как нарисовать человека младенца

Рисуем малыша: портрет и в полный рост

Дети заставляют нас радоваться и улыбаться, а жизнерадостные и любопытные малыши умиляют взгляд даже самых серьезных взрослых. Дети очень популярная тема в изобразительном искусстве, ведь так естественно рисовать то, что восхищает. Сегодняшний урок посвящен тому как рисовать ребенка в котором мы изучим пропорции тела в зависимости от детского возраста.

Правила построения портрета

Сначала давайте разберемся с особенностями построения головы, ведь пропорции детского лица значительно отличаются от пропорций взрослого человека.

Череп по отношению к лицу занимает значительно большую часть, чем у взрослых. Лоб по отношению к лицу значительно больше чем у взрослого человека.

У взрослых людей глаза находятся на центральной горизонтальной линии. У детей на этой линии размещены брови, а глаза еще намного ниже.

Подбородок, челюсть, скулы и переносица у детей еще не полностью развиты, поэтому выделяются намного меньше чему взрослых.

Уши у людей всегда размещаются на одной линии с глазами (сверху) и основанием носа (снизу), дети не исключение. Поскольку линия глаз и носа немного смещается вниз, то и уши также размещаются немного ниже.

Рисуем овал головы, он должен быть достаточно кругленьким, и сразу делим его пополам горизонтальной и вертикальной линией.

Расстояние от горизонтальной оси до окончания овала делим на четыре равные части, так мы найдем линию: бровей, проходящую под глазами, основания носа и уголков рта. На иллюстрации красным показана линия, которая делит овал головы горизонтально на две равные части, это линия бровей. Синим показана линия глаз, а точнее, то нижнее веко находится на этой линии. Зеленым цветом намечена линия носа, и оранжевым — линия рта. 

Рисуем большие, широ

Источник

Как нарисовать ребенка карандашом?

Сегодня с помощью подробного поэтапного урока, мы научимся рисовать ребенка карандашом. В статье описаны этапы построения и создание тени. Портрет малыша отличается от взрослого своими параметрами. Глазки и щечки будут более выразительны, а нос и губы – менее. Итак, приступим к рисунку и узнаем, как как нарисовать ребенка правильно.

Фото 2. Посчитаем размеры нашей формы. Высота прямоугольника должна вмещаться в ширине полтора раза, а значит – один и половина от высоты. Если в размерах у вас все сходится, можно переходить к следующему пункту. Но стоит к размерам отнестись ответственно, потому что если они не рассчитаны верно, то рисунок не получится правильным и красивым. Так что дважды перепроверяем:

Фото 3. Наш прямоугольник мы будем использовать как основу для лица. Сверху дорисуем чуть округлую вверх линию. Правая сторона будет расположена ниже, чем левая:

Фото 6. Теперь сделаем построение для глаз. От края слева и справа отступаем пол сантиметра и отрезок делим на равные три части. От среднего отрезка опускаем вниз две линии, которые к низу будут немного расходиться. Внизу определим подбородок и сделаем его округлым. Нос будет располагаться на середине лица, а от носа до подбородка сделаем засечку для рта:

Фото 7. Добавляем крупные овальные глаза. К краю они будут более заостренные. На носу добавим отверстия. Щеки можем сделать более «рыхлые», округлим их:

Фото 8. Добавляем изображение шапки. На ней будет рисунок медвежонка и его уха справа. На шапке будут видны изгибы и небольшие складки. Слева проверим вертикальную линию. Детализируем слегка линии воротника кофт. Их будет несколько. Не стоит слишком много внимания тратить на одежду. Главная задача для портрета – лицо:

Фото 9. Определяем самые темные

Источник

Как нарисовать маленького ребенка карандашом?

Особенности рисования маленьких детей

Если присмотреться внимательнее, дети отличаются от взрослых не только своими размерами. Пропорции тела и лица у детей совсем не такие, как у взрослых людей.

Именно поэтому прежде, чем рисовать детей, надо внимательно проследить за соотношением всех пропорций. Ведь, изображенный на бумаге или холсте взрослый человек маленьких размеров — это еще не ребенок.

Основное отличие — размеры головы. У маленьких детей лобная часть по отношению к лицу значительно больше. Череп у маленького ребенка еще не сформирован полностью, поэтому лицо пока еще небольшое.

Подбородок у детишек пока еще тоже развит не до конца. Рисуя личико малыша в профиль, этот факт надо учитывать. Подбородок не должен выступать до уровня верхней губы. При этом у детей часто имеется то, что взрослые называют вторым подбородком.

