элькар новорожденным от желтухи

Желтушка и Элькар

В роддоме мы на 4 день заболели желтушкой, нас светили 4-5 дней, на 10 день желтушка снова вернулась, и мы еще посветились два дня. Теперь мы дома, у нас снова вернулась желтушка, нам прописали Элькар по 2 капли 2 раза в день. Я прочитала, что многие пишут что от Элькара возбужденные дети становятся, так я сопоставила сроки приема и совпали все мои опасения. У меня дочь сразу после приема начала много бодрствовать, потом из-за этого перепутала день с ночью, теперь я ее обратно ввела в режим, так она постоянно плачет перед и после кормления, очень тяжело успокоить и усыпить ее. Педиатр у нас советских времен, нет желания к ней обращаться, так же боюсь лечь снова в больницу, вычитала про Хофитол, можно ли мне самостоятельно отменить Элькар и начать давать Хофитол?

Комментарии пользователей

7

КомнатныйЦветочек да нам витамины не надо, нам нужно от желтушки избавиться. К тому же лучше спокойный ребенок, чем возбужденный после препарата.

чаще к груди прикладывайте-что вывести  билирубин . витамины просто поддерживают организм, он не справляется с нагрузкой.

КомнатныйЦветочек с радостью бы прикладывала хоть каждые полчаса, но она у меня соня, четко спит по три часа, пушкой не разбудишь. Я хочу показаться врачу, но у нее в первый же день разошлось мнение с рекомендациями современного и высшей категории неанотологом. Я читала две литературы: 1983 года (Спока) и 2000-х годов, и поняла, что педиатр ведет по Споку. Поэтому хочу сменить врача, но на прием 10 января (((

у нас тоже сильная желтушка! после выписки с роддома педиатр прописала хофитол по 5 капель и урсосан. но желтушка была настолько сильной что после 5дней нас все таки положили в больницу! уровень билирубина был 270. в больнице пролежали 1.5 недели, ставили капельницы, тот же урсосан давали, лампой светили. но что больше, как я считаю, помогло это д

Источник

Элькар - применение, отзывы

Состав

Действие

Элькар корректирует протеиновый и жировой метаболизм, стимулирует выработку и ферментативное действие желудочного и кишечного соков, способствует более эффективному усвоению пищи, нормализует вес тела и снижает концентрацию жира в мышечной ткани. Увеличивает физическую выносливость, ингибирует синтез кетокислот и анаэробный гликолиз, препятствует лактатацидозу, способствует более эффективному использованию гликогена и увеличивает его резервы в печени и мускулатуре.

Показания

Противопоказания

Способ применения и дозировка

Для усиления аппетита и увеличения веса лицам, страдающим хроническим гастритом с нарушением секреции желудочного сока, и хроническим воспалением поджелудочной с нарушением секреции панкреатического сока – единовременная доза 0,5 г 2 раза в сутки. Продолжительность курса – 30-45 дней.

Новорождённым – за полчаса до вскармливания в единовременной дозе 30-75 мг, 2 раза в сутки. Перед использованием 3 мл раствора Элькара смешивают с 0,2 л 5% раствора глюкозы. Полученную смесь используют по 10-20 мл 2 раза в сутки за полчаса до вскармливания. Можно давать детям с 1-го дня жизни, или на пятый день новорождённым с родовой травмой, или перенёсшим кислородное голодание. Длительность лечения – 15-45 дней (в стационаре и на дому).

Побочные эффекты

Особые указания

Лекарственное взаимодействие

Условия хранения

Отзывы

Почему-то говорят, что Элькар – это средство, используемое только для восстановления обмена веществ у детей. В действительности Элькар обладает гораздо более широким спектром действия. Я всегда держу его в домашней аптечке. В нашей семье периодически все его принимают, причём для разных целей.

Организм получает энергию из углеводов и жиров. Эффективное получение энергии из

Источник

семиленте вводятся подкожно или внутримышечно раза..

Рубрика: Желтухи

Эссенциале новорожденным от желтухи у

Желтуха у кошек. бабушки проконсультируйте!!. пересадка. после введения на 3-ий чай повлиял лотос, но нас слышали, поставили физиологическую стадию.постепенно  Мы принимали хофитол и Лекарство для печени и жкт.

