что необходимо для туалета новорожденного

Уход за новорожденным

Пуповина перевязывается в два этапа через 2-3 минуты после рождения. На первом этапе, с прекращением пульсации пуповины, на нее накладываются 2 стерильных зажима Кохера: один на расстоянии 10 см от пупочного кольца, второй на 2 см кнаружи от первого зажима. Участок пуповины между зажимами обрабатывают 5 % раствором йода, затем рассекают стерильными ножницами. После этого новорожденного заворачивают в стерильные пеленки и переносят на пеленальный стол с обогревом, при необходимости проводят гигиеническую ванну.

Второму этапу должна предшествовать повторная обработка рук акушерки. Остаток пуповины протирают стерильной салфеткой, туго сжимают между большим и указательным пальцами и между браншами Кохера накладывают скобки Роговина или пуповину перевязывают шелковой лигатурой на расстоянии 1 см от пупочного кольца. Остаток пуповины отсекают стерильными ножницами, и поверхность среза обрабатывают 10 % раствором марганцовокислого калия.

Для более быстрой мумификации и быстрейшего отпадения пуповинного остатка можно повторить перевязку через 12-24 часа после рождения при соблюдении всех правил асептики. На пуповинный остаток повязка не накладывается (метод открытого ведения пуповинного остатка по М. Л. Выдрину), но при этом необходимо строго соблюдать правила асептики, пользоваться стерильными пеленками.

При резус- или АВО-несовместимости между кровью матери и плода пуповину пережимают сразу после рождения ребенка. Перевязывают пуповину на расстоянии 5-10 см от пупочного кольца (в случае необходимости заменного переливания крови через сосуды пуповины).

Его проводит акушерка после перевязки пуповины. Стерильной марлевой салфеткой, смоченной в стерильном растительном масле, частично снимается сыровидная смазка в складках. Удалять полностью первородную смазку нецелесообразно, так как она предохраняет кожу от раздраже

Источник

Вы здесь

Ежедневный туалет новорожденного

Новорожденному, также как и взрослому, необходим ежедневный утренний туалет. Это не только гигиеническая процедура, но и профилактика различных кожных заболеваний. Ежедневное обтирание «с головы до пят» вполне может заменить полноценное купание, когда вы или ребенок не расположены к нему, или у малыша еще не зажила пупочная ранка.

Что приготовить для умывания и обмывания малыша

Все это надо приготовить и положить рядом на пеленальный стол. Убедитесь, что все принадлежности у вас под рукой, тогда Вам не придется тянуться за необходимым, и Вы не оставите малыша без присмотра. Будьте внимательны. Стоит вам отвернуться буквально на секунду и ребенок может упасть.

Ежедневный уход за кожей лица и слизистыми включает в себя: подмывание, умывание, туалет кожных складок, стрижку ногтей, туалет носа и ушек.

Перед тем как вы начнёте проводить малышу утренний туалет, тщательно вымойте свои руки. Положите малыша на пеленальный столик. Распеленайте, разденьте ребёнка. Внимательно осмотрите кожные складки. Если есть такая необходимость, подмойте рёбёнка.

Подмывание

При проведении туалета после мочеиспускания или дефекации необходимо соблюдать определенные правила. Одной рукой держите ножки малыша, а другой очистите попку ватным тампоном, смоченным в теплой воде или можно воспользоваться влажными салфетками. Однако, если Вы находитесь дома, то лучше всего подмыть ребенка обычной водой из-под крана. Ягодицы и промежность моют детским мылом или средством для купания под проточной водой. Девочек подмывают в направлении спереди назад во избежание заноса инфекции в мочевые пути. Для мальчиков обмываем половые органы, крайнюю плоть не трогаем. После тщательно высушиваем промокательными движениями кожу ягодиц и паховые складки, смазывая вазелиновым маслом. Если у Вас мальчик, обращай

Источник

Приданное для новорожденного, что нужно новорожденному ребенку на выписку

Многие женщины верят, что заранее вязать или шить для ребенка, а также покупать необходимые для крохи вещи (приданное для новорожденного) – плохая примета. Ничего подобного! В утробе матери дитя чувствует ее настроение и реагирует на него. Пусть ваш малыш будет уверен, что его ждут с радостью.