Брови расположены довольно близко к носику из-за того, что лицо само по себе занимает небольшую площадь. И только радужка глаз уже имеет полноценные размеры, благодаря чему глаза детей кажутся такими большими.

Само тело по отношению к голове кажется непропорционально небольшим по сравнению с телом взрослого человека. На самом деле разница в соотношении не так велика, но ее нужно учитывать. Еще отметим, что у детей пока не вытянулась длинная «лебединая» шейка из-за чего голова опять же кажется намного крупнее.

Прежде чем приступать к рисованию, постарайтесь изучить «натуру». Рассмотрите ребенка, найдите побольше удачных фотографий и рисунков. И вперед!

Рисуем детский портрет в профиль

Попробуем нарисовать ребенка вместе. Для работы нам понадобится простой карандаш, ластик, лист бумаги и немного терпения. В итоге у нас должен получиться карандашный портрет малыша в профиль.

Сначала ра

Источник

Пособие на тему: "Как нарисовать ребенка"

Искусство и развлечения Искусство Ав. Татьяна Гросова

Каждая молодая мама любуется своим ребенком и считает его самым красивым на свете. Нередко родителям хочется изобразить портрет собственного малыша. Ведь фотография – это, конечно, хорошо, но рисунок, выполненный самостоятельно, ценится намного выше. Так считают многие люди. Но тут возникает вопрос: «Как нарисовать ребенка?». Потому что даже у тех, кто уже научился изображать взрослого человека, иногда возникают трудности с работой с детьми. Вся проблема состоит в различии пропорций.

Детское лицо

Если не придерживаться соответствующих пропорций, то изображение ребенка будет скорее похожее на мини-копию взрослого человека. А нам нужен технически правильный портрет. Пришло время уточнить, как нарисовать ребенка карандашом. Чтобы правильно изобразить детский портрет, обратите внимание на две составляющих его части: лицо и черепную коробку, а также их пропорциональное соотношение.

Самые распространенные ошибки

Чтобы избежать некоторых ошибок в процессе рисования, желательно учесть некоторые моменты. Многие начинающие художники ошибочно считают, что лицо малыша должно быть довольно большим по сравнению с размером черепной коробки. Если условно разделить голову взрослого, то лицо у него занимает третью часть головы. Если то же самое проделать с черепной коробкой младенца, его личико займет не более четвертой части. К тому же голова ребенка имеет более круглую форму. Нельзя не отметить, что шея у детей по сравнению с головой выглядит слишком короткой.

Поэтапный рисунок

Сначала нужно выполнить эскиз большого квадрата. В результате именно он определит размер головы ребенка. Делим квадрат на четыре равные части. Нижняя левая фигура будет служить детским лицом. Не у всех людей сразу же полу

Источник

Как нарисовать младенца

Если фотографии малышей есть у всех родителей, то нарисованный вручную портрет ребенка может стать памятной семейной вещью, которая будет храниться в доме долгие годы, благодаря своей уникальности и художественной ценности. Вы можете попробовать нарисовать младенца самостоятельно с помощью акварельных красок.

Поначалу техника рисунка может показаться вам сложной, но с практикой приходит и умение рисовать, а значит, практикуйтесь как можно больше и чаще. Начиная рисовать, будьте уверены в своих силах – делайте линии ровными и четкими, а при необходимости смело исправляйте ошибки. Подготовьте акварельную бумагу, акварельные краски, карандаши, ластик и кисть.

Попробуйте нарисовать младенца по фотографии или с натуры – простым карандашом набросайте основные контуры младенца, формируя композицию и силуэт рисунка. Не стоит слишком сильно нажимать карандашом на бумагу, чтобы линии наброска не просвечивали впоследствии через краску.

Теперь наберите на кисть небольшое количество светлой акварели телесного цвета и набросайте основные черты лица малыша, а затем наметьте области тени и света, и определите, какого цвета будет одежда ребенка. Уплотните тени, нанеся на них более насыщенный слой краски.

Прорисовывайте лицо младенца, начиная с самых светлых оттенков, а затем, начиная прорабатывать затененные области, формируя объем. Не затемняйте чересчур некоторые фрагменты рисунка – акварель должна остаться прозрачной даже на теневых областях.

