как избавить младенца от соплей

Как быстро вылечить сопли у ребенка: практические советы мамам

Насморк без лечения проходит через неделю, а с лечением – через 7 дней. Эту шутку многие слышали не раз, но любящая мама обязательно должна знать, как быстро вылечить сопли у ребенка, чтобы банальный насморк не перерос в куда более серьезный гайморит или отит. Причин, вызвавших выделения из носа, может быть несколько, соответственно, и лечение будет разным. Поэтому обязательно нужно обратить внимание на цвет соплей и их консистенцию, они могут о многом рассказать.

Причины соплей у ребенка

Малыш промочил ножки, шлепая по лужам, пообщался с приболевшей бабушкой или заигрался на улице в морозный день - и вот он уже неважно себя чувствует, капризничает, появился кашель, першение в горле и потекли сопли.

Это классические симптомы ОРВИ, которые ко всему прочему часто еще сопровождаются и повышением температуры тела. Именно вирусную инфекцию с уверенностью можно назвать причиной номер один возникновения соплей у ребенка.

Чаще всего вирус передается воздушно-капельным путем, и на слизистой оболочке носа малыша, являющейся входными воротами для инфекции, он оказывается после посещения детского сада, поездки в общественном транспорте или другого контакта с больными.

Но иногда организм ребенка подвергается стрессу в виде переохлаждения, мокрых ножек, сквозняка - защитные силы организма ослабевают, и на пути у инфекции загорается зеленый свет.

Во время цветения растений, чаще невзрачных полевых трав, у крохи может внезапно появиться насморк, при этом других признаков характерных для ОРВИ не наблюдается.

Приступы чихания и сопли ручьем в этом случае - это явный результат аллергии. При попадании пыльцы растений, шерсти животных или другого аллергена в дыхательные пути, против них начинают вырабатываться антитела, как следствие - возникает насморк. 

У

Источник

Избавляем детей от соплей. Быстрый способ.

Девочки и мальчики, у кого есть малыши. Рассказываю чудо-способ оперативного избавления чада от соплей и не только. Проверено на себе, поэтому рекомендовать могу с чистой совестью.

1. Берем обычный аптечный физраствор капаем дитяте по полпипетки в каждую ноздрю каждые полчаса. (честно говоря, у меня получалось где-то каждый час, проклятый склероз))))))

Честно говоря, в его методике много странных идей. Разве если только лечить ребенка по-комаровскому с первых дней жизни. Я испопробовала на своем, когда ему было три года.

Комментарии пользователей

53

а мы проторгол капаем, 2 раза в день и тьфу тьфу на 3 день насморка нет. А до этого чего только не делала, но и ваш способ добавлю в закладки

Я помню, маленькой была. Нам давали какие-то порошочки при температуре и рыбий жир. И ВСЁ! Насморка вообще не помню. В школе практически не болела. Старшего лечила в младенчестве всем, что врачи выписывали-гастрит сейчас. Над младшим решила так не издеваться и не давать одновременно по 3-4 лекарства, если у него соплюшечки.

я толком уже не помню, найдите инфо в интернете. Ну вроде как это середро накапливается в организме и не выводится что ли… или очень медленно выводится, что влечет за собой некоторые серьезные заболевания

но там он в таких мизерных количествах содержится, и серебро выводится из организма, и капать его можно не более 6 дней. Никакого средства лечения безвредного нет.

всё это неоднозначно, вред от всего, и от промывания носа тоже мало что может быть полезного, и слизистую можно травмировать и отит заработать. В любом лечении есть побочки,

Helen Так вот про него собственно и пост, капаю часто физ раствор, пьет ромашку, проветриваю часто дома, в пятницу пришел с сада с соплями, завтра идет без них…

нас раньше спасал только виброцил, после тог

Источник

Как быстро вылечить ребенку сопли

Большинство из нас не воспринимают сопли, как заболевание. Но ведь этот недуг - не просто неприятность, лишающая на время обоняния, но и сказывающаяся на общем состоянии нашего организма. Маленькие детки особенно остро реагируют на насморк. Именно поэтому не нужно затягивать с их лечением, а вовремя принимать меры по устранению соплей.

Как быстро вылечить ребенку сопли: лучшие народные средства

Если вы заметили у малыша сопли, возьмите чеснок, раздавите его с помощью чесночницы, положите в марлевую торбочку и повесьте над кроваткой ребенка. Помимо этого следует сделать раствор из морской соли и с помощью пипетки капать по 2-3 капли в каждую ноздрю по очереди. Это поможет избавить носик малыша от накопившейся слизи.

