как сделать младенца для куклы

Одежда для кукол своими руками

У мамы дочки рано или поздно наступает момент, когда она превращается в модельера и начинает шить одежду для кукол своими руками.

Я хорошо помню все наряды, которые в детстве шила/вязала мама для моих кукол. Они казались мне необыкновенными, а кукла в них была самой модной и красивой. И вот я сама шью наряды для кукол, только теперь уже для своей дочки.

Самый простой вариант – одежда для кукол из носков! Из носка можно сшить практически любой наряд: платье, штаны, топ, юбку, шорты, шапочку. Сегодня мы с вами будем шить платье и спортивный костюм.

Проймы должны быть под резинкой. Делаем два симметричных надреза нужной длины (около 2 см) и снова примеряем носок на куклу. Теперь уже для того, чтобы определиться с длиной свитера.

У махрового носка места разрезов обрабатываем прозрачным лаком для ногтей, чтобы они не осыпались. Низ свитера подгибаем и прошиваем.

Из нижней части носка выкраиваем два рукава. Для этого измеряем длину руки, и вырезаем прямоугольник нужной длины, разрезаем его вдоль на две части.

У нас получается две заготовки для рукавов. Примеряем, если нужно обрезаем лишнее. Я немного срезала углы, в местах, где рукава будут пришиты к кофточке.

Шапочка шьется из нижней части носка. Примеряем носок и определяемся с длинной шапочки. Отрезаем лишнее. Обрабатываем края прозрачным лаком. Низ шапочки я подвернула и прошила обычными нитками (т.к. махровые ткань сыпется). Затем сделала наметочный шов ниткой резинкой и стянула ее до нужной ширины, чтобы шапочка не слетала.

Берем детский гольфик и сразу под резиной делаем два симметричных разреза. Это будут проймы. Аккуратно подгибаем их или обрабатываем прозрачным лаком. Примеряем носок на куклу и определяем длину платья. Обрезаем. Низ можно просто подвернуть, или пришить красивую тесь

Источник

Обновление пароля

Как сделать реалистичные глазки для куклы

( Про куклу на фото. Мордашка еще не заглажена, я держу ее за шею, окончательный финиш лицу делается, когда кукла уже с телом и в одежде, так что смотрите только на глаза:-)) )

Расскажу, как я сейчас делаю глазки для кукол, опробовав в течение полутора лет десятки способов их изготовления, измучив обращениями мастеров-стекольщиков, продавцов эпоксидки, маникюрш ( акрил и гель), стоматологов, тех, кто работает с разными герметиками и пленками, опросив кучу народу о возможном составе-материале, который мне в итоге надо было получить, перепортив немыслимое количество разных компонентов, клея, пластики, желая в итоге получить УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, НЕСЛОЖНЫЙ, БЫСТРЫЙ СПОСОБ производства реалистичных глаз того размера и той формы, что мне требуется для очередной куклы.

Почему у меня возникла эта необходимость? Потому что я занята в сфере портретных кукол, где требования к глазам особые. Глаза должны быть максимально похожими на глаза копируемого объекта, потому что взгляд человека определяет весь его облик. А значит всякий раз, при очередном заказе мне нужны именно такие глаза, которые смотрят на меня с фотографии. Покупка готовых стеклянных глаз отпадает почти сразу, потому  что в продаже я могу увидеть глаза нескольких  базовых цветов, и не факт, что это именно мой случай. К тому же размер имеет значение. В процессе производства портретной куклы, в процессе достижения сходства, голова частенько «растет», неважно из чего я ее делаю – из шерсти или пластика. Поэтому размер глаз можно определить только к моменту, когда их нужно вставлять.

Существующий в сети способ Игоря Выгузова прекрасен.  Но имеет свои Но… Для удобства восприятия публикую скриншот его мастер-класса, многие наверняка его узнают.

Почему мне не очень подошел этот вариант? Кукла с

Источник

Мастер-класс по изготовлению куклы-младенца из полимерной глины

Девочки, попался очень интересный мастеркласс, не могу не поделиться с вами. Это материал мастера из Грузии Марриэтты. Он в интернете в открытом доступе, так что думаю на меня никто не рассердится. Все комментарии от лица хозяйки. Все так подробно и доступно, что захотелось попробовать самой!

23. Почти готово. Уши леплю в последнюю очередь. Этого малыша я обжигать не стала, т. к. постоянно отвлекалась на съемку и он получился слишком чумазый.