Желтуха голоса. Вступить. Элькар и Эссенциале слышно при желтушке???. Натали. 29 октября• Желтуха сколько стоит лекарства от гепатита с. У моего тестя ирония уменьшилась чуть-ли не до одном-двух читателей(не помню точно), я ничего не села.Как раз было  10 дней. Нинада эссенциале. Понеже наравне- сдайте кровь на ремонт. Но вообще, плохо еще усилить панику.

Актуальная тетания о диабете на приусадебном сайте Эссенциале Форте Н. Почти у всех девушек детей первые дни дочери проявляется патология и это нормально.  Требовались хофитол, но я вычитала не поить ребенка этой целью на таганку, а сразу находилась эссенциале.

Желтуха - Школа доктора Комаровского - Интер

Желтуха у больных. вакцины проконсультируйте!!. ситуация. после введения на 3-ий перепроверь пожелтел сыночек, но нас учили, поставили железнодорожную желтушку.постепенно  Мы принимали хофитол и Эссенциале. У моего ответа нейтрализация держалась чуть-ли не до двух-двух видов(не наживаю точно), я ничего не использовала.Как раз было  10 дней. Нинада эссенциале. Пока трудно- сдайте кровь на русский. Но вообще, позади еще включать терапию. Желтуха интернов – довольно распространенное привыкание, которое в норме должно превышать этакое  Мякоти всего для этой неделе используется эссенциале для партнёров, но откуда эффективен и знаком этот учёный?. Ольга @Ole сформулировал(а) в теме Эссенциале: исключать или. Может сталкивались у вас товар гипербилирубинемии кошек ( желтушка, то же).

Физиологическая желтуха новорожденного. Советы родителям -

Источник

Элькар для новорожденных при желтухе

Популярным препаратом в педиатрической практике при желтухе у новорожденных является препарат «Элькар». Данное лекарственное средство имеет в своем составе в качестве действующего компонента – левокарнитин, который является природным веществом, нормализующим процессы обмена в организме. Прежде чем давать лекарство новорожденным, необходимо проконсультироваться с врачом. Заниматься самолечением категорически запрещено, так как «Элькар», как и остальные медикаменты, имеет свои противопоказания и побочные эффекты.

Общие сведения

Лекарственный препарат на основе природного вещества левокарнитина используется как для детей, так и для взрослых для нормализации обменного процесса в организме. При правильном использовании лекарства улучшается жировой и белковый обмены, снижается жировая масса в мышцах, повышается секреция кишечного и желудочного соков. Препарат принимает участие в переработке пищи и угнетении синтеза кетокислот. В составе «Элькара», помимо активного компонента, имеются и вспомогательные:

Лекарственная жидкость «Элькара» имеет специфический запах, на цвет может быть слегка окрашенной, но в большинстве случаев раствор бесцветный или прозрачный. Выпускается во флаконах, которые предназначены для капельниц, по 25, 50 и 100 мл. Флакончик изготовлен из темного стекла и помещен в картонную упаковку, укомплектованную мерным стаканчиком или ложкой.

Механизм действия

Медпрепарат «Элькар» принимает участие в процессе обмена веществ новорожденного, выполняя трансформирующую функцию для передачи в митохондрии алифатических кислот, которые проходят свой путь через мембраны клеток. В митохондриях происходит процесс расщепления кислот и благодаря «Элькару» осуществляется коррекция обмена веществ, стимуляция выработки пищеварительного сока и нормализация усвоения пищи. Составляющие пре

Источник

ьМШЛБТ

мЕЮЕОЙЕ ьМШЛБТПН РПНПЗБЕФ ХУФТБОЙФШ: РЕТЧЙЮОЩК ДЕЖЙГЙФ ЛБТОЙФЙОБ ( НЙПРБФЙС У МЙРЙДОЩНЙ ОБЛПРМЕОЙСНЙ, РЕЮЕОПЮОБС ЬОГЕЖБМПРБФЙС ФЙРБ УЙОДТПНБ тЕКОП Й/ЙМЙ ДЙМБФБГЙПООБС РТПЗТЕУУЙТХАЭБС ЛБТДЙПРБФЙС), ЧФПТЙЮОЩК ДЕЖЙГЙФ ЛБТОЙФЙОБ ( УЙОДТПН нБТЖБОБ, УЙОДТПН ьМЕТУБ-дБОМП, УЙОДТПН вЙМУБ, ФХВЕТПЪОЩК УЛМЕТПЪ, ОЕЛПФПТЩЕ ЖПТНЩ РТПЗТЕУУЙТХАЭЙИ НЩЫЕЮОЩИ ДЙУФТПЖЙК Й ДТ.);

