болезни новорожденного теленка

История болезни новорожденного теленка диспепсия коленной складки

Код на дисплее был 202, а не 212, как ожидал Джек. – Послушай, Джек, если бы это имело для тебя значение, то почему…– Сэр, если вы читали мое досье, то знаете история болезни новорожденного теленка диспепсия коленной складки причину. Оно походило на жужжание история болезни новорожденного теленка диспепсия коленной складки насекомого, хотя это было весьма неудачным сравнением, потому что попавший сюда воздух, весь до последней молекулы, прошел через лучшую систему очистки, какую только могла спроектировать и построить его страна.Райан поднял голову и едва не улыбнулся, но тут увидел лицо президента – в глазах Дарлинга отражалась невероятная усталость. Оперативная деятельность ЦРУ частично финансировалась через другие правительственные департаменты. – Боже, хотелось сказать Райану, сколько можно от меня… Но он не мог произнести этого, по крайней реферат на тему медицина с картинками мере не здесь и не обращаясь к президенту, поэтому промолчал. И хотя окровавленные тела волнами бесконечного прибоя унесло в океан, вряд ли можно сомневаться в том, что их ками так никогда и не покинули места смерти и ждали его возвращения. Он выключил свет и закрыл за собой дверь. -Спасибо.– Вас ждет кабинет, расположенный чуть дальше по этому коридору, за углом.По крайней мере я не загнал детская эндокринология петеркова дедов скачать мячик в соседний пруд, подумал Райан. – Тоскуешь по небу? – поинтересовался Райан.– В самом деле, – согласился Райан, садясь в электрокар.

Лишь когда электрокар тронулся скачать книгу учайкин детские инфекционные болезни скачать с места, направляясь к мячику Робби – маленькой белой точке посреди ровного зеленого ковра, – он рассмеялся. Такие история болезни новорожденного теленка диспепсия коленной складки встречи были немного…– Вот об этом я кое-что зна

Источник

Болезни новорожденных телят в промышленном животноводстве (этиология, лечение, профилактика) тема диссертации и автореферата по ВАК 16.00.03, кандидат Полушин, Геннадий Васильевич

Оглавление диссертации кандидат Полушин, Геннадий Васильевич

L- 1*3. Этиология острых желудочно-кишечных заболеваний новорожденных телят. k> 1.4. Эпизооталогические данные 1.5. Диагностика и дифференциальная диагностика 1.6. Профилактика и лечение

2.2.6. Результаты лабораторных исследований ь 2.2.7. Лечение больных телят 2,2.8. Лекарственная профилактика ОЖКЗ новорожденных телят

2.3.2. Эпизоотологическая характеристика. l 2.3.3. Эпизоотология ОЖКЗ телят 2.3.4. Клиническая картина. 2,3.5. Патопогоанатомические изменения

2.3.6. Результаты лабораторных исследований ь 2.3.7. Лечение больных телят 2.3.8. Лекарственная профилактика ОЖКЗ новорожденных телят.

Введение диссертации (часть автореферата) На тему "Болезни новорожденных телят в промышленном животноводстве (этиология, лечение, профилактика)"

ХХУ 1 съезд КПСС определил пути дальнейшего развития животноводства в направлении специализации, концентрации и перевода на промышленную основу.

Развитие животноводства по пути узкой специализации и предельной механизации всех трудоемких процессов имеет большие преимущества. Повышается производительность и улучшаются условия груда, снижавгея себестоимость продукции, значительно сокращается количество затраченных кормов на единицу продукции.

Актуальность темы. Переход животноводства на промышленную основу сопровождается изменением условий содержания и эксплуатации животных. В животноводческих помещениях на малых площадях концентрируется большое количество животных однотипных групп, существующих при одинаковых условиях кормления и содержания. Все это приводит, с одной стороны, к накоплению большого количества микрофлоры, с другой,

Источник

Новорожденные телята: лечение поноса у телят

Известно, что у маленьких телят очень часто бывает диарея (понос). Лечение поноса у телят можно осуществить с помощью народных средств. Но не только этот способ лечения будет предложен читателю статьи, так как других способов не существует.

Причиной того, что у теленка понос может являться не правильное питание, или бактерии. Почему он может умереть? Это происходит из - за того, что во время диареи организм этого маленького животного истощается и обезвоживается. Проще говоря, оно умирает от истощения. В основном причиной поноса является то, что теленка постоянно перекармливают.

