как подбирать одежду новорожденному

Как подбирать одежду новорожденным?

09 октябрь, раздел: Как? / Почему?, просмотров 1 551

К появлению ребенка семья обычно готовится заранее и с волнением, ведь нужно накупить множество вещей в детских магазинах. Помимо непосредственно вещей для новорожденного сам процесс покупки доставляет не меньшее удовольствие, так как современные детские вещи очень милые. Чтобы не тратить зря свое время и деньги, желательно заранее составить список того, что будет необходимо вашему ребенку.

Данная статья не является прямым руководством, а представляет собой краткую инструкцию и подсказку молодым родителям.

В первые дни после рождения новорожденному не требуется много одежды. Обычно хватает 2-3-х легких и плотных распашонок (зависит от времени года), а также 2-3-х ползунков. Нет смысла приобретать эти вещи в большом количестве, так как малыш растет очень быстро и одежда также быстро становится ему малой. К тому же, многие родители используют подгузники, поэтому вещи редко пачкаются (имеются в виду ползунки), и менять их приходится лишь после купания. Не помешает купить пару комбинезонов или бодиков, которые одновременно закрывают и спину, и живот. Можно как с короткими, так и с длинными рукавами.

Летом все очень просто. Верхняя одежда ребенку не нужна, разве только хлопковый комбинезон и теплая кофточка в случае прохладной погоды. Осенью и зимой требуется больший комплект одежды. Это теплый (флисовый) комбинезон или конверт-комбинезон, теплая шапка на голову (толщина материала зависит от того, имеется ли у верхней одежды капюшон).

Не рекомендуется брать слишком маленькие вещи для новорожденного. Уже в первый месяц жизни он быстро вырастет из 56-го размера. Осенние и зимние вещи нужно брать с запасом, чтобы они продержались до конца сезона. Чтобы правильно рассчитать размер, нужно учесть среднемесячную прибавку роста ребенка.

Не покупай

Источник

Шпаргалка для молодых мамочек-как правильно выбрать одежду для новорожденного.

Чтобы не тратить время на походы по магазинам, пока ваш кроха еще совсем маленький, можно купить одежду на первые 3 месяца еще во время беременности.

Вся детская одежда для новорожденных производится из 100%-ного хлопка и отличается только по плотности. Самая тонкая ткань – кулирная гладь, интерлок – используется для пошива детского белья, распашонок, пижам.

Правда, в велюр часто добавляют синтетику, поэтому при покупке вещей обращайте внимание ткани. И лучше, чтобы у одежды из велюра был подкладочный слой из тонкой хлопчатобумажной ткани.

4. Не покупайте ребенку одежду с кнопочками на спине, даже если вам кажется, что они не ощутимы. В действительности они могут давить, натирать, ребенок будет ощущать дискомфорт и капризничать.

5. В идеале швы на одежде ребенка должны быть снаружи. Если швы внутри, то они должны быть мягкими. Нитка шва обязательно должны быть из 100%-ного хлопка.

1. Лучше покупать новые вещи по мере роста ребенка. Но если вы все же решили купить одежду на первое время заранее, то берите на размер-два больше. Средний рост новорожденного ребенка 52 см. Но не стоит покупать много вещей именно на этот рост, ведь очень скоро из них вырастет (за первый месяц некоторые дети вырастают на 4-6 см). Хватит буквально 2-3 видов вещей (боди, ползунки, распашонки). Лучше сразу взять одежду на рост 56-60 см. Учитывайте запас на штанишках для подгузника.

2. Однако не стоит покупать малышу и слишком большую одежду. Ребенок в ней будет чувствовать себя неуютно, ведь он привык к тесноте в мамином животике. К тому же в чересчур просторной одежде крохе будет трудно согреться.

В жаркую летнюю погоду на ребенка не нужно надевать ничего, кроме легкой кофточки или боди. Главное, чтобы летняя одежда хорошо пропускала влагу или воздух.

Источник

Какие бывают размеры одежды для новорожденных

Подбирать одежду новорожденному сложнее, чем более взрослому ребенку. Объясняется это неопытностью мамы (если ребенок первый), большим разнообразием размерных линеек (российские, европейские, американские и т.д.), и конечно, тем, что совсем маленького малыша трудно взять с собой в магазин для примерки одежды.

Какого размера бывает одежда для новорожденного

Одежда для первых недель жизни… К ее выбору мамочки подходят достаточно тщательно и значительное количество одежды приобретают заранее, еще до рождения ребенка. Но если ребенок первый, многие мамы встают в тупик, теряются в выборе, и не всегда продавец-консультант в магазине сможет дать грамотный и дельный совет по этому поводу.

