какая смесь лучше для новорожденного при аллергии

Лучшая смесь для грудничков

Все мамы знают, что лучшим питанием для новорожденного малыша является грудное материнское молоко. Оно дает ребенку весь комплекс необходимых ему веществ, способствует правильному формированию и развитию всех органов и систем и укреплению иммунитета. Однако бывают случаи, когда молоко у матери вырабатывается в недостаточном количестве или не вырабатывается совсем. В некоторых случаях кормить грудью запрещают врачи по причине приема определенных лекарственных препаратов или при некоторых тяжелых заболеваниях. Это приводит к искусственному вскармливанию. Сегодня на рынке представлено много различных вариантов такого питания, так, какая же смесь лучшая для грудничка.

Какая смесь лучше для грудничка

Составить объективный рейтинг лучших смесей для грудничка довольно сложно, потому что они различаются по многим параметрам. При этом та смесь, которая хорошо подходит одному малышу, может вызвать негативную реакцию у другого и наоборот. Наиболее популярными и известными смесями для грудничков являются следующие:

Нан. Выпускается эта смесь компанией Нестле. Считается, что ее состав очень близок к грудному молоку. Нан отличается оптимальным соотношением козеина и протеина, присутствием йода, таурина, полиненасыщенных жирных кислот и других веществ, требующихся грудничку. Основой для изготовления смеси становится сыворотка коровьего молока. Стоит отметить, что в Нане присутствуют растительные масла и соевый лецитин. Кроме того, данная смесь не подойдет детям, склонным к аллергии.

Нутрилон. Компания-производитель – Nutricia, которая одной из первых в мире начала выпускать молочные смеси. Продукция этой фирмы содержит все нужные малышу элементы, имеет правильное соотношение углеводов и белков и высокие питательные качества. В Нутрилоне, как и в Нане, присутствует соевый лецитин (содержащийся сегодня в большинстве

Источник

Какая смесь лучше при смешанном вскармливании?

Когда по различным на то причинам грудного молока не хватает для полноценного питания ребенка, молодые мамы вынуждены переходить на смешанную форму кормления и волей-неволей задаваться вопросом: какая смесь при смешанном вскармливании лучше?

Лучшая смесь для смешанного вскармливания та, которая максимально воссоздает состав и свойства женского грудного молока. Все сухие молочные смеси делятся на:

адаптированные (наиболее приближенные к грудному молоку), частично адаптированные (казеиновые) и переходные (для детей старше 6 месяцев);

Какую смесь выбрать для смешанного вскармливания новорожденного? Для малышей от 0 до 6 месяцев выбирайте высокоадаптированное молочное питание:

для здоровых деток врачи рекомендуют: Нан, Нутрилон, Хипп, Прехипп, Фрисолак, Хайнц, Бона, Туттели, Пикомил, Хумана, Мамекс и другие;

при риске развития аллергии на коровье молоко необходимо гипоаллергенное питание: Хипп, Нан или Хумана гипоаллергенные; при уже имеющейся аллергии – лечебные смеси (Фрисопеп, Нутрамиген, Алфаре, Нутрилон пепти тсц и другие аналогичные);

в случае лактозной недостаточности выбирайте низколактозные или безлактозные смеси: Нутрилон или Нутрилак низколактозные, Хумана ЛП с пребиотиками, Нан или Нутрилак безлактозные, Мамекс безлактозный и прочие;

при непереносимости лактозы и белка коровьего молока будут уместны соевые продукты: Хайнц соя, Нутрилон соя, Тутелли соя, Энфамил соя и другие;

Если нет финансовой возможности покупать вышеперечисленные продукты можно выбрать более дешевые: Малютка, Малыш, Нестожен, Нутрилак, Симилак, Бабушкино лукошко, Агуша и подобные.

Учитывайте возраст малыша. Каждый производитель на упаковке смеси указывает цифровую маркировку и рекомендуемый возраст ребенка.

Обращайте внимание на предпочтения ребенка. Он может наот

Источник

Ребенок - искусственник. Аллергия на смесь. Сначала ели фрисолак. Сейчас перешли на Фрисолак ГА. Но аллергия прогрессирует. Сильные высыпания на шее и на головке ребеночка. Обращались к нескольким специалистам. Кто-то советует перейти на козью смесь, а кто-то считает, что на козью тоже будет аллергия и советуют перейти на гидролизную. Но гидролизная не солержит белка вообще и поэтому ребенок будет, так сказать, плохо развиваться. Не знаю, что делать. Мази и лоекарства помогают на время. Но и это мне кажется не выход, кормить ребенка лекарствами. Прикорм, естесственно начать не можем.

