аптечка для младенца список в путешествие

Аптечка для новорожденного

На протяжении всего года мы говорим о том, что нужно делать при возникновении различных неприятностей и экстренных состояний у малыша. В этой статье мы расскажем о том, что должно быть всегда под рукой для ухода за новорожденным и оказанием ему помощи. Итак, что должно входить в аптечку для новорожденного малыша?

Вата хлопчатобумажная —  она пригодится для чистки носика, ушей — для этого из ваты скручивают тонкий жгутик (несколько миллиметров в диаметре) длиной 3—4 см. Нельзя использовать для новорожденных ватные палочки, так как ими можно случайно нанести малышу серьезную травму (повредить барабанную перепонку, носовые ходы и т.д.). 

Ватные палочки  — как уже говорилось, ими нельзя пользоваться при обработке носика и ушей, но можно — при обработке пупочной ранки. 

Детское  масло    (или  детское молочко), детский крем  — эти средства гигиены должны быть в аптечке новорожденного и использоваться  по  мере  необходимости.

Крем под подгузник  — помогает в лечении опрелостей. Для ухода за кожей может пригодиться один из следующих препаратов: ПУРЕЛАН, БЕПАНТЕН, Д-ПАНТЕНОЛ — их можно использовать при опрелостях, раздражении кожи, пеленочном дерматите у новорожденного. Эти средства эффективны не только при уходе за кожей грудничков, но и при обработке груди кормящих матерей (при повреждениях и трещинах сосков, сопровождающихся выраженными болевыми ощущениями). 

Детские  очищающие  салфетки  или очищающий лосьон  — этими средствами нельзя  пользоваться  вместо  подмываний, можно  использовать  салфетки  лишь  при невозможности подмыть малыша под проточной водой, например во время визита в поликлинику. 

Салфетки и бинт  (стерильные медицинские разных размеров – узкий и широкий) — желательн

Источник

Аптечка для грудничка на море

9 июня 2008, 22:42 • Аптечка. Мы в июле всей семьей (Егор, папа и я) собрались съездить на море. Мы от родственников уже наслушались критики по этому поводу.

Аптечка на дачу для грудничка. 8 апреля 2012, 20:32.Больше всего меня беспокоит аптечка - вдруг что-то случиться на даче, а у меня под рукой ничего не будет, аптека там есть, но далеко и работает не круглосуточно, поэтому все таки хотелось бы быть во всеоружии.

Что брать с собой в аптечку на море? Саша. 3 августа 2011, 13:07 • Аптечка. Дорогие мамочки не проходите мимо, пишу список лекарств для ребенка, что еще нужно взять с собой?

Эти средства эффективны не только при уходе за кожей грудничков, но и при обработке груди кормящих матерей (при повреждениях и трещинахНожницы или кусачки удобной конструкции для подстригания ногтей традиционно включают в состав аптечки для новорожденного.

Что брать в походную аптечку для малыша? Нам 1 год и 2 месяца. Мы собираемся в путешествие на байдарках по спокойной речке, до населенки вполне близко.

Аптечка для новорожденного: список препаратов и средств первой необходимости: Аптечка для новорожденного должна состоять их универсальных средств по уходу за малышом, которые практически не имеют противопоказаний

Как правильно собрать аптечку на море мы расскажем сегодня. Содержание. На море с ребенком: полный список лекарств. Если вы едете с грудничком. Стандартная аптечка для взрослого.

Консультация врача-педиатра на тему «Противовирусный препарат в аптечку на море».Моей доченьке 3 месяца ровно, мы на грудном вскармливании скажите пожалуйста, можно ли возить на море в таком возрасте?

Грудничок. Развитие по месяцам. Грудное вскармливание.В этой статье мы обсудим, что должна вмещать аптечка для новорожденного — список лекарств и вспомогательных материалов.

Для поездки с грудничком

Источник

наши дети — наше зеркало

Читайте свежие статьи

В путешествие с ребенком. Что взять с собой?

В путешествие с ребенком - собираем чемодан

Для того чтобы ничего не забыть в  путешествие с ребенком , и чтобы оно  принесло вам максимум положительных эмоций и минимум проблем, составьте список вещей, которые вы берете с собой.  Необходимо позаботиться о подходящей одежде, аптечке, игрушках, еде, коляске и многих других необходимых вещах.

Путешествие с ребенком. О чем стоит позаботиться?

Еда. Если малыш полностью на грудном вскармливании, то можно считать, что вам повезло. Если на баночном питании, то нужно для начала выяснить, есть ли в том месте, куда вы собрались супермаркет, предлагает ли выбранный вами отель питание, подходящее вашему ребенку.

