отказ от прививка для новорожденного

Отказ от прививки образец взрослому

Мы, родители ребёнка _______________________________________, _______ г.р. учащегося/ учащейся (воспитанника/ воспитанницы) наименование учебного заведения. который обслуживается на участке № ____ детской поликлиники № _____, заявляем об отказе от всех видов профилактических прививок и других процедур, связанных с введением в организм посторонних веществ.

Данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение, принятое на основании детального и всестороннего изучения вопросов, связанных с вакцинацией и медицинским вмешательством.

Мы информированы о том, что профилактические прививки, которые, к сожалению, не дают пожизненного иммунитета, могут причинить серьёзный вред здоровью нашего ребёнка, вплоть до инвалидности и летального исхода.

Наш отказ от профилактических прививок полностью соответствует нормам Международного права и действующего украинского законодательства.

1) Статье 28Конституции Украины (ни один человек без его добровольного согласия не может быть подвергнут медицинским опытам);

2) Частям 5 и 6 статьи 12 Закона Украины «О защите населения от инфекционных болезней » №1645-IIIот 06.04.2000 г. (о проведении прививки с согласия родителей после предоставлении им всей объективной информации о возможных поствакцинальных осложнениях);

3) Статьям 39, 42 и 43 «Основ законодательства Украины об охране здоровья » (о добровольном согласии на любое медицинское вмешательство, которое допускается только в том случае, если оно не может повредить здоровью пациента… Рискованные же методы лечения признаются допустимыми, если они… применяются с согласия пациента, информированного о

Источник

Какие нужно делать прививки новорожденным, в каком возрасте и какие прививки опасны

Вакцинация как средство профилактики инфекционных заболеваний регулируется законом РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний» от 7 сентября 1998 г. и законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 г. Согласно этим законам каждый человек имеет право сам решать вопрос о необходимости той или иной прививки.

Именно родители, а не медперсонал, принимают решение о вакцинации своего ребенка. Первые прививки ожидают новорожденного уже в роддоме. К этому моменту родители должны знать, от каких заболеваний ставится вакцина и за кем остается «последнее слово».

Государство, в свою очередь, имеет право на противоэпидемические меры в случае угрозы эпидемии, повышения заболеваемости и широкого распространения инфекций, от которых можно быть привитым. Это наложение карантина на тех, у кого нет прививок, запрещение работать в сферах деятельности, где много контактов с другими людьми, для детей — временный запрет на посещение детских учреждений. В обязанности медицинских работников входит обеспечение граждан полноценной информацией и качественное проведение иммунизации взрослых и детей, пришедших на прививку.

Перечень прививок и календарь прививок

Календарь прививок — это перечень обязательных прививок, проводимых по определенной схеме. В каждой стране существует собственный календарь прививок, зависящий от эпидемической ситуации в данном регионе, то есть от степени распространенности той или иной инфекции. В нашей стране первично детей прививают в возрасте до 1 года, так как принято считать, что именно в этом возрасте заболевания протекают наиболее тяжело. Детям на первом году жизни вводят шесть вакцинных препаратов против девяти инфекций.

При попадании в организм вакцина стимулирует

Источник

Отказ от прививок - форма, право, последствия, образцы заявлений

В настоящее время наблюдается достаточно большое количество отказов от прививок , в том числе детям. Это связано с тем, что взрослые считают прививку огромным злом, которое несет исключительно вред организму ребенка. На сегодняшний день имеется множество различных материалов на тему о вреде прививок, прочитав которые многие родители принимают решение не ставить вакцинные препараты своим детям. Остановимся подробно на правилах отказах от вакцинации : как это грамотно сделать, как написать заявление и т.д.

Отказ от прививок ребенку

Чтобы отказаться от всех прививок ребенку, необходимо подготовиться к этому шагу, и заранее предупредить медицинский персонал о вашем решении. Если вы желаете отказаться от какой-либо конкретной прививки (например, БЦЖ или АКДС), также необходимо подготовиться свой аргументированный отказ и уведомить поликлинику, в которой ребенок состоит на учёте. Отказ от прививок лучше оформлять в отсутствии ребёнка, для чего придется пойти в поликлинику самостоятельно.

Если ребенок болеет или перенес травму, можно отказаться от прививки на определенный промежуток времени, но после нормализации состояния малыша все равно придется вакцинировать. Поэтому, если вы хотите отказаться от всех прививок или какой-либо одной в принципе (то есть не ставить ее никогда), необходимо написать специальное заявление.

Когда вы готовите заявление об отказе от прививок, сделайте два экземпляра - один вы оставите у