у новорожденного красное пятно при родах

пятно на лбу!

У сына было пятно на затылке - это он когда в животе лежал, упирался мне в косточку (типа отлежал). Абсолютно исчезло кажется к 6 мес.

У сына было пятно на веке, к полугоду пропало, но проявлялось когда он напрягался (плакал, например). У дочки такие пятна есть на веке и на загривке. Посмотрим, когда пройдут

у нас тоже такое пятно есть. сначала врач говорила к году пройдёт, но полностью ещё не прошлр бледнее стало чтоб увидеть надо присматриваться

Это сосудистая гемангиома или " укус аиста", в интернете про такие пятна много информации. У моей дочи появилось мажду бровей на 2-й день после рождения, сейчас нам 2 г и 7 мес пятно ещё заметно, но почти прошло по сравнению с тем что было. (было очень яркое)

Это родовые гемангиомы. У дочери было между бровей (примерно как на фотке у Натальи Цыганковой) и на шее. Между бровок прошло к году. На шее еще следы есть (нам сейчас 4г. и 9мес.).

С этими гемангиомками у нас был прикол (я уже писала в какой-то теме). Пришли к хирургу в 1 мес. Она тычет в пятнышко на лбу и заявляет: Это признак МОНГОЛОИДНОЙ крови!

Перечитала много медицинской литературы (у меня двое деток с такими пятнышками - одному 12 лет, до сих пор видно) и на самом деле встречается такой термин "Монголоидное пятно"

Врачи говорили,что пятно на затылке (оно у 99%)детей),это пуповина которая находиться за ребенком,пока он прибывает в утробе матери,..и иногда пуповина может попадать на лицо,голову,шею(обвитие)

У нас тоже пятнышко между бровей,носике,на затылке.Врачи говорили,что к году пройдет,но нам 1год 1мес.,а пятна чуть-чуть побледнели. Становятся ярче когда плачет,или напрягается.Надеемся,что пройдут,очень переживаем.Не хотелось бы чтобы у девочки на лбу пятно было

Моей 8 лет,ничего не прошло, и никаких родов у меня не было-плановое кесарево,даже что такое схватки не знаю. Вр

Источник

Красные пятна у новорожденных (ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ)

Знаете ли Вы, что у половины новорожденных детей на коже есть следы, доказывающие, что их принес аист или поцеловал ангел? Красивую сказку поддерживают красные пятна на шее или на лице, называемые телеангиоэктазиями. Почему они возникают, когда проходят? Как влияют на здоровье малыша?

На последних неделях беременности плод занимает положение, в котором он будет рождаться. Чем ближе к родам, тем теснее ему становится в его уютном «домике». Поэтому он вынужден максимально согнуть голову, прижав подбородок к груди, скрестить впереди руки и сильно подогнуть разведенные в тазобедренных суставах ноги. Такая эмбриональная поза попкой вверх называется затылочным предлежанием и встречается чаще всего. Бывают случаи, когда голова малыша не сгибается, а сильно запрокидывается назад. В таких случаях предлежащей частью оказывается не макушка, а лицо.

На ребенка со всех сторон оказывает давление не только мышечная стенка матки, но и кости таза матери. В тех местах, где кость сильно прижимает кожу, возникает местная очаговая ишемия, то есть недостаточное кровоснабжение тканей. При затылочном предлежании таким участком чаще всего становится зона роста волос сзади на шее («укус аиста»), при лицевом – верхняя губа, переносица («поцелуй ангела»), веки, кончик носа, подбородок. В этих местах из-за выраженного кислородного голодания поверхностно расположенные кровеносные сосуды расширяются. Вот почему телеангиоэктазии обычно имеют насыщенно красный цвет.

Телеангиоэктазии с течением времени постепенно бледнеют, проявляясь ярче при беспокойстве или сильном напряжении. Обычно к пяти годам они исчезают вовсе. Но в некоторых случаях красные пятна остаются на всю жизнь. Причина кроется в повреждении веточки шейного отдела симпатического нерва из-за сильного сгибания или переразгибания головы. Эт

Источник

Сосудистые пятна у новорожденных: с чем это связано?

Сосудистые пятна у новорожденных часто беспокоят родителей, особенно если они располагаются на лице или открытых участках тела, имеют большой размер или яркую окраску. Если такие пятна отмечаются у новорожденной девочки, то беспокойство становится еще сильнее. Наши бабушки называли такие пятна «укусами аиста», «поцелуями ангела», педиатры часто коротко называют их « родимыми пятнами », не желая вдаваться в подробности. Так стоит ли переживать по их поводу? Можно ли их удалить? Давайте разберемся.