Лук нужно мелко нарезать, спассеровать на сухой сковородке пока он не даст сок, затем переложить в чистую посуду и добавить немножко подсолнечного масла. Полученную смесь нужно настоять в течение 10-12 часов, затем процедить и закапать ею носик ребенка.

Чеснок нужно раздавить в чесночнице, залить его оливковым маслом (можно и подсолнечным) и настоять в течение 10 часов. Полученным раствором закапывать нос ребенку несколько раз в день.

Комнатное каланхоэ так же хорошо помогает избавиться от соплей. Соком этого растения нужно смазывать носик малыша несколько раз в день, буквально на следующий день будет заметен результат.

Для промывания носа можно использовать не только солевой раствор, но и настои трав (ромашки, подорожника, душицы, шалфея и календулы) или масла эвкалипта, персика и облепихи.

Несколько листов алоэ нужно вымыть, выжать из них сок и добавить немного кипяченой воды (в соотношении 1:10). Полученным раствором нужно капать нос малыша 3-4 раза в день. Если вы до сих пор не знаете, как быстро вылечить ребенку сопли, воспользуйтесь эти средством. Алоэ &

Источник

Как быстро избавиться от насморка: быстрый способ победить насморк за 1 день

Знать, как быстро избавиться от насморка, необходимо и актуально на сегодняшний день. Насморк может перейти в хроническую стадию, если не лечить это заболевание сразу же после его появления, иначе избавиться от постоянной заложенности носа будет уже значительно сложнее.

Кроме того, насморк ослабляет иммунитет, и шансы подхватить ещё какие-то заболевания значительно повышаются. От правильности лечения зависит, как быстро избавится от насморка ваш ребёнок. Для детей затянувшееся простудное заболевание чревато следующими последствиями:

Всё это снижает общее самочувствие ребёнка, влияет и на его психологическое состояние, поскольку заложенность носа, особенно у маленьких детей, вызывает стресс. Поэтому важно знать, как можно быстро избавиться от насморка, предотвратив дальнейшее развитие болезни.

Средства для быстрого лечения насморка

Рассказывая о том, какие средства могут принести быстрое избавление от насморка, можно выделить несколько основных направлений.

Прежде всего, можно попытаться активизировать собственные защитные силы организма с помощью согревающих и общеукрепляющих процедур.

Нередко прекратить развитие инфекции удаётся с помощью регулярных промываний носа. Эффективным является и закапывание капель, однако важно правильно подобрать их, чтобы избежать использования средств, которые оказывают слишком сильное воздействие.

Промывание носа является одной из самых эффективных процедур, с помощью которых ребёнок или взрослый быстро избавится от насморка. Обычно ее проводят с использованием тёплого солевого раствора.

Для его приготовления необходимо растворить чайную ложку поваренной или морской соли в стакане кипячёной воды. Наберите раствор в неглубокую пиалу или просто в ладонь и втягивайте его обеими

Источник

Как быстро избавиться от заложенного носа у ребенка

Заложенность носа у детей, а особенно у грудничка, всегда является поводом для беспокойства родителей. Ведь малыш так беспомощен, а любые выделения из носа могут быть не только обычным загустением слизи, но и признаком аллергии или симптомом какого-нибудь серьезного заболевания. Но прежде чем выяснить причину соплей и провести необходимое лечение, следует избавить грудничка от заложенности, чтоб он смог нормально дышать и сосать грудь. Для этого проводится быстрый и эффективный порядок действий, направленный на то, чтоб облегчить состояние ребенка и улучшить его дыхательный процесс. Хоть в первые несколько месяцев жизни заложенность носа у грудничка и может быть обычным явлением, на нее следует обратить внимание и при необходимости лечить.

Не допускать засыхания слизи в носовом проходе. Для этого необходимо поддерживать оптимальную влажность в комнате ребенка.

Первая помощь при заложенности носа

Т. к. очистить нос самостоятельно путем высмаркивания у грудничка не получиться, то ему следует помочь избавиться от соплей — промыть нос. Эту процедуру можно делать двумя способами, выбирая тот, который будет удобен для детей и не причинит дискомфорта малышу и позволит максимально качественно удалить заложенность.

Подготовить флакон для промывки носа, заполнив его жидкостью полностью, что позволит создать необходимый напор для проведения процедуры.