Лучше, купить приданное для новорожденного заранее, чтобы все было готово до вашего возвращения со своим сокровищем из больницы. Тогда вам удастся избежать лишнего психичес­кого напряжения, которое очень вредно для молодой мамы и малыша. Не стоит доверять подготовку приданого для новорожденного своим близким, пока вы в роддоме. Они могут купить совсем не то, что нужно. И, к тому же вы просто не будете знать, где что лежит. Поверьте, то, что в нужный момент под рукой не окажется сухих штанишек, может свести с ума. Первый месяц дома – это время, когда мама и малыш привыкают друг к другу, и маме просто необходимо почувствовать себя уверенной и самостоятельной. А неспособность отыскать чистую пеленку в собственном доме еще никому не прибавляла самоуважения.

Зато какое удовольствие, не торопясь, собирать приданное для новорожденного! Многим будущим мамам это помогает настроиться на волну малыша лучше любого аутотренинга. Заботясь о крохе еще до его появления, вы уже почувствуете себя матерью. Размещая в квартире все необходимое из приданного для новрожденного, вы налаживаете быт и предотвращаете неприятности, которые могут привести к послеродовой депрессии. А успехи в изучении рынка детских товаров и сознание того, что к появлению малыша все готово, придают уверенность в себе.

1. Кроватку или коляску заранее покупать можно. Просто она не должна пустовать до рождения малыша. Посадите туда куклу, одетую в детскую одежду, – она «постережет» место для будущего хозяина или хозяйки.

Источник

Что нужно для новорожденного на первое время после родов?

все, что вы перечислили - нам тоже не пригодилось)))потому что ГВ было)) но ершик все же был, потому водичкой допаивали попозже, и бутылочку мыли

А наш от бутылки наотрез отказывался, с самого рождения водичка - с ложечки, упрямый такой. )) А в полгода купили поильник с мягким носиком, не отказался, понравилось.

а мой с поильника до 9 месяцев пить отказывался - не нравилось ему, из кружки хлебал)) а потом как-то увлекся...я думала женить его буду - жене придется поильник отдать, так он с ним лет до 4 расстаться не мог)))))))

Я к вам. А еще не пригодились крема под подгузник, крем от опрелостей, детское масло, антицарапки- считаю, что они ваще ни к чему, губка- моем обычной тряпочкой мягкой

вот как то байковые пеленки с термометром, антицарапками и прочей лабудой не понадобились,кастрируйте список вполовину

А мне пригодились пелёнки. Фланелевые только, не байковые. Положишь её под попку сложенной в четыре раза, хорошо впитывает. Это когда без памперсов голопопили.

я бы еще добавила в первый списочек - травки, типа ромашки-череды, я уже точно не помню какие, но всегда делала травяной раствор для купания...

Все индивидуально. У моего старшего сына на травы была аллергия, а мне лично от трещин не помогали никакие специальные крема, а помогал обычный масляный раствор витамина А.

ватные палочки не нужны категорически. С ограничителем или без. Легко и просто делаются ватные турунды, которыми нельзя поранить ни при каких обстоятельствах. А стерильная вата остается таковой только до момента ее вскрытия, а дальше вата как вата, только скрипучая.))

Матрас должен быть просто жестким кокосовое волокно или конский волос. Платить за название "ортопедический" не имеет смысла. Термоконтейнер легко делается из обычной сумки полотенца, необходимость мобиля

Источник

Самый точный список покупок новорожденному и в роддом

Список для новорожденного и его мамы

Женщины обожают шоппинг. По крайней мере, большинство из них. И только в период беременности дамы особенно часто сомневаются в разумности некоторых покупок. Жалко денег? Ничего подобного.

Опасения вызваны небезызвестной приметой — нельзя ничего покупать «раньше времени». А когда же наступит то самое, подходящее время? Когда придет пора выписываться из роддома... и малыша не в чем будет везти домой? Или когда придется с карапузом на руках носиться по магазинам за нужными чепчиками, одеяльцами и носочками?

Может, вы хотите предоставить право купить все «обмундирование» отцу малыша? Тогда наш гид по покупкам для новорожденного будет особенно кстати.

Этот список не претендует на единственно верный, но он составлен на основе многочисленных списков и моем недавнем опыте рождения малыша. Сначала идут списки покупок, а затем списки того, что взять с собой на роды, после них и на выписку новорожденного.

Список новорожденному - что нужно купить обязательно?

Список новорожденному - одежда

Список новорожденному - средства гигиены

Ножницы с закругленными краями (не понимаю, как такими толстыми лезвиями можно постричь крохотные ногтики - использовала новые обычные маникюрные Zinger)

Список новорожденному - аптечка для новорожденного

Список новорожденному - а что покупать необязательно (по желанию)?