Скорее всего, все баночки придется брать с собой, а также берите сухие молочные каши, детскую воду, памперсы, детские соки. Так как нет гарантии, даже если вы едете в пятизвездочный отель, что это все там будет. Вы можете попасть в достаточно изолированное место, а ребенку нужно привычное для него питание. Каши могут спасти ситуацию хотя бы первые несколько дней, пока ребенок адаптируется.

Автокресло. Если вы будете брать машину в аренду, то автокресло можно взять вместе с  ней. Брать его с собой нет необходимости.

Одежда.  Одежды для ребенка обычно нужно достаточно много. Панамки, кепки с ушами,  козырьком и завязками, купальный костюм (как ни удивительно, дети в западных странах  купаются в купальниках и плавках), легкие маечки и футболки, трусики (как раз повод расстаться с памперсами). Обязательно нужно взять  с собой комплект теплых вещей, включая теплый свитер, брюки, курточку, шапочку, теплые носки.

Обувь. Нужно обязательно взять запасную пару обув

Источник

Если вы поехали на море с ребенком , и он там заболел – это очень обидно и неприятно, но, к сожалению, такое случается. Аптечка в дорогу: что взять с собой на море - именно этому будет посвящена сегодняшняя статья.

Заболевание могут спровоцировать перемена климата, жара, немытые или плохо помытые фрукты, чрезмерное количество холодных напитков или купание в холодной воде. Все родители прекрасно знают, что за детьми нужно следить, но на практике это получается не всегда, и чаще всего родители не виноваты – ребенок может каждый день дома пить сок из холодильника без последствий, а на отдыхе один раз съесть мороженое и получить ангину. Причины: все та же жара, иногда сомнительные санитарные условия и непривычный для организма набор продуктов.

Зная об этом, мы всегда берем с собой «дежурный» набор лекарств. Что же именно нужно брать с собой на отдых, чтобы подстраховаться от всех возможных недомоганий, но при этом не тащить полчемодана медикаментов?

Лекарства с собой на море

Самые распространенные проблемы, с которыми сталкиваются в поездках на море – это солнечные ожоги и отравления. Что касается ожогов, здесь все целиком и полностью на совести родителей. Именно родители должны вовремя мазать ребенка солнцезащитным кремом и уводить его с пляжа, когда начинается жара. Но (будем честными) родители тоже отдыхают и частенько забывают о том, что мазать ребенка нужно до того, как спина и плечи уже стали красными, а не после. Что же касается традиционных рекомендаций воздерживаться от посещения пляжа с полудня и до 16-17 часов, то как тут воздерживаться, если отпуск всего неделю?

Выбирайте для ребенка солнцезащитный крем с бóльшим фактором УФ-защиты, чем для себя. Для начала отдыха – минимум фактор 30.

Мажьте ребенка чаще – дети много купаются и, несмотря на все рекламные слоганы о водостойкости, крем все равно с

Источник

Аптечка для ребенка: в дорогу, на море, на дачу.

Лето и ранняя осень – время поездок. Мы стремимся в теплые страны, к морю или просто каждые выходные выбираемся за город. Так хочется,   чтобы   наши малыши подышали свежим воздухом, порезвились на солнышке, набрались сил… И любая заботливая мама задумывается, какой должна быть аптечка для ребенка для поездок на дачу, на море и просто в дороге. 

Если дите укачивает в транспорте, первое, что вы в обязательном порядке должны положить в аптечку для ребенка, это средства типа Драмины или Авиа-море. Имейте про запас бутылочку подкисленной водички с лимоном.

ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ СРЕДСТВА

Детский парацетамол – свечи и/или нурофен сироп (по возрасту). Парацетамол продается в аптеках под торговыми марками Цифекон, Панадол, Тайленол, Эфералган. 

Антиаллергенные средства

Фенистил, Супрастин или Кларитин (капли или таблетки) следует взять с собой обязательно. Даже если у ребенка никогда не было аллергических реакций. Новая вода, новая еда, непривычные насекомые — все это может спровоцировать аллергию. 

Фенистил и Кларитин — препараты нового поколения. Супрастин — старый, проверенный, но более «тяжелый» препарат. Фенистил удобен тем, что выпускается в виде капель, т.е. его можно давать даже совсем маленьким детям, смешав с едой или питьем. 

маленький вес новорожденного 2500
В любой семье, где есть маленький ребенок, эта тема широко обсуждается, и любому родителю важно, чтобы его чадо развивалось правильно.

