сколько нужно мерить температуру грудничку

Как измерить температуру у новорожденного?

Когда у вас рождается ребенок, вашей основной задачей становится сохранение его здоровья. Одним из основных показателей работы организма является температура тела. Поэтому новорожденным деткам, с первых дней их жизни, измерять температуру надо в сутки несколько раз. Но как правильно мерить температуру новорожденному?

На данный момент существует несколько способов измерения температуры тела новорожденного и несколько видов градусников.

Только от вас зависит, где вы будете мерить температуру у своего новорожденного ребенка, но наиболее распространенным методом измерения является подмышкой.

Ртутный термометр – самый точный, время измерения: в подмышечной впадине и складках — до 10 минут, в прямой кишке — 3 минуты, в полости рта — 5 минут). Надо следить, чтобы место измерения было сухим.

Термометр-пустышка — можно использовать, если ребенок сосет соску, принцип работы как у цифрового электронного, кончик надо помещать под язык, время измерения - 3-5 минут.

Инфракрасный бесконтактный ушной термометр — время измерения 1-4 секунд, а результат будет чуть выше, чем под мышкой. Но такой термометр нежелателен для младенцев.

Перед тем как определить температуру у новорожденного ребенка, его надо обязательно привести в состояние покоя. Малыш должен быть спокойным (не плакать и не играть), лежать неподвижно, не ест, лучше через 10 минут после еды.

Говорить можно о повышении температуры тела новорожденного, если были соблюдены все условия правильного измерения, а термометр показывает на 0,5°C больше нормы.

Для определения нормальной температуры у вашего именно новорожденного ребенка, следует измерять ее несколько раз в сутки в течение нескольких дней в одинаковое время. Среднее значение полученных результатов и будет нормой вашего ребенка.

Синдром дыхательных нар

Источник

Сколько минут мерить температуру

Здравствуйте! Ртутным термометром измеряют температуру тела в течение 7-10 минут, при этом подмышка должна плотно фиксировать прибор, дабы результат был максимально достоверным. Помимо ртутного, имеются так же электронные контактные градусники. Они меряют температуру быстрее,как правило, в течение 30-60 секунд. однако многие приборы отличает погрешность. Самый удобный варианту маленьких детей-- бесконтактные градусники, которые измеряют температуру тела в тот момент, когда вы проводите им НАДО лбом.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Добрый день. Ребенок 5 месяцев. Переболели ОРВИ, была температура несколько дней больше 38, кашель, сопли. Лечились флемоксином 7 дней и генфероном лайт 10 дней. Температура нормализовалась 36,6, но на 5...

Добрый день.В возрасте примерно 12-и лет мучилась с ухом с правой стороны, часто воспалялся лимфоузел здесь же,справа.Лор поставила диагноз хронический тонзилит.Лимфоузел всегда после лечения уменьшался.Два года назад мы с семьёй...

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, больше нет сил ребенка залечили (. У ребенка (2года 7месяцев) пять дней назад перестал дышать носик, но выделений из носа не было педиатр при осмотре посоветовала,...

Подскажите пожалуйста серьёзное ли заболевание острый эндоб

Источник

Какой должна быть нормальная температура у грудничка?

После того как в доме появляется малыш, все кардинально меняется. Родители ни на минуту не отходят от него и следят за тем, чтобы ему было комфортно. Особое внимание уделяется его самочувствию, и поэтому родители то и дело перемеряют своему ребенку температуру и часто начинают переживать по поводу того, что она может меняться в день по несколько раз. Так какой должна быть нормальная температура у грудничка?

Норма температурных показателей для новорожденных

От момента рождения и до первого года жизни у ребенка температура может постоянно колебаться, опускаться и подниматься от 35 до 37,4 градусов в подмышечной зоне. Такие перемены связаны с тем, что у новорожденного ребенка еще не стала совершенной функция терморегуляции организма. Весь первый год жизни тело малыша приспосабливается к окружающему миру и вырабатывает способность удерживать температуру тела на одном уровне. По этой причине часто термометр показывает температуру немного выше или ниже стандартного значения 36,6 градусов.

