удерживающее устройство для новорожденного

Разрешено ли удерживающее устройство ФЭСТ для детей в автомобиле в 2017?

Под удерживающим устройством может пониматься как специальное автокресло, так и бустер — подставка или бескаркасное кресло. Также в ПДД сказано, что удерживающее устройство должно соответствовать росту и весу пассажира.

Согласно статье КоАП 12.23 ч.3 в 2017 году за перевозку детей без специальных удерживающих устройств положен штраф в размере 3 000 рублей.

Отличаются ли стоимости удерживающих устройств и автокресел?

Стоит сказать, что хорошее кресло, которое соответствует всем нормам ЕС и Таможенного Союза, может стоить от 10-ти тысяч рублей и выше.

Можно найти и более дешевые образцы, как правило, китайского производства. Но они тоже будут стоить от 5000 и выше. Бустеры для более старшего возраста обойдутся дешевле — от 1500 рублей.

Часто водители желают экономить даже на безопасности своих отпрысков и ищут еще более дешевые варианты. Один из них — детское удерживающее устройство ФЭСТ, производства одноименного завода из Костромы.

Стоит такое чудо-устройство в официальных магазинах 386 или 497 рублей в зависимости от модели и размера. Казалось бы, что экономия очевидна — зачем платить 15-20 тысяч, если можно отдать 500 рублей. Тем более, что ФЭСТ рекламируют даже в ГИБДД, не говоря уже о центральных каналах телевидения и радио.

Что представляет из себя ремень ФЭСТ?

Как известно, штатный ремень безопасности автомобиля является трехточечным и состоит из поясничного и плечевого отделов. Он рассчитан на минимальный рост пассажира не менее 150 сантиметров.

Если же речь идет о детях, то пристегивать их таким ремнем ни в коем случае нельзя, поскольку лямка будет проходить в опасной близости от шеи.

То есть идея достаточно простая. Кроме того, в застегнутом виде адаптер приобретает треугольную форму и в случае фронталь

Источник

Детское удерживающее устройство: советы по выбору и отзывы (фото)

Статистические данные гласят о том, что большинство детей страдает от ДТП именно в момент нахождения в салоне авто. Детское удерживающее устройство предназначено для всесторонней защиты ребёнка в самые опасные моменты. Внешне оно очень похоже на взрослое автомобильное сидение, разница лишь в размерах. При изготовлении детских автокресел учитываются такие показатели как рост и вес детей, для обеспечения максимального комфорта и безопасности во время езды. Выбор подходящего устройства – это очень важная задача, так как оно гарантирует защиту вашему ребёнку.

Предназначение

В соответствии со стандартами РФ, это автомобильное кресло со специальными креплениями (пряжками, лямками и т. д.). Как видно на фото, детское удерживающее устройство оснащено специальными регулирующими механизмами, именно они удерживают ребёнка в момент внезапного торможения или резких манёвров. Использовать для защиты маленького пассажира штатный ремень или сажать его на руки недопустимо. А всё потому, что даже если авто двигается на скорости около 60 км/час, то при ударе сидящий сзади ребёнка человек придавит его своим весом. Таким образом, вы подвергаете смертельной опасности своего малыша. Только специальное детское автомобильное кресло является самым надёжным способом защиты ребёнка во время аварии.

Детское удерживающее устройство должно отвечать европейским стандартам и требованиям ГОСТ. Именно специальные устройства способны защитить все части тела ребёнка при сильном толчке или нагрузке.

Кроме того, согласно законам РФ, транспортировка детей до 13 лет в автотранспортном средстве должна осуществляться только с применением специального автокресла. Нарушение данного закона грозит немалыми штрафами.

Разновидности

Детское удерживающее устройство обеспечивает максимальную

Источник

Детские удерживающие устройства

Доверяя статистике, с уверенностью можно сказать, что большинство детей погибает на дороге не под колесами автомобилей, а находясь непосредственно в самих машинах. По этой причине использовать детское кресло или удерживающее устройство очень важно.

В наше время автомобильные детские удерживающие устройства являются насущной необходимостью, так как хорошее автокресло может сохранить жизнь и здоровье ребенку в нештатной ситуации на дороге.

