как давать кисломолочную смесь грудничку

Детские кисломолочные смеси

Кисломолочные смеси для детей относятся к смесям с пробиотическим действием, которые за счет содержания в них полезных микроорганизмов способны положительным образом влиять на здоровье ребенка, нормализуя микрофлору кишечника.

В отличие от пресных смесей с пробиотиками в состав кисломолочных смесей входят коагулированные или как говорят сквашенные под воздействием специальных микроорганизмов (бифидо-, лактобактерий, термофильного (молочного) стрептококка) белки молока. Все кисломолочные смеси легко отличить от обычных смесей, поскольку в их названии почти всегда присутствует надпись «Кисломолочная» или «КМ». Характерной особенностью является то, что их использование должно осуществляться по назначению врача, поскольку кисломолочные смеси относятся к лечебно-профилактическому питанию. Они не подходят для ежедневного и длительного использования.

Виды кисломолочных смесей и их состав

Кисломолочные смеси могут быть сухими и жидкими, различаясь, в свою очередь, по степени адаптации на смеси: адаптированные, частично адаптированные и неадаптированные. Последние можно отнести к смесям с большой натяжкой, поскольку фактически это обычные кисломолочные продукты (кефир, йогурт). Под степенью адаптации смеси понимается то, насколько она приближена к составу женского молока. Адаптированные смеси (маркированы цифрой 1) – это лучший вариант для кормления новорожденного ребенка в случае отсутствия грудного вскармливания от рождения до шести месяцев или если это предусматривает производитель с рождения и до одного года. Начиная с шести месяцев, вполне приемлемым вариантом для кормления становятся частично адаптированные смеси (маркированы цифрой 2), а с 8-10 месяцев —  неадаптированные смеси.

Белок расщепляется до более мелких, легкоусвояемых фрагментов (пептонов, пептидов и свободных амино

Источник

Детские кисломолочные смеси для новорожденных – как давать

Специалисты всего мира побуждают молодых мамочек бороться за грудное вскармливание новорожденных и сохранять его как можно дольше. Однако если по каким-то причинам нет возможности кормить грудничка материнским молоком, то кисломолочные смеси для новорожденных могут стать неплохой альтернативой. Но это совсем не означает, что при возникновении первых же проблем с естественным вскармливанием необходимо переходить на искусственное. Даже самые лучшие детские кисломолочные смеси не заменят кормления грудью. Это не только помогает новорожденному приобрести иммунитет ко многим болезням, но и позволяет матери поддерживать с малышом незримую связь.

Как давать кисломолочную смесь

Если на докармливание детскими питанием пришлось перейти уже на первых месяцах жизни, то выбирать следует только адаптированные смеси. Они разработаны с учетом всех потребностей ребенка данного возраста. Существуют также кисломолочные смеси для новорожденных, введение которых осуществляется по показаниям врача. Они имеют некоторые особенности и отличаются от обычных.

Белок в кисломолочных смесях вводят в створоженном состоянии. Благодаря этому они легче перевариваются и усваиваются. Кисломолочная смесь регулирует секреторную функцию желудочно-кишечного тракта и угнетает патогенную микрофлору в толстой кишке. Таким образом, кисломолочные смеси способствуют формированию здоровой микрофлоры, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, улучшают обмен веществ новорожденного. Чаще всего кисломолочные прикормы назначают грудничкам, страдающим кишечными расстройствами или аллергическим диатезом. Иногда они рекомендуются недоношенным деткам и тем, у которых наблюдается дефицит массы тела. Также кисломолочные смеси можно давать разово при желудочно-кишечных расстройствах.

Детские кисломолочные смеси

Источник

Как давать "Нан" кисломолочный

НАН кисломолочный является адаптированной смесью, предназначенной для вскармливания детей с первых дней жизни при отсутствии грудного молока. Она изготавливается путем ферментации молочнокислыми бактериями и содержит живые бифидобактерии. Белки, которые содержатся в смеси, аналогичны таковым в грудном молоке. Помимо этого кисломолочный НАН содержит все минеральные вещества и витамины, необходимые для роста и развития малыша.

Во время инфекций врач обычно назначает ребенку бактерицидные препараты. Помимо прямого действия на возбудитель инфекции, эти препараты способны менять состав кишечной флоры малыша. НАН кисломолочный содержит в своем составе термофильные бактерии. В случае перенесенной бактерицидной терапии для профилактики нарушений пищеварения давайте смесь ежедневно, один раз в день согласно возрастной дозировке. Для малышей от рождения до полугода предназначен НАН 1, от шести месяцев – НАН2.