На вопрос о том, какая нормальная температура должна быть у грудничка, нельзя ответить однозначно. Каждый младенец — это индивидуальность, и поэтому строгого показателя для всех новорожденных детей нет. Когда ребенок полностью здоров, имеет хороший аппетит, не капризничает, активно гуляет, хорошо спит, но его температура тела немного завышена и градусник показывает 37, родителям переживать не стоит. То же самое — когда у малыша пониженная температура тела, в рамках 35,6 градусов. Если ребенок устал или только проснулся, его показатели будут немного ниже нормы. Чтобы вывести точную цифру для своего малыша, следует несколько раз в день на протяжении минимум недели измерять температуру тела ребенка. Эти данные позволят проследить за тем, как ребенок реагирует на определенные

Источник

Измерение температуры грудничку: выбираем градусник и определяем норму значений

Как померить температуру новорожденному? Какой градусник даст самый точный результат? И как толковать полученные сведения? Узнайте, стоит ли бить тревогу, если термометр показывает не то, что вы ожидали...

Организм новорожденного серьезно отличается от взрослого и даже двухлетнего малыша. Он только начинает осваивать процессы терморегуляции, поэтому параметры нормальной температуры для него свои. Кроха легко может перегреться, если на нем слишком много одежды, и также легко остыть, если ручки и ножки оказались в холоде. Во время бодрствования температура тела у него обычно выше, чем во сне, поэтому понятие нормы температуры у новорожденного ребенка довольно условно.

Границы и нормы температуры

Но каждой маме важно знать, какая допустимая температура у грудничка. Ведь ее критичное повышение сигнализирует о воспалительных процессах, а понижение обычно говорит об ослаблении защитных сил организма.

По мнению педиатров, нормой для крохи является диапазон температур от 36,3 до 37,3°С. Нормальная температура тела у новорожденного — индивидуальный показатель, поэтому если у вашего малыша сохраняется устойчивый показатель 37,2°С, но при этом отсутствуют другие признаки заболевания (он спокоен и хорошо кушает), не стоит волноваться. Пройдет буквально пара месяцев и процессы терморегуляции его тельца придут к привычным значениям.

Если вас беспокоит низкая температура у грудничка, вспомните, не перенес ли он заболевание раньше (например, вы лечили молочницу или ОРВИ), не использовали ли вы жаропонижающие средства. Эти факторы могут вызывать временное снижение градуса (даже до 35°С). Дайте организму ребенка время, чтобы он привел себя в порядок.

Виды градусников

Прежде чем выяснить, как мерить температуру новорожденному, необходимо оп

Источник

Как мерить температуру грудничку

Новорожденный ребенок – маленькое, беззащитное создание. Родная мама, порой, боится лишний раз прикасаться к нему. А ведь каждый день грудничка нужно умывать, подмывать, купать, делать ему массаж. Ежедневное проведение всех этих процедур делает молодую маму увереннее в себе и опытнее. Кстати, в набор процедур по уходу за грудничком входит и регулярное измерение температуры его тела. Мерить температуру грудничку можно несколькими способами, при помощи различных измерительных приборов.

Самый известный прибор для измерения температуры – это ртутный термометр. Его преимущество заключаются в том, что он дает довольно-таки точные показания. Но измерять им температуру у грудничка не очень удобно, ведь малыша перед этим нужно полностью раздеть. Цифры на шкале плохо видны при свете ночника. Мерить температуру грудничку ртутным термометром необходимо в течение 3-5 минут. Это довольно сложно делать, если малыш капризничает и не желает спокойно лежать на месте.

Мерить температуру грудничку электронным термометром гораздо проще, чем ртутным. Измерение длится всего несколько секунд, а о его окончании известит специальный сигнал.

Очень удобное приспособления для измерения температуры грудничка – это пустышка -термометр. Малыш наслаждается сосанием привычного для него предмета, при этом электронное табло на термометре показывает значение его температуры тела.

Традиционным методом, измерением температуры грудничка в подмышечной впадине, пользуется большинство молодых мам. Чтобы показания были более точными, градусник помещают в подмышечную впадину грудничка, а руку его кладут на противоположное плечо.

