цитробактер у новорожденного лечение

Бактериологическое исследование кала. Анализ кала на дисбактериоз, анализ кала на кишечную инфекцию. Расшифровка, нормальные значения у детей и у взрослых. Как правильно подготовиться и как правильно собрать материал.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Анализ кала на дисбактериоз - данное исследование позволяет определить содержание бактерий в кишечнике. В кишечнике человека содержится огромное количество бактерий, которые активно участвуют в переваривании и усвоении питательных веществ. Анализ кала на дисбактериоз назначается по большей части детям, в таких случаях, когда имеются следующие нарушения работы кишечника: диарея, запор, боли в животе, метеоризм, а также после длительного лечения антибиотиками (антибиотики помимо того, что борются с инфекциями, уничтожают и нормальные бактерии кишечника). Существую три группы бактерий кишечника – «нормальные» бактерии (бифидобактерии, лактобактерии и эшерихии) они активно участвуют в работе кишечника, условно-патогенные бактерии  (энтерококки, стафилококки, клостридии, кандиды) при определенных обстоятельствах могут превратиться в патогенные бактерии и вызвать различные заболевания, и патогенные бактерии (шигелла, сальмонелла) которые при попадании в кишечник вызывают серьезные инфекционные заболевания кишечника.

Нормы анализа кала на дисбактериоз

Бифидобактерии

,К. Помогают всасыванию витамина D, при помощи специальных вырабатываемых ими веществ борются с «плохими» батериями, а также участвуют в усилении иммунитета.

Медикаментозное лечение (антибиотики, нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) такие как анальгин, аспирин, слабительные средства)

Неправильное питание (избыток жиров

Источник

Стул у новорожденного кишечная инфекция

Здравствуйте! Ребенку 1 мес. Попали в стационар с зеленым разжиженным стулом со слизью,по анализу высеяли цитробактер френди.. Пролежали 4 дня. Лечили гентамицином, линекс и питье обильное.. Приехали домой..На второй день снова разжиженный стул,правда желтого цвета уже,..Иногда прям струя воды выходит,также иногда присутствует слизь. Ужасный метеоризм..Ребенок беспокоен очень..Плохо спит. Вскармливание грудное. Диету не нарушаю. Врач педиатр участковый назначила дальше пить гентамицин и линекс. Целесообразно ли такое лечение? Будет ли от него толк? Пока я улучшений не вижу. Насколько опасен цитробактер френди? Еще по узи нам поставили выраженную аэроколию в левой подвздошной области и растяжение петель кишечника. На сколько это опасно?И связано ли это с инфекцией? Очень жду вашего ответа.

Здравствуйте Надежда! Что бы точнее установить причину диарея в этом возрасте следует исключать дисахаридазную недостаточность для этого стоит сдать углеводы кала и копрологию. Изменения на УЗИ это результат постоянного газообразования. Пока будут готовиться анализы можете применять фосфалюгель или смекту по 1 ч.л. 3 рд между кормлениями. Здоровья вашему ребеночку!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Наблюдение и ведение детей от 0 до 18 лет, вакцинация, в том числе на дому. Подбор и коррекция питания детям с периода новорожденности, а также подбор лечебного питания детям при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Добрый день. Моему ребенку 6 месяцев, родились на 38 неделе естественным путем, вес при рождении 2900, при выписке 2780, полностью на гв. Набор веса: 4.5, 5.5, 6.5, 7.0, 7.2, 7.4....

Здравствуйте! Очень прошу помочь. У ребёнка 1 мес непереваренный желто-зеленый с

Источник

Биологические свойства бактерий рода Citrobacter, выделенных при моно- и ассоциированных бактериальных инфекциях Азнабаев, Гумер Калимуллович

Актуальность работы. В последние годы наблюдается изменение этиологической структуры инфекционной заболеваемости человека, с четкой тенденцией повышения удельного веса условно-патогенных грамотрицательных микроорганизмов. Данная патология человека характеризуется выраженным клиническим. полиморфизмом, связанным с одновременным воздействием нескольких этиологических агентов, каждый, из которых имеет в своем арсенале комплекс факторов патогенности. Интерпретацию результатов при этих инфекциях затрудняет высокая частота выявления условно-патогенных микроорганизмов в составе микст-культур, каждая из которых обладает рядом характеристик,, сочетание которых может определять высокий вирулентный потенциал патогенов в целом (Воробьев А.А., 1998; Бухарин О.В., 2000).

