противопоказания для бассейна грудничку

Спорт

Вы здесь

Новые публикации

Упражнения для детей в бассейне

Вода – колыбель человечества! Еще в утробе матери маленький человечек живет в окружении этой благодатной жидкости. Рождаясь, еще какое-то время он сохраняет свое умение плавать.

Новорожденный ребенок с большим удовольствием предается водным процедурам. Проходит незначительное время и ребенок теряет эти навыки и учить его плавать приходится заново. Умение держаться на воде – оно очень полезно и пригодится в жизни любого. Единожды научившись плавать, это приобретение останется с вами на всю жизнь.

Полезно ли плавание для детей? Ответ на этот вопрос может быть только один. Да! Особенно полезны такие занятия для деток дошкольного и школьного возраста. Планомерные упражнения для детей в бассейне плодотворны для детского организма: 

Дыхательная система. Давление, которое создает вода на грудную клетку принуждает малыша выполнять глубокий вдохов, выдохов. Идет прекрасная вентиляция легких и укрепление дыхательных путей. Это же является и неплохим превентивным методом профилактики заболевания дыхательных путей, а, ныряя, малыш естественно промывает носоглотку – отличное «лекарство» при респираторной болезни. 

Сердечно-сосудистая система. Любая физическая нагрузка – это, соответственно, и нагрузка на сердце. Получая нагрузку, сердечная мышца становится более упругой, укрепляется. Плавая, ребенок ощущает на себе давление воды, что приводит к естественному массажу всего кожного покрова, благодаря этому тонизируется работа свей кровеносной системы, кровь (особенно при нырянии) насыщается кислородом, разнося его ко всем внутренним органам, улучшая и активизируя их работу. 

Опорно-двигательная система. Упражнения для детей в бассейне предполагают постоянную двигательную активность ребенка. Он все время двигает руками и ногами, задействован при д

Источник

Бассейн: польза плавания, упражнения в воде

Хорошая привычка - ходить в бассейн. И здоровье укрепляющая, и рассла­бляющая, и придающая жизни тонус. 3 полезных свойства в 1 флаконе. И что важно – походы в бассейн объ­единяют семью. Потому что плавать полезно всем от мала до велика, и беремен­ным, и мамам с грудными детками на руках. Итак, бассейн: польза плавания, упражнения в воде и многое другое читайте ниже.

Плавание - самый щадящий вид спорта. Во-первых, минимален риск травм. Во-вторых, в бас­сейне может тренироваться даже тот, у кого есть проблемы с суставами, спиной или избыточным весом, зрением; даже те, кто страдает заболева­ниями, при которых противопоказаны силовые виды спорта. Ведь в воде масса тела уменьшается в десятки раз, и человек средних габаритов, по­груженный в воду, весит всего 2-3 килограмма. Такая невесомость позволяет расправить в воде межпозвонковые диски и отдохнуть позвоночни­ку. За счет этого человек даже «подрастает» на 1-2 сантиметра.

Кроме того, во время плавания задействуются все основные группы мышц. Особенно активно работают мышцы живота, рук, плечевого пояса, бедер, ягодиц. А еще плавание придает гибкость суставам бедер, шеи и рук. Во время плавания не сильно, но учащается дыхание, соответственно усиливается работа лег­ких и сердца. Поэтому этот вид спорта относят к аэробным, как и бег, прыжки, танцы. Аэробный буквально переводится как «использующий кис­лород». Такие упражнения улучшают сердечно­сосудистую активность и выносливость, улучшают настроение, снимают депрессию и тревожность.

Немаловажно и то, что плавание - кратчайший путь к сжиганию лишних калорий. Потому-то та­кой популярной стала аквааэробика. Нагрузка, которую тело получает при выполнении упраж­нений в воде, ощущается намного меньше, чем на суше, но при этом эффективность ее не меньше. Поскольку в воде заниматься легче, можно бо­лее тщате

Источник

Полезно ли раннее плавание и ныряние для грудничков? Видео — занятие в бассейне

Многие мамы сразу же после родов задаются вопросом: «Стоит ли ходить вместе со своим грудничком на плавание в бассейне?» Уже давно доказано, что водные процедуры положительно влияют как на здоровье взрослого человека, так и на здоровье ребенка.

А если ребенок начнет знакомство с водой в грудничковом возрасте, то в будущем он не будет иметь многих проблем со здоровьем, а также сможет быстро научиться плавать.

Зачем грудным детям плавание в бассейне?

