лопнул сосуд в глазу у новорожденного при родах

Эффективный навигатор для будущих мам по поиску роддомов, магазинов для беременных, товаров для мам и их малышей

Поиск

Навигатор

Комментарии

От партнеров

От чего лопнул сосуд в глазу новорожденного?

Несколько дней назад заметила у своей дочери, ей нет еще даже месяца, что у нее лопнул сосуд в глазу. Я сразу перепугалась и побежала с ней в поликлинику. Окулист нас не принял, там у них все по предварительной записи и еще все осложняется тем, что мы не успели сделать ей полис. В общем нам на прием только через неделю, а сосуд очень бросается в глаза и тревожит меня. И даже понять не могу от чего лопнул сосуд в глазу новорожденного?

Ответы по вопросу «От чего лопнул сосуд в глазу новорожденного?»

У моей дочи (год и девять) лопнул сосуд на правом глазу. Врачей в больнице нет. Уехали в другой поселок. Подскажите, что можно сделать?

Когда у моей дочери лопнул капилляр в глазу я сразу отправилась на прием к окулисту. Дети до года у нас проходят без очереди. Слава богу что ни внутри глазного ни внутри черепного давления не обнаружили. Прописали капать тауфон и детский альбуцид, а так же промывать глазки раствором ромашки, для укрепления сосудиков.

Если у маленького ребенка лопается сосуд в глазу то хорошо помогает раствор крепкого чая, а так же чаще всего выписывают альбуцид и тауфон. Но прежде чем капать в глаза капли нужно выявить причину лопнувшего сосуда если ребенок просто наткнулся но что то острое, или ручкой задел, это одно. Но лучше проконсультироваться у специалиста.

Если у маленького ребенка лопнул сосудик в глазу, то нужна квалифицированная помощь со стороны медперсонала. в частности осмотр у окулиста и невропатолога. За частую это признак высокого внутричерепного давления. Если это произошло только один раз нужно покапать альбуцид. Но если это систематически повторяется

Источник

Лопнувший сосуд в глазу: причины, лечение, решение проблемы

Проснувшись утром и взглянув на себя в зеркало, человек может испугаться произошедшим за ночь переменам с его глазом, а все потому, что у него лопнул сосуд в глазу. Это может быть совсем небольшое кровоизлияние в виде красного пятнышка, а может и вся видимая поверхность глаза вокруг зрачка окраситься в красный цвет.

Такое зрелище с утра испугает любого человека. Он даже сразу не задумается о причинах данного явления и о том, какими последствиями это ему грозит. Первостепенную важность в его мыслях будет занимать именно эстетическая сторона вопроса. Как можно пойти на работу или даже вообще выйти на улицу с таким глазом, если даже самому страшно на это смотреть?

И только после того, как человек перестанет «дергаться» при виде картины, как сильно лопнул сосуд глаза, он задумывается, от чего же такое могло произойти.

Причины явления

Заболевания, которые отражаются на сосудах, на их эластичности и прочности. К таким заболеваниям можно отнести сахарный диабет и другую эндокринную патологию, а также гипертоническую болезнь.

Злоупотребление алкоголем или же посещение сауны. Это не значит, что в сауну ходить вообще нельзя. Просто иногда она может поспособствовать разрыву сосуда в глазу.

Резкие перепады атмосферного давления. Воздействие таких перепадов возможно только в том случае, когда человек слишком чувствителен к переменам погоды и эти перемены негативно отражаются на его самочувствии.

Если причины того, что лопнул сосуд, — это нагрузка на глаза, сауна, алкоголь или перемена погоды, то не стоит сильно беспокоиться о последствиях явления. Оно самостоятельно пройдет со временем и может больше не появиться вообще. Или появится, но опять же по какой-то из несерьезных причин и в отдаленном будущем.

Однако, если сосуд лопнул вследс

Источник

Лопнул сосуд в глазу у ребенка – повод ли это для беспокойства?

Органы зрения очень важны для каждого человека. Поэтому родители бьют тревогу, когда замечают в глазу своего малыша небольшое кровавое пятнышко. Причин для его появления может быть множество. Это может быть симптомом какой-то глазной болезни или просто ребёнок сильно переплакал.

Общая характеристика симптоматики

Очень часто у детей могут появляться ярко-красные кровяные пятнышки на глазах. В медицине они носят название субконъюнктивиальное кровоизлияние. Могут появиться как после сна, так и в любой момент бодрствования.

Это может быть маленькое пятнышко, а может распространиться на всю белковую часть глазного яблока. Причина тому – лопнувшие кровеносные сосуды, которые в больших количествах находятся в области слизистой оболочки.

