутка ли — внезапно очутиться в совершенно не привычной внешней среде, да еще при необходимости моментально перейти на новый способ дыхания, кровообращения, а затем и питания!

Новорожденный очень мал, но в этом маленьком хрупком теле заложен мощнейший потенциал роста. Его органы пищеварения способны усвоить за сутки 600-700 г материнского молока, но ведь это пятая часть массы его тела!

Новорожденный приходит в мир с достаточным запасом целесообразных рефлексов. Стоит прикоснуться пальцем к его губам, как он вытянет их хоботком, приготовясь сосать. Капните ребенку на язык какой-нибудь сладкий раствор, и он начнет втягивать его, причмокивать, а в ответ на кислое, соленое или горькое — сморщится, закричит, попробует откашляться. Громкий внезапный звук заставит его насторожиться — ребенок наморщит лоб, как бы прислушиваясь, забеспокоится. Малыш различает запахи и узнает маму по запаху молока, связанному для него с приятными ощущениями.

Пожалуй, для начала следует усвоить истину, что ребенок - это не взрослый в миниатюре, а имеет свои совершенно определенные особенности, которые необходимо учитывать. У каждого возраста свои особенности.

— «сосательный» рефлекс - вы проводите пальцем ребенку по губам, и он с готовностью складывает губы трубочкой и причмокивает, делает сосательные движения,

Запомните, что характер ребенка формируется с первых дней его жизни, в том числе и в общении с вами. Начинается формирование характера с условных рефлексов: положительных и отрицательных. Забота родителей - чтобы положительных условных рефлексов было побольше, а отрицательных, естественно, поменьше. Положительные условные рефлексы возникаю

Источник

Увеличена печень – что делать?

Что означает увеличение печени?

Увеличение печени – это не болезнь, а симптом какой–либо проблемы, связанной с работой печени. В медицине это явление носит название гепатомегалия и означает, что печень перестает выполнять свои функции. Гепатомегалия, если её не лечить, может привести к развитию смертельного заболевания – печеночной недостаточности. Чтобы обнаружить увеличение печени, достаточно обычного врачебного осмотра.

Причины увеличения печени

Симптомы увеличения печени

Так как вышеперечисленные признаки могут указывать и на другие нарушения в работе организма, то для точной диагностики необходимо обратиться к специалисту. Не нужно затягивать визит к врачу – вовремя принятые меры помогут избежать серьезных последствий.

Увеличена печень у ребенка

У грудных детей увеличение печени может быть связано с желтухой новорожденного. Она не нуждается в лечении, так как проходит в течении месяца. Причинами этого состояния могут быть родовые травмы, диабет и другие нарушения в работе эндокринной системы у матери.

У ребенка в возрасте до 7 лет гепатомегалия – вполне нормальное физиологическое явление. Считается нормой, если печень у малыша незначительно выступает за края ребер (на 1–2 см). По мере роста ребенка, печень обретает нормальные размеры. В любом случае, врач наиболее точно определит, нуждается ли ребенок в лечении.

Поводом для беспокойства является увеличение печени у детей в сочетании с другими «сигналами опасности»: повышение температуры, венозная сеть на животе, рвота, высыпания на коже, потеря веса, снижение аппетита, желтушность слизистых. При появлении этих признаков педиатр назначает консультацию гепатолога, инфекциониста, гастроэнтеролога. Для выявления точной причины увеличения печени необходим целый ряд анализов и ультразвуковое исследование.

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Новорожденный плачет

Новорожденный постоянно плачет — Как успокоить новорожденного

Ваш долгожданный и любимый малыш наконец то появился на свет, Вы вроде бы готовились к встрече. Но вот теперь Вы понимаете, что Вы его немного не понимаете. Почему  новорожденный постоянно плачет? Как успокоить новорожденного?  Вроде все делаю для него скажете Вы, и пеленки у него чистые и накормленный и столбиком поносили после еды, а он все равно очень часто плачет…

Новорожденный малыш не может пока сказать Вам, что он хочет или что его беспокоит, поэтому они стараются донести до Вас свое желание через плач. Новорожденный может плакать по многим причинам, но научиться понимать, о чем просит новорожденный не так уж и сложно. Но сразу конечно разобраться сложновато, а спустя некоторое время Вы научитесь это делать.  Главное помните о том, что ребенок в зависимости от ситуации плачет по разному.

Ребенок сообщает Вам своим протяжным криком о том что он хочет кушать. Он при этом может покраснеть и чаще всего тянет ручки.