На первый взгляд мамам может показаться, что ребенок в бассейне очень сильно рискует, так как есть шанс утонуть. Очень часто именно по этой причине родители отказываются от такого рода водных процедур, но педиатры уверяют, что эти занятия не только безопасны, но и очень полезны.

У ребенка в таком возрасте не угасает рефлекс задержки дыхания, поэтому он какое-то время может находиться под водой без риска для собственной жизни. Вот только мамам нужно помнить, что в таком возрасте детей никто не учит плавать. Ребенок будет чувствовать себя хорошо в воде, даже научится делать правильные движения, но через 2 или 3 дня он забудет абсолютно все, чему научился в бассейне.

Дело в том, что в грудничковом возрасте навыки плавания никак не закрепляются, и ребенок каждый раз будет учиться заново. Все плюсы, которые получает ребенок во время плавания в таком возрасте, заключаются не в воспитании будущего олимпийского чемпиона.

Кроме того, нервная и дыхательная система детей, занимающихся в бассейне, развивается гораздо быстрее, чем у тех малышей, кто не посещает подобные занятия. И, конечно же, плавание в бассейне закаляет ребенка, делая его менее уязвимым для различных неприятных инфекций.

Что

Источник

В наши дни походы в бассейн стали весьма популярным вариантом времяпрепровождения с детьми. Особенно – в летнюю пору, среди тех, кто остается в городе и не отправляется на юг или за город.

И у многих родителей возникает вопрос – с какого возраста можно водить в бассейн ребенка? И вообще, полезно ли это для малыша? Эти вопросы оказываются весьма многогранными, и рассматривать их нужно внимательно.

Что касается возраста – рекомендуется отправляться в бассейн с малышом, которому уже исполнилось 3 годика. Но в целом, можно начинать такую практику и с года, и даже раньше, но только при одном условии: вы отправитесь с ребенком именно в детский бассейн, где есть место для купания таких детишек. В обычный им нельзя – слишком глубоко, что создает опасность, да и хлорка им на пользу не пойдет. Совсем маленьких детишек не рекомендуется водить в бассейн в зимнее время – есть риск подцепить простуду. Но начиная с трех лет можно водить уже и зимой.

В целом, данный аспект во многом зависит от возможностей родителей и от желания самого ребенка, от его поведения на воде. При этом знайте – маленький, даже грудной ребенок отлично воспринимает воду, ведь первые месяцы его жизни и развития прошли именно в этой среде, в околоплодных водах. Важно только найти хорошую группу плавания, или подходящий детский бассейн – и можно начинать занятия. Только помните – до 5 лет плавание должно быть именно развлечением, а не спортом!

А теперь рассмотрим плюсы и минусы раннего плавания – ведь в этом отношении мнения некоторых педиатров разнятся, что и создает некоторую путаницу во взглядах.

Плюсов от регулярного посещения бассейна много. Как минимум, это отличный способ закаливания ребенка, который всегда приносит чувствительный результат. На практике это особенно заметно – посещающие бассейн дети болеют раза в 3-4 реже, чем их друзья, которые такой привилегией не п

Источник

letidor

Сайт для всей семьи

На что обратить внимание при выборе бассейна для купания с самыми маленькими детьми, что взять с собой - а также список московских бассейнов, где ждут малышей.

Плавание - один из полезнейших видов спорта, причем полезен он с самого рождения. В бассейне малышу можно заниматься уже с полутора месяцев. Конечно, эти занятия в первую очередь они нацелены на то, чтобы закрепить и развить врожденный рефлекс ребенка задерживать дыхание, а также познакомить малыша с водой. Но не стоит забывать и еще об одном преимуществе плавания с маленьким ребенком – оно будет полезно и мамам. Во-первых, это прекрасный повод найти друзей по интересам, ведь группы всегда формируются с учетом возраста малышей. А во-вторых, вы быстрее восстановите форму после родов, будете испытывать прилив сил после водных процедур и просто получите массу положительных эмоций.