Качественное детское удерживающее устройство (автокресло) стоит довольно дорого, но можно подобрать ему и более дешевую альтернативу. Во всяком случае, даже если кто-то из вас считает это напрасной тратой денег, использование детских удерживающих устройств поможет их сэкономить, ведь если вас остановят с ребенком в машине без автокресла, то штрафов не избежать.

Хотелось бы отдельно выделить детское удерживающее устройство бустер. Многие пытаются заменить его обычной подушкой, но надо понимать, что это совсем разные вещи. Бустер удобен своим размером, компактностью, весом и идеально подходит для коротких поездок. Однако, бустер уступает креслам по своей безопасности.

Требования к детским удерживающим устройствам содержатся в Техническом регламенте «О безопасности колесных транспортных средств».

Очень важно перед использованием обязательно читать и следовать инструкции. Многие не знают, как крепить детское удерживающее устройство, и делают это «на отвали», но ведь от ваших действий зависит жизнь ребенка. Не поленитесь прочитать инструкцию, посмотреть обучающие видео, если вы чего-либо не понимаете, то не стесняйтесь спрашивать окружающих. И главное - следите за дорогой! Тогда все будет хорошо.

Малыши очень любят кататься на велосипедах и самокатах. Но это же очень опасно! Как уберечь малыша от травм, особенно в процессе обучения? Лучший выход – пока ре

Источник

Как перевозить грудничка правильно и безопасно

Появление в семье маленького ребенка всегда связано с большими хлопотами, ведь нужно приобрести кроватку, коляску, пеленки и многое другое. Список на самом деле достаточно большой. Но как бы странно не звучало, в список в последнюю очередь, а то и вовсе не попадает автомобильное удерживающее устройство для перевозки детей. На самом деле, это достаточно нужная и полезная вещь, которая нужна практически с первых дней жизни ребенка.

Новорожденный совершает свою первую поездку в автомобиле уже в первые дни своей жизни, когда мама вместе с ним выписывается из роддома. И это далеко не последний раз, когда малыш будет передвигаться на машине. Именно поэтому главной задачей для новоиспеченных родителей является обеспечение полной безопасности во время поездки своему чаду. При наличии личного транспорта у всех без исключения родителей возникает вопрос: «Как перевозить новорожденного?». Для перевозки детей уже давно есть специальные  удерживающие устройства.

Правила перевозки новорожденного в авто

Как перевозить новорожденного в машине, чтобы не навредить его здоровью? Многие молодые  родители думают, что новорожденного можно перевозить и на руках и ничего плохого не случится, но это лишь заблуждение.

Младенцев категорически запрещается перевозить на руках, и этому есть весьма весомый аргумент. Голова маленьких детей занимает практически ¼ всего их веса, а шейным мышцам достаточно трудно справляться с такой массой. Во время движения часто бывают какие-то рывки, которые могут очень плачевно сказать на младенце, если его перевозят на руках. На сильных рывках может случиться серьезное нарушение шейного отдела. Если такое случится, то потом уже будет поздно и именно поэтому лучше заранее подготовиться к поездке, соблюдая правила и рекомендации по перевозке новорожденных.

Малыш в удержива

Источник

Детское удерживающее устройство (автокресло)

Детское удерживающее устройство (автокресло) - это кресло, посути ничем не отличается от «взрослого удерживающего устройства», которым является автомобильное сиденье и ремень безопасности. Отличие заключается лишь в том, что конструкция «детского удерживающего устройства» разработана с учетом роста, веса и физиологии ребенка. Один из главных вопросов, который возникает при покупке детского автомобильного кресла - это «Как выбрать автокресло?». Этот вопрос мы и рассмотрим в нашей статье.

Во-первых, определите, кресло какой группы подходит для Вашего ребенка. Для этого необходимо измерить вес ребенка, а потом найти в таблице соответствующую весу группу. Также важен возраст и, зачастую, рост ребенка, ведь дети одной возрастной категории, могут отличаться внешними данным.В некоторых ситуациях, крайне трудно определить группу автокресла без помощи специалиста.

В-третьих, на автокресле должна присутствовать маркировка со значком ECE R44/03 или ECE R44/04. Именно это является свидетельством того, что эта модель прошла весь цикл испытаний в Европе и удовлетворяет соответствующей редакции Европейского Стандарта Безопасности.

