тетрациклиновая мазь новорожденным в глаза форум

Конъюнктивит у новорожденного!

Конъюнктивит у новорожденных детей: лечение

В силу ослабленного иммунитета, новорожденные дети практически всегда подвергаются нашествию бактерий и инфекций, которые вызывают развитие различных заболеваний. И самым распространенным заболеванием является конъюнктивит, развитие которого происходит очень быстро и может вызвать различные осложнения с качеством зрения в дальнейшем.

Что такое конъюнктивит у новорожденного ребенка?

Конъюнктивитом в медицине называется воспаление конъюнктивы (слизистой оболочки глаза). Спровоцировать заболевание могут различные инфекции и бактерии, и в зависимости от возбудителя, конъюнктивит подразделяют на:

Возбудителями бактериального конъюнктивита, как можно догадаться из названия, являются бактерии, к числу которых относятся стафилококки, пневмококки, гонококки.

Стафилококковый конъюнктивит поражает сначала конъюнктиву одного глаза, затем, при отсутствии лечения, второго. При таком поражении из глаза происходят выделения слизисто-гнойной консистенции, которые располагаются за пределами век и образуют корочки желтого цвета.

При пневмококковом конъюнктивите происходит поражение сразу обоих глаз, при этом наблюдается отечность век и мелкая сыпь в виде красных точек на них. Выделения из органов зрения имеют бело-серый цвет.

Одним из самых опасных видов этого заболевания является гонококковый конъюнктивит, который зачастую приводит к полной слепоте. Первые симптомы заболевания начинают проявляться уже через 48 – 72 часа после рождения. Возбудителем является гонорея и «подхватывает» ее ребенок в момент прохождения через родовые пути.

Возбудителем хламидийного конъюнктивита является генитальный хламидиоз, которым болеет женщина. При прохождении через родовые пути, заболевание передается новорожденному ребенку и начинает проявлять себя через

Источник

Флоксал для лечения глазных заболеваний у детей

Флоксал для детей – антибактериальные капли, при лечении конъюнктивита обеспечивают быстрый и стойкий терапевтический эффект. Действующее вещество – офлоксацин из группы фторхинолов, действие заключается в нарушении процессов синтеза ДНК в болезнетворных микроорганизмах. Губительно действует на бактерии, на которые не действуют другие антибиотики и сульфаниламидные препараты – стафилококки, стрептококки, кишечная палочка, клебсиелла, энтерококки и другие.

Флоксал в форме капель действовует через 10 минут после применения, характеризуется продолжительным терапевтическим эффектом в продолжение 4 — 6 часов.

Разрешено использовать Флоксал, как профилактическое средство. Препарат начинает действовать еще до появления первых признаков конъюнктивита и на протяжении нескольких часов продолжает препятствовать развитию инфекции, если соблюдается инструкция по применению.

Производится фармацевтической компанией в форме капель для глаз и как глазная мазь. В основном используются капли для глаз, потому что они рациональней. Так как Флоксал не оказывает системного побочного воздействия и не вызывают раздражения слизистой глаз, то применяется с первых часов жизни новорожденного.

Показания к применению

Используется при инфекционных заболеваниях передней камеры глаз, которые вызываются микроорганизмами восприимчивыми к офлаксацину:

Инструкция по применению

Подробная инструкция о том, как применять препарат (доза препарата, в какой форме и продолжительность лечения) дается лечащим терапевтом. Дозировка рассчитывается в зависимости от возраста и тяжести заболевания.

Перед использованием антибиотика Флоксал выявляют присутствие чувствительных к нему патогенных микроорганизмов, тогда лечение будет более эффективным.

Перед тем как начать капать капли в гл

Источник

Капли и мази от конъюнктивита для детей до года

Болеть конъюнктивитом неприятно в любом возрасте: неприятные ощущения, выделения из глаз доставляют немалый дискомфорт. И все же дети встречаются с этой проблемой чаще, чем взрослые. В том числе болеют совсем малыши, которым еще нет и года. В большинстве случаев победить недуг не сложно. Основная задача в этом случае – выбрать «правильные» капли или мази от конъюнктивита для самых маленьких детей.

Конъюнктивит может быть следствием бактериальной, вирусной инфекции или аллергии. В зависимости от того, что стало причиной проблем с глазками, и нужно выбирать лекарство. Конечно, лечение должен назначить врач, но до его осмотра по некоторым признакам можно определить, какой природы заболевание, и уже начать лечение.

