не подошла смесь новорожденному

Как выбрать смесь для новорожденного? Виды смесей и их применение

В том случае, если малышу не хватает грудного молока, либо маме не рекомендуют кормить его грудью на основании медицинских показаний, педиатры советуют докармливать ребенка обычной, а в некоторых случаях и лечебной смесью.

Прилавки отечественных магазинов и аптек наполнены широким ассортиментом детских смесей и молодым мамочкам порой бывает сложно сделать выбор. Чем между собой различаются эти смеси, что входит в их состав и какую именно выбрать для новорожденного?

Виды смесей и их применение

Несмотря на то, что между собой молочные смеси очень похожи, некоторые малыш может хорошо переносить, а некоторые могут вызвать негативную реакцию. Это говорит о наличии индивидуальной непереносимости к какому-либо из компонентов смеси.

Смесь, максимально повторяющая женское молоко, считается адаптированной – она гораздо лучше усваивается и переваривается организмом ребенка.

Пищеварительная система ребеночка хорошо справляется с адаптированными смесями. В них содержится минимальное количество белков (помогает избежать перегрузки почек). Адаптированные смеси богаты на самые необходимые витамины.

Простые смеси являются более сытными и подходят часто срыгивающих и не выдерживающих перерыв между кормлениями деток.

У деток до года распространенным явлением считаются проблемы с пищеварением. Для таких случаев были разработаны специальные лечебные смеси.

Лечебные смеси могут значительно отличаться по составу от грудного молока и с их применением следует проявлять осторожность. Так, совместно с быстрым лечебным эффектом могут возникнуть и некоторые нежелательные явления.

Так, если малыша, страдающего лактазной недостаточностью, на протяжении длительного времени к

Источник

Как понять, что ребенку смесь не подходит? Рекомендации педиатров по выбору молочной смеси

Дом и семья Дети Ав. Азат Абитов

Рождение малыша - это не только долгожданное чудо, но и большой груз ответственности за новую жизнь. Самое главное на первых порах - дать качественное питание своему ребенку. Давно известно, что грудное материнское молоко – самая нужная и правильная пища для новорожденного. Оно восполняет все потребности малыша в питательных веществах, содержит микроэлементы, помогающие молодому организму адаптироваться в новых условиях, снабжает силами для формирования и роста тканей.

Трудности с кормлением

Но в силу многих обстоятельств не все мамы могут рассчитывать на драгоценное молоко. А некоторые и сознательно отказываются от грудного вскармливания, так как хотят сберечь свою фигуру. У многих молоко пропадает спустя некоторое время после рождения по различным физиологическим причинам.

Виды продукции

У каждой мамы, оказавшейся в этой ситуации, естественно, возникает вопрос: как подобрать смесь для новорожденного? На российском рынке представлено множество видов молочных смесей. Сначала надо разобраться, чем же все-таки они отличаются. Главное отличие всех видов смесей - по возрасту ребенка. Молочная смесь для новорожденных имеет определенный состав, для детей более старшего возраста он уже другой. Это неудивительно, ведь потребность организма в микроэлементах и различных витаминах меняется с ростом малыша. Смеси различаются по консистенции. Жидкие смеси - более удобные, ведь они уже готовы к употреблению и требуют лишь подогрева. Но выбор жидких смесей - это все-таки привилегия больших городов, так как они имеют малый срок хранения и требуют определенных условий транспортировки. Сухие же смеси представлены практически в каждом супермаркете и детском магазине питания в большом разнообразии.

Источник

как определить,что смесь не подходит.

Подскажите, пожалуйста, как определить,что ребенку не подходит смесь. Мы с рождения едим ФРИСОЛАК, ребенок часто срыгивает, когда помногу, когда меньше. Стул зеленый. Аллергии нет. Являются ли эти признаки тем,что нам не подходит смесь или это естественно для грудного ребенка??? И можно ли менять смесь, говорят, что надо есть то, что начали с рождения.

у нас тоже иногда зеленоватые какашки но говорят это нормально.мы нан едим один раз провела экперемент хватит.что даете то давайте. если конечно алергии нет

частое срыгивание из-за того, что система пищеварения еще только "учится" работать. и зеленый цвет какашек - окисляются. не переживайте. плохо когда срыгивания продолжаются после 3 месяцев (обильные по крайней мере).

при частых срыгиваниях попробуйте ФРИСОВОМ, мы сами очень страдали от срыгивания, пришлось даже с ГВ перевести на искусственное, а сейчас, тьфу-тьфу, по-лучше с этой смесью.