моя племянница (её зовут Даша) питалась грудным молоком 1,5, потом у сестры оно закончилось, муж сестры покупал и нан, и фрисолак, и нутрилон, а высыпания все были и были, то на глазу, то еще где-нибудь. Моей маме все это надоело и она купила Малютку и начали мы кормить Дашу ей, так вот у Даши после этого все прошло и даже пузо перестало болеть.

Я своего кормила грудью до семи месяцев потом вышла на работу. А так если куда-то надолго отлучалась, мама кормила Матвея малюткой, сейчас, вообще супер есть Малютка +, предназначенная для ночного кормления. и ни разу, у моего ребенка не было ни одного пятнышка аллергии.

И ещё один пример. Сейчас жена брата мужа моей сестры (абракадабра получилась) родила, у них очень хороший достаток, они начали всякими дорогущими смесями кормить, там то запор, то, извините, понос, то аллергия, то пузо крутит, ребенок выворачивается. Потом попробовали Малютку, и все как рукой сняло.

Мы чего только не перепробовали в свое время, гипоаллергенные смеси, и сою пробовали, и производителей меняли, что только не делали - ничего не помогало. Нэнни был наш последний вариант. На ней и выросли!!! Потом этой же фирмы я покупала сухое козье молоко, потом перешли просто на козье молоко "Чистая линия".

Я вижу, как бабушка тяжело

Источник

Какую смесь выбрать для новорожденного

Сразу после появления на свет новорожденные детки могут находиться на грудном или искусственном вскармливании. Безусловно, гораздо лучше, когда мама может кормить малыша грудным молоком, но это удается не всегда. В таких случаях нужно правильно подобрать смесь для новорожденного, которая соответствовала бы его физиологическим потребностям.

Как правильно подобрать смесь?

В основе адаптированного детского питания лежит деминерализованная молочная сыворотка, именно она и улучшает процесс пищеварения

Какая смесь лучше для новорожденных, может сказать только ваш участковый врач, который должен учитывать особенности детского организма, возраст малыша и его вес. При выборе продукта для искусственного вскармливания ребенка родители не должны руководствоваться рекомендациями своих знакомых или рекламой определенного продукта.

Если у мамы не было молока сразу после родов, то обычно педиатры рекомендуют кормить кроху адаптированными молочными смесями. Они по своему составу максимально приближены к грудному молоку, поэтому усваиваются легко и не вызывают у малышей проблем с пищеварением. В основе адаптированного детского питания лежит деминерализованная молочная сыворотка, именно она и улучшает процесс пищеварения.

Нередко многие производители детского питания в молочные смеси добавляют различные дополнительные компоненты, которые делают их более питательными и полезными для новорожденных детей. Это могут быть такие вещества, как:

Питание, в составе которого есть такие дополнительные вещества, позволяет малышу правильно развиваться и хорошо набирать вес. Как правило, адаптированные молочные смеси, предназначенные для новорожденных деток, помечены цифрой «1» или на них указан возраст от 0 до 6 месяцев.

Многие родители кормят своих детей менее адаптированными сме

Источник

Смеси для новорожденных – рейтинг смесей для малышей (Топ 10)

Поговорим о смеси для новорожденных, рейтинг которых будет представлен вашему вниманию ниже. Все люди знают, что ценнее, полезнее и вкуснее материнского молока нет ничего. И любая заботливая мама с момента рождения ребенка старается наладить грудное вскармливание, но не у каждого человека это получается, и приходиться кормить детей смесями.

Вес смеси для грудничков, рейтинг которых будет описан ниже, имеют большой ассортимент товара. Если ребенок не кушает материнское молоко, то перед мамой встает вопрос, какое питание выбрать для кормления. Как сделать выбор из такого ассортимента товара?

Смесь с приставкой Пре- в названии

Для людей, которые сталкивались с выбором питания известно, что они делятся на две группы, которые в своем названии имеют приставку Пре и которые не имеют. Смеси «Пре-» похожи на материнское молоко, они отличаются консистенцией и количеством белка, их еще называют адаптированными. Цена на данный продукт выше.

Некоторые люди говорят, если ребенок питается адаптированными смесями, то он будет набирать, очень мало в весе. На самом деле это не правда, так как два вида этих смесей одинаково калорийны. И опасность перекормить ребенка одинакова при кормлении двух видов.

Специальные смеси

Некоторые производители выпускают специальные смеси, которые принято считать лечебными. Такие продукты предлагаю фирмы Humana и Hipp. Стоимость смесей предельно высока и не каждый родитель сможет позволить купить ребенку такой продукт. Например, коробка смеси стоит семьсот рублей, а ее и на неделю не хватает.