Аллергический конъюнктивит у новорожденных детей – явление очень редкое. Обычно он встречается у тех, кто старше 3-4 лет. Однако даже если аллергический конъюнктивит сразил малыша до года, лечение заключается в удалении аллергена и приеме противоаллергических препаратов. Кортикостероиды, оказывающие противовоспалительное и противоаллергическое действие, в виде глазных капель таким маленьким детям не назначаются. А вот о каплях для лечения бактериального и вирусного конъюнктивита мы поговорим подробнее.

Лечим бактериальный конъюнктивит

Самая распространенная форма конъюнктивита. Занести болезнетворные бактерии на оболочку глаза может как сам малыш, так и родители.

Когда дети активно изучают окружающее пространство, уследить за чистой ручек ребенка сложно. Трогая все подряд, малыш собирает на свои пальчики множество бактерий, а затем может, например, потереть глазки и «доставить» болезнетворные микроорганизмы на слизистую.

Родители могут по незнанию не соблюдать правила гигиены и вытирать ребенка одним полотенцем после подмывания и после умывания, р

Источник

Гноятся глазки у новорожденных

Сегодня хотелось бы поговорить о том, почему гноятся глазки у новорожденных и о том, что необходимо сделать для того, чтобы глаза перестали гноиться. Помимо этого будет не лишним коснуться того, как происходит осмотр на предмет гноения глаз в наших поликлиниках и зарубежом, по крайней мере, то, о чем известно.

Когда начинают гноиться глазки у грудничков?

Обычно глаза начинают гноиться к 3-ей неделе, как написано в одной известной книге по уходу за детьми. Однако в нашем случае глаза у малыша стали слипаться от выступавшей желтовато-белесой пленки чуть раньше. Несомненно, это нас сразу же насторожило, потому что мы, понятное дело, никогда не сталкивались с такой проблемой (у нас первый ребенок).

Понятное дело, для того, чтобы узнать побольше о данной проблеме, жена обзвонила всех своих знакомых с детьми, даже общалась с подругой, проживающей во Франции (об этом немного позже, т.к. это общение имеет непосредственное отношение к процессу лечения нагноения глазок у младенцев).

Причины гноения глаз

На самом деле, получить какую-то информацию в поликлинике не удалось. Был поставлен диагноз «конъюнктивит новорожденных», потому что, как выразилась врач «слеза не стоит», а значит, слезно-носовые канальца не закупорены. Значит – конъюнктивит, другого быть не может.

А вот во Франции, у подруги жены была такая же проблема. И для того, чтобы определить причину нагноения глазок, малышу были проведены специальные анализы на предмет причины размножения микроорганизмов. И уже по результатам анализов был поставлен диагноз и назначено лечения конкретно для данного случая. А именно: было назначено промывание глазок ребенка физиологическим солевым раствором, после чего болезнь отступила.

В нашей стране нам пришлось руководствоваться информацией, полученной из умных книжек. Оказалось, что гноящи

Источник

гноятся глаза у котят

Котятам нашим 18 дней, у них не открываются глаза, промывала ромашкой, вытекло много гноя, потом котята засыпали и глаза опять слипались. Купила ципромед, капала 1 день, но глаза слипаются все равно. Может тетрациклиновую глазную мазь положить в глаза. Но почитала в интернете, тетрациклин вреден особенно таким малявкам и ципромед тоже вроде имеет побочные, как бы не навредить им. Что вы делали в таких случ, если у вас были такие котята? Может вы детям маленьким капали эти лекарства? ну и как?

Нет, альбуцид не поможет. Протерли ваточкой смоченной в хлоргексидине 0.5, и намазали в уголках около носа глазной мазью Эритромицин.

автор, не надо заниматься самолечением, котят необходимо показать ветеринару и он назначит грамотное лечение. у малышни может быть, что угодно от банального конъюктивита до вируса, без правильного и своевременного лечения котята могут остаться без глаз или стать слепыми.

Автор, не парьтесь и не занимайтесь самолечением. Правильно вам написали, что у них может быть что угодно, а из-за этого, как следствие, следует разное лечение. так что лучше как можно скорее покажите их ветеринару. Он и поможет.

я таких маленьких к врачу не понесу. Они на глаз все-равно не определят, а анализы сдавать таким маленьким я не буду. Они как всегда скажут - попробуйте эти капли, не поможет, попробуйте другие, так и будут от балды назначать. Это мы уже проходили.

