вяжем новорожденному 0 3 месяцев

Вяжем спицами детские вещи для новорожденного мальчика

С помощью спиц можно связать очень удобные и оригинальные вещи для детей благодаря огромному разнообразию способов вязания. Тем не менее вязать подходящую для новорожденных деток одежду не очень сложно,если вы освоили базовые навыки этой техники рукоделия и связали своими руками хотя бы несколько элементов гардероба.

Несколько предыдущих статей мы посвятили теме вязания пинеток, комбинезонов, кофточек и жилеток для маленьких мальчиков. В этом материале вы найдете пошаговые мастер классы, схемы с описанием этапов работы и видео уроки по вязанию спицами шапочек, чепчиков и других элементов гардероба для новорожденных мальчиков.

Любая мамочка хочет связать для своего мальчика самую красивую и модную шапочку или чепчик. Но не стоит забывать и о безопасности малыша. Одежду и головные уборы для новорожденного крохи не желательно украшать лишними деталями (пуговицами, заклепками, замочками, молнией). Ребенку будет очень неудобно лежать на них и эти детали могут поранить нежную кожу новорожденного.

Выбирая пряжу для вязания новорожденному мальчику, обязательно оцените её качество. Даже специальная детская пряжа не всегда подходит для вязания одежды младенцам, а тем

 более - шапочек и чепчиков. Проведите клубком по своим чувствительным участкам кожи (губы, щеки). Если волокна будут доставлять хоть малейший дискомфорт, то от покупки такой пряжи лучше отказаться.

Чтобы связать теплую шапочку для новорожденного мальчика, приготовьте детскую пряжу (шерстяные волокна должны преобладать в составе ), спицы 3 размера и крючок.

Сейчас формируем узор шапочки для мальчика. Изнаночной гладью надо провязать 2 ряда дополнительной нитью. Потом провязывается в этой же технике 1 ряд ниткой основного цвета. И теперь - техникой лицевой глади 3 ряда тоже нитью основного цвета.

Дорог

Источник

Пинетки малыша 3 месяца

Здравствуйте мои дорогие рукодельницы! Спешу поделиться с Вами хорошенькими пинетками для малыша на 0-3 месяцев, которые вяжутся всего двумя прямыми спицами! Прям получается обувь для снеговиков и снегурочек! Зимним деткам должно быть тепленько, и мы как хорошие мамы и тети должны сделать для этого все!

Строго соблюдаем кромочные петли! Первую петлю снимаем, а последнюю провязываем изнаночной! И так всегда. Если Вы будете вязать таким образом кромочные петли, то края изделия будут выглядеть очень аккуратно, тонкой косичкой!

Сперва заготовим две одинаковые детали для наших пинеток! Набираем 17 петель на прямые спицы и вяжем платочной вязкой 22 ряда. Потом деталь снять со спицы, но петли оставить открытыми. И так нам нужны две такие детальки! Назовем нашу деталь – «Деталь №1».

5 ряд: провязываем 4-ре первых петли платочной вязкой, 5-ую и 6-ую петлю провязываем вместе, остальные петли вяжем платочной вязкой.

23 ряд: 8 первых петель закрыть, следующие 11 петель вяжем платочной вязкой, 17 последних петель перекиньте вспомогательную спицу или на булавку или еще куда, главное не закрывать их.

Дальше вязать 11 центральных петель платочной вязкой с 24-го по 44-ый ряд и петли после 44-го ряда не закрывать и получится вот такая деталь:

Дальше берем прямую спицу и одеваем на нее петли: сперва 17 отложенных петель основной детали, потом сделать 11 петель как на чертеже расположенном ниже отмеченные красным цветом (я делала петли без вспомогательной нитки, просто оттягивала кромочную петлю и одевала ее на прямую спицу), потом одеваем 11 центральных незакрытых петель, и снова делаем сбоку 11 петель методом оттягивания кромочной петли, и на последок одеваем на спицу «Деталь №1» (мы ее вязали в самом начале и в ней 17 незакрытых петель). Итого на прямой спице у нас получилось 67 петель!

В начале и в к

Источник

Штанишки для новорожденных, вяжем своими руками

Как это прекрасно, когда наступает пора готовить приданое будущему малышу. Мамы и папы с трепетом перебирают детские вещички — пинетки, шапочки, костюмы.

Вязание своими руками

Каждый миллиметр таких изделий проходит через нежные руки матери. Вязаные вещи для новорожденных всегда особенные и всегда хочется, чтобы они великолепно выглядели. В данной статье мы дадим советы по вязанию спицами идеальных штанишек для новорожденных.

Хорошо подобранная пряжа — залог половины успеха в вязании чудесных штанишек. При подборе необходимо посмотреть состав нитей. Желательно, чтобы в ниточках не содержались синтетические волокна (полиэстер). Он может стать причиной раздражения нежной кожи малыша. Если требуются тёплые штанишки, то можно приобрести пряжу с некоторой долей шерсти. Но, переусердствовать тоже не следует и, если в составе будет 70% и более шерсти, то это тоже может привести к раздражению и дискомфорту ребёнка. Для жарких сезонов можно связать штанишки из хлопка, льна и других растительных волокон. В детской пряже может содержаться акрил (до 100%), хлопок, бамбук и другие натуральные волокна. Такая пряжа даст возможность дышать нежной коже новорожденного.

