какую смесь выбрать для кормления новорожденного

Какую смесь лучше выбрать для новорожденного малыша? Обсуждаем основные типы.

Не всегда, к сожалению, мамино молочко может быть лучшей пищей для малыша. Хоть недостаток молока – редкая патология, некоторые мамы отказываются от грудного вскармливания по ряду причин.

На что обратить внимание маме?

Подавляющее большинство молочных смесей изготавливается на базе коровьего молока. Дабы коровий белок успешно усваивался желудочно-кишечным трактом ребёнка, с ним производят специальную обработку. Он перестаёт быть аллергичным, и становится сходным белку материнского молока.

Степени адаптивности смесей

2. Менее адаптированные смеси. Они более сытные. Их можно называть «казеиновыми формулами», так как часто они изготавливаются на базе козьего молока. Кому стоит перейти на эти смеси? Часто их рекомендуют младенцам, которые много срыгивают и так не выдерживают перерывов в кормлениях.

3. Частично адаптированные смеси. То есть состав этих смесей лишь на некоторую часть приближен к составу грудного молока, даются они детям, достигшим полугодовалого возраста.

Новорожденным подойдёт адаптированная смесь с цифрой «1» на упаковке. Единичка трактуется как начальная формула, это вид смеси для самых маленьких.

Для чего нужны лечебные смеси?

В разных ситуациях малышу может понадобиться смесь с лечебным эффектом. Но назначает их только врач. И часто это бывает в случае, когда у ребёнка наблюдается высокая степень непереносимости белка коровьего молока, тогда ему нужны смеси на соевой основе.

Довольно распространённая сегодня патология – в организме ребёнка вырабатывается недостаточное количество фермента для расщепления лактозы. Таким деткам нужно давать или низколактозные, или вовсе безлактозные смеси. Соответственно надпись н

Источник

Какая смесь лучше для новорожденного?

Порой грудного молока бывает недостаточно или его нет вообще, тогда для мамочек становится насущной проблема прикорма. Проблема потому, что организм новорожденного еще несовершенен, необходимо очень строго подходить к решению того, какой смесью лучше кормить новорожденного. Дело в том, что здесь нет универсального ответа, нет идеальной смеси для всех, ведь организм каждого новорожденного уникален, что подойдет одному, не подойдет другому. Мы расскажем об основных,  наиболее подходящих для новорожденных, смесях. Выбирайте, пробуйте, внимательно следите за реакцией. Хорошо, если Вы посоветуетесь с педиатром.

Смеси для новорожденных

Прежде хочется сказать, что использовать смеси стоит только в случае, когда у Вас нет или не хватает молока. Не переходите на смеси, если есть возможность грудного вскармливания, для новорожденного это вопрос будущего здоровья. Даже самая лучшая смесь - это не естесвенное питание, она не заменит пользы материнского молока.

адаптированные. Именно эти смеси максимально приближены к составу материнского молока по белковому, углеводному, жировому и витаминно-минеральному параметрам.

Смотрите, для какого возраста рассчитана смесь. Лучшая смесь - это подходящая смесь. Каждый период младенчества отличается способностью к перевариванию определенных веществ. Несоблюдение данного параметра может иметь серьезные последствия. Возраст обязательно указан на упаковке. Часто указывают цифры: 1, 2, 3. Чем меньше цифра, тем больше адаптированность смеси (т.е. приближенность к грудному молоку). Соответственно, с 0 до 6 месяцев кормят смесью под №1, далее №2 (как правило, до 12 мес.). Уточняйте на упаковки каждой смеси.

Цена не говорит, какая смесь лучше для новорожденного. По сути все они схожи по содержанию витаминов, белка, минералов, жирных кислот и т.д. Но могут различать

Источник

Какую смесь выбрать для новорожденного

Сразу после появления на свет новорожденные детки могут находиться на грудном или искусственном вскармливании. Безусловно, гораздо лучше, когда мама может кормить малыша грудным молоком, но это удается не всегда. В таких случаях нужно правильно подобрать смесь для новорожденного, которая соответствовала бы его физиологическим потребностям.

Как правильно подобрать смесь?

В основе адаптированного детского питания лежит деминерализованная молочная сыворотка, именно она и улучшает процесс пищеварения

Какая смесь лучше для новорожденных, может сказать только ваш участковый врач, который должен учитывать особенности детского организма, возраст малыша и его вес. При выборе продукта для искусственного вскармливания ребенка родители не должны руководствоваться рекомендациями своих знакомых или рекламой определенного продукта.