Смесь рекомендована малышам в период повышенного риска инфекционных заболеваний, особенно в холодное время года. Включите НАН в ежедневный рацион малыша согласно возрастной дозировке, содержащиеся в нем бактерии способствуют повышению иммунного статуса.

Кисломолочные продукты обладают защитой от болезнетворных бактерий. НАН кисломолочный приобретает свои свойства в процессе ферментации, они обеспечивают защиту от микробов и улучшают усвоение необходимых организму ребенка веществ – белков, кальция и железа. Это важно в период начала прикорма, когда увеличивается вероятность контакта с опасными микробами. Начните давать НАН кисломолочный ребенку одновременно с введением прикорма, ежедневно один или два раза в день.

В том случае, если малыш с первых дней находится на искусственном вскармливании, у него часто возникают запоры. Если такие ситуации периодически повторяются, начните давать НАН кисломолочный сн

Источник

Смесь "Нутрилон кисломолочный 1": отзывы. Кисломолочный "Нутрилон" от рождения до года

Дом и семья Дети Ав. Евангелина

Смесь "Нутрилон кисломолочный 1" собрала много хороших отзывов потому, что в ее состав входит большое количество разнообразных полезных бактерий и прочих эффективно действующих элементов. Конечно, продукт с таким списком составляющих компонентов полезен для младенцев тем, что нормализует процесс пищеварения и восстанавливает регулярный стул ребенка. Получается, что малыш чувствует себя хорошо, и родители спокойны и с удовольствием готовы рассказывать об отличном результате использования "Нутрилона".

Что входит в состав кисломолочной смеси "Нутрилон"

В состав смеси включают живые бактерии, которые помогают восстановить естественный баланс работы и микрофлоры кишечника малыша. Эти самые бактерии преумножают количество микроорганизмов, благоприятно влияющих на состояние полости кишечника и на его продуктивную работоспособность. Также живые бактерии служат барьером, который преграждает попадание в микрофлору кишечника болезнетворных бактерий и предотвращает их размножение.

В кисломолочной смеси есть железо, которое лучше усваивается, нежели при употреблении простых смесей для искусственного вскармливания. Благодаря этому, продукт кисломолочный рекомендован к употреблению детям, страдающим анемией.

В состав смеси, помимо углеводов, белков, жиров и минерально-витаминного комплекса, обычно включены второстепенные компоненты:

Эти составляющие компоненты балансируют работу пищеварительного тракта. Детские кисломолочные смеси, в число которых входит сухая смесь "Nutrilon кисломолочный Premium 1", отзывы о которой позитивные, можно давать как постоянно, так и разово, если нужно подкорректировать и улучшить процесс пищеварения младенца. Родители говорят, что нужно аккуратно набирать порошок мерной

Источник

Кисломолочная смесь Агуша - как давать?

Мея интересует такой вопрос какаемо Агуши, племяннику 1,6 и он ничего не ест кроме Агуши кисломолочки, так он выглядит как богатырь, что же такого содержит эта кисломолочная смесь что ребенок поправляется так хорошо??? Просто стоит задуматься...

Я первые несколько дней давала по половине той порции, которую ребенок должен съедать в одно кормление, докармливала обычной смесью. Либо, т.к. мы были на СВ, начинала с молока, а докармливала Агушей. А потом очень быстро довела до полного кормления. Иногда даже давала дважды в день. До сих пор любим, только жаль, что нам Агушу скоро перестанут выписывать((( Но все равно будем покупать, у нас это один из любимых продуктов.

Я до декрета работала в дет.больнице,как раз на смесях.Любая новая смесь вводится неделю.Могу написать принцип,если не знаете.

Вес ребенка делим на 5,получаем норму питания на СУТКИ.Если малыш весит 5 кг,его норма литр,делим на число кормлений в сутки.Например,получаем норму на кормление в 120 мл.30мл новой смеси-остальное,какой кормили.Так 2 суток,потом 2 части новой,так тоже 2 суток.Потом пополам сутки и дальше сутки 3 части новой и 1 часть старой(в смысле,привычной,не придирайтесь к словам).Через неделю в рационе новая смесь.Хотя,может это больницы так работают,дома все проще.Зато риск аллергии сведен к минимуму.А кисломолочную постоянно давать нельзя,только до нормализации стула.Удачи вам!!!

Смесью-любой,нежелательно кормить чаще чем через 2.30-3 часа.она быстрее просто не усваивается,при условии,что ребенок съедает норму.В идеале кормлений 7,с ночным перерывом в 6 часов.Или 8,если без него.вот и считайте.Я вчера подругу учила.Вес дочери 4600,делим на 5,получаем 910-915 мл.Делим на 7 кормлений.Ее дочь должна кушать по 130 мл смеси на прием.мы выяснили,что ребенок норму не съедает.