панкреатит у грудничка симптомы и лечение
Здоровье беременных и новорожденных, правильное течение беременности, лечение болезней новорожденных, развитие малыша

Точные симпто

В-четвертых, выбирая автокресло для младенца, следует исходить из того, сколько времени он будет проводить вместе с Вами колеся по дорогах. Если предполагаются недлительные поездки, обращаем Ваше внимание на кресла группы 0+. Некоторые модели автокресел рассчитаны до года. Возможность крепления кресла группы 0+ на шасси удобно для транспортировки ребенка в кресле вне автомобиля. Необходимо помнить, что детей перевозить нужно лицом против хода движения, и это правило нужно соблюдать минимум до года. Однако если малыш

Источник

Удерживающие устройства

Штатные автомобильные ремни предназначены для использования пассажирами, рост которых составляет 150 см и более. В таком случае ремень вместе с подушкой безопасности позволяют снизить вероятность травматизма при аварии, либо минимизировать возможные повреждения, получаемые в результате сильного рывка.

В среднем рост ребенка до 12 лет не превышает 150 см, поэтому если пристегнуть его обычным 3-х точеным ремнем автомобиля, то он его удержит, но при этом в отличие от взрослого, у которого ремень попадает в область плеч, будет неизбежно проходить в районе головы или шеи. В результате избежать серьезных травм в случае резкого торможения вряд ли удастся.

Одним из эффективных и разрешенных способов адаптации автомобильного ремня под рост ребенка является так называемый адаптер ремня безопасности или удерживающее устройство. От автокресла он отличается, в первую очередь, принципом действия. Так, применение подобного адаптера не добавляют ребенку дополнительного роста, а всего лишь позволяет снизить высоту прохождения диагонального ремня, чтобы тот приходился строго на плечевую зону маленького пассажира, как того и требуют условия пассивной безопасности. При этом ребенок может наравне с взрослыми располагаться на сидении авто.

Детские удерживающие устройства предназначены для малышей весом 9-36 кг. Если вес вашего чада составляет 9-18 кг, то данные приспособления необходимо использовать вместе с дополнительной лямкой.

легко устанавливаются по сравнению с автокреслами и надежно фиксируются на штатных ремнях, не мешают их работе и также просто снимаются;

удерживающее устройство с лямкой приобретается один раз и не требует постоянной покупки нового по мере взросления малыша, вплоть до достижения им роста в 150 см;

чернослив для грудничка отзывы
Проблема запоров является весьма распространенной среди людей разных поколений. Чаще запор возникает у людей старшего поколения. Причиной может быть неправильно составленный рацион питания, в котором не содержатся с

отличаются небольшим весом и компактным

Источник

Обзоры автомобилей

Удерживающее устройство для ребенка в автомобиле

По правилам дорожного движения водитель обязан начать движение только убедившись, что условия безопасной перевозки пассажиров обеспечены. Как известно, автомобиль это не только средство передвижения, но и предмет повышенной опасности.

В преддверии летних каникул и путешествий семьями на автомобиле мы подготовили публикацию о детских удерживающих устройствах. Это первая статья из серии, в которой мы рассмотрим вопросы выбора, безопасности и особенности применения.

Согласно новым поправкам в правилах дорожного движения перевозка детей в возрасте от 7 до 12 лет в легковом автомобиле может осуществляться не только на заднем, но и на переднем сидении, при использовании автокресла, которое должно соответствовать весу и росту ребенка. Детей до 7 лет можно перевозить в автокресле только на заднем сидении автомобиля. Также согласно новым поправкам с 1 января 2017 года запрещается использование иных фиксирующих устройств. Штраф за нарушение правил перевозки детей в автомобиле составит 3 000 рублей. Вопросы выбора детских кресел мы рассмотрим в одной из следующих публикаций, а эта статья посвящена детским удерживающим устройствам.

В конце публикации будет приведена официальная формулировка. Но в обиходе, говоря об удерживающем устройстве, чаще всего имеют ввиду не автокресла, а устройство типа ФЭСТ адаптера. Такой адаптер, представляет собой накладку на ремень безопасности. Штатный ремень безопасности рассчитан для перевозки пассажиров с ростом не менее 150 сантиметров. Рост ребенка, как правило, ниже этой отметки, поэтому лямка ремня проходит у него в области шеи, что не только не соответствует безопасности, а наоборот увеличивает риск получения травмы шеи и головы во время ДТП. Накладка ФЭСТ с застежками в виде клепок, или пуговиц в застегнутом виде имеет треугольную

Источник