Если у мамы не было молока сразу после родов, то обычно педиатры рекомендуют кормить кроху адаптированными молочными смесями. Они по своему составу максимально приближены к грудному молоку, поэтому усваиваются легко и не вызывают у малышей проблем с пищеварением. В основе адаптированного детского питания лежит деминерализованная молочная сыворотка, именно она и улучшает процесс пищеварения.

Нередко многие производители детского питания в молочные смеси добавляют различные дополнительные компоненты, которые делают их более питательными и полезными для новорожденных детей. Это могут быть такие вещества, как:

Питание, в составе которого есть такие дополнительные вещества, позволяет малышу правильно развиваться и хорошо набирать вес. Как правило, адаптированные молочные смеси, предназначенные для новорожденных деток, помечены цифрой «1» или на них указан возраст от 0 до 6 месяцев.

Многие родители кормят своих детей менее адаптированными сме

Источник

Искусственное вскармливание новорожденных - лучшая детская смесь

Какая хорошая смесь для новорожденных

Одна из самых обсуждаемых тем у мамочек на форумах, посвященных уходу за грудничками - искусственное вскармливание новорожденных и проблемы с ЖКТ,вызванные теми или иными смесями. Как выбирать детские смеси для маленького и какая хорошая смесь для новорожденных наиболее подходящая для вашего малыша? О том,какая классификация детских смесей для новорожденных малышей существует и не будет ли выбранная лучшая смесь  вызывать аллергию или кишечные колики в животе у малыша мы и поговорим в этой статье.

Идеальное питание для грудничка - мамино молоко. Оно легко усваивается еще слабым организмом крохи, белок в нем имеет лучшую структуру, а по качеству несравним со смесями. Концентрация незаменимых аминокислот в грудном молоке выше. Бывают ситуации, когда кормить новорожденного грудью невозможно. Тогда нужны молочные детские смеси, которые разделяются на адаптированные и не полностью адаптированные. Их делают на основе молока коровьего, козье молоко в качестве основы используется нечасто, а соя - совсем редко.

Адаптированной именуют детскую смесь для новорожденного, свойства и состав которой максимально похожи на грудное молоко. Молоко "адаптируют" меняя пропорции белков, углеводов и жиров, добавляя незаменимые для малыша аминокислоты, микроэлементы и витамины.

Разводить детскую смесь для искусственного вскармливания новорожденного ребёнка нужно строго по инструкции, указанной на упаковке. Там подобраны оптимальные пропорции. При выборе молочной смеси учитывайте возраст чада. Контролируйте время между приемами пищи, частое кормление детской смесью навредит ребенку. Если вскармливание смешанное, сначала давайте крохе грудь, а потом недостаток молока замещайте смесью. Либо один прием

Источник

Как выбрать лучшие детские смеси для новорожденных — отзывы и рекомендации

Хотя известно, что самым лучшим питанием для новорожденного является материнское молоко, в некоторых случаях грудное вскармливание затруднено или противопоказано. В таких случаях следует подобрать смесь для искусственного вскармливания, выбор которой зависит от:

Большое количество производителей и разнообразие видов смесей делает выбор питания для ребенка нелегким занятием, и, чтобы не действовать исключительно методом проб и ошибок, желательно заранее ознакомиться с предлагаемой продукцией.

Виды смесей для детского питания

Смесь для детского питания может быть уже готовой к употреблению (жидкой) и сухой (в виде порошка, предназначенного для разведения). Обычно родители предпочитают сухие смеси, так как они дольше хранятся и дешевле стоят.

неадаптированные – приготовлены из свежего или не прошедшего специальную обработку молока животных. Для детей первого года жизни категорически не рекомендуются, так как по составу цельное молоко животных значительно отличается от женского молока.

Адаптация молока достигается благодаря изменению соотношения белков, жиров и углеводов, и добавкой необходимых микроэлементов, витаминов и незаменимых аминокислот. Жировой компонент адаптируют, добавляя растительные жиры и увеличивая таким образом количество полиненасыщенных жирных кислот, необходимых растущему организму. Добавляют в смесь также углеводный компонент лактозу, хорошо усваивающуюся организмом ребенка.