Как успокоить новорожденного: В этом случае, конечно малыша нужно накормить, несмотря на то что по времени еще совсем рано.

Малыш Вам хочет сообщить, что он уже пописил в пеленку или подгузник (даже если он многоразовый), и теперь ему мокро и неудобно. Они раздражают нежную кожу новорожденного. И неважно для него день это или ночь, неудобно в мокром в любом случае. В этом случае он как бы хнычет, то сильнее, то слабее, и хнычет непрерывно. Так же у него может появиться икота.

Как успокоить новорожденного: Просто поменять ему пеленки или подгузник, а если ему прохладненько, то накрыть сверху одеяльцем.

Он может плакать из-за того, что складки не правильно запеленованной

Источник

Наталья Ивановна Степанова

Книга матери. Заговоры, приметы, поверья, обереги

От редакции

Человеческая история насчитывает уже не одно тысячелетие. Многое было сделано за это время, далеко шагнула наука: полеты в космос, выполняющие тяжелую работу машины, чудодейственные лекарства, способные справиться даже с самыми тяжелыми болезнями и продлить молодость… Чему только не научились люди, вот только по‑прежнему не существует механизмов, способных изменить судьбу, сделать человека удачливее и счастливее… Хотя, может быть, такой механизм есть, просто мы – люди нового тысячелетия – подчас считаем старинные заговоры и обряды бабушкиными сказками. Восхищаясь достижениями технического прогресса, мы постепенно забываем о силе слова, а ведь именно оно спасало наших предков, помогало им выжить, победить беды и болезни.

Книга, которую вы держите сейчас в руках, появилась не случайно. На адрес Натальи Ивановны Степановой, потомственной сибирской целительницы, чьи предки на протяжении столетий самоотверженно помогали людям, приходит очень много писем от матерей, которые просят уделять детской теме как можно больше внимания. Исполняя ваши пожелания, мы создали книгу, включающую в себя удивительные по силе заговоры, история возникновения которых насчитывает не одну сотню лет. У Натальи Ивановны вышло уже много книг, и подчас, когда необходимо срочно решить ту или иную проблему, среди огромного количества заговоров так сложно найти тот, который нужен именно вам. В данной книге мы постарались собрать все заговоры на детей, которые когда‑либо публиковались в книгах Натальи Ивановны и в газете. Вы узнаете, кому молиться при желании родить мальчика, как защитить новорожденного от колдовства в роддоме, заговорить ребенка на счастье и удачу, уберечь от обидчиков и происков злых сил, отчитать от болезней, сделать его добрым и послушн

Источник

40 неделя беременности

Ребенок очень сильно хочет увидеть внешний мир, но его глаза закрыты, и он не хочет двигаться, потому что внутри слишком мало места. Кишечник переполнен пушком и омертвевшими клетками кожи.На 40 неделе он может опорожнить кишечник, но как уже говорилось ранее – в этом нет ничего страшного.

Грудь ребенка становится немного выпуклой из-за бурления гормонов в теле матери.Как правило, за это отвечает гормон эстроген. Также это может спровоцировать вагинальные выделения, что вполне нормально. По статистике 95% детей перед родами находятся в утробе в перевернутом положении (головой вниз), это значительно облегчает роды.

У женщины очень часто происходят схватки, которые быстро проходят. Однако каждый спазм вызывает много ярких эмоций, потому что есть страх, что роды могут начаться в любой момент. Чаще всего женщины рожают чуть раньше, чем было запланировано, например на 39 или 40 неделе. Не забудьте связаться с врачом и еще раз уточнить обезболивающий препарат, который будет использован во время родов. Это очень важно.

На таком сроке беременности происходит окончательное развитие и формирование маленького чуда. Вероятность его появления на свет ничтожно мала. По статистике только у 4% женщин роды происходят на 40-ой неделе. Появление ребёнка стоит ожидать в промежутке двух недель от указанного срока. Не стоит переживать по этому поводу. В основном, это связано с неправильно выставленным сроком беременности, а не с какими-либо отклонениями. Ничего плохого в родах на сороковой неделе нет.