аллергия может сидеть внутри месяц-два, а если ее что-то подтолкнет, то начнутся высыпания. Кал зеленый при ИВ - не норма, тем более, если постоянно, от смеси стул зелтый и немного тверденький должен быть. Анализы надо сдать на бизбак, но скорее всего смесь не подходит. Срыгивания сильные - тоже могут быть из-за того, что смесь не правильная у вас. Менять смесь надо, когда кал зеленый, высыпания или сильные срыгивания. Новую смесь вводить по немногу, постепенно увеличивая кол-во новой и уменьшая кол-во старой. Мы переходили на новую смесь в течении трех дней. Из-за последней смеси у нас даже печень увеличилась(((( Сейчас уже 4 начинаем пробовать, никак не можем подобрать то, что нам подойдет(((((((

У нас тоже на многие смеси была аллергия и на Нутрилон и на Малютку и на Хуману,и мы решили дать Нан кисломолочный,на него не было никакой отрицательной реакции,а потом перешли на обычный Нан.

Мы т

Источник

Как понять что смесь не подходит новорожденному

Как выбрать смесь для новорожденного

Ни для кого не секрет, что пищи лучше грудного молока для новорожденного ребенка еще не придумано. Но существует ряд причин, как реальных, так и психологических, когда грудное вскармливание наладить не получается. Молока нет либо им нельзя кормить малыша (например, в случае лечения матери определенной группой препаратов), и приходится покупать ему специализированную детскую смесь. К этому «спасательному кругу» обращаются и мамочки, практикующие смешанное вскармливание, когда кроха не наедается имеющимся молоком или получает таким образом лечение (существуют специальные лечебные смеси).

Рынок детского питания представлен отечественными и зарубежными торговыми марками. Часто родители, сбитые с толку разнообразием ярких упаковок, выставленных в ряд на витрине, берут первую попавшуюся смесь, ориентируясь только лишь на ее стоимость, что является большой ошибкой. Цена – не показатель качества, а зачастую плата за раскрученный бренд.

Будет большой ошибкой искать ответ на вопрос, как выбрать смесь для новорождённого, на форумах молодых мам или среди своих подруг. Об этом вам должен рассказать участковый педиатр. Доктор предлагает несколько вариантов, из которых вы определяете наиболее подходящий по цене и составу. Последний, к слову, практически одинаков у всех подобных продуктов, отличие только в некоторых витаминах и маслах, а также соотношении сывороточных белков и казеина (чем последнего меньше, тем лучше).

Предназначены для кормления всех здоровых детей. Могут быть приготовлены на основе коровьего или козьего молока. Последние назначаются в случае непереносимости малышом коровьего белка.

Почему смесь предпочтительнее самого молока? Она не так тяжела для желудка новорожденного за счет оптимизированного содержания лактозы. В молоке ее значи

Источник

По каким признакам можно понять, что малышу не подходит смесь?

Выбор подходящей смеси для грудничка – очень сложный момент, так как приходится учитывать многие факторы, а также ориентироваться в море продукции, представленной современными производителями. Как же понять, что смесь не подошла ребеночку? По реакции организма малыша.

Проблемы со стулом

Если у ребенка опорожнение кишечника происходит чаще трех раз в сутки, значит, начался понос. Редкий стул (один раз в день или реже) свидетельствует о начале запора. Присутствие в кале слизистых выделений, белых комочков говорит о том, что пища переварилась не полностью. Указанные признаки позволяют определить, что у вашего малыша проблемы с пищеварением.

Не спешите отказываться от выбранной смеси и сразу же менять ее на другую. Помните: смена смеси – это стресс для организма грудничка. Понаблюдайте за ребенком, возможно, все неприятности пройдут сами собой, ведь к новой пище грудничку надо привыкнуть. Подождите несколько дней, и если симптомы никуда не ушли, стоит прекратить кормить малыша этим продуктом. Обратитесь к педиатру, он поставит правильный диагноз и поможет с выбором подходящего детского питания.

Кишечные колики

Беспокойство в процессе еды или же после приема пищи (ребенок кричит, дергает ножками, прижимает их к животику), урчание в животе, вздутие – все это признаки кишечных колик. Не только плохо подобранная смесь может вызвать их появление. Частой причиной таких проблем может быть заглатывание лишнего воздуха.