Для решения этой проблемы необходимо знать, какие размеры вообще бывают. При этом различаются размеры одежды, шапок, носков-колготок и обуви.

Для тех кто впервые стал родителями, полезно прочитать как нужно правильно обрабатывать пупок у новорожденного, все подробности представлены в этой публикации.

А для тех кто еще только готовится к этому долгожданному событию, можно составить прекрасное поздравление для своего мальчика. В этой статье мы подробно опишем как его создать.

Нельзя забывать, что существенно различаются обозначения размеров в европейской, американской, российской и китайской промышленности.

У российских и европейских производителей чаще всего размер на бирке соответствует росту ребенка. Учитывая, что среднестатистический малыш рождается ростом от 48 до 54 см, то соответственно именно с этих значений и начинаются размеры одежды для новорожденных.

В основном производители предлагают самый первый (и самый маленький) размер 50. Этот размер подойдет для недоношенных или очень маленьких детей, в остальных случаях он, скорее всего, окажется мал даже только что родившем

Источник

Какой размер одежды для новорожденного купить?

Нормальным считается рост новорожденного 45-56 см (среднестатистический рост родившегося младенца 48-52 см). Мальчики как правило немного крупнее девочек (49-52 мальчики и 48-51 девочки).

Первые три месяца ребенок растет интенсивнее всего, прибавляя в среднем по 3 см в месяц. От 3 до 6 мес прибавляет по 2.5 см в мес, с 6 до 9 мес прибавляет 1.5-2 см в месяц, с 10 по 12 мес – по 1 см в мес.

размер 56 см – купите минимум одежды этого размера (например, на выписку). Через месяц среднестатистическому младенцу он будет впритык или мал.

размер 62 см – советую начинать закупки с этого размера, при росте от рождения 51 см мы пользовались этим размером до 2-2.5  мес. Если на первых порах комбинезончики будут великоваты, можно надеть на ножки носочки, что удобно фиксирует ножки.

У меня родилась крупненькая девочка, 4200 кг и рост 54 см! Естественно пока мы в больнице она сбрасывает вес и весит уже 3950, какой размер одежды нам подойдет для выписки?

Покупайте 56 размер смело на выписку. Если хотите поносить подольше комбинезон (если вы покупаете комбинезон), то можно брать 62 размер. И выписка, и еще 2-3 месяца походите. А вот 68 уже будет большеват для выписки.

Но если бюджет позволяет, покупайте смело 56 размер. Он будет ребеночку хорошо в момент выписки и вы им попользуетесь 2-4 недели после выписки.

У меня осталось очень много вещей 50 и 56 размера, которые оказались как то быстро малы, практически новые. Или неудобные были в одевании.с последующими я уже разобралась и промахов было меньше. А еще не стесняйтесь родственникам озвучивать, что вы хотите видеть в подарок, где это продается, какой размер нужен, цвет и тд. И родственникам так будет проще.

варюша,мы тоже ждем в апреле.я давно уже куп

Источник

Как выбирать одежду новорожденному

0

Вы ждете скорого появления малыша и уже задумываетесь, что пришло время приобрести одежду новорожденному. Как же выбрать детскую одежду, какую и в каком количестве ее купить?

Безопасность – главный критерий при выборе одежды новорожденному

Конечно же, безопасность является главным критерием при покупке одежды как для новорожденного ребенка, так и для малышей постарше. Однако как определить, безопасна ли одежда, которая вам приглянулась. При выборе одежды для новорожденного постарайтесь избегать слишком ярких расцветок, так как это может говорить о том, что при покраске были использованы небезопасные красители. К тому же одежда для новорожденных должна быть пошита исключительно из натуральных материалов, чтобы избежать вероятности аллергических реакций.

Выбор моделей

Прежде чем приобрести что-либо малышу, необходимо присмотреться к модели, чтобы одежду было просто одевать и раздевать. Младенцам не очень нравятся переодевания, поэтому важно, чтобы первые кофточки не натягивались через голову.

Нательное белье у новорожденного должно быть из натуральных тканей, это могут быть как распашонки и ползунки, так и более современные модели – комбинезончики-человечеки. Такую модель очень легко одевать и снимать, так как при переодевании не оголяется спинка малыша. Конечно, у ползунков с кофточкой есть свое преимущество, так как при необходимости можно сменить только одну часть одежды: либо кофточку, либо ползунки.

