вязать кофточку для новорожденного спицами пошагово начинающих

Вяжем красивую кофточку для новорожденного спицами

Уютная теплая кофточка для новорожденного станет хорошим дополнением к детскому гардеробу. Подбирая пряжу для вязания, лучше остановить свой выбор на мягкой, натуральной пряже нежных расцветок, специально предназначенной для маленьких детей.

Кофточка для новорожденного из акрила

6-й ряд: после кромочной 1 петлю снять (нить находится за петлей), 1 лицевая петля, повторять до конца ряда (снимаются петли, провязанные в предыдущем ряду, а снятые – провязываются лицевой);

Набрать 69 петель (нижний край спинки) и вязать 8 рядов простой резинкой (1 лицевая, 1 изнаночная). Продолжить вязание узором. Через 50 рядов (14 см) от резинки прибавить для скоса цельнокроеных рукавов в каждом втором ряду 12 раз по 3 петли (всего получится 141 петля), затем вязать прямо еще 28 рядов (8 см). Для горловины спинки закрыть средние 13 петель, затем в каждом 2-ом ряду закрыть с обеих сторон от средних петель 1 раз 5 петель и 2 раза по 4 петли. Это будет линия середины рукавов (линия плеча).

Далее вязать полочки переда раздельно. Для вывязывания горловины переда с внутренней стороны в каждом четвертом ряду прибавить два раза по 1 петле, в каждом 2-м ряду три раза по 2 п., один раз 5 петель и один раз 7 петель. Перед вязать симметрично спинке. Для этого через 24 ряда от последней прибавки горловины закрыть для скосов рукавов в каждом втором ряду 12 раз по 3 петли, провязать еще 50 рядов узором и 8 рядов простой резинкой.

По краю рукавов набрать петли и вязать 8 рядов резинкой (манжеты). Планка под застежку: для каждой планки набрать петли по краям полочек и вязать 6 рядов резинкой. На одной из планок в третьем ряду выполнить петли для пуговиц, для этого через равные расстояния провязать две петли вместе и сделать накид. Для оформления горловины связать бейку и прикетлевать ее к краю горловины. Сш

Источник

Тёплая кофточка для новорождённых

Если будущая мама является мастерицей и рукодельницей, то можно без лишних слов предугадать, чем она будет заниматься до рождения ребёнка. Ведь даже вязаная кофточка для новорождённого, ползунки – это возможность женщины проявить заботу о малыше и подготовиться к его появлению заблаговременно.

Детские вещички, связанные мамиными руками, кажутся гораздо уютнее, удобнее, красивее. И неспроста, поскольку мама не только прикладывает усилия в процессе вязания, но и принимает непосредственное участие в выборе пряжи, схемы и модели будущего изделия. Полезным и приятным такое занятие будет и для начинающих рукодельниц, которые готовятся стать матерями.

Выбор пряжи для нежной детской кожи

Главный фактор, на который следует опираться при покупке – это мягкость нитей. Кожа малыша слишком чувствительная для жестковатых тканей или вязаных изделий.

Будь то кофточки для новорождённых спицами или ползунки крючком – в магазине вам посоветуют специальную акриловую пряжу для детей. Её особенность в гипоаллергенности и нежности волокон.

Обычный реглан – специальный вид кроя. При этом рукав выкраивается вместе с полочкой, то есть передней плечевой частью и спинкой. Нижеприведенная схема и описание действий пояснит, как обычная кофточка для новорождённых спицами станет оригинальной, если к изделию добавить реглан. Это изделие подойдёт для малышей в возрасте до 3 месяцев.

Учтите, что в среднем окружность шеи малыша, которому нет и 3 месяцев, равна 22 сантиметрам. При этом плотность вязки будет равна 2, 5 петельки на 1 сантиметр. Необходима ширина планки порядка 2 сантиметров. Стало быть, обхват горловины изделия составит 20 сантиметров. Следуя приблизительным замерам, произведите подсчёт примерного количества петель. Так, у вас получится порядка 50 петель.

А теперь реглан. Выч

Источник

Как научиться вязать спицами для начинающих с фото и видео

В настоящее время ручное вязание с помощью спиц становится все более и более популярным. И это не удивительно благодаря владению этим искусством можно создать великое множество различных вещичек. Причем это может быть, как одежда, для различных времен года, так и разнообразные поделки. Научиться вязать спицами совсем не сложно, главное чтобы было к этому стремление и желание осваивать что-то новое.