У многих новорожденных можно увидеть красноватые пучочки сосудов, выступающие через кожу. Особенно часто их отмечают на веках, в середине лба и на задней части шеи. Такие пятна не опасны, они значительно побледнеют или пройдут со временем, когда кожа малыша станет толще. Бывает и так, что пятно исчезает, но становится видимым, если малыш напрягается или плачет.

Но иногда пятна на коже ребенка вызваны аномалиями, поражающими вены, артерии и капилляры. Врачи называют их сосудистыми невусами кожи. Они делятся на гемангиомы и ангиодисплазии.

Гемангиомы – это доброкачественные опухоли, часто встречаются у младенцев и обычно появляются в первые часы, дни или недели жизни малыша. У девочек встречаются чаще, чем у мальчиков. Могут располагаться как на поверхности кожи, так и в ее глубине. Имеют вид багровых, синих или красных пятен, часто возвышающихся над поверхностью кожи.

Гемангиома в своем развитии проходит три стадии: активного роста, прекращения роста и обратного развития. Часто она проходит сама собой и не представляет опасности. Если же опухоль слишком активно растет, подвергается риску травмирования, расположена на внутренней стороне носа или века, на слизистой оболочке полости рта, то ее лучше удалить.

Ангиодисплазии (их еще называют пламене

Источник

Новорожденный ребенок

Внешний вид новорожденного

Если вы молодая мама, то новорожденного представляете себе пухленьким и улыбающимся существом с милыми складочками на ручках и ножках. Знайте, в жизни все не так! Вот мама бросает первый взгляд на новорожденного ребенка, и ей кажется, что с малышом что-то не так: большая голова, крошечное тельце, скрюченные ножки и ручки, кожа в пятнах.

Не огорчайтесь, если новорожденный ребенок совсем не похож на младенца с картинки. Дети редко рождаются розовыми, пухлыми и гладкими. Как правило, новорожденные имеют некоторые особенности внешности, исчезающие спустя какое-то время после рождения. А чтобы рассеять сомнения и страхи, необходимо просто поговорить об этом с врачом в роддоме.

Голова малыша имеет яйцевидную форму, потому что во время родов кости его черепа подстраиваются к родовым путям матери. А поскольку этот проход узок, то голова приобретает продолговатую форму. Буквально в течение нескольких дней головка новорожденного станет обычной круглой формы.

Бывает, мамочки расстраиваются, когда ребенок рождается совершенно лысым, без единого волоска на голове. Но это вовсе не значит, что он таким и останется. Волосики могут появиться лишь к 7-8 месяцам жизни. Однако первые волосы, как правило, выпадают. А к году малыш точно обзаведется постоянными волосами.

Гладя головку новорожденного ребенка, мама нащупывает мягкие углубления, затянутые тонкими пульсирующими мембранами. Это роднички – места на костях черепа, которые еще не сомкнулись. Как правило, роднички затягиваются к году, но если это произошло раньше, то значит, такова индивидуальная особенность организма малыша.

Вообще, по наблюдениям акушеров и неонатологов, в последнее время чаще рождаются дети с малым размером родничка. В норме родничок приблизительно 1-3 см, но бывает и меньше. Многие врачи полагают, что это выз

Источник

Желтуха новорожденных Молочница у детей Удушье у новорожденного Асфиксия новорожденного Гемангиома Атопический дерматит Шлемы солидарности

Родовые пятна

Нередко на теле новорожденных можно найти пятна правильной и неправильной формы, а также высыпания и кровоизлияния, которые не так-то просто отличить друг от друга. Они получили народное название «родовые пятна». Эти новообразования обязательно необходимо показать педиатру, а возможно, и детскому дерматологу, чтобы точно определить их природу. Некоторые из таких пятен могут пройти сами собой в течение первых лет жизни ребенка, а другие потребуют регулярного наблюдения у специалистов и, возможно, косметической коррекции в будущем.

Пятна характерного красного или фиолетового цвета неправильной формы в дерматологии называются «пламенеющий невус» — это порок развития сосудов кожи, присутствующий при рождении и никогда не рассасывающийся самостоятельно. Именно его обычно называют родимым пятном. Отличительной чертой пламенеющего невуса является то, что он не возвышается над кожей и определить его на ощупь невозможно.

Благоприятным вариантом пламенеющего невуса является невус Унны. Как правило, такие пятна обнаруживают на затылке и задней поверхности шеи, иногда они возникают на веках и надпереносье. Обычно такие невусы постепенно рассасываются самостоятельно в течение года или двух, они не представляют опасности и не требуют лечения. Невус Унны не имеет никакого отношения к родовой травме. Не следует путать невус Унны с внутрикожным кровоизлиянием (синяком) и гемангиомой.