новорожденный всегда срыгивает
Первые несколько месяцев жизни дети склонны срыгивать пищу. Существует несколько определений данного процесса: отрыжка, срыгивание и рвота. Физиологически все три явления между собой различаются. Рассмотрим подробне

Такие смеси рекомендуют доктора во время колик, частых срыгиваний, поноса или вздутие живота. При переводе на новую смесь у ребенка могут начаться проблемы, которые будут проявляться в плохом поведении. Эти симптомы надолго не з

Источник

Nav view search

Научные  исследования давно доказали, что наиболее частой причиной аллергии у   детей первого года жизни  является гиперчувствительность  к белкам коровьего молока. В принципе, это было известно еще 100 лет назад, во времена, когда еще полностью отсутствовала современная лабораторная диагностика. 

Уже в XXI веке установлено, что среди детей первого года жизни аллергия к белкам коровьего молока встречается у 0,5-1,5% младенцев, находящихся на естественном вскармливании, и до 2-7% — на искусственном вскармливании. Среди больных атопическим дерматитом 85-90% детей страдают аллергией к белкам коровьего молока.  Важно помнить, что уровень толерантности к белкам коровьего молока достигается у 80-90% детей к 3 годам, то есть у большинства детей аллергия на белок коровьего молока с возрастам уменьшается или полностью исчезает, однако, от  10 до 20% детей не переносят белок коровьего молока в возрасте старше 3 лет, а у 26% проявления молочной аллергии могут сохраняться до 9-14 лет.

Главное, что нужно запомнить родителям детей, страдающих атопическим дерматитом на первом году жизни, это то, что основной путь поступления аллергенов в этом возрасте – пищевой. Наиболее частая причина пищевой аллергии у грудных младенцев -  гиперчувствительность к белкам коровьего молока. Таким образом,  детям первого года жизни при первых признаках аллергии на коже рекомендуется использование смесей на основе гидролизатов молочного белка лечебного назначения. У 90-95% детей, больных пищевой аллергией, получавших указанные продукты, улучшение со стороны кожных, а также желудочно-кишечных  проявлений пищевой аллергии отмечается через 2-3 недели от начала их применения, а клиническая ремиссия достигается через 3-4 месяца.

сколько обработать пупок новорожденного
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога о малышах! Сегодня я хочу вам поведать о страхах, связанных с пупочной ранкой новорожденного, и что нужно делать, чтобы избежать заражения. Как известно, молодая мама первен

К смесям на основе высокой степени гидролиза молочного белка отн

Источник

посоветуйте хорошую смесь для новорожденного

какая смесь лучше всего просто моего молока не хватает прихидится смесью докармлевать ток вот вопрос: чтоб не было колик аллергии и запоров какая смесь лучше? а да и чтоб самая полезная… какую вы покупаете?

Комментарии пользователей

42

мы нан ели в вашем возрасте, у меня вообще молоко пропало. а сейчас уже на малютку перешли, все хорошо.а на нестожен в нашей поликлинике от многих слышала-аллергия. ну, у каждого свой организм

Девочки хотелось бы сказать, что всем деткам подходят разные смеси, даже самым близким. У меня трое деток и всем троим покупали разные смеси. Конечно я тоже прочитала кучу форумов чтобы немного приблизиться к нужной, хотя бы по отзывам выделить для себя что-то. Может и мой опят кому-то поможет))

Первая дочка искуственница с полугода, первой смесью была Малютка (больше в магазине не было не какой, а орали мы громко)) диатез пошел жуткий, потом перешли на НАН 2, диатез не исчез, а вот Нестожин отлично подошел) лицико чистенькое, малыш счастливый.

Второму ребенку, он искуственник с месяца сразу дала Нестожин (думала раз первой дочке он подошел значит и сыну тоже подойдет) у нас с него диатез начался, запоры, беспокойный стал, сменила на Нутрилак, тоже не подошел, а вот НАН 1 и один раз НАН кисломолочный отлично)))

Третьей доченьке дала НАН 1 скушали три банки ели с удовольствием, начали небольшие высыпания на коже появляться, педиатр сказала срочно меняйте смесь, пока не высыпало больше, так и сделали. Взяла Нутрилак — вот это красота у нас была, высыпания по всему лицу, ужас… причем первая пачка нормальная была, а вторую открыла пахнет рыбьим жиром, позже выяснилось что производители разные. Потом был Нестожин — высыпания продолжились по всему телу. На вкус она оочень вкусная, пахнет молочком. Кроху жалко было, но что делать. кушать что-то надо, мы «

Источник