Самыми важными вопросами, на которые необходимо получить ответ всем начинающим, перед тем как приступать непосредственно к самому процессу является следующие:

Инструменты, используемые при вязании спицами

На протяжении большого промежутка времени, такое рукоделие, как ручное вязание спицами не оставалось не низменным и в настоящее время умелыми мастерами и мастерицами для удобства придумано достаточное количество, как основных инструментов, так и вспомогательных. Знать о которых, для того чтобы научиться вязать спицами начинающим, будет весьма полезно. Рассмотрим в отдельности каждый из них:

Обычные спицы. Такие спицы изготавливаются из легких материалов. Они имеют различную длину и толщину. Применять обычные спицы можно практически в любом вязании, за исключением кругового. Очень удобно для провязывания большого полотна брать спицы, имеющие наконечники на одном из концов. Использование таких спиц дает возможность не переживать, что петли упадут с них и спустятся.

Спицы для вязания кос и жгутов. Эти спицы созданы специально для такого элемента вязания, как «косы», а точнее для облегчения перекрещивания петель при их провязывании. Они имеют достаточно необычную форму и выглядят как обычная спица слегка прогнутая посередине. Размер таких спиц обычно бывает равен от 2,5 до 4 мм.

Круговые спицы.

Источник

Вязание спицами для начинающих пошаговое фото

Сегодня благодаря интернету каждый может бесплатно научиться вязать спицами. Для этого необходимо вооружиться терпением, так как у вас не сразу будет получаться идеально красивое изделие. Но мы начнем с самых простых вещей, что поможет вам в дальнейшем осилить более сложные и оригинальные модели.

Уроки вязания для начинающих спицами

Если вы умеете вязать лицевые и изнаночные петли, спокойно приступайте к созданию изделий, так вы быстрее освоите основы в домашних условиях.  Выбирайте несложные шапки, шарфы, носки и свитера, радуя тем самым себя и своих родных обновками.

Мастера советуют пробовать одежку для малышей и больших кукол. Вы сможет понять принцип, после чего с легкостью перейдете к вязанками для взрослых.

Описание: набрать 13 петель. 1-й ряд: снять первую петлю, нить за работой, вязать каждую петлю лицевой за заднюю стенку. Повторять 1-й ряд до высоты 160 см. Закрыть петли.

Для получения снуда, необходимо всего лишь сшить два конца. Также допустимо использование такой трубы, как шапку на голову в очень холодное время года.

Модные новинки 2016 года — это стильный снуд-хомут. Он подходит всем, поэтому новичок обязан научиться его вязать (к тому же весь процесс создания займет не больше 2-3 часов). Для девочек можно выбрать ажурные модели, для мужчин — с простой вязкой.

Провязать петлю дважды: вязать петлю лицевой за переднюю стенку, не снимать петлю с левой спицы, провязать ее еще раз лицевой за заднюю стенку (+ 1 петля).

Набрать 26 петель. 41-й ряд (изн. сторона): провязать дважды первую петлю, вязать лицевыми до последних 2х петель в ряду, 2 вместе лиц. 2-й ряд (лиц. сторона): лиц. петли. Повторять 1-2 ряды до длинны снуда 66 см. Закончить лицевой ряд работы. Закрыть петли в изнаночном ряду как лиц

Источник

Курс для начинающих по вязанию спицами

Техника вязания

При вывязывании петель самыми подвижными пальцами должны быть указательные. Клубок, из которого вяжут, должен лежать перед вывязываемым полотном, смещаясь немного влево, а нитка свободно поступать к рукам.

Навигация по учебному курсу:

Набор петель начального ряда

Вязание изделия или образца начинают с набора петель начального ряда. Петли набирают на двух спицах, сложенных вместе. Так поступают для того, чтобы петли начального ряда легко растягивались и легче было провязать петли следующего ряда.

Есть множество вариантов набора петель - из одной нити, из двух, утолщённый накид, с бахромой и прочие. Следует подбирать тот вид набора, который больше соответствует узору вязания. Разберём несколько более распространённых способов.

Простейший набор

Начиная вязание, необходимо набрать основные петли. Этот набор образуют при помощи двух спиц, соединённых вместе. Отмеряют нить втрое длиннее предполагаемой ширины изделия и помещают её на указательном пальце левой руки так, чтобы нить, идущая от клубка, находилась между указательным и средним пальцами. Конец нити, со стороны ладони, оборачивают вокруг большого пальца.

Нити держат в ладони, а большой и указательный пальцы отводят друг от друга. В правую руку берут две спицы и вводят под петлю большого пальца снизу вверх. Затем захватывают нить на указательном пальце и проделывают её сквозь петлю на большом пальце (рис.202, А).

Набор продолжают, спицы сначала помещают под петлю на большом пальце, потом захватывают нить на указательном пальце и протягивают её через на большом пальце, нить равномерно затягивают на спицах (рис.202, В).