Голубоватые или коричневатые пятна диаметром до 6-10 см на коже в области поясницы или крестца. Обычно появляются на 3-5 день после родов и, как правило, бледнеют на втором году жизни ребенка и полностью исчезаеют к 3-5 годам.

появился тремор у грудничка
Новорожденные детки так отличаются от взрослых! Они еще не совсем готовы к эмоциональным нагрузкам большого мира, поэтому часто возникает тремор подбородка у грудничка.

Нервная и эндокринная системы грудничка еще

Гематома или родовая опухоль во

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Сосудистые пятна у новорожденных

Сосудистые пятна у новорожденных- розовые пятна на переносице, веках, подбородке задней поверхности шеи или головке. Такие пятна называются «винные», «укус аиста» или просто сосудистые.У нас такие пятнышки на веке,на лбу и сзади на шейке.Врачи обещали,что со временем они исчезнут.

Были ли такие пятнышки у ваших малышей? Через какое время они прошли? Можно ли как то ускорить этот процесс,чем то смазывать,например?

У моей малышки на обоих веках такие пятнышки, мне врач сказала, что у нас от того,что она шла лицом вверх. Тоже пообещала,что пройдет. на одном почти прошла,на другом-нет. вот надеюсь к году не будет.

У моих двух девочек были такие пятна на лбу, веках и затылке. У старшей они не прошли, хотя и стали менее заметны. Когда плачет, они краснеют. У младшей почти не видны на лбу, если только очень уж присматриваться. Не знаю, что влияет на пройдут/не пройдут

У моей дочи тоже были такие пятнышки на веках. Замечала, что во время плача они становились более яркими. Прошли к году где-то.

у нас при рождении было на веке и взади на голове чуть выше шеи....сначала очень переживала, что не пройдут, хотя все успокаивали, что до года проходят пятнышки....на глазике исчезло через полгода, на голове волосики отрасли и не видно, но осталось...

комплект для новорожденного алиэкспресс
Муки родов позади, и мама с новорожденным малышом готовится к выписке из роддома. Родственники моют машины, надувают воздушные шары, покупают самые красивые букеты. Одежда на выписку для новорожденного давно постирана

у нас такие были между бровей и сзади на затылке около шейки под волосиками, нам сейчас 10 лет и они полностью не прошли, стали гораздо бледнее, посторонние не замечают, а я вижу и когда она плачет они становится немного заметнее. Носим челку и длинные волосы и все ок. Я знаю, что если очень сильно и не проходят, то делают процедуры лазером только где в России это делается незнаю, думаю, что точно е

Источник

Пятна у новорожденных

Часто еще в роддоме на теле у новорожденных обнаруживаются пятнышки или родинки. Иногда они передаются по наследству, но чаще всего родимые пятна у новорожденных не имеют генетического происхождения. Любые новообразования на коже младенца, даже, на первый взгляд, незначительные, заслуживают пристального внимания и требуют консультации педиатра. Врач, исходя из формы, цвета, размеров и текстуры пятен, сделает прогноз о течении развития и необходимости лечения.

Причины появления родимых пятен

Родимые пятна у новорожденных называются гемангиома. Дети не рождаются с этими пятнами, они появляются на коже в течение первых дней или недель после рождения. Внешне они выглядят как небольшая сыпь или одно пятно на коже, при этом оно может быть как совсем маленьким, так и занимать большую площадь. По статистике, девочки в 4 раза чаще, чем мальчики, рождаются с гемангиомой на теле, при этом более склонны к ним дети со светлой кожей. Еще один фактор, который повышает вероятность появления родимых пятен у новорожденных – рождение раньше срока.

Среди врачей распространено мнение, что пятна у новорожденных появляются из-за дисбаланса, который мог произойти во время формирования кровеносной системы плода, из-за слабой родовой деятельности или в результате преждевременных родов.

Обычно в первые 3-6 месяцев, по мере роста, пятна у новорожденных увеличиваются в размерах, после чего, чаще всего, самостоятельно исчезают. Но это постепенный процесс, иногда пятно полностью исчезает только через несколько лет. Не стоит беспокоиться о том, что родимые пятна причиняют боль или дискомфорт малышу, для ребенка они совершенно безболезненны и не вызывают никакого беспокойства. Только в некоторых исключительных случаях малышу может потребоваться врачебная помощь, например, если пятно связано с органами дыхания или зрения.

Виды пят

Источник