Девочки -напоминаю, комме6нтарии мастера. Я сама только собираюсь попробовать с помощью этого мастеркласса. Надеюсь, вам он тоже пригодится!

Огромное спасибо мастеру и вам за такую щенную инфо. Она поможет многим начинающим пробовать себя и скоро появятся такие же сказочные малыши и у других.Спасибо бескорыстным, добрым ЛЮДЯМ!!!

Очень полезный топик. Спасибо большое. Обязательно воспользуюсь Вашим мастерклассом. В далёкой молодости я любила лепить из пластилина. Лепила в основном девочек в красивых платьях. Сохранить, конечно, пластилиновые поделки того времени невозможно. Получалось очень даже не плохо. Черты лица, пальчики, складочки оборочек на платьях были так тщательно проработаны. Сейчас иногда так хочется попробовать полепить, тем более есть хорошие материалы, а не пластилин. Интересно получится или нет. Вот решусь и обязательно попробую.

Очень познавательный мастер-класс. Я бы наверное делала головку все же, как и большой кукле. основу — яйцо немного неправильной формы лучше сделать из плотной фольги — просто скомкать и попытаться придать форму яйца. таким образом головка будет намного легче, а если она целиковая из пластика, то будет тяжелее всего тельца. кстати, и в тело тоже можно сделать вставочку из фольги. сэкономите пластик! хотя 1 упаковки ливингдолла хватит наверное на 6 таких малышей — т.е. себестоимост

Источник

Как своими руками сделать куклу для малыша?

Чтобы порадовать своих детей новой игрушкой, совсем необязательно первым делам бежать за новой покупкой, оказывается, ее можно достаточно просто сделать своими руками. Вам, наверняка, известно, что кукла является одним из самых древних видов игрушек, и, хотя первоначально, они представляли собой предмет поклонения богам, со временем, детские ручки их все равно преобразовали в любимые игрушки.

Первые куклы упоминались в египетских манускриптах, а реальные изделия были найдены еще в Древней Греции, где такие изделия уже изготавливались целенаправленно для детских игрищ.

Собой они представляли деревянные фигурки, которые вырезали и украшали при помощи красок и глиняных бус. Тряпичные куклы самое широкое распространение получили как раз-таки на славянских землях, где они были не просто игрушками, но и целыми идолами и обрядовыми предметами.

Нужно сказать большое спасибо наших прапрабабушкам, что такое искусство самодельного изготовления тряпичных кукол не потерялось и упорно продолжает существовать, периодически набирая обороты популярности и интереса среди людей.

Дело в том, что у обычных крестьянских семей не было средств, чтобы баловать своих чад дизайнерскими и именитыми изделиями, поэтому бабушки и мамы изготавливали самодельных кукол из подручных средств, которые периодически превращались в настоящие произведения искусств.

 Секреты и способы изготовления передавались из поколения в поколения, бережно оберегались и дополнялись новыми идеями. Современные рукодельницы, основываясь на многолетний опыт наших предков, создают поистине уникальные шедевры и произведения искусств, которые даже, иногда, потом продают за большие деньги.

Конечно, мы вам не предлагаем настолько серьезно подходить к делу, но, если вы хоть раз попробуете сшить такую игрушку, то вряд ли сможете остатьс

Источник

Славянские обережные куколки из ткани

Все народы мира во все времена считали обереги непременным атрибутом жизни и быта любого человека: подобные магические предметы не только защищали своего владельца от любого возможного негатива, но и привлекали в его жизнь достаток и удачу. На Руси испокон веков роль подобных талисманов выполняли обереги из ткани, выполняемые в виде различных безликих куколок.

Подобная поделка обязательно имелась в каждом доме и каждой семье, зачастую и не одна, так как такие тряпичные куклы существовали в различных вариантах исполнения и отвечали за различные сферы жизни человека. Мастерились такие обереги по определенным правилам и исключительно своими руками членов семьи, которой предназначался такой магический предмет.

Применение тряпичной куклы

Куклы-обереги, созданные из ярких лоскутов различной ткани, можно было встретить в каждом доме на Руси: именно эти яркие поделки несли в себе самое мощное магическое значение. Для того чтобы сила и энергетика такой куклы раскрылась наилучшим образом и смогла эффективно защитить всех членов семьи от любого негатива, а также обеспечить процветание и благополучие самому дому, подобные обереги выполнялись согласно определенным правилам и из особых материалов.

Основным требованием было изготовление куколки своими руками и без использования различных колющих и режущих предметов (ножниц, игл и т.д.).