Набор петель одной нитью

фотки новорожденного девочки
Скоро родится малыш и у родителей появляется множество вопросов касательно приданого для малыша. Покупка детской кроватки — один из них. И перед тем, как сделать покупку такой довольно серьезной вещи, следует хороше

Этот набор используют главным образом при образовании петель для пуговиц или по краям изделия, продолжая какой-либо выст

Источник

Вяжем костюм для новорожденного. Кофточка

Предлагаю вам связать спицами костюм для новорожденного  (или для будущего малыша). Костюм состоит из кофточки и штанишек.

Если связать костюмчик из ниток с добавлением шерсти, то его можно будет использовать для прогулок, или похода в поликлинику.

Из акриловых ниток костюм будет менее теплым, его можно носить дома (например, когда отключено отопление и в квартире холодно).

Размеры: на фотографии жакет и штанишки примерно 56/62 размера. Анютка носила их примерно до 3-4 месяцев (родилась 54 см.). Но можно связать костюм большего размера, тогда он и послужит дольше. В описании вязания в скобках я буду указывать количество петель для размера 56/62, а в скобках для размера 68/74.

Помните, что первая и последняя петля – кромочные (т.е. первую петлю вы снимаете, дальше вяжете резинку, последнюю петлю провязываете изнаночной).

Далее между кромкой вяжите основным узором. Через 23 (27) см. от резинки закройте средние 12 (16) петель (это будет вырез горловины) и обе стороны закончите раздельно.

Через 20(24) см. от резинки закройте для выреза горловины с правого края 5 (6) петель, а затем постепенно закрывайте петли по схеме:

Затем с лицевой стороны свяжите 1 ряд лицевыми петлями, провязывая 1 петлю с лицевой стороны и 1 п. с изнаночной стороны вместе.

Далее свяжите резинкой планку шириной 2.5 см. При этом, во 2-ом ряду на одной планке равномерно выполните 4-5 отверстий для пуговиц.

3. По вырезу горловины и коротким сторонам планок наберите на круговые спицы 72 (80) петли. и связать планку. Для этого с лицевой стороны набрать на спицу петли (из 4 р. набрать 3 п.) и связать 4 ряда резинкой. Петли закройте.

как понять от чего понос у грудничка
Состояние здоровья ребёнка, особенно на первом году жизни, требует крайне пристального внимания. Любые тревожные симптомы и признаки неблагополучия грудного ребёнка требуют немедленной консультации с врачами и прин

Ирочка, очень понравилось! И описание такое понятное и не мудренное, что очень важно!Обязательно надо будет к зиме связать! Спасибо!

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Коплект для новорожденного, часть 2: Кофточка для малыша спицами, реглан сверху

Это продолжение вязания комплекта для новорожденного ребенка (и до 3 месяцев). В прошлой части я показывала как связать ползунки спицами, а в этой части свяжем кофточку спицами с воротничком.

Вязание кофточки выполняется регланом от горловины. Это позволит при желании легко увеличить длину рукавов или переда и спинки изделия.

Окружность шеи трехмесячного ребенка равна 22 см, а плотность вязки – 2,5 п ×1 см. 2 см составит ширина планки, значит обхват горловины должен составить 20 см. Исходя из этого следует сделать расчет петель.

Регланная линия. Регланная линия данной модели состоит из 3-х лиц. п. Для расширения полотна с обеих сторон от нее необходимо делать в каждом 2-м ряду прибавки. Их следует провязывать по рисунку узором «столбики».

Кофточка для малыша до 3-х месяцев спицами (реглан сверху) — мастер класс для начинающих:

Перейти на зеленую пряжу и выполнить один ряд (нулевой ряд) изн. п. Его петли должны будут распределиться следующим образом: 10 п правой полочки (ПП), 3 п реглана (Р), 3 п правого рукава (ПР), 3 п Р, 12 п спинки (С), 3 п Р, 3 п левого рукава (ЛР), 3 п Р, 10 п левой полочки (ЛП). На границах всех регланных линий и через каждые 3 п полочек расставить маркеры или булавки.

Теперь все петли на спицах включены в работу. Далее вязание продолжается с прибавками по линии реглана до тех пор, пока ее длина вдоль полочек достигнет 12 см. В это время в работе должно находиться уже 194 п (27 п ПП, 3 п Р, 40 п ПР, 3 п Р, 48 п С, 3 п Р, 40 п ЛР, 3 п Р, 27 п ЛП).

При помощи вспомогательной нити, временно закрыть петли полочек и спинки и начать вязать рукава отдельными деталями. По 2 петли каждой регланной линии следует

Источник