почему плачет грудничок после пробуждения
Плач ребенка после сна – это достаточно распространенное явление, которое многие педиатры считают нормой в возрасте до 2-3 лет. Чаще всего это происходит после дневного сна. В некоторых случаях такое поведение

Дело в том, что сын (3 месяца) на 6-ти

Источник

Кисломолочные смеси для новорожденных

Порой, в силу тех или иных причин, мать не может обеспечить новорожденного ребенка естественным грудным молоком. В этом случае, младенца переводят на искусственное вскармливание. Нередко, педиатры рекомендует использовать с рождения кисломолочные смеси.

Зачастую, использовать кисломолочные смеси рекомендуют при частом срыгивании грудного младенца. Подобная смесь быстрее переваривается в желудке и переходит в кишечник. Молекулы белка в кисломолочных смесях подвергаются частичному расщеплению, что и объясняет легкость усвоения продукта. Кроме того, кисломолочная смесь с рождения рекомендуется для детей с недостаточным количеством пищеварительных ферментов, а также, с аллергическими высыпаниями на коже. Сама смесь не является гипоаллергенным продуктом, но аллергические реакции провоцирует очень редко.

Живые молочнокислые бактерии служат препятствием для размножения в кишечнике болезнетворных микроорганизмов и повышают уровень полезных бактерий, а также, снижают газообразование. Именно поэтому, использование кисломолочной смеси рекомендовано детям с дисбактериозом, кишечными коликами, частыми поносами и во время реабилитации после перенесенных заболеваний, связанных с кишечными инфекциями. Кисломолочные смеси обладают еще одним существенным преимуществом перед стандартным питанием: железо, содержащееся в этом продукте, усваивается значительно быстрее, чем из обычных смесей. В связи с этим кисломолочную смесь назначают детям с анемией.

нормальная поза для сна новорожденного
Новорожденный малыш вызывает умиление окружающих его взрослых. Все ужимки, гримасы и позы новорожденного сопровождаются родительскими «охами» и «ахами», ведь малыш – это самое большое счастье в каждой семье. При этом

Обычно, кисломолочную смесь используют в процентном соотношении 1:1 к стандартной, подслащенной смеси. Как давать кисломолочные смеси для детей, решается в каждом случае индивидуально по медицинским показаниям и физиологии ребенка. Замену выполняют постепенно, начиная с 10 – 20 мл при каждом кормлении. Далее, ребенка докармливают привычной для него смесью. Объем нового пр

Источник

Совет 1: Как вводить кисломолочную "Агушу"

В грудничковом возрасте многих малышей мучают функциональные нарушения пищеварительного тракта, такие как запоры, колики, дисбактериоз. В этих случаях некоторые педиатры рекомендуют молодым мамам вводить в рацион питания ребенка кисломолочную смесь.

Достаньте из холодильника кисломолочную смесь «Агуша» и подогрейте ее до температуры 36-37 градусов, т.е. до температуры грудного женского молока. Чтобы оценить температуру смеси, капните несколько капель себе на внутреннюю поверхность локтя или запястья. Вы не должны почувствовать жжения, коже должно быть комфортно.

Отлейте 10 мл кисломолочной «Агуши» в стерилизованную бутылочку для кормления. В первый день введения докорма лучше давать новую смесь в утреннее или дневное кормление.

Накормите ребенка «Агушей», а потом докормите заранее приготовленной обычной адаптированной молочной смесью из другой бутылки. Между приемами двух разных видов питания не забудьте сделать перерыв 20 минут.

Кормите малыша оставшиеся кормления «знакомой» ему смесью. Помните, что если сразу накормить ребенка новым питанием в полном объеме, у малыша могут возникнуть аллергические реакции, рвота или понос.

На второй день введения прикорма откройте новый пакет кисломолочной смеси. Отлейте 20 мл подогретой кисломолочной «Агуши» в стерилизованную бутылочку для кормления.

Накормите ребенка новой смесью данного объема в утреннее и дневное кормление. После 20-ти минутного перерыва после каждого из этих приемов пищи докормите малыша обычным заменителем грудного молока до положенной ребенку возрастной нормы питания.

Увеличьте объем вводимой смеси «Агуша» до 60 мл на третий день по той же схеме. Таким образом, получается, что в два кормления ребенок получит 50% кисломолочной смеси от обычный нормы, приходящейся на одно кормление. На третий день также испол

Источник