В качестве оптимальной модели мы избрали бактерии . рода Citrobacter, поскольку темпы изменений свойств патогенных представителей этих микроорганизмов, выделенных при моно- и микст-инфекциях высоки и отмечено возрастание их роли в инфекционной патологии человека (Туйгунов М.М., 2003).

К тому же литературные данные свидетельствуют о широкой распространенности представителей рода Citrobacter в окружающей среде, в воде, почве [21, 37]. Некоторые исследователи относят их даже к естественным обитателям кишечника, т.к. они нередко выделяются и у практически здоровых людей [34,46].

Вместе с тем следует признать, что в последние годы появились сообщения о развитии тяжелых гнойно-воспалительных, урологических и кишечных инфекций, вызванных бактериями рода Citrobacter в ассоциации с другими представителями условно-патогенных микроорганизмов [16, 32,47].

Отмечено, что по частоте встречаемости бактерии рода Ci

Источник

Внутриутробные инфекции у новорожденного: причины, лечение, последствия, симптомы, признаки

Внутриутробные инфекции — инфекционное заболевание и процессы, которые вызываются возбудителями, проникающими к плоду от инфицированной матери до родов или при прохождении ребенка по родовым путям.

Внутриутробная инфекция — потенциальная опасность для здоровья неродившегося ребенка. В этих случаях плод заражается от больной матери инфекциями, которые могут быть причиной множественных врожденных пороков развития головного или спинного мозга, сердца, а также слепоты, глухоты и даже гибели плода или новорожденного. Все возбудители внутриутробной инфекции зарубежными исследователями объединены под термином TORCH (по первым буквам английских названий токсоплазмоза, краснухи, цитомегаловируса, герпеса). Следует отметить, что в большинстве случаев эти инфекции протекают бессимптомно. Иногда после непродолжительного легкого заболевания возбудитель продолжает долгие годы находиться в организме женщины. В латентном состоянии он не представляет опасности для плода: иммунитет матери его надежно защищает. Лишь первичное заражение токсоплазмозом, цитомегаловирусной инфекцией, хламидиозом, герпесом в первые 3 месяца беременности либо обострение персистирующей (т.е. скрытно текущей инфекции) из-за стресса или медикаментозного угнетения иммунитета опасны для плода.

Распространенность ВУИ: 20-30% женщин детородного возраста инфицированы токсоплазмозом, 50-70% — вирусом цитомегалии, простого герпеса и др.

Тяжелые инфекции являются основной причиной неонатальных смертей в мире после преждевременных родов и асфиксии, а в странах с очень высокой смертностью их доля составляет до половины всех случаев.

Причины внутриутробных инфекций у новорожденных

У матери инфекционный процесс может протекать как острый, субклинический, латентный. Особое значение и

Источник

Газообразование у новорожденного

Добрый день! Внуку всего месяц,родился 37 недель.Была желтушка,после роддома сразу в больницу,провели лечение,теперь мы дома.Но еще в больнице заметила силное газообразование,ребенок кряхтел много и как то сам справлялся,но теперь это сильнее и доставляет много хлопот,пару дней была температура 37 - 37.4. Сразу обратилась в платную поликлинику (на прием уже зашла с ответом анализа).назначили лечение Антибиотик Оксамп утром вечером. Энтерофурил,Хилак Форте,Эспумизан, ромашку. Температура спала, но газы мучают так же., и продолжают доставлять массу неудобств для малыша.Анализы прикладываю. Что нам делать? Поноса на данный момент нет. обильного и не было.Ест нормально по времени и норму и набирает вес. Заранее спасибо.С уважением Анай.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

- назовите применяемые препараты, результаты проведённых обследований полностью с указанием размеров, структуры органов и заключения по обследованию,

Ребенку 7 дней. У него не получается самостоятельно опорожнять кишечник. Нам приходится вставлять резиновую трубочку в анальное отверстие и стимулировать. При этом кал выходит нормальный, светло-коричневый, немного жидковат. Эту процедуру...

Доктор, нам 2 недели. Уде вторую неделю у нас такой метеоризм- мы пукаем, не переставая. Перистальтика сына слышна на расстоянии. Каждый выход газиков сопровождается желтой водичкой! От этого на анусе...