Такая патология встречается нередко у новорожденных. Даже при нормальных родах у двадцати процентов грудничков лопаются капилляры. Но если применяется стимуляция родовой деятельности, то количество малышей с данным дефектом увеличивается вдвое. Также встречается кровоизлияние у ребятишек постарше, поскольку они ещё не имеют полностью сформированных органов. А часто именно опасные игры приводят к данному повреждению.

Хотя глаз имеет устрашающий вид, но ухудшения зрения, как правило, не происходит. Также не наблюдается никаких выделений или сильных болей. В случае большого кровоизлияния может возникнуть дискомфорт, а также некоторое давление в рассматриваемом органе. Но в некоторых случаях при сильных кровоизлияниях у ребёнка появляются не очень приятные ощущения в районе века. Он жалуется на утомление, может появиться ощущение наличия «песка», что безусловно указывает на деформацию какого-то сосуда.

У маленьких детей данная патология может быть результатом повышения кровяного давления. Дети, как пр

Источник

Девочки, подскажите, от чего лопнул сосуд в глазу новорожденного или годовалого малыша?

Не знаю, стоит ли срочно вести ребёнка к врачу, или можно сильно не беспокоиться? Дело в том, что у моей годовалой малышки лопнул сосудик в глазу, и получилось такое кровавое пятнышко. У моего мужа такое часто бывало раньше, но вскоре всё проходило само собой. А подруга новорожденного сына с такой же проблемой забрала с роддома, так там тоже особого внимания лопнувшему сосуду не придали. Вот мне и говорят, что ничего страшного в этом нет, и сосуд скоро зам заживёт. Я же сильно переживаю, потому что считаю, что ничего просто так, без причины, не происходит. Девочки, подскажите, что может вызвать такое явление: внутричерепное давление, слабость сосудов, внутриглазное давление, ушиб или другие причины?

Комментарии

Когда моей дочке было шесть, месяцев у нас была точно такая же проблема, наш педиатр заявил, что нельзя давать смотреть телевизор ребенку или показывать что-то в компьютере. Странно, конечно, но я своему ребенку ничего подобного не давала смотреть, компьютер тем более. Тогда я пошла в аптеку и получила замечательную рекомендацию от фармацевта, она посоветовала прокапать три дня ребенку альбуцид. У нас сразу все прошло, сейчас мы не думаем, как вылечить лопнувший капилляр в глазу, а сразу применяем эти капельки.

Лопнувшие сосуды в глазах, обычно не вызывают никаких опасений, если конечно нет причин, чтобы заподозрить какую любо болезнь. Но если ребенок ведет себя нормально, то ничего страшного нет. Заниматься лечением лопнувшего глазного сосуда – нет необходимости. Не знаю, существуют ли капли для глаз для укрепления сосудов, для маленьких детей, но вот мне врач говорил, что лопнувший сосуд – нормальное явление и эта проблема решается сама через 7-10 дней. Заниматься самолечением в любом случае не стоит.

Красные глаза. Вспоминаю, у

Источник

Алкоголизм - это серьезный недуг, для борьбы с которым применяются не только физические, но и психологические методики. Такое заболевание является...

Внешний вид зубов имеет большое значение. Даже незначительные нарушения их целостности в виде трещинок или сколов, неровности краев, изменение цвета...

Каждая болезнь ребенка вызывает родительское беспокойство. Родители очень беспокоятся из-за заболеваний глаз. Особенно они переживают по поводу глазных болезней, проявляющихся особо неприятно в детском возрасте.

Существует несколько случаев. Наиболее распространенный - разрыв глазного сосуда вследствие хрупкости сосудистых стенок. Когда растет давление, сосуд не справляется с поставленной перед ним задачей в процессе кровообращения. Сосудик у ребенка лопается, даже если он плакал очень сильно. Следует ли излишне беспокоиться из-за поврежденного сосуда? Безусловно, есть необходимость посетить офтальмолога.

Доктор осмотрит ребенка, назначит лечение и выпишет требуемые медицинские препараты. Даже учтя все это, сосуд всего лишь наиболее безобидное осложнение оболочки глаз. Серьезные осложнения вследствие лопнувшего сосуда происходят очень редко.

Более серьезной причиной могут быть вирусные заболевания, к примеру грипп. Коньюктивит тоже мог быть причиной поврежденного капилляра. Может быть, ребенок получил микротравму, играя. Указанные причины могут перейти в осложнение, если вовремя не обратиться за лечением.