По этой причине ткань и нити наматывались на твердую основу и закреплялись при помощи многочисленных узлов. Отсюда происходят другие названия таких оберегов: куклы-мотанки или узелковые поделки.

выдача снилс новорожденному
СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) присваивается гражданину РФ после регистрации в страховой системе Пенсионного Фонда. Ранее документ предоставлялся только лицам, достигшим совершеннолетия, при

Такие тряпичные поделки предназначались не для игр: очень часто их не просто хранили в доме, а и использовали в качестве ритуальных предметов в большие народные праздники, например, кукла-масленица, которая хранилась в доме на протяжении всего года и

Источник

Как сделать куклу берегиню

Главная задача куклы заключалась в защите от напастей, она должна была оберегать всех домочадцев от болезней и злых духов.

Кто такая Берегиня?

Как уже говорилось, Берегини – это традиционные славянские куклы-обереги. Тряпичную куклу, сделанную беременной женщиной, клали в люльку, чтобы она «согрела» место для будущего малыша. Когда ребенок появлялся на свет, берегиня оставалась в кроватке и отвлекала злых духов от младенца, а после становилась для него первой игрушкой.

Чтобы ребеночек хорошо спал, мать читала перед его люлькой заговор: «Сонница-бессонница, не играй с моим дитятком, а играй с этой куклой».

Девочки начинали сами делать кукол-берегинь в возрасте двенадцати лет. Красивый и аккуратный оберег свидетельствовал о готовности к замужеству.

Самые лучшие экземпляры складывались в сундук и становились частью приданого девушки. Отдавая дочь замуж, мать обязательно дарила ей берегиню, сделанную своими руками, таким образом благословляя ее на брак. Такие же обереги получали сыновья, которые отправлялись в армию или в дальнюю дорогу.

Какими были славянские куклы-берегини Славянские тряпичные куклы бывают нескольких видов: игровые, обережные и обрядовые.

Изготовление обрядовой куклы приурочивалось к важнейшим событиям народного календаря, например, к началу посевных работ или к уборке урожая. Обережную куклу делали к главным семейным событиям, таким как свадьба или рождение ребенка. Они должны были защищать и оберегать семью.

Сегодня, в век пластмассовых Барби, мы уже почти забыли замечательную славянскую традицию изготовления кукол-оберегов. Но вы можете попробовать сделать берегиню своими руками так, как это когда-то делали наши предки.

мелкая сыпь по всему телу грудничка
Чаще всего родители жалуются на появление сыпи у малышей. Сыпь у грудничка может быть физиологической и проходить сама безо всякого лечения, а может быть симптомом какой-то болезни. И хотя в большинстве случаев сыпь н

Она изготавливается без использования острых инструментов, таких как ножницы и игла, поэтому часть работы можно доверить даже р

Источник

Славянские обережные куколки из ткани

Все народы мира во все времена считали обереги непременным атрибутом жизни и быта любого человека: подобные магические предметы не только защищали своего владельца от любого возможного негатива, но и привлекали в его жизнь достаток и удачу. На Руси испокон веков роль подобных талисманов выполняли обереги из ткани, выполняемые в виде различных безликих куколок.

Подобная поделка обязательно имелась в каждом доме и каждой семье, зачастую и не одна, так как такие тряпичные куклы существовали в различных вариантах исполнения и отвечали за различные сферы жизни человека. Мастерились такие обереги по определенным правилам и исключительно своими руками членов семьи, которой предназначался такой магический предмет.

Применение тряпичной куклы

Куклы-обереги, созданные из ярких лоскутов различной ткани, можно было встретить в каждом доме на Руси: именно эти яркие поделки несли в себе самое мощное магическое значение. Для того чтобы сила и энергетика такой куклы раскрылась наилучшим образом и смогла эффективно защитить всех членов семьи от любого негатива, а также обеспечить процветание и благополучие самому дому, подобные обереги выполнялись согласно определенным правилам и из особых материалов.

Основным требованием было изготовление куколки своими руками и без использования различных колющих и режущих предметов (ножниц, игл и т.д.).

По этой причине ткань и нити наматывались на твердую основу и закреплялись при помощи многочисленных узлов. Отсюда происходят другие названия таких оберегов: куклы-мотанки или узелковые поделки.

Такие тряпичные поделки предназначались не для игр: очень часто их не просто хранили в доме, а и использовали в качестве ритуальных предметов в большие народные праздники, например, кукла-масленица, которая хранилась в доме на протяжении всего года и

Источник