кофточка для младенца спицами с описанием реглан
Здесь вы найдете большой выбор бесплатных описаний и схем вязания спицами и крючком модной одежды для женщин, мужчин, детей, а также игрушек, аксессуаров, идей по украшению интерьера

Источник

Ребенку 2 месяца. Полностью находится на грудном вскармливании. С 6-го дня от рождения мучаемся с животиком, частые срыгивания плюс ребенок беспокойный, постоянно плачет и мало спит, плачет когда пукает и от этого просыпается. В три недели на лице появилась сыпь. Сдали анализ по Бенедикту - норма, копрология - не переваренные жирные кислоты (по-моему так, на руках анализа нет), анализ на дисбактериоз - бифидофлора - 0, цитобактер френди - 40 на 10 в 6 степени, остальные показатели в норме. До сдачи анализа на дисбактериоз назначали нам линекс, креон, хилак-форте (он нам не пошел), лактобактерин. После получения результатов анализа на дисбактериоз было назначено: Энтерол по пол капсулы два раза в день, бифидум бактерин в ампулах по пять доз три раза в день, нормазе по 1-2 чайные ложки утром, остался креон по 1/4 два раза в день, также принимаем бэйби-калм перед кормлением.

У меня несколько вопросов: Обосновано ли в данном случае назначение препарата Энтерол? Если да, то можно ли его давать непосредственно перед кормлением? Не может ли данный препарат вызвать усиление метеоризма, брожения в кишечнике? Не может ли вызывать запор (мы и так какаем редко раз в два три – дня и не всегда самостоятельно)? Действует ли он на цитобактер френди (в инструкции не указано)?

И как могло получиться, что у такого маленького ребенка полностью отсутствует бифидофлора, может она появляется позже? Может все нормализуется со временем без лекарств? Прокомментируйте пожалуйста назначенное нам лечение. Очень страшно лишний раз давать лекарства такому маленькому ребенку, но и жалко смотреть как она мучается...

как сделать кожу лица у младенца
Нежная, как у младенца, кожа - мечта любой женщины неезависимо от возраста. К счастью, современная косметология позволяет поддерживать тело в прекрасном состоянии. Главное правило - кожа не должна быть пересушена, иначе

Первую порцию полезных бактерий ребенок получает от мамы, проходя по родовым путям. Следовательно, при дисбактериозе у мамы; осложненном течении беременности; лечении антибиотиками мамы или ребенка; рождении путем Кесарева сечения формирование флоры у ребенка наруш

Источник

Здоровье детей

У ребенка нашли цитробактер (анализ на дисбактериоз). Педиатр сказала лечить антибиотиком(((. Я в панике - 2 месяца ребенку и уже прийдется давать антибиотик! Может кто-то сталкивался с такой проблемой, как лечили?

"В посівах з розведень 1/10-1/10-7 (в седьмой степени) виділено Цитробактер. Більше норми киш. пал. зі слабо вираженими ферментативними властивостями. Більше норми коккових форм в заг. сумі м/о.Не виявлено біфідо- і лактобактерій".

Педіатр сказала, что якобы этот цитробактер сжирает бифидо- и лактобактерии, поэтому нужно сначала его убить антибиотиком, а потом заселять эти бактерии.

обычно заселяют нормальную флору, она сама вытесняет условно-потагенную. но я сильно сомневаюсь в правильности вашего анализа. потому что без флоры бифидо-лакто еда бы вообще не усваивалась у ребенка. он бы вес не набирал. ребенок на ГВ или ИВ?

на СВ, Вес, ттт, набирает нормально. Может пересдать ан-з? Диагноз "дисбактериоз" нам не поставили, может есть какая-то др. флора у ребенка, благодаря которой усваивается еда?

нет, в усваивании пищи необходимы двое участников - лактобациллы и бифидобактерии. не может быть, что у вас их нет. такого не бывает. тем более вес набираете хорошо. еще - анализ на дисбиоз по крайней мере неинформативен до года.

отталкивайтесь от этого) отнесите анализ вы хоть в 5 лабораторий, а титры по одним и тем же показателям будут разными)) попробуйте сдать анализ на ферменты. Ферментативная система ребенка формируется до 6 лет! У вас ребенок на СВ - попробуйте сменить смесь, вариантов масса.

"убить и заселить"...врачи, не представляющие своей практики без постановки дз дисбактериоз, которого даже нет в международном классификаторе болезней 10 пересмотра (запор есть, диарея есть, синдром раздраженного кишечника есть, а дисбактериоза - нет!) и до опупения ковыряющиеся в какашках наших

Источник