шьем платье для младенца
Не забывайте делиться и ставить классы! ВСЕМ ДОБРА!!! ПРЕДЛАГАЙТЕ ТЕМЫ ЗДЕСЬ: http://www.ok.ru/zolvik.vykrojki/topics/1170737794 ОТЗЫВЫ: https://ok.ru/zolvik.vykrojki/topic/66574482899067 КАК СКАЧИВАТЬ ВЫКРОЙКИ И ЖУРНАЛЫ ЗДЕСЬ: http://www.ok.ru/zolvik.vyk

В это время плод полностью готов к появлению на свет, чтобы порадовать своих родителей. На этом этапе его рост около 54 см, а вес около 3,5 кг. Однако в каждом правиле, есть исключения. Встречаются малыши весом пять килограмм. Все системы и внутренние органы полностью сформированы и функционируют в полную силу, что говорит о его

Источник

Что делать, если у новорожденного болит животик и чем это вызвано

Боль в животе у младенцев связана с тем, что их пищеварительная система еще не сформирована. Когда болит животик у новорожденного, среди основных причин называют колики, скопление газов, кишечный дисбактериоз. Но так как малыш не расскажет о том, что происходит, а может только плакать, нужно выяснить, действительно ли у него что-то болит и правда ли беспокоит именно животик.

Младенцы показывают, что у них болит живот, поджиманием и распрямлением ножек, при этом изгибаются и плачут или просто беспокойно / раздраженно себя ведут, могут отказываться от еды. Иногда ребенок способен начать есть, но в это время его беспокойство усилится. Когда болевые ощущения слишком сильные, малыш бледнеет. Если проблема с органами пищеварения — боли непродолжительны и пропадают после дефекации, либо после приема спазмолитических или ферментных препаратов.

Частые причины болей в животе у малышей

Часто, когда болит животик, у грудничка, можно предположить кишечные колики. Это явление действительно не редкость у детишек в первые полгода и связано со становлением пищеварительной системы, непривычностью к новым продуктам. Специального лечения колики не требуют и проходят самостоятельно. Есть только некоторые рекомендации.

Если именно из-за колик болит живот у грудного ребенка — исключите из своего рациона «тяжелую» жирную, острую, жареную пищу, а также сладкое и кофе. Не употребляйте газированную воду, фастфуд и полуфабрикаты. Ешьте поменьше картофеля, капусты, макарон, зеленых яблок и винограда.

можно пить кофе при кормлении новорожденного
Кофе – напиток, с которого начинается утро у многих людей. Желание взбодриться как никогда актуально для молодой мамы, которой предстоит день в заботах о малыше. Однако употребление кофе во время грудного вскармливани

Пищевая аллергия. Особенно это проявляется при введении прикорма до шести месяцев и у детей-«искусственников». Помимо боли в животе, сопровождается кожной сыпью, кровью в кале или жидким обильным стулом, плохой прибавкой в весе. Обратитесь к доктору, чтобы он установил причину болезни

Источник

Сколько одежды для новорожденного надо купить на первое время?

Чтобы не возникло путаницы, сразу скажу, вы сейчас читаете не весь список необходимых вещей для новорожденного, а только перечень ОДЕЖДЫ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, которую целесообразно закупить до родов.

Лучше вместо горы копеечных распашонок и ползунков купить минимум качественной одежды. Это получится дешевле, не говоря уже об эстетическом удовольствии от использования хороших вещей.

Также я не советую вам основательно закупаться ДО РОДОВ, потому что беременная женщина мыслит эмоциями – “Ой какая вещица, ути-пути, надо прикупить”. Беременная не думает о практической стороне вещей, как она будет одевать малыша, удобны ли эти завязочки и этот вырез, является ли качественным материал (выдержит ли он сто стирок?), практично ли покупать одежду ярких цветов и т.д.

Лишь начав ухаживать за ребенком, вы начнете понимать, какие вещи удобны и малышу, и вам (так как именно вы одеваете их на ребенка).

Поэтому я рекомендую купить минимум вещей на первое время, чтобы иметь возможность потом получить удовольствие и от вдумчивого шоппинга, и от новокупленных удобных детских вещей.

В них малыш будет проводить большую часть времени. Спать, бодрствовать, есть. Они удобны и маме, и малышу. Свободный крой не беспокоит пупочек малыша (резинка у ползунков может давить на пупочную ранку). Подробно о том, какие слипы удобны,  читайте здесь.

Продаются готовые наборы для новорожденных, в которых в разных пропорциях присутствуют вышеперечисленные вещи. Главное, чтобы в них не было вещей, одевающихся через голову. Я встречала наборы для новорожденных в Mothercare и H&M.(если вы еще где-то видели их в продаже напишите обязательно в комментариях!)

Плюс я бы прикупила меховой (или шерстяной) конверт для прогулок н

Источник