новорожденный с пороком сердца не есть

Рейтинг топ блогов рунета

Фототоп - альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

Реклама

Новорожденный с пороком сердца - куда?

malyshi — 23.08.2017

Здравствуйте!у знакомого родился сейчас малыш с пороком сердца, подробностей вообще никаких не знаю. Стеноз легочной артерии. Они В Клину, завтра должны перевести куда-то. Куда есть смысл переводиться? Может, посоветуйте конкретных врачей? Чего делать вообще? Просили помощи моего мужа, но он взрослый врач и вообще по детям не знает ситуации.

Бабушка из Кронштата была доставлена в полицию после того, как администрация магазина "Магнит" заподозрила ее в краже 3 паек масла. Бабушка была блокадницей, получала пенсию в 25.000 рублей и в таком возрасте могла перепутать, забыть, да все что угодно. Но эти люди не просто задержали е...

Кого-нибудь волнует проблема того, что весь центр Ростова превращается в продолжение Северного кладбища? Практически на каждом перекрестке от Б.Садовой по Ворошиловскому ежедневно с утра мы проезжаем различные венки и черные траурные ленты на...

Как же хорошо жить без Интернета... Нашла я вот такую штучку на берегу и подумала, что море приветственный знак волной выплеснуло. Что это деталь какого-нибудь древнего корабля. Цветок, выпавший из волос прелестницы ростры-кариатиды... (Штучка, типа, деревянная,...

Оригинал взят у mikle1 в Стакан сахара - Итак, вы постра

Источник

ГВ ребенка с пороком сердца

21 июня родила знакомая - ребенок доношенный, вес при рождении 2350гр 47см, после отхода мекония 2200.Во время беременности было плохое питание по пуповине, маловодие. Врожденный порок сердца. ПКС, закричала сразу, цвет кожи нормальный.

Подробностей особо про сердце не знаю - сейчас лежат в сердечной больнице, маме только недавно стали давать девочку для кормления - пару раз в сутки. Разрешают кормить только сцеженным, прикладывать к груди не дают.

Ответили: 29

У моей девочки ВПС Тетрада Фалло, на полном ГВ, никаого сцеженного. Надо смотреть на ребенка- как он ведет себя у груди. Моя сопела, трудилась, но не синела и с сосанием справлялась. Мы ли часто, но по чуть- чуть.

Я родила в четверг во второй половине дня, а подозревать ВПС у нас стали только в пятницу с утра:) К тому времени мелкая была успешно приложена к груди и сосала потихоньку. Отбирать у меня ребенка никто не стал, и вообще у нас этот роддом очень ГВ-френдли.

Но собственным умом думаю что запрет может вполне быть обоснованным. Дело в том что сосание для новорожденных - это труд. Как тренировка в спортзале или капание грядки. Работа мышц усиливается - нужно гонять больше кислорода - нагрузка на сердечную мышцу увеличивается - сердце с пороком может не справиться. Но думаю что возможны не продолжительные по времени прикладывания (все же тренировка нужна) хотя все зависит от степени тяжести заболевания. Врачи в любом случае будут против кормлений, им не нужны внезапные осложнения и проблемы в результате.

однако дети, сосущие грудь, набирают больше, чем те, кто в той же ситуации сосет из бутылки. То есть при том же объеме съеденного (насколько это можно судить) тратят меньше усилий.

"Малышам с больным сердцем нужно сосать грудь не меньше, чем здоровым детям. К сожалению, многие ошибочно думают, что сосать бутылку легч

Источник

Порок сердца у новорожденных — не приговор, а испытание, которое можно и нужно преодолеть

Врожденный порок сердца (ВПС) – это анатомический дефект сердца, который возникает во внутриутробном периоде развития плода.

К первой группе относятся дефекты межжелудочковой и межпредсердной перегородки, ко второй «Тетрадо Фалло», транспозиции крупных сосудов, атрезия легочный артерии, к третьей — стеноз и недостаточность клапана аорты, трикуспидального или митрального клапана.

Что необходимо знать о пороке сердца у новорожденных?

Причины этого заболевания в каждом конкретном случае выявить невозможно, природа врожденных пороков до сих пор до конца не изучена, но врачи выделяют основные причины ВПС.

Если ВПС компенсированный, то есть организм пока в силах развиваться правильно и полноценно, несмотря на заболевание, недуг может никак себя не проявлять.

Цианоз (синеют кожные покровы), возникающий из-за недостатка кислорода в крови. Но родителям важно знать, что цианоз может быть симптомом не только ВПС, но также центральной нервной системы и органов дыхания. В зависимости от вида порока и степени сложности может синеть носогубный треугольник, руки, ноги и даже полностью все тело.

Одышка и характерный кашель. Одышка может наблюдаться в период активности или даже в спокойном состоянии. Чтобы убедиться, учащенное у малыша дыхание или нет, посчитайте количество вдохов, когда он спит. Нормальные показатели – не более 60 вдохов в минуту.

Учащенное сердцебиение – еще один симптом проблем с сердцем. Однако существуют пороки, которые могут провоцировать брадикардию (сниженный пульс).

Общие симптомы, характерные и для других заболеваний: вялость, сонливость, о

Источник

Пороки сердца у новорожденных. Актуальность проблемы. Диагностика. Лечение

По статистике в Украине во всем мире на 1000 рожденных живыми с пороком сердца рождается 6-8 детей. «Как спасти ребенка? К кому обратится за помощью?» - наиболее часто задаваемые вопросы родителей.

 Чернышук Сергей Сергеевич, заведующий отделения анестезиологии и  интенсивной терапии новорожденных Центра детской кардиологии и кардиохирургии (г. Киев) в своем интервью рассказывает о проблеме детской кардиологии в Украине и отвечает на вопросы родителей, чьи дети оказались в данной ситуации:

- Это зависит от того, какая именно патология наблюдается у ребенка. Однако то, на что могут обратить сами родственники и в первую очередь мамы, это изменение цвета кожных покровов. То, что действительно бросается в глаза. Ребенок может быть цианотичен, тo есть его кожа не розовая, как обычно, а более синеватая. Либо полностью, либо только губки и носогубный треугольник.

Второе - это активно ли ведет себя ребенок либо он постоянно вялый. Показательна и реакция на еду. Это то, что характерно для новорожденных детей и маленьких, которые не могут пожаловаться на то, что у них что-то болит или им тяжело. Если малыш начинает отказываться от еды, или плохо ест, не набирает вес. Более взрослые дети, которые, скажем так, ходят, бегают и могут на пожаловаться на то, что у них возникает одышка или они быстро устают, или возникают какие-то боли в области сердца или головокружения - то есть довольно много симптомов.

- Если возникает такая ситуация, родители никакой особой специализированной помощи оказать не могут. Первое, что они должны сделать, это быстро вызвать скорую помощь. И уже специалисты, оценив состояние ребенка, смогут оказать необходимую помощь.

Самостоятельных мер родственникам, если мы о них говорим, не стоит

Источник

Порок сердца у новорожденных

Врожденный порок сердца (ВПС) относится к анатомическим дефектам этого органа, его клапанного аппарата или системы сосудов и возникает внутриутробно. Насчитывается более двух десятков видов ВПС, причем частота их возникновения неодинакова.

По статистике к наиболее часто встречающимся порокам относятся дефект межжелудочковой перегородки, дефект межпредсердной перегородки и открытый артериальный проток. Эти патологические изменения происходят в строении сердца в период формирования плода. Именно порок сердца у новорожденного — самая распространенная причина детской смертности в первый год жизни.

Что способствует возникновению ВПС

У матери ребенка ранее были неудачные протекания беременности — преждевременные роды, самопроизвольные прерывания, рождение мертвого ребенка.

В анамнезе протекания беременности имеют место инфекционные заболевания. Особенно значим этот факт на ранних сроках беременности. Именно в это время происходит формирование сердечно-сосудистой системы ребенка.

Наличие у матери новорожденного хронических заболеваний, вынуждающих ее принимать во время беременности фармакологические препараты.

Роженица уже имеет детей, а также близких родственников с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, особенно с пороком сердца. Врожденные заболевания этого органа имеют генетическую предрасположенность.

Самый опасный период в плане образования патологии сердечной деятельности ребенка — 3–8-я неделя беременности. В это время происходит формирование сердечно-сосудистой системы эмбриона, закладка перегородок, камер сердца, магистральных сосудов.

аллергический дерматит грудничка
Атопический дерматит у грудничка – проблема распространенная. Болезнь развивается с покраснения и сухости кожи и приводит к шелушению покровов. Чаще всего патология поражает щеки и ягодицы.

Если родители не прист

Способствовать ВПС могут вирусные заболевания, перенесенные женщиной в первые три месяца беременности. В этот период возможно проникновение вирусов к плоду через еще не сформировавшуюся плаценту. Доказано повреждающее действие грипп

Источник

Порок сердца у ребенка

Если вашему малышу поставили такой диагноз — «порок сердца у ребенка», не впадайте в отчаяние. Пороки сердца лечатся. Сегодня мы расскажем о некоторых особенностях ухода за малышами с пороками сердца.

Как выявить порок сердца ребенка? Напомним, как устроено сердце. У него есть четыре камеры — два желудочка и два предсердия, разделённые продольной перегородкой на две несообщающиеся между собой камеры. Артерии несут кровь, обогащённую кислородом, от сердца ко всем органам. Вены доставляют кровь, отдавшую кислород, от органов обратно в сердце.

Врождённые пороки сердца разнообразны. Наиболее часто встречаются дефекты межпредсердной и межжелудочковой перегородки — в ней появляется отверстие и часть артериальной крови из левой половины сердца поступает в правую — венозную. Это приводит к сбоям в кровеносной системе. В большой круг кровообращения поступает меньше крови, чем должно быть,— ухудшается снабжение организма кислородом. Чем больше артериальной крови попадает в малый круг кровообращения, тем тяжелее протекает болезнь.

У детей в возрасте от 5 до 12 лет врачи выявляют стеноз — сужение отверстия лёгочной артерии, из-за него нарушается проток крови из правого желудочка в малый круг кровообращения. Дети с небольшим стенозом нормально растут и развиваются. При тяжёлой стадии стеноза у малышей появляется одышка, тахикардия, боли в сердце. Лечится порок хирургическим методом.

высыпания под мышками у грудничка
Среди множества разновидностей аллергических заболеваний, аллергия на коже весьма распространенное явление, и занимает, к сожалению, лидирующую позицию наравне с бронхиальной астмой. Возникновение болезни зависит о

Следующая разновидность порока — сужение аорты. В этом случае дети растут без болезненных проявлений. Но в возрасте от 4 до 10 лет при физических нагрузках у ребят могут появляться головокружения, головные боли, кровотечения из носа, боли в ногах. Ещё один симптом — постоянно холодные ноги. Диагноз ставится на основе измерения пульса и артериального давления на руках и ногах. При коарктации результаты измерений неодинаковы. Лечение хирургич

Источник

Врожденные пороки сердца у новорожденных детей

Нарушение анатомического строения сердца и магистральных сосудов является наиболее частым проявлением пороков развития и составляет около 22% от всех случаев. Кроме того, отмечается рост заболеваемости новорожденных в связи с ухудшением экологической обстановки, увеличением возраста и риска инфекционных заболеваний у матери. Заболевание это очень серьезное, летальность при нем достигает 40% в течение первого месяца жизни.

Причины

Порок сердца у новорожденных может быть вызван различными причинами нарушения органогенеза во внутриутробном периоде. Этот орган закладывается и развивается до десятой недели беременности, при этом четыре из них приходятся на период, когда женщина еще не знает о своем материнстве. Среди факторов, которые могут привести к развитию пороков, наибольшее значение имеют:

Хронические заболевания женщины. К ним относят сахарный диабет, патологию щитовидной железы, опухоли надпочечников и гипофиза.

Наследственная предрасположенность. Более половины всех врожденных пороков сердца (ВПС) связано с генетическими трансформациями. При некоторых из них ( открытый артериальный проток, дефект межжелудочковой перегородки) найден ген, мутация в котором обуславливает развитие патологии.

Классификация

Так как количество типов врожденных пороков сердца составляет более 10, то и классификаций существует большое количество. Наиболее простым, но в то же время информативным, является выделение трех разновидностей:

ВПС белого типа. При этом происходит сброс крови из артериального кровотока в венозный. Он включает в себя открытый артериальный проток, изолированные дефекты аорты, межпредсердной и межжелудочковой перегородки.

ВПС синего типа. Сопровождается стойким цианозом, при этом происходит вено-артериальный сброс крови. К ним относят полную транспозиц

Источник