Очень важно, чтоб заложенность носа  путем промывания прошла безболезненно для детей. Сама эта процедура может являться как самостоятельной очистительной процедурой, так и дополнительным мероприятием перед вводом лекарственных препаратов.

сразу после кормления грудничок кричит и болит живот
«Мамочки, дорогие, помогите — сил больше нет! Каждый день повторяется одна и та же история: пока купаемся — все хорошо, как только забираем из ванночки — ор и истерика!». Таких и очень похожих на это сообщений на мног

Иногда заложенность носа бывает такой сильной, что промывка не дает положительных результатов. Для этого грудничку следует сделать откачку соплей с помощью спринцовки, т.е. медицинско

Источник

Как вылечить сопли у грудничка доступными и безопасными способами

Здоровье Болезни и условия Ав. Рейна

Тяжелое дыхание, чихание, сосание груди рывками – все эти признаки сопровождают сопли у грудничка. Забитый носик не дает карапузу полноценно дышать, что, естественно, сказывается на кормлении и сне. Малышу очень плохо и ему срочно нужна помощь.

Основные симптомы насморка у младенцев аналогичны с симптомами, возникающими у человека взрослого. Та же заложенность носовых пазух, выделения из носика и постоянное чихание. Как правило, причиной сильного насморка (он же ринит), является инфекция. Но здесь важно знать, что сопли у новорожденного могут быть вызваны и другими видами насморка: нейровегетативного, вазомоторного или аллергического.

Вазомоторный насморк становится следствием нарушения вегетативной взаимосвязи кровеносных сосудов с центральной нервной системой.

В отличие от взрослого насморка, у младенцев данный вид заболевания протекает несколько иначе, особенно у малюток до года. Проблема состоит в том, что в таком возрасте ребенок еще не может самостоятельно освободить свой носик от скапливающейся слизи. К тому же, строение носа у грудничка способствует более тяжелому протеканию ринита.

Если появились сопли у грудничка, медики рекомендуют использовать имунномодулятор "Деринат" (российского производства) который разрешено применять с первых дней жизни новорожденных. Препарат выпущен в виде капель, которыми закапывают носик малыша от двух до четырех раз в сутки. Данный препарат не только отлично переносится, но и борется с микробами, вызывающими ринит.

Очень важно не давать слизи, скапливающейся в носике, высыхать, это приведет к тому, что младенец начнет дышать ротиком, а это уже риск заболевания пневмонией или бронхитом.

горловка мадонна с младенцем
18 августа на пл.Победы состоялся митинг памяти погибшим мирным жителям, в ходе которого и было открыто граффити. Так, на одной из стен Горловского техникума ДонНУ было нанесено изображение Мадонны с младенцем Иисусом

Самый распространенный и доступный способ избавления от ринита &nd

Источник

Чистим носик от козявок, корочек и заложенностей

Когда малютка плохо спит по ночам, начинает плохо кушать и капризничать, то причиной всех этих капризов могут быть козявки или насморк, которые не дают малышу спокойно радоваться первым открытиям и познанию окружающего мира. Вопрос о том, как правильно почистить носик своему новорожденному ребенку от козявок или соплей волнует каждую новоиспеченную маму. И неспроста, потому что помочь малютке в этом деле может только мама и сделать это не так-то легко.

Ватные жгутики, груша, аспиратор и аквамарис для чистки носика

Во-первых, потому что это может быть не безопасно – крошечный размер носика и дыхательных путей малыша могут быть меньше, чем размер ватного шарика на палочке. И неопытные мамочки могут просто глубоко засунуть палочку.

Но как почистить заложенный носик новорожденному, чтобы это не превратилось в пытку для вас обоих? Существуют более лояльные, приятные и безопасные способы решения такой деликатной проблемы.

Самодельными жгутиками из ватных дисков почистить носик будет гораздо легче, чем теми же жгутиками из ваты которые продаются в аптеке. Это потому, что ватный диск не расползается, как вата.

Итак, берете ватный диск, разрываете его на две части. Одну часть (половинку) оставляете на следующий раз, а вторую рвёте еще на две и потом еще раз на две части. Из этой целой половины диска получилось четыре части. Из них скручиваете жгутик. Но, прежде чем приступить к чистке носика, этот жгутик желательно смочить тёплой кипяченой водой или грудным молоком. В процессе очищения дыхательных путей крохи нужно не просто засунуть жгутик в носик, а прокрутить его, чтобы козявочки «намотались» на него.

Для размягчения корочек в носике сначала закапайте его грудным молоком, физраствором или специальными назальными каплями. Перед использовани

Источник