Выбор цвета ниточек зависит целиком и полностью от предпочтений вязальщицы. Не стоит придерживаться старинных стандартов, гласящих о том, что мальчикам подходит голубой цвет, а девочкам — розовый. Рынок товаров для рукоделия в наше время пестрит самыми разными цветами и оттенками.

Выбор модели и узора для штанишек

На нашем сайте можно найти множество различных видов штанишек, связанных спицами, для новорожденных. Отличаются они как узорами, так и формами. Здесь всё зависит от пожеланий вязальщицы. Но, есть некоторые особенности, которые могут сыграть важную роль в комфортном ноше

Источник

На зиму, помимо трикотажных изделий понадобятся теплые, вязаные комбинезоны и для прогулок, и для походов в гости и к врачу, и просто для игр по дому. Связать вот такой уютный и теплый комбинезончик

Красивый белый вязаный конверт для малыша просто незаменимая вещь в гардеробе новорожденного. Он очень удобен для прогулок с ребенком, не стесняет движений и нигде не поддувает.

Вяжем костюмчик спицами для новорожденного мальчика. Этот костюмчик состоит из пинеток, шапки, кофточки и штанов. Костюмчик удобный, просто вяжется, и по нашим схемам не составит труда его связать

Песочник "Морской пейзаж" Описание вязаного детского песочника с интересным узором. Песочник связан спицами и крючком. Возраст: 3 (6; 12) месяца. Вам потребуется: пряжа Mississippi-3 Katia (60%

Песочник спицами Очень удобной летней одеждой как для девочки, так и для мальчика является песочник, связанный спицами из летней пряжи. Возраст: 3-6 мес. Вам потребуется: 150 г х/б пряжи средней

Розовый комбинезон со слоненком Потешный комбинезон-боди со слоненком порадует и вас и вашего малыша. Модель связана спицами лицевой гладью. Размеры: 56/62 (68/74) 86/0/86 Вам потребуется: 100

Полукомбинезон со слоненком Детский комбинезон связан спицами лицевой гладью. Горловина, проймы и низ комбинезона украшены бейками, выполненными платочной вязкой. Для удобства плечики и низ вязаного

Голубой комбинезон для малыша Уютный и комфортный вязаный комбинезон для малышей до года. Комбинезоны позволяют малышу всегда выглядеть очень аккуратно и не сковывают движений. Размер: 8-10

Очень удобный комбинезон для новорожденных связан спицами простым узором. Подходит для ребенка в возрасте трех - шести месяцев.

Белый комбинезон с ажурным узором Ажурный комбинезон на малыша, отличный вариант для крестин или похода в гости. Связан спицами, узором из листьев. Размеры: 56-6

Источник

Вязание спицами для новорождённых. Схемы с описанием, видео

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда, связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно, чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

можно мыть голову шампунем новорожденному
Школа красоты: стрижки, прически, макияж, косметика. Что такое женская красота и оставаться красивой? Женский портал красоты Mamapedia, который поможет каждой девушке статьи по настоящему красивой! Секреты женской красоты

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии. Если у вас нет опыта по выбору пряжи для вязания деткам, то рекомендуем оценивать мягкость пр

Источник

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

прозрачные пупырышки на лбу у новорожденного
Для молодой мамы всякое изменение на теле ребенка является причиной переживаний. А если эти изменения — это целая россыпь прыщиков? Надо знать, что большинство из них имеют временный и доброкачественный характер, но н

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Носочки для малышей спицами, с описанием

Вязать для малышей одно удовольствие, особенно если малыши новорожденные. Вещи вяжутся быстро и легко, ведь они еще совсем крохотные. Особенно удовольствие доставляет вязать маленькие носочки на кроху 3-6 месяцев. Чтоб ножки малыша всегда были в тепле в холодное время года, так как появившись на свет новорожденные крохи совсем еще не умеют хранить в себе тепло, согревать себя, поэтому так важно мамочке позаботиться чтоб ребеночек не переохладился, а его ножки всегда были тепленькие. Но на новорожденного сложно одевать носочки, для малышей младше 3-х месяцев удобнее будут пинетки.

Если вы еще не знаете, как вязать носочки или быть может не уверенны в своих силах, что справитесь с этим рукоделием – не стоит отчаиваться, все непременно получится. А данный мастер-класс поможет начинающим, так как в нем все шаги подробно описаны и сопровождаются фотографиями.

Носочки для малышей спицами (от 3 до 6 мес) — с описанием и фото для начинающих:

С первого по 24 ряд мы будем вязать резиночку для носочков, которая вяжется попеременно из одной лицевой и одной изнаночной петли. В результате получаем вот такую высокую и аккуратно связанную резинку.

Следующий этап – этап формирования пятки, для этой цели петли с двух спиц объединяем на одной спице и вяжем лицевой гладью 8 рядов.

Далее провязываем 10 лицевых петель и делаем убавку, провязав две петли вместе лицевой. Переворачиваем вязание, вяжем 6 изнаночных петель и снова делаем убавление. Таким образом производим убавление, пока на спице не останется 6 петель. Пяточка готова.

Далее разделяем петли на спице, которой вязали пяточку, пополам на две (по три петли на каждой спице) и начинаем добирать в процессе вязания по 4 лицевых петли с б

Источник