Список новорожденному - на искусственном вскармливании

Список для мамы новорожденного в роддом на роды

Все зависит от выбранного вами роддома - быть может, вы собираетесь рожать в частном и все, что вы возьмете с собой, окажется кстати.

какую одежду для новорожденного сентябрь
Приближается долгожданный момент встречи с малышом, и так хочется встретить его достойно. Хочется чтобы у новорожденного ребенка было все необходимое. Особенно если это первенец, чаще всего мама едва сдерживает себя,

А быть может, выберете государственный родильный дом, в кот

Источник

Материалы

Приданное для новорожденного, что нужно новороденному ребенку на выписку

Нужно ли готовить приданное для новорожденного заранее?

Многие женщины верят, что заранее вязать или шить для ребенка, а также покупать необходимые для крохи вещи (приданное для новорожденного) - плохая примета. Ничего подобного! В утробе матери дитя чувствует ее настроение и реагирует на него. Пусть ваш малыш будет уверен, что его ждут с радостью.

Лучше, купить приданное для новорожденного заранее, чтобы все было готово до вашего возвращения со своим со­кровищем из больницы. Тогда вам удастся избежать лишнего психичес­кого напряжения, которое очень вредно для молодой мамы и малыша. Не стоит доверять подготовку приданого для новорожденного своим близким, пока вы в роддоме. Они могут купить совсем не то, что нужно. И, к тому же вы просто не будете знать, где что лежит. Поверьте, то, что в нужный момент под рукой не окажется сухих штанишек, может свести с ума. Первый ме­сяц дома - это время, когда мама и малыш привыкают друг к другу, и ма­ме просто необходимо почувствовать себя уверенной и самостоятельной. А неспособность отыскать чистую пеленку в собственном доме еще нико­му не прибавляла самоуважения.

Зато какое удовольствие, не торопясь, собирать приданное для новорожденного! Многим будущим мамам это помогает настроиться на волну малы­ша лучше любого аутотренинга. Заботясь о крохе еще до его появления, вы уже почувствуете себя матерью. Размещая в квартире все необходи­мое из приданного для новрожденного, вы налаживаете быт и предотвращаете неприятности, которые могут привести к послеродовой депрессии. А успехи в изучении рынка детских товаров и сознание того, что к появлению малыша все готово, придают уверенность в себе.

каши грудничку в месяц
Большинство современных родителей достаточно образованно, поэтому не ставит экспериментов над питанием новорожденного. Рацион ребенка первых месяцев жизни не отличается разнообразием – это либо грудное молоко, либ

1. Кроватку или коляску зар

Источник

Список покупок для новорожденного

Обычно с появлением малыша семейный бюджет уменьшается. Это связано не только с тем, что членов семьи становится больше, но и с тем, что после рождения ребенка мама какое-то время сидит без работы, посвящая себя крохе целиком и полностью. Именно поэтому молодых родителей волнует вопрос о том, во сколько же им обойдется полная экипировка новорожденного.

Даже если финансовая сторона вопроса вас особо не беспокоит, список вещей вам все равно пригодиться для того, чтобы не упустить ничего важного и определиться с приоритетами. Причем чем раньше вы составите этот список, тем лучше, ведь никто не знает, когда малыш решит появиться на свет, а так, например, в случае преждевременных родов ваши родные смогут купить всё по списку и без вашего участия.

Что нужно купить для новорожденного в первую очередь?

В список первоочередных покупок для новорожденного входят вещи, которые должны поджидать новорожденного дома сразу после выписки из роддома.

Детская кроватка. Кроватка, конечно же, стоит в этом списке на первом месте, потому что именно в ней новорожденный будет проводить подавляющее количество времени в первые месяцы после рождения. Альтернативой детской кроватки являются люльки для новорожденных, некоторые модели которых оснащены функцией самоукачивания. Конечно, новорожденному ребенку будет уютнее в компактной колыбельке, чем в пока еще большой для него детской кроватке, но главным минусом люлек является их непродолжительной срок службы – шестимесячный малыш туда уже не влезет, и перед вами вновь встанет вопрос о приобретении детской кроватки. Стоимость кроватки: 2000-80000 рублей.

Матрас для детской кроватки. Увлекшись выбором самой кроватки, родители иногда забывают о такой мелочи, как матрас. Не повторяйте эту ошибку и покупайте все сразу

Источник