частично адаптированные — содержат свойственные женскому молоку элементы, но не повторяют оптимальных пропорций соотношения казеиновых и сывороточных белков;

почему грудничок плачет когда его кладут на спину
Нередки случаи, когда мама взяла грудничка на руки, а он выгибается дугой. Стоит об этом рассказать педиатру мамочка во время очередного осмотра ребенка. Нужно ли начинать волноваться родителям или это возрастные капр

казеиновые смеси, в которых преобладает содержание казеиновых белков (в женском молоке прео

Источник

Какая смесь лучше при смешанном вскармливании?

Когда по различным на то причинам грудного молока не хватает для полноценного питания ребенка, молодые мамы вынуждены переходить на смешанную форму кормления и волей-неволей задаваться вопросом: какая смесь при смешанном вскармливании лучше?

Лучшая смесь для смешанного вскармливания та, которая максимально воссоздает состав и свойства женского грудного молока. Все сухие молочные смеси делятся на:

адаптированные (наиболее приближенные к грудному молоку), частично адаптированные (казеиновые) и переходные (для детей старше 6 месяцев);

Какую смесь выбрать для смешанного вскармливания новорожденного? Для малышей от 0 до 6 месяцев выбирайте высокоадаптированное молочное питание:

для здоровых деток врачи рекомендуют: Нан, Нутрилон, Хипп, Прехипп, Фрисолак, Хайнц, Бона, Туттели, Пикомил, Хумана, Мамекс и другие;

при риске развития аллергии на коровье молоко необходимо гипоаллергенное питание: Хипп, Нан или Хумана гипоаллергенные; при уже имеющейся аллергии – лечебные смеси (Фрисопеп, Нутрамиген, Алфаре, Нутрилон пепти тсц и другие аналогичные);

в случае лактозной недостаточности выбирайте низколактозные или безлактозные смеси: Нутрилон или Нутрилак низколактозные, Хумана ЛП с пребиотиками, Нан или Нутрилак безлактозные, Мамекс безлактозный и прочие;

при непереносимости лактозы и белка коровьего молока будут уместны соевые продукты: Хайнц соя, Нутрилон соя, Тутелли соя, Энфамил соя и другие;

Если нет финансовой возможности покупать вышеперечисленные продукты можно выбрать более дешевые: Малютка, Малыш, Нестожен, Нутрилак, Симилак, Бабушкино лукошко, Агуша и подобные.

Учитывайте возраст малыша. Каждый производитель на упаковке смеси указывает цифровую маркировку и рекомендуемый возраст ребенка.

мфц список документов на новорожденного
В былые времена наши бабушки опасались выносить со двора ребенка до первого года рождения. Считалось, что его могут сглазить или заразить какой-либо болезнью. Но современные родители к таким предубеждениям относятся

Обращайте внимание на предпочтения ребенка. Он может наот

Источник

Как выбрать смесь для новорожденного

Грудное вскармливание естественно для новорожденного, но иногда по каким-либо причинам кормить материнским молоком оказывается затруднительно. В этом случае обычно встает вопрос – какая смесь лучше для новорожденного? Перед тем, как выбрать правильный продукт, следует рассмотреть основные его разновидности и обязательно проконсультироваться с врачом.

Стандартные смеси

Рекомендуются для кормления здоровых детей. Среди них можно выделить адаптированные молочные смеси, которые могут быть:

В первом случае продукт по своему составу максимально приближен к грудному молоку, в то время как частично адаптированная смесь может значительно отличаться. Конечно, полностью повторить состав грудного молока не может ни одна смесь, но более приближена к нему будет полностью адаптированная смесь, поэтому именно ее нередко рекомендуют выбрать врачи новорожденным до 6 месяцев.

Кроме вышеперечисленных, существуют так называемые неадаптированные молочные смеси, которые изготавливаются из обычного молока и не проходят специальной обработки. Врачи не советуют кормить ими новорожденного, так как они могут стать причиной серьезных отклонений в развитии малыша.

Профилактические смеси

К ним можно отнести и лечебно-профилактические смеси, которые могут даваться детям, имеющим какие-либо риски относительно развития заболеваний. Также ими можно, по рекомендации педиатра, кормить новорожденных с нетяжелыми болезнями.

Лечебные смеси

К этой группе можно отнести разнообразные детские специализированные смеси, предназначенные для детей с заболеваниями. Например, для страдающих аллергией правильно будет подобрать гипоаллергенные смеси. Также существуют продукты для новорожденных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, для недоношенных малышей и др.

Различия

Состав <

Источник