раскраска новорожденного малыша
Раскраска – важный атрибут детства не только потому, что это интересно, но и потому, что это очень полезно. Рисование и раскрашивание цветным карандашом отлично развивает мышцы руки, которыми необходимо научиться упра

Появившиеся различные мультимедийные приставки, компьютеры, мобильные устройства участили случаи перегрузки, переутомления глаз вследствие очень длительного нахождения перед этими приборами. Следовательно, если у ребенка лопнул сосуд в глазу как раз по причине увлечения компьютером, нужно капать глаза “Тауфоном”, часто применяемым, когда у ребенка лопнул сосуд в глазу из-за чрезмерного увлечения компьютером. Глазные капли не м

Источник

Что делать когда лопнул сосуд или полопались капилляры в глазу ребенка

Дети, несомненно, являются источником большой радости для родителей. Но вместе с тем начинается и постоянное беспокойство за малыша. Детские болезни часто мама с папой переживают гораздо хуже, чем сам ребенок. Если лопнул сосуд в глазу у ребенка, необходимо определить причину такого состояния и ни в коем случае не паниковать. При наличии сомнений или изменения в поведении ребёнка следует обратиться к педиатру.

Почему лопаются сосуды

Проблемы с капиллярами не имеют возрастных ограничений и красные следы кровоизлияния могут появиться в любом возрасте у детей или взрослых. Новорожденные, как правило, являются объектом пристального внимания родителей. Ни что не ускользнет от бдительного взгляда мамы, особенно лопнувший сосуд в глазу. Это может быть поводом сильного беспокойства за здоровье малыша.

У грудничка причиной может быть сильный надрывный плач. Перенапряжение дает повышенную нагрузку на капилляры, и они будут лопаться.

Проблема с мелкими сосудиками может иметь место, если ребенок много времени проводит за компьютером, планшетом или другими электронными гаджетами. При этом если полопавшиеся капилляры появляются у малыша часто, это грозит снижением зрения.

Проблемы со здоровьем, нарушения гормонального фона, сахарный диабет и пр. могут привести к высокой хрупкости кровеносных сосудов. В результате один из мелких капилляров в глазу лопается.

Попадание посторонних предметов на слизистую оболочку глаза может стать причиной раздражения и лопнувших сосудов. Чаще всего это ресницы, песок или различные мелкие пылинки.

гноиться пупочек у новорожденного
Новорожденный малыш — долгожданный подарок для всех родителей. Многие сталкиваются с тем, что пупок гноится у новорожденного. Не следует впадать в панику, а рассудительно подойти к решению этой проблемы.

Призна

Травма глаза может привести повреждению сосудов даже у новорожденного. Чаще всего, такие повреждения случайны и могут быть нанесены самим малышом. Грудные и детки постарше не всегда хорошо координируют свои дви

Источник

Что делать когда лопнул сосуд или полопались капилляры в глазу ребенка

Дети, несомненно, являются источником большой радости для родителей. Но вместе с тем начинается и постоянное беспокойство за малыша. Детские болезни часто мама с папой переживают гораздо хуже, чем сам ребенок. Если лопнул сосуд в глазу у ребенка, необходимо определить причину такого состояния и ни в коем случае не паниковать. При наличии сомнений или изменения в поведении ребёнка следует обратиться к педиатру.

Почему лопаются сосуды

Проблемы с капиллярами не имеют возрастных ограничений и красные следы кровоизлияния могут появиться в любом возрасте у детей или взрослых. Новорожденные, как правило, являются объектом пристального внимания родителей. Ни что не ускользнет от бдительного взгляда мамы, особенно лопнувший сосуд в глазу. Это может быть поводом сильного беспокойства за здоровье малыша.

У грудничка причиной может быть сильный надрывный плач. Перенапряжение дает повышенную нагрузку на капилляры, и они будут лопаться.

Проблема с мелкими сосудиками может иметь место, если ребенок много времени проводит за компьютером, планшетом или другими электронными гаджетами. При этом если полопавшиеся капилляры появляются у малыша часто, это грозит снижением зрения.

Проблемы со здоровьем, нарушения гормонального фона, сахарный диабет и пр. могут привести к высокой хрупкости кровеносных сосудов. В результате один из мелких капилляров в глазу лопается.

Попадание посторонних предметов на слизистую оболочку глаза может стать причиной раздражения и лопнувших сосудов. Чаще всего это ресницы, песок или различные мелкие пылинки.

Травма глаза может привести повреждению сосудов даже у новорожденного. Чаще всего, такие повреждения случайны и могут быть нанесены самим малышом. Грудные и детки постарше не всегда хорошо координируют свои дви

Источник