Для своевременного отхождения газов выкладывайте ребенка перед едой на живот, после еды стоит подержать его столбиком, чтобы малыш отрыгнул излишки воздуха. Если такие меры не помогут избавиться от кишечных колик, обратитесь к врачу. Он скажет, стоит ли вам поменять смесь.

Срыгивания

первый выход на улицу с новорожденным летом
Первые дни после выписки из роддома наполнены хлопотами и беспокойством. Надо наладить режим, приспособиться купать и переодевать малыша, обеспечить его правильное питание. Множество вопросов у молодых родителей воз

Важно! Диетологи в шоке! Можно легко ПОХУ

Источник

Как определить, что смесь ребенку не подходит

Выбор смеси для питания является непростой задачей, и зачастую это зависит не только от материальных возможностей, но и от советов педиатра. Если смесь ребенку не подойдет, она не будет должным образом перевариваться, и малыш не будет насыщаться и получать для нормального роста необходимые питательные элементы. Поэтому родителям очень важно знать, как определить, что малышу смесь не подходит.

Вот основные признаки плохого самочувствия малыша, являющиеся веским поводом для обращения к доктору, который поможет изменить состав и объем питания:- плохая прибавка в весе;- частые срыгивания, как после кормлений, так между ними;- стул более трех раз в сутки (жидкий и с комочками );- беспокойство после кормлений.

При выборе смеси для ребенка обязательно обращайте внимание, на то, чтобы она соответствовала возрастной категории малыша. Ни в коем случае не давайте, например, своему двухмесячному малышу смесь, которая предназначена для восьмимесячного. Этим вы рискуете нанести вред здоровью крохи. Кроме того, смотрите на срок годности смеси и ее состав. Данная информация должна быть указана на упаковке.

Среди огромного разнообразия детских смесей существуют такие, которые обладают определенными дополнительными полезными свойствами. Например, отдавайте предпочтение смесям, способствующим укреплению иммунитета ребенка. В их состав входят полезные бактерии-прибиотики.

Для детей, которые склонны к появлению аллергических реакций, существуют профилактические гипоаллергенные смеси, изготовленные на основе частично расщепленного белка. Это способствует снижению риска развития аллергии у малыша.

какие капли можно новорожденному ребенку от насморка
Выбрать эффективные и безопасные капли от насморка для новорожденных – задача хоть и не простая, но решаемая. Особенно, если подойти к ее решению грамотно, опираясь на рекомендации специалистов, тщательное изучение пр

Если ребенок склонен к анемии, выбирайте смесь с наибольшим содержанием железа. На упаковке об этом должно быть указано, то есть не 5 граммов на литр, а 7, 8, иногда даже и 12 грамм

Источник

Признаки того, что смесь не подходит Вашему ребенку

Грудное молоко – лучшая пища для новорожденного. Однако порой случается так, что мама не может кормить ребенка своим молоком. Тогда нужно выбрать для крохи смесь, которая подходит ему по всем параметрам. Как понять, что детское питание подходит малышу? Сначала разберемся, какие есть смеси в современных аптеках.

Типы детского питания

Смесь этого типа бывает простая и адаптированная. Данная продукция предназначена для ежедневного кормления и максимально повторяет состав грудного молока.

Адаптированный вариант смеси гораздо лучше переваривается: в ней содержится меньшее количество белка и больше витаминов. Простая смесь легче насыщает и подходит для новорожденного, который не может выдержать промежутки между основными кормлениями.

Это смеси со сложным составом, предназначенные для борьбы с проблемами ЖКТ и аллергией. Состав этой продукции более сложный и может вызвать отрицательные последствия.

Для малышей, у которых есть лактозная недостаточность, производители предлагают выбрать безлактозную смесь для новорожденного. У таких детей не вырабатывается фермент, который предназначен для переваривания лактозы. Если давать им обычную смесь, может возникнуть дисбактериоз.

Чтобы родителям было легче выбрать смесь для новорожденного, производители отмечают на упаковках количество содержащейся в продукции лактозы обозначениями «БЛ» (безлактозная) и «НЛ» (низколактозная). Также при покупке детского питания может встретиться обозначение «Соя»: соевая продукция предназначена для детей с непереносимостью коровьего белка.

Если у новорожденного наблюдается аллергия на обычное детское питание, педиатр может предложить выбрать смесь со значком «НА» или надписью «Гипоаллергенная».

Еще один вид смесей – антирефлюксные. В их состав входит загуститель (камедь или крахмал)

Источник