Сколько одежды необходимо новорожденному

если новорожденный не какает при грудном вскармливании
Неопытные мамы очень часто переживают по поводу того, что новорожденный не какает на протяжении одного или даже нескольких дней. Они считают, что если ребенок хорошо кушает несколько раз в сутки, то и стул у него должен

Если вы планируете пользоваться одноразовыми подгузниками, тогда вполне будет достаточно 5 трикотажных комбинезончиков или перемен ползунков и кофточек. Однако при машинной стирке возникает необходимость в большем количестве перемен, может, даже не менее 10 штук, чтобы стирать сразу много детских вещей. Если же вы придерживает

Источник

Правила бережной стирки вещей новорожденного малыша

Ваша квартира заполнилась новыми звуками и запахами - это в дом пришел ребенок. И хочется дать малышу все лучшее, но чем стирать вещи новорожденного, чтобы и пахло приятно, и для кожи полезно, и отстирывалось хорошо? Каким порошком или мылом обрабатывать детские вещи?

Когда малыш еще "пузожитель"

Подготовка к встрече с новорожденным начинается задолго до его прихода на свет. Кто-то верит приметам и оставляет главные покупки на потом, кто-то готов с первых дней беременности заполнять дом детскими безделушками. Но все обязательно готовят одежду для малыша.

Крохотные распашонки и комбинезончики мало купить. Новые вещички нужно постирать перед отправлением в роддом. В тканях новой одежды может быть крахмал (который добавляют для придания изделию лучшего вида), а детские вещи нельзя надевать с крахмалом. Ткань лежала на складе, потом была в руках у закройщиков, швей, упаковщиков, перекупщиков и даже самых непредсказуемых людей. Стирать ее обязательно. Строго говоря, любую новую вещь желательно стирать в стиральной машине после покупки, но уж одежду новорожденного - точно.

Для первого контакта нежной детской кожи с одеждой нужно выбирать исключительно натуральные ткани и детское мыло для стирки. Потом поспорим, каким способом делают вещи лучше - после стирки мылом или порошком, а пока у будущей мамы есть время любовно постирать "игрушечные" штанишки детским мылом. Оно выполаскивается хуже, чем при стирке порошком, поэтому повторить процедуру полоскания нужно 2-3 раза. Какой водой? Проточной и теплой.

массаж для сна младенца
Жизнь и здоровье ребенка и детей. О формировании здоровья детей. Как правильно сделать оценку здоровья детей и подростков. Советы и рекомендации по здоровью ребенка и детей.

Источник

Одежда для новорожденных в летнее и зимнее время на выписку из роддома

Роды благополучно закончились. Как надо собирать комплекты для новорожденных на выписку из роддома, когда счастливое семейство готовится забирать маму с малышом домой? Подготовка к выписке может показаться достаточно сложной задачей. Всем хочется побыстрее увидеть новорожденного и покрасивее его одеть. Ведь выписка из роддома — это важное семейное событие, которое запоминается на всю жизнь. В этот день делают много фотографий, снимают видео. Спустя много лет эти снимки и видео будет просматривать и сам виновник торжества. Но одежда должна быть не только красивой, но и удобной для малыша. Подбирать комплекты на выписку для новорожденных нужно исходя из погодных условий.

Одежда для новорожденного в летнее время

В теплое время года много одежды ребенку не нужно. Но и отказываться от одеяльца тоже нельзя. Малыш совсем маленький и его терморегуляция еще не развита. Даже в жаркий день он может замерзнуть, если дует прохладный ветер. Или если в машине будет открыто окно. Можно завернуть младенца в легкий плед. В то же время одеяльце не должно быть жарким, иначе малыш может перегреться.

Традиционно одеяло фиксируют яркими лентами голубого или розового цвета. Таким образом демонстрируется пол новорожденного. Но сейчас не все уделяют значение этой традиции. Закрепить одеяло можно любым удобным способом.

Вместо одеяла можно приобрести конверт на выписку. Это изделие ярко и празднично украшено. Оно отлично смотрится на фотографиях. Имеет специальные застежки для фиксации. В таком конверте малышу уютно и комфортно.

Комплект одежды для малыша в летнее время нужно подбирать из самых легких натуральных тканей. Тоненькой хлопковой распашонки и трикотажных ползунков будет вполне достаточно. Можно ограничиться одним трикотажным бодиком. На ножки, при желании, мож

Источник