Следует помнить о то, что если у телят не лечить понос, то это может привести к летальному исходу (смерти). Это довольно распространенная причина их смертности. А также от теленка могут заразиться другие животные, если таковы живут в одном хлеву с ним.

Если у новорожденного теленка понос, то его можно вылечить следующим народным средством. Для этого необходимо взять дубовую кору зеленого цвета (1 пригоршня), прокипятить ее десять минут на водяной бане (в двух бутылках), затем остудить. После того, как отвар остыл, его можно давать пить теленку. Делать это нужно три раза в день. За каждый прием теленок должен выпить пол литра отвара.

Бывают случаи, когда причиной диареи у теленка может быть не перекармливание, а бактерии, которые приводят к такой болезни, как дизентерия. Тогда вылечить животное становится практически невозможно. Единственное что может помочь - это опий или соляная кислота. Каждые два часа после того, как теленок попьет молоко, нужно давать по несколько капель соляной кислоты и опия. Это может помочь, но случаи выздоровления очень редкие.

Понос у маленьких телят может быть также от того, что плохо промываются ведра и поилки. Их нужно тщательно промывать после каждого кормления животных. Об

Источник

Распространенные болезни телят и их лечение

Асфиксия (удушение) у телят

Первое, что может грозить еще не родившемуся теленку, - это удушение (асфиксия). Происходит это из-за сдавливания пуповины в родовых путях матери, что нередко случается при затяжных родах, особенно при тазовом предлежании (попросту говоря, когда теленок рождается хвостом вперед).

Первая помощь при этой патологии заключается в скорейшем извлечении плода из родовых путей и быстром очищении ноздрей и полости рта от остатков слизи и околоплодной жидкости. Затем нужно приподнять теленка за задние ножки и наклонить его голову вниз, одновременно отсасывая (с помощью кружки Эсмарха, спринцовки с наконечником и т.п.) слизь, еще остающуюся в дыхательных путях. После этого необходимо обрызгать теленка холодной водой и интенсивно растереть соломенным или тряпичным жгутом.

Хорошо помогает и такая мера, как проведение искусственного дыхания. Можно дать теленку понюхать нашатырный спирт. Если асфиксия протекает в тяжелой форме (слизистые оболочки ротовой полости и язык обескровлены, белого цвета, дыхание хриплое и затруднено, теленок практически ни на что не реагирует), то нужно незамедлительно вызвать ветеринарного специалиста.

Заболевания пупка у телят

Кровотечение из пупка (омфалоррагия) возникает либо при общей слабости организма новорожденного теленка, либо при слабых дыхательных движениях легких. В результате в венозной системе не образуется необходимое отрицательное давление. Кровотечение из пупка также может возникнуть в результате асфиксии или перерезания пуповины слишком острыми ножницами (ножом). Первая помощь при этой патологии - как можно скорее перевязать кровоточащую пуповину (широкой тесьмой или бинтом) и провести искусственное дыхание.

<

Источник

Статьи

Болезни молодняка крупного рогатого скота

Острое инфекционное заболевание телят, наиболее частое в первые 3 недели жизни. Возбудитель болезни — кишечная палочка, которая попадает в организм через грязную посуду, при облизывании стен, пола, инвентаря и т. д. Болеть белым поносом могут телята с 1 — 3‑дневного до 7 — 8‑месячного возраста.

Признаки колибациллеза: повышение температуры, отказ от корма. У телят появляется понос желтовато-бурого цвета, они быстро худеют, слабеют, а затем температура тела падает до 32—34°C. Смертность при этом заболевании очень высока. Переболевшие телята сильно отстают в росте.

Лечение и профилактика. Из лечебных препаратов при белом поносе применяют касторовое масло (очищают желудок), а также заменяют одну-две выпойки молока крепким чаем или овсяным кофе. Полезно также скармливать ацидофилин, начиная с 50 г и увеличивая каждый день дозу на 50—100 г, доведя норму к 30‑дневному возрасту до 1,5 кг. Ацидофилин способствует ослаблению гнилостных процессов в кишечнике и оказывает профилактическое действие.

Профилактика этого заболевания заключается в соблюдении зоогигиенических, правил по уходу за скотом, а также в обильном поении новорожденных телят молозивом, которое содержит иммунные (защитные) тела, придающие организму телят стойкость при любых заболеваниях.

Пневмония чаще всего наблюдается у телят в 1‑й месяц жизни, особенно часто в зимне-весенний период. Причины заболевания — простуда, содержание в сыром, плохо вентилируемом помещении, на холодном, сыром полу без подстилки, отсутствие прогулок, недостаток витамина A.

сколько кормить ребенка смесью новорожденного
Искусственное вскармливание - это полная замена (или 2/3 рациона ребенка) грудного молока искусственными молочными смесями. С первых дней жизни малыша-«искусственника» нужно кормить 6-7 раз в сутки через 3

Признаки воспаления легких у телят: у заболевших животных затруднено дыхание, кашель, истечение из носовой полости и глаз, высокая температура тела (40—42°C). Болезнь часто сопровож

Источник

До появления на свет теленок защищен от воздействия микроорганизмов, колебаний температуры, расстройств пищеварения и других неблагоприятных факторов. Если стельная корова кормится по нормам, она обеспечивает организм теленка достаточным количеством белков, углеводов, минеральных веществ, витаминов А, Д, Е, чтобы он прибавлял ежедневно в весе по 0,5 кг в последние 30 дней в утробе матери.

Если корова находилась в стаде в течение 3 недель перед отелом, у нее в крови имеются антитела, защищающие ее от большинства болезней, распространенных на этой ферме. К сожалению, в кровотоке, питающем теленка в утробе матери, эти антитела отфильтровываются и не достигают эмбриона.

Для теленка важно обрести иммунитет к болезням в новой для него обстановке. В течение первых 6 недель жизни он очень восприимчив к инфекциям. Усиление иммунитета происходит в течение первых 4 месяцев жизни достаточно медленно; теленок приобретает полный естественный иммунитет и становится закаленным только при достижении 15-месячного возраста.

Молозиво – это первое молоко, полученное от коровы после отела, имеющее очень большое значение для новорожденного теленка. Ему необходимо скормить 1 кг молозива как можно скорее (в течение первых 15 минут жизни), а также обеспечить дополнительное кормление в течение следующих 24 часов.

мало лейкоцитов в крови у грудничка
Белые кровяные клетки, играющие основную роль в защите организма человека и животных от внешних и внутренних патогенных агентов, называют лейкоцитами.

Несмотря на то что лейкоциты принято считать белыми кровяным

В молозиве содержится большое количество готовых анти тел матери, и это является единственным способом, с помощью которого она может передать свой иммунитет теленку для сопротивления многим болезнетворным микроорганизмам, с которыми он столкнется в течение первых месяцев жизни. Так как сразу после рождения пищеварительный тракт теленка обладает высокой проницаемостью, эти антитела и питательный вещества молозива усваиваются с большой скоростью и попадают прямо в кровь. Впоследствии стенки кишечника становятся менее проницаемыми, и скорость их усвоения сни

Источник

Энциклопедия Животноводства

— Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными.

БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА

Колибациллез. Колибациллез (белый понос сосунов) - острая инфекционная болезнь новорожденных, сопровождающаяся поносом.

Возбудитель болезни. Колибациллез телят вызывается разновидностями кишечной палочки. Этот микроб находится в кишечнике здоровых животных, но может приобретать болезнетворное действие у ослабленного молодняка, организм которого не в состоянии вести борьбу с микробами.

Пути заражения. Заражение происходит при выпаивании загрязненного молока или при заглатывании подстилки. Белый понос появляется среди телят, поросят и ягнят, находящихся в сырых, темных, холодных помещениях, при плохом уходе, содержании и недоброкачественном кормлении.

Признаки и течение болезни. Первые признаки болезни появляются через 3-5 дней после рождения. Вначале у больных наблюдается общее недомогание - вялый аппетит, угнетенное состояние, температура повышается на 1-1,5°. Больные стараются меньше передвигаться и чаще всего лежат. Одновременно с этим появляется понос -кал вначале кашицеобразный, желтого цвета, а затем жидкий, пенистый, с примесью не переваренного молока (творожистыми сгустками), временами в нем бывает кровь. Кал издает зловонный (кислый и гнилостный) запах, который чувствуется при входе в телятник, где имеются больные. С развитием болезни животные слабеют и при полном истощении с явлениями судорог погибают. Протекает болезнь 2-3 дня и реже 3-5 дней.

Патологоанатомические изменения. Труп истощен, все слизистые оболочки и серозные покровы бледны, паренхиматозные органы перерождены, селезенка увеличена, множественные крово

Источник