ночной сон новорожденного с мамой
При появлении на свет первенца помимо счастья у мамы с папой появляется огромная ответственность за маленького человечка и множество вопросов, требующих вразумительных ответов. В частности, одной из первых тем, интер

Сравните полученное изображение лица с фотографией, которую вы используете в качестве натуры. Основные переходы тонов должны соответствовать оригиналу. Детализируйте мимику младенца, добавив немного тона кожи в затененных местах, а затем начинайте прорабатывать оттенок фона. Делайте фон прозрачным и светлым, чтобы подчеркнуть светлую атмосферу вашего рисунк

Источник

Как нарисовать младенца карандашом поэтапно

Да я просто обожаю детей. Не смотря на вечно кричащую боевую сирену, ведра подгузников, тонны разбросанных игрушек по всему периметру, это создания нашей вольной-невольной жизни, цветы счастья, колобки радости.  Но иногда настает момент, когда дети перестают быть столь няшными и забавными созданиями. Воспитание школоты в современном мире достигло того критического уровня, когда сопляк в 5 классе накроет вас винтажным матом, при этом ловко потрет ручки с чувством выполненного долга. Увы, воспитание усохло, дети живут, как антивирусы на улице – сами обновляются, сами проверяются, сами исправляют ошибки. Но, пока ваш ребенок еще не в школе, у вас есть шанс внедрить в него хоть несколько капель доброго, чистого, вечного.

Может, я и не познал пока всего счастья, или несчастья, иметь ребенка, но я знаю, в этом кроется некий смысл нашего существования. Цель нашей жизни — оставить на будущее нечто, имеющее смысл. Вот несколько интересных моментов, что косвенно касаются детишек:

Как вы думаете, иметь 3 детей — это много? А 4? А как насчет 548 сыновей и 340 дочерей? Именно столько воспитывает марокканский султан Исмаил. Этот терпила имеет такой гаремище, что, в среднем, ребенок там появляется каждые 20 дней.

Все мы рождаемся дальтониками. Вы этого можете и не помнить, но наука знает все, наука смотрит. В особенности британские ученые. Они то и выяснили, что при рождении ребенок видит красный и зеленый цвета, но, увы, не видит синего.

Японские же ученые находят вещи более экзотические. Например, если родители курят – то у них есть больший шанс родить девочку. Но наука не одобряет, так как, в таком случае, нужно скуривать более 20 сигарет в день.

красные пятна на коленках грудничок
Малыши очаровательны и прекрасны. Каждая мать лелеет своего младенца и уберегает от малейших раздражений. И если появляется сыпь у грудничка, то это состояние становится верным поводом для беспокойств. В таком случае

А вот штат Маями не блещет научными исследованиями. Но у них прекрасная полиция. Столь прекрасная, что существует даже понятие Медвежь

Источник

Поэтапный урок рисования ребенка карандашом

Что может быть прекраснее, чем дети. Чтобы нарисовать ребенка необходимо соблюсти все пропорции, ведь строение тела малыша несколько отличается от взрослого. Наверное, многие из вас подумают, что рисовать детей очень тяжело, хотя на самом деле это не так.

Урок шаг за шагом

Первое, что вам потребуется сделать — это нарисовать контуры тела, головы, ручек и ножек малыша. Советуем вам, обратить внимание на иллюстрацию, чтобы понять, как именно расположить голову, ведь это одна из самых важных частей тела ребенка.

Мы нарисуем его в сидячем положении с ручками на полу. На примере отчетливо видна поза, поэтому постарайтесь изобразить такой же чертеж у себя на листке. Делайте легкие отрывистые движения карандашом, не надавливая на него. Проведите по центру овала (головы) вертикальную полосу, чтобы обозначить середину лица.

Прорисуйте детали головы, сделайте ее овальной  с небольшими щечками и маленьким подбородком. Проведите примерно чуть ниже центра горизонтальную полоску и на ней обозначьте глаза, отметку для носа, а еще ниже — рта.

Нарисуйте носогубные складки, как это показано на рисунке. Дальше нужно сделать плавный переход к плечам и ручкам. Изогнутыми линиями можно показать, складочки, которые присутствуют на тельце ребенка. Остальные части пока не трогайте.

На голове вам следует нарисовать маленькие ушки. Они расположены на уровне глаз. Теперь перейдите к конечностям. Сначала начертите плавными линиями миниатюрные пальчики на руках и ногах. Сотрите все ненужные детали ластиком, чтобы увидеть все ли вы правильно нарисовали.

Сделайте еле заметные линии на груди малыша — на примере видно, где они находятся. Наш карапуз сидит в трусиках, поэтому в нужной области дорисуйте две изогнутые полосы.

Это последний этап в процессе по

Источник