шьем чепчик на новорожденного
Шьeм чeпчик для нoвoрoждeннoгo, для пoшивa чeпчикoв привeдeны пoстoянныe мeрки пoскoльку рaзнoсть в oбxвaтax гoлoвы млaдeнцeв в этoм вoзрaстe вeсьмa нeзнaчитeльнa. Привeдeм три мoдeли кaк выкрoить и сшить чeпчик.

Линию пeрeднeй чaсти чeпчикa

Некоторые мамочки пользуются способом измерения температуры в паховой складке грудничка. Бедро малыша при этом нужно

Источник

Основы измерения температуры тела градусником под мышкой

Что такое градусник? Знакомый многим медицинский прибор находится практически в каждой квартире. Почему его нетрудно отыскать в семье с любым достатком (причем, часто в нескольких экземплярах),– объяснять не приходится, так как измерить температуру без градусника не представляется возможным.

Можно трогать лоб заболевшего губами или измерять человеку пульс, однако эти действия помогут лишь понять, что температура завышена, а вот на точные результаты надеяться не приходится. Любой работающий термометр – предмет важный и нужный. Этот факт разногласий не вызывает. Споры по поводу того, сколько нужно держать градусник, ведутся постоянно. Попробуем выяснить оптимальное время, требующееся для определения температуры тела.

 Виды градусников

Ртутный – недорогой и наиболее точный прибор. Недостатком его является его хрупкость и долгое время измерения, зато по точности показаний конкурентов нет. Сколько держать градусник ртутный зависит от способа измерения температуры:

Историческая справка. Прообразом жидкостного термометра стал термоскоп, изобретенный Галилеем в 1603 году. Через 23 года Санторио усовершенствовал этот прибор и впервые измерил температуру человеческого тела. Наполнил ртутью устройство знаменитый Фаренгейт в 1714 году. Сначала он предлагал использовать физические свойства спирта. Но заметил, что под влиянием тепла ртуть расширяется более равномерно.

Электронный – стоит дороже и менее точный, чем ртутный прибор, но при этом он выдает результат значительно быстрее. Каждый подобный гаджет издает звуковой сигнал по окончании замера температуры, весь процесс занимает от 2 до 5 минут.

алат и асат повышены у грудничка
Этот пост я пишу для тех, кто возможно с этим столкнулся. Ибо меня часто об этом спрашивают. Здесь я просто попытаюсь кратко собрать всю информацию, которую мне удалось найти за эти пару лет. Сделано для того чтобы мамы н

Это интересно. Градусник-татуировка – разновидность электронного термометра для постоянного ношения на коже. Персональное устройство разработано группой ученых из Америки, Кит

Источник

Как новорожденному ребенку померить температуру (где лучше измерять и каким термометром)?

При возникновении инфекционного процесса наш организм, самостоятельно начинает бороться с ними еще до приема лекарств. Для того, чтобы победить инфекцию иммунной системе приходится запускать множество химических процессов, в результате которых образуются антитела, препятствующие размножению вирусов или бактерий, а для этого необходима повышенная температура в организме. Как же узнать, что младенец заболел и у него жар, ведь он еще не умеет говорить? В наше время измерить температуру тела новорожденному ребенку можно разными способами и при помощи различных термометров.

До 6 месяцев измерять температуру младенцу желательно каждый день (конечно это идеал, и мерить температуру каждый день никто не будет, но все таки это вы должны знать), так как иммунитет у малышей еще не окреп, а система терморегуляции не сформировалась до конца. По этой причине ребенок до полугода легко перегревается при активной игре или плаче, и переохлаждается при сквозняках.

Нормальной температурой для новорожденных детей принято считать показатели от 36,3 до 37,3 ºC. Если у крохи длительно держится температура 37 ºC, но какие-либо признаки заболеваний отсутствуют, при этом ребенок спокойно спит, нормально кушает, то переживать не нужно. Через несколько месяцев его процессы терморегуляции будут правильно работать, и температура тела будет иметь обычный для всех нормальный показатель. (Читаем статью:  Нормальная температура тела грудного ребенка )

Если у малыша наблюдается пониженная температура до 35 ºC, то причиной тому могут стать ранее принимаемые жаропонижающие препараты. Если вы давали недавно такие лекарства ребенку, то низкая температура может сохраняться некоторое время после этого.

Виды термометров (градусников)

Самым

Источник