вязать жилет для новорожденного спицами

Красивая шапочка для новорожденного, вязаная спицами

Теплая шапочка для новорожденного малыша вяжется спицами быстро и достаточно просто. Пользуясь описанием вязания, шапочку “осилит” даже начинающая вязальщица. При вязании очень важно правильно выбрать пряжу. Лучше использовать натуральные хлопковые, а для теплого чепчика – шерстяные нитки. Очень хорошо подходит мериносовая шерсть – из нее получаются мягкие, неколючие детские чепчики. Перед началом вязания нужно определить необходимое количество петель. Для этого из выбранной пряжи нужно связать образец и посчитать – сколько петель и рядов в 1 см вязаного спицами полотна.

Для повседневной носки для новорожденного лучше выбирать чепчики простого фасона, с минимумом бантиков, оборочек, рюшей и т. д. Эти украшения могут мешать малышу.  Шапочки с ушками больше подойдут на зимнее время.

Вязание чепчика для малышей с описанием и схемами

∗ прямые или круговые спицы (по желанию, кому как удобнее) № 1, 5 и №2. Более тонкие спицы – для вязания резинки, так она будет смотреться аккуратнее;

Набираем 75 петелек на спицы № 1, 5 – это для окружность лица 27 см. Вяжем резинкой 1лх1 изн. два см, потом переходим на сп. №2 и вяжем лицевой гладью 8 см. Чтобы связать донышко, делим все петли на три равные части и вяжем, как пятку носка, провязывая центральную часть с захватом в каждом ряду по одной петле с крайних частей.

Когда донышко будет связано до половины, нужно с двух сторон равномерно убавлять его ширину так, чтобы к концу вязания она была равна 3 см. Чтобы связать резинку, переходим на сп. №1,5. Набираем с двух сторон от нижнего края петли для шейки и вяжем 2,5 см резинкой 1лх1изн. Закрываем. Делаем завязочки.

Ажурный чепчик для новорожденной девочки с описанием

Чепчик для девочки с описанием

Общее число петель делим на три равные части по 19 п. Дал

Источник

Как связать конверт спицами для новорожденного

Спицами нетрудно связать прелестные детские вещички, но не стоит ограничиваться обычными носочками и кофточками, можно попробовать осилить более крупное рукоделие, например, конверт. Схемы и выкройки довольно просто найти на просторах интернета или приобрести журнал по вязанию. Несколько замечательных идей с описанием можно почерпнуть из этой статьи.

Сиреневый конверт для младенца спицами

Рисунок из полосок выполняется следующим образом: 2 ряда изнаночная, 4 лицевая, 4 изнаночная, 6 лицевая. Комбинация повторяется 4 раза.

Два раза нужно прибавить по 3 петельки с каждой стороны. Прибавки делаются в лицевых рядах. Затем, четыре раза прибавляются по 2 петли с каждой стороны, также в лицевых рядах.

Следующие прибавки делаются уже по 1 петле с каждой стороны и в каждом четвертом ряду подряд. С 32 ряда начинается рисунок полосками (прибавки более не делаются).

На этом рисунок полосками закончен. Необходимо сделать по одной убавке с каждой стороны. Через каждые четыре ряда делаем еще три убавки по одной петле слева и справа.

В следующих рядах убавки будут по 1 петле с каждой стороны 13 раз в лицевых рядах. Теперь можно сразу связать верхнюю планочку, а можно закрыть петли и вязать планку отдельно.

Для изделия понадобится 4 планочки. Набирается 7 петель. Высота для передних планок – 32 см, для задних 36 см. На передних планочках нужно сделать дырочки для пуговиц. По 5 штук на каждой. Дырочки будут располагаться через 6 см друг от друга. Первую дырочку надо сделать на высоте 2 см от начала вязания.

Для начала нужно набрать 17 петелек и сделать 4 ряда лицевой. Затем, пойдет узор из полосочек, такой как на основной части конверта. Далее 4 раза нужно сделать по 1 прибавке с левой стороны (через каждые 7 рядов). После этого 6 рядов вяжется лицевой. Следующие 5 приба

Источник

Как связать спицами безрукавку для новорожденного – 4 варианта

Подготовка гардероба новорожденного малыша очень серьезное и ответственное дело. И если для вас эта задача сейчас актуальна, то предлагаем обратить внимание на такую крайне необходимую вещь для ребенка, как безрукавка. Связанная с любовью, она согреет малыша, передаст ему вашу нежность. Для начинающих мастериц лучше выбирать модели попроще. Главное – качественная пряжа: теплая, мягкая или х/б. Для совсем маленьких деток избегайте мохеровых ниток, украшений из бисера или других мелких деталей. Это может случайно попасть в лицо ребенку. Как связать безрукавку для новорожденного спицами мы сейчас и рассмотрим.

Безрукавка с боковыми застежками для мальчика

Набираем спицами №5 52 [56] 60п. и провяжем резинкой 2,5см. Переходим на работу по схеме. Провязав узор со схемы 24 [27] 30см, закрываем под вырез горловины 8 [10] 10 п. по центру. Каждую из частей дальше вывяжем отдельно.