Но встает резонный вопрос: какому бассейну отдать предпочтение? В целом, самый простой способ узнать - получить направление в бассейн от поликлиники рядом с вашим домом и отправиться туда. Но мамы часто жалуются на неудобный график в таких бассейнах, хамское поведение персонала, недостаточный контроль за качеством воды и так далее. Решить многие из этих проблем способны специализированные центры, которые предлагают занятия по грудничковому плаванию с профессиональными инструкторами. Прежде чем перейти к описанию таких бассейнов, стоит сказать о том, что необходимо взять с собой на занятия:

Центр позитивного образа жизни "BrightFamily"

Сайт: www.brightfamily.ru
новорожденный с шестью пальцами на руке
У моего покойного дедушки по материнской линии было 6 пальцев на одной руке, шестой также был удалён. Дедушка прошёл не одну войну, прожил около 97 лет, сколько точно не знаем, война знаете. Все дети родились здоровые, а та

Занятия проходят в отдельном бассейне, температура воды которого +32°C. Специализированная программа разработана с учетом особенностей и здоровья малышей от 1,5 месяцев. На протяжении всего занятия ребенок находится в родительских руках. При этом если мама не умеет плавать, она бу

Источник

Купаемся и плаваем с грудничком дома и в бассейне

Водные процедуры очень полезны для новорожденных детей прежде всего потому, что до прихода в этот мир малыш находился в воде. Многие родители еще до рождения крохи принимают решение купать его почти сразу после выписки из роддома, так как плавание для грудничков очень полезно. Оно помогает ребенку успокоиться, напоминает ему о безмятежных днях, проведенных в материнской утробе.

Чем полезно плавание  для новорожденного?

Уже при рождении ребенок умеет плавать. У него нет никакой особой техники, но он легко задерживает дыхание под водой и не пугается, если его вдруг с головой окунуть  в ванночку или бассейн. Это объясняется тем, что до начала жизни в нашем мире, кроха находился в амниотической жидкости в животе у мамы.

Благодаря регулярным водным процедурам малыш учится спокойно переносить перепады температуры. Из теплой воды он попадает на прохладный воздух помещений и наоборот. Кроме того, рекомендуется после каждого купания обливать младенца водой, температурой которой на несколько градусов ниже, чем в ванночке.

Закаливание очень полезно для молодого несформировавшегося организма. Оно положительно влияет на нервную систему. Укрепляет иммунитет и в дальнейшем поможет избежать многих проблем со здоровьем.

Начинать закалять ребенка никогда не поздно! В бассейн можно ходить не только с грудничками. Даже если вашему крохе уже несколько месяцев или даже лет, стоит начать процедуру обливания прохладной водой. Главное – помнить, что понижать температуру воды нужно постепенно, чтобы избежать лишних стрессов для организма.

кандидозный стоматит у грудничка форум
Кандидозный стоматит у детей относится к числу заболеваний грибковой этиологии. Большинство эффективных препаратов для лечения данного заболевания разрешены к применению с 12 лет, но патологический процесс чаще всег

Всем известно, что занятия в воде более эффективны для всех групп мышц, нежели занятия на суше. Преодолевая сопротивление воды, грудничок учится плавно двигаться, формирует правильную осанку, а также укрепляет слабые пока мышцы спины, шеи, рук и ног.

Источник

Гиоксизон

Фармакологическое действие

Гиоксизон – это комплексный препарат, составляющие которого подавляют воспалительные реакции на коже, в частности аллергического происхождения, осложненные бактериальной инфекцией.

В состав препарата Гиоксизон входят антибиотик окситетрациклин, оказывающий бактериостатическое действие, проявляющий активность против Mycoplasma spp, Treponema spp, Rickettsia spp; гидрокортизон – глюкокортикостеро́ид, оказывающий противоаллергическое, противовоспалительное, противозудное, антиэкссудативное действие.

Форма выпуска

Показания к применению Гиоксизона

Применение Гиоксизона назначают для лечения инфицированной опрелости, фолликулитов, карбункулов, импетиго, фурункулеза, рожи, эрозии, инфицированных ран и экзем, простого и аллергического дерматита, себореи, аллергических, гнойных заболеваний  слухового прохода.

Есть положительные отзывы о Гиоксизоне, его применении при солнечной эритеме (сильное покраснение кожи вследствие воздействия солнечных лучей), крапивнице новорожденного, укусах насекомых.

Инструкция по применению Гиоксизона

Наносят 0,5 – 1 г мази на пораженные участки один-три р/сутки. При необходимости обработанное место можно накрыть стерильной марлевой повязкой.

Как указано в инструкции Гиоксизона, перед его применением необходимо проверить на чувствительность к препарату микрофлору, которая вызвала заболевание.

Побочные действия

Отзывы о Гиоксизоне в основном положительные, но редко после его применения могут возникать аллергические реакции: сыпь, раздражение, зуд.

Противопоказания

В инструкции Гиоксизона указано, что его назначение невозможно при туберкулезе кожи, микозе, аллергических и вирусных кожных заболеваниях.

Применение Гиоксизона невозможно также при опухолях кожи, предраковых состояниях, наличии у п

Источник