заваркой как промывать? Сверху по шерсти слипшиеся глаза протирать или закапать заварку прямо в глаза? Вроде еще фурацилином новорожденным детям промывают, но там вроде прямо в глаза льют

С одной стороны, у нас были персы,и у некоторых со сна до месяца один глазик склеивался. Мы даже ничего не делали - кошка вылизывала. Но заочно ничего не определишь.

с какого возраста давать компот из сухофруктов грудничку
Кормление младенцев – тема обширная и серьезная. Многие десятилетия ученые проводят исследования, наблюдают реакцию малышей на определенные виды прикормов и добавок и помогают сформировать полноценный оптимальный

Недаром ветеринары всегда хотят животное посмотреть. А насчет анализа - не стоит

Источник

Ячмень на глазу

Ячмень на глазу – это инфекционный процесс на глазу, проявляющийся острым протеканием. Ячмень начинает свое развитие вследствие попадания в фолликул ресничного волоска или же в мейбомиевую железу инфекционных возбудителей. Ячмень представляется самым частым заболеванием среди инфекционных болезней глаз. Доказано, что в течение жизни ячменем болеют около 85% населения. Ячмень очень часто образуется у детей и взрослых в районе 35-55-ти лет.

Течение ячменя, как правило, острое, которое может проявляться выраженным болевым синдромом в воспаленном глазу. Выявление ячменя не представляет выраженных сложностей и заключается в очном осмотре пораженного глаза. Образование ячменя на глазу не считается простой косметологической проблемой, а представляет серьезное инфекционное заболевание, потому к его лечению следует относиться с максимальной осторожностью.

Осложнениями ячменя могут представляться тяжелые гнойно-септические поражения глаз и затяжное течение болезни, приобретающее хронический характер. Важно при лечении дифференцировать ячмень с другим процессом на глазу (халязион, опухоль или жировик).

Ячмень на глазу причины

новорожденный ребенок потеет причины
У женщины любого возраста, когда она становится матерью, возникает много вопросов, связанных со здоровьем малыша. Ей нужно научиться правильно ухаживать за младенцем и следить за его состоянием.

Возможные причины<

Ячмень на глазу возникает вследствие проникновения патогенных возбудителей в сальную железу или в фолликул волоса ресницы. Сальные железы века называют еще мейбомиевыми железами. Они имеют свойство закупориваться, тем самым, ухудшая течение ячменя. К патогенным бактериям при развитии ячменя относят стафилококк золотистый и стрептококк. В норме, данные микроорганизмы населяют в определенном соотношении кожный покров человека и составляют около 10% от положительного состава микрофлоры. При определенных факторах они могут начать свое размножение, проникая и распространяясь на здоровые окружающие ткани. В определенных случаях причиной развития ячменя на глазу может быть клещ демодекс, который считается

Источник

У сына (3г 6м) начался конъюнктивит - утром проснулся - глаз распухший, слипшийся, на втором не так жутко, но тоже неважно. Пошли в поликлинику к окулисту - назначили Ципролет и офтадек чередовать по 8 раз в день каждого и на ночь тетрациклиновую мазь. Ципролет разбавить наполовину физраствором. Но в инструкции на ципролет прочитали, "избегать давать детям и подросткам". Врач сказала, что это устаревшие данные и что его сейчас капают даже новорожденным. Что Вы думаете по этому поводу?

Врач сказал правду. Глотать ципролет детям действительно не следует, но для лечения конъюнктивита вполне можно использовать.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Здраствуйте.У моей дочери два месяца коньюктивит.Диагноз:гиперемия коньюктивы обоих глаз скудное слизистое,глазное дно бл розовое.Бак посев отрицательный.За это время капали6тобрекс,флоксал и мазь флоксал,левомицин,офтодек. ЛОР сказал ничего страшного, промывать,и капать капли протаргол. Глаза не проходят,белки чуть красноваты,веко красноватео,опухлости нет,выделения после сна скудные жолтые с зел оттенком,иногда чуть обыльные,Но не проходитят, лезет зуб.В первые дни температура, дней 38 39,и сопли зеленые, причем они сразу пошли зеленые и то пропадают то появляются, без "казявок".За два месяца было два обострения, один день еще температура.Сейчас глаза закисают после сна, сопли иногда или немного утром.Что делать сейчас?Ведь ребенок не здоров,раздражительная и глаза не проходят

Моему сыну я капала альбуцид(сыну 2.5 года) мы читали про альбуцид,что он жжет. Муж перед закапыванием попробовал на себе,потом я---никаких жжений не было. Вобщем на живую сын не давал капать,поэтому капала когда заснёт. Коньюктивит прошол за 3 дня. Помимо этого глазки протира

Источник