Сколько умиления вызывают малыши с пухлыми румяными щечками, мягкими складочкам

Но стоит иметь в виду, что детям до года не следует давать антигистаминные средства перед сном. Их седативный эффект может вызывать периоды ночного апноэ (временной остановки дыхательных движений).

Спешу напомнить, что важно правильно одевать ребенка для защиты от клещей, если на вашем участке много нескошенной травы   или вы собираетесь в лес. Репелленты от клещей достаточно токсичны, их можно наносить только на одежду или обувь малыша и ни в коем случае   не на детскую кожу! 

Желу

Источник

Search form

В этой статье вы найдете полный список лекарств, которые мы берем в путешествия. Лекарства как детские, так и взрослые. Список одобрен педиатром. В нем есть все необходимые лекарства, которые могут пригодиться в дороге и нет ничего лишнего.

Наша дочка, которой еще нет и трех лет, уже успела побывать в восьми странах мира. Мы подолгу жили в Египте, на Филиппинах, во Вьетнаме, в Таиланде, путешествовали по Малайзии и Гонконгу. С каждой поездкой мы брали все меньше и меньше лекарств. И сейчас вся аптечка умещается вот в такой косметичке.

Солевой раствор, сорбенты (смекта, энтеросгель), свечи с глицерином, Нифуроксазид, таблетки от диареи и запора для взрослых. Можно взять, но не  обязательно - ферменты, сухие бактерии.

А теперь о том, зачем я беру все это и как этим пользоваться поподробнее. Если же вы опытная мама и большинство лекарств вам и так знакомы, то вы можете сразу перейти к следующей статье: Как лечить ребенка, если он все-таки заболеет за границей. В ней об опыте обращения к докторам, о том, как покупать нужные лекарства в заграничных аптеках. Также вам обязательно пригодится статья о том, чем кормить ребенка в путешествии. Это очень важно, ведь к кормежке нужно будет подготовится заранее, чтобы на отдыхе не тратить время и силы на поиски еды.

Мой опыт показывает, что нужно брать несколько препаратов с разными действующими веществами. Если не помогает парацетамол, то должен помочь ибупрофен. В Египте еще используют диклофенак содиум. Там продаются замечательные свечи Dolphin. Еще беру с собой свечи с анальгином. Вообще-то анальгин запрещен во многих странах мира,т.к. может стать причиной еще более серьезных заболеваний. Но я беру на самый крайний случай, если уже ничего не помогает, а температура очень высокая.

как заваривать череду для ванны грудничку
Самым трогательным моментом в жизни молодых родителей является первое купание новорожденного крохи. Это же событие самое сложное, и вызывает массу вопросов. Когда купать? В чем купать? Как долго и как часто? Непременно

Другие вода и еда могут стать причинами всевозможных кишечных расстройств.

Источник

наши дети — наше зеркало

Читайте свежие статьи

Детская аптечка: что взять в путешествие?

Аптечка для ребенка в дорогу – список необходимых медикаментов

Вы планируете летний отдых с малышом? Путешествие – это очень интересное событие в жизни семьи, однако, если у вас есть малыш, это еще и довольно хлопотное мероприятие. Необходимо предусмотреть различные ситуации, ведь вдали от дома справляться со сложностями несколько сложнее. В большинстве отелей, в аэропортах есть медицинские пункты, где вам окажут необходимую помощь. При выездах за границу оформляется медицинская страховка, которая обычно предусматривает бесплатную помощь врача.

Но и родителям стоит подумать не только о том, что нужна пляжная одежда для ребенка, солнцезащитные средства и принадлежности для купания. Заранее собранная детская аптечка во время путешествия просто необходима. И постарайтесь продумать все до мелочей. Ведь со здоровьем, особенно детей, не шутят. А в дороге может случиться все, что угодно: заболеть живот, голова, подняться температура и т.д.

- компактность, она не должна занимать много места, желательно, чтобы все медикаменты были собраны вместе в какой-то косметичке или сумочке;

Аптечка для ребенка до полугода

1. Обезболивающие и жаропонижающие препараты («Нурофен», «Панадол», «Ибуфен» и пр.). Не берите в дорогу свечи, т.к. некоторые производители настаивают хранить их в холодильнике. Купите сироп с удобным мерным стаканчиком или шприцем. Эти препараты пригодятся не только при температуре. Они снимут боль при прорезывании зубов.

2. Лекарства от метеоризма. Они необходимы, если вашего малыша еще мучают колики. Вы можете купить «Инфакол», «Боботик», «Эспумизан», «Коликид» и др.

Аптечка для детей старше 6 месяцев

5. Не лишними будут сорбенты («Фосфалюгель», «Энтеросгель»). В случа

Источник