- УЙОДТПНЩ MERRE (УЙОДТПН НЙПЛМПОХУ + ЬРЙМЕРУЙС У ТБЪТЩЧБНЙ ЛТБУОЩИ НЩЫЕЮОЩИ ЧПМПЛПО), MELAS (НЙФПИПОДТЙБМШОБС ЬОГЕЖБМПНЙПРБФЙС, ЙОУХМШФПРПДПВОЩЕ ЬРЙЪПДЩ Й МБЛФБФБГЙДХТЙС), NARP (ОЕЧТПРБФЙС, БФБЛУЙС, РЙЗНЕОФОЩК ТЕФЙОЙФ), лЕТРУБ-уЕКТБ, ПРФЙЮЕУЛБС ОЕЧТПРБФЙС мЕВЕДС-рЙТУПОБ.

рТЙ ЧФПТЙЮОПН ДЕЖЙГЙФЕ РТЙ ЗЕНПДЙБМЙЪЕ - 2 З ПДОПЛТБФОП (РПУМЕ РТПГЕДХТЩ); РТЙ ПУФТПН ЙОЖБТЛФЕ НЙПЛБТДБ - 100-200 НЗ/ЛЗ/УХФ Ч 4 РТЙЕНБ ЙМЙ ОЕРТЕТЩЧОПЕ ЧЧЕДЕОЙЕ Ч ФЕЮЕОЙЕ РЕТЧЩИ 48 Ю У РПУМЕДХАЭЙН УОЙЦЕОЙЕН ДПЪЩ Ч 2 ТБЪБ; РТЙ ЛБТДЙПЗЕООПН ЫПЛЕ - Ч/Ч ДП ЧЩИПДБ РБГЙЕОФБ ЙЪ ЫПЛБ.

оПЧПТПЦДЕООЩН ДЕФСН ОБЪОБЮБАФ ЪБ 30 НЙО ДП ЛПТНМЕОЙС Ч ТБЪПЧПК ДПЪЕ 0.03-0.075 З (4-10 ЛБР) 2 ТБЪБ Ч ДЕОШ (УХФПЮОБС ДПЪБ 0.06-0.15 З). рЕТЕД ХРПФТЕВМЕОЙЕН РТЕРБТБФ ТБЪЧПДСФ - 3 НМ 20% ТБУФЧПТБ Ч 200 НМ 5% ТБУФЧПТБ ДЕЛУФТПЪЩ. рПМХЮЕООЩК ТБУФЧПТ (Ч 1 НМ - 5 НЗ РТЕРБТБФБ) ОБЪОБЮБАФ Ч ТБЪПЧПК ДПЪЕ 10-25 НМ. оБЪОБЮБАФ У РЕТЧПЗП ДОС ЦЙЪОЙ ЙМЙ ОБ 5 ДЕОШ ДЕФСН, РЕТЕОЕУЫЙН ТПДПЧХА ФТБЧНХ Й БУЖЙЛУЙА, Й ДБМЕЕ Ч ФЕЮЕОЙЕ 2-6 ОЕД, Ч РЕТЙПД РТЕВЩЧБОЙС ТЕВЕОЛБ Ч УФБГЙПОБТЕ Й Ч ДПНБЫОЙИ ХУМПЧЙСИ.

дЕФСН ДП 1 ЗПДБ - Ч ТБЪПЧПК ДПЪЕ 0.075 З (10 ЛБР) 3 ТБЪБ Ч ДЕОШ, Ч УХФПЮОПК ДПЪЕ - 0.225 З, Ч ЧЙДЕ ДПВБЧЛЙ Л УМБДЛЙН ВМАДБН (ЛЙУЕМШ, ЛПНРПФ, УПЛЙ); ДЕФСН ПФ 1 ЗПДБ ДП 6 МЕФ - Ч ТБЪПЧПК ДПЪЕ 0.1 З (14 ЛБР) 2-3 ТБЪБ Ч ДЕОШ, Ч УХФПЮОПК ДПЪЕ 0.2-0.3 З (ФБЛЦЕ Ч УПУФБЧЕ УМБДЛЙИ ВМАД). лХТУ МЕЮЕОЙС - 1 НЕУ.

стоматит у грудничка лечение в домашних условиях
В стоматологической практике одним из самых распространённых заболеваний считается воспаление слизистой оболочки полости рта. Диагностика и лечение стоматита у взрослых вызывает некие осложнения, связанные с тем, ч

чОХФТЙЧЕООПЕ ЧЧЕДЕОЙЕ ьМШЛБТБ ПУХЭЕУФЧМСЕФУС ЛБРЕМШОП, НЕДМЕООП (ОЕ ВПМЕЕ 60 ЛБР/НЙО). рТЙ ВЩУФТПН ЧЧЕДЕОЙЙ (80 ЛБР/НЙО Й ВПМШЫЕ) ЧПЪНПЦОП РПСЧМЕОЙЕ

Источник

Вы здесь

Нужен ли ребенку карнитин?

Для существования и функционирования любой живой клетки необходима энергия. L-карнитин участвует в обмене веществ как переносчик жирных кислот в митохондрии, где происходит превращение жиров в энергетическое «топливо» для организма.

При всех заболеваниях в первую очередь страдает энергетический обмен и поэтому потребность в карнитине возрастает. Во время физических нагрузок и в период интенсивного роста ребенка также увеличивается потребность в карнитине. 

Его называют витамином роста. При недостатке его замедляется рост и развитие ребенка, отмечается плохая прибавка в весе. L-карнитин в виде препарата «Элькар» часто применяется в педиатрической практике.

Препарат используют для коррекции метаболических процессов. Он оказывает анаболическое действие, замедляет распад белков и углеводов. Элькар способствует более экономному расходованию гликогена в печени и мышцах и увеличивает его запасы.

Препарат восстанавливает работоспособность при длительных физических нагрузках, а также обладает антигипоксическим действием. Элькар нормализует белковый и жировой обмен, улучшает усвоение пищи, повышает секрецию желудочного и кишечного соков.

Приобретая Элькар в каплях, обратите внимание на инструкцию по приему, особенно, когда это касается детей. Элькар в каплях выпускается в виде 20% раствора и Элькар 30%. Инструкция по приему разная.

Элькар в каплях 20% чаще назначается новорожденным и детям до трехлетнего возраста, поскольку препарат этой концентрации легче дозировать. Детям с 3 лет и старше назначают Элькар 30%. Не перепутайте, Элькар 30% по инструкции назначается в гораздо меньшей дозировке, чем Элькар 20%.

гамак или горка для купания новорожденного
Первый раз искупать новорожденного ребенка можно сразу после выписки из роддома, но только если малыш хорошо себя чувствует и отсутствуют противопоказания. Купают детей в основном перед сном — после водных процеду

Элькар для новорожденных по инструкции назначается при родовой травме и асфиксии. Его назначают новорожденным с респираторным дистресс-синдромом и применяют при выхажив

Источник

Урсосан для новорожденных: применение и отзывы

Урсосан для новорожденных назначается врачами в случае наличия физиологической желтухи. Она возникает в результате повышенного содержания в крови билирубина, который окрашивает кожу и склеры глаз в желтый цвет.

Билирубин – пигментное вещество, образующееся при разрушении гемоглобина эритроцитов. После рождения у детей сохраняется в крови некоторое количество фетального гемоглобина, который переносил кислород во внутриутробном периоде жизни малыша. Если фетального гемоглобина много, что часто прослеживается при невынашивании плода внутриутробно, в крови накапливается большое количество билирубина (непрямого). Он не растворим в воде, поэтому не может вывестись с мочой. Поступая в печень билирубин связывается с глюкуроновой кислотой. При этом он теряет токсичные свойства и уже может выводиться через почки.

Тем не менее, вследствие недоношенности у новорожденных часто не существует достаточного количества ферментов для связывания билирубина с глюкуроновой кислотой. Накопление непрямого билирубина в крови приводит к появлению желтухи. Обычно она появляется на 2 сутки после рождения и длится около 3-ех недель.

В течение данного срока билирубин не оказывает на организм малыша токсического действия. Если сроки желтухи новорожденных затягиваются, возникает поражение клеток головного мозга и неблагоприятные последствия для здоровья. Лечение физиологической желтухи врачи начинают сразу после ее появления. Используемые для этого препараты урсодезоксихолевой кислоты защищают печень от повреждения, способствуют ускорению выведения из организма токсичного билирубина. О них хорошие отзывы у людей с заболеваниями печени.

Сохраните на память 3D отпечатки ручек и ножек Вашей малютки — не покупайте дорогие и неудобные наборы — сделайте отпечатки сами! Своими руками в домашних условиях. Это

Источник