Для плавного закругления на горловине с центральной стороны делаем одну убавку: 6 [6] 7п. Вывязываем нужную высоту -25 28 31 см (см. выкройку), закрываем п. Вторую часть вязать аналогично.

Вывяжем спицами по описанию спинки. Отличие – в вывязывании выреза горловины. Для него на 20 [23] 25см закрываем по центру 8 [10] 10п. На каждой из сторон в четных рядах зеркально делаем убавки плавного скругления: 1[1]1 раз 3п., 1[1]1 раз 2п., 1[1]2 раза 1п.

Выполняем плечевые швы. Для воротника поднимаем по вырезу горловины петли и вывязать 9см резинки. Воротник складываем вдвое и пришиваем кетлевочным швом.

По краям переда и спинки поднимаем петли для планок (3п. от кром-ых, 1н.). Вывяжем резинку – 3 ряда. В 4-ом р. делаем отверстие под пуговицы (только для планки переда): 2п. в 1п., 1н. – в первую после 3-ей п.

отверстия распределить: 8 [10] 12п. Довязываем еще 3,5см резиночки. За

Источник

Как связать спицами детскую жилетку с карманами — видео урок для начинающих?

Жилетка спицами детская на ребенка возраста 7 лет затратит 700 г. кавказской пряжи (желательно в три кручения). В вязании детской маленькой жилетки спицами для начинающих может подойти любая пряжа, если на 100 г её приходится 150 м. Заранее подберите 5 крупных пуговиц в цвет пряже.

Как вязать спицами детскую жилетку? Ответ: спицами номер 3. Подробный ответ с пошаговой иллюстрацией мы можете получить в мастер-классе ниже. Детский жилет связанный спицами — это очень практичная и теплая вещь. Самообучавшись вязанию детской жилетки спицами, вы сможете повторить свои навыки и в создании взрослой теплой одежды. Вот например, оригинальная идея для жилета как связать спицами оригинальный жилет.

Как рассчитать петельки на размер?

Вязание спицами жилетки для детей имеет некоторые нюансы, мы их внимательно рассмотрим. Однако, в общем, связать детскую жилетку спицами очень легко, поэтому это лучший способ научиться вязать одежду. Сложным периодом является время до начала работы — расчеты по расходу пряжи на вязание детских жилетов спицами, по количеству и плотности рядов. Здесь нужна точность и опыт в вязании, так как 100% правдивого расчета еще никто не добивался и нужно знать в какую сторону позволять себе погрешность. Для начала вы можете сравнить ваш размер с параметрами жилета с этого мастер-класса. Если необходимо, вы легко накинете несколько рядов или петель, соблюдая общую схему вязания детской жилетки спицами.   Ее ширина — 36 см, длина спинки — 26 см.

Как связать теплую детскую жилетку спицами для начинающих?

Жилетка детская с двумя приталенными удобными карманами связанна спицами из крупной пряжи. Как видите на фото спинки, она состоит из рядовпо 7 раппорт узоров (каждый 4 петельки). Плюс в проце

Источник

Теплая безрукавка для новорожденного спицами

В период ожидания появления на свет ребенка, хочется подготовить для него все самое лучшее. Вещи, изготовленные своими руками, подарят тепло и любовь маленькому человеку. Связать безрукавку для новорожденного спицами очень просто, даже не имея опыта, вы с легкостью справитесь с задачей.

Прежде всего, нам нужно построить выкройку безрукавки, а уж потом переходить непосредственно к вязанию изделия спицами.

Продолжаем вязание лицевой гладью, чередуя 2 р. - белой нитью, 4 р. – синей. На расстоянии 13 см от начала вязания убавляем по 2п. с двух сторон для пройм.

Через 9 см начинаем убавление для горловины. Для этого необходимо закрыть средние 12 п. и в каждом последующем ряду убавляем по одной петле с каждой стороны 3 раза. В результате по плечам получится по 10 п.

На спицы набираем 22 п. и вяжем точно так же, как и спинку. Через 13 см. от края убавить 2 п. с одной стороны для проймы. Провязав 15 см. убавляем в каждом ряду по 1 петле для горловины, до тех пор, пока не останется 10 п. Точно так же вяжем вторую полочку.

На внутренней боковой части полочки набираем 32 п. Вяжем их лицевыми петлями 4 ряда. Закрываем петли для планки. С одной стороны необходимо выполнить дырочки для петелек. Для этого распределите равномерно количество требуемых петелек. Для вывязывания достаточно выполнить следующее: 2 п. вместе лиц, 1 накид. А в следующем ряду провязать все лицевыми.

Безрукавка готова. Размер рассчитан на новорожденных до 3-х месяцев. Если же необходимо связать больший размер, добавьте количество петель.

когда вводить кабачок грудничку
Грудное молоко – бесценный дар матери любимому малышу. Но наступает определенный час, и для дальнейшего гармоничного роста ребенка одного только материнского молока становится уже недостаточно. Как же правильно опре

Вводим крючок в столбик предыдущего ряда и вывязываем 4 воздушные петли. Далее вяжем столбик без накида из первой от крючка петли и столбик с 1 накидом из следующей петли. У нас получается зубчик, крепим его, связав соединительный столбик в пятую петлю предыдущего ряда.

Источник

Кофточка новорожденному спицами, описание

Материалы: 1 моток пряжи Dream in Color Smooshy, Happy Forest (100% шерсть мерино, 113 г./411 м.), круговые спицы № 3.5, метки петель, дополнительные спицы (3), 4 пуговицы.

Убавка влево: снять 2 петли как лицевые на правую спицу, продеть их левой спицей слева на право и провязать вместе лицевой за заднюю стенку.

5-й ряд: 1 лиц., накид, протяжка, 1 лиц., 2 вместе лиц., накид, двойная протяжка, накид, протяжка, 1 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц. (убавили 2 петли).

Как вязать кофточку новорожденному спицами

След. ряд (лиц. сторона): (вязать лицевыми до последних 3х петель перед меткой, убавка влево, 2 лиц., 2 вместе лиц.) – 2 раза, закончить лицевыми.

След. ряд (лиц. сторона): 1 лиц., прибавить петлю из протяжки, вязать лицевыми до последней петли, прибавить петлю из протяжки, 1 лиц.

Вязать лицевыми до последних 8 петель перед первой меткой, убавка влево, поставить метку, 6 лиц., снять старую метку (= правая полочка), вязать петли РУКАВА 7 лиц., поставить метку, 2 вместе лиц., вязать лицевыми до последних 3х петель рукава, убавка влево, 1 лиц., вязать петли спинки 1 лиц., 2 вместе лиц., вязать лицевыми до последних 3х петель перед следующей меткой, убавка влево, поставить метку, 1 лиц., вязать петли второго рукава 1 лиц., 2 вместе лиц., вязать лицевыми до последних 9 петель рукава, убавка влево, поставить метку, 7 лиц., вязать петли левой полочки 6 лиц., поставить метку, 2 вместе лиц., закончить лицевыми петлями.

яблочное пюре для грудничка из свежих
Яблоко зачастую становится первым фруктом, который пробуют маленькие дети, а нередко и первым продуктом питания, помимо материнского молока, вводимым в рацион младенца. Сок, выжатый из яблока, малышам можно предложить

След. ряд (лиц. сторона): вязать лицевыми до посл. 2 петель перед меткой, убавка влево, узор 2 до следующей метки, 2 вместе лиц., (вязать лицевыми до посл. 3х петель перед меткой, убавка влево, 2 лиц., 2 вместе лиц.) – 2 раза, вязать лицевыми до посл. 2 петель перед меткой, убавка влево, узор 2 до следующей метки, 2 вместе лиц., закончить л

Источник

Красивые пледы для новорожденного спицами с описанием

Обладая особой фактурой, вязаные вещи идеально подходят для детей. Для новорожденных малышей необходимо подбирать особо мягкую пряжу, дабы не навредить нежной коже. Прекрасным подарком на выписку из роддома может стать связанный плед для новорожденного. Спицами, даже такую крупную вещь, получиться связать достаточно быстро.

Оберегая чувствительных новорожденных, следует выбирать узоры, избегая выпуклых рельефов и больших отверстий. Яркость цвета тоже лучше отложить до более взрослого состояния, чтобы излишне не раздражать восприятие окружающего малышом.

Голубой плед для маленькой «жемчужины»

Нежный цвет и мягкость узора прекрасное сочетание, воплощенное в этом пледе новорожденного. Квадратный по форме, он послужит и в качестве конверта, а в дальнейшем и в качестве одеяльца.

– жемчужный, им выполняется рамка по периметру – вяжется попеременно 1 лиц. и 1 изн. петли, в каждом последующем ряду смещается: над лицевой провязывается изнаночная, а над изнаночной – лицевая;

Набираются 139 петель, и вяжется на высоту 5 см жемчужный узор. Далее узор рамки вяжется на 8-ми первых и последних петлях, 123 петли центральной части провязываются согласно схеме.

Как только полотно достигнет высоты 83 см, все петли вновь вяжутся жемчужным узором 5 см. Вывязав плед высотой 88 см, закрыть все петли.

Квадратный плед на круговых спицах

Необычный способ вывязывания оказывается не сложнее, чем простое вязание по прямой. Мягкая пряжа и чередование цветов сделают этот плед любимой вещью вашего новорожденного малыша.

Пряжа используется шерстяная с небольшим добавлением полиамида Novita 7 Brothers (100 м/50 гр) – 300 гр серого и 300 г синего цветов. Носочные спицы номерами 3,5 и 4, круговые спицы номером 4 (80 см).

При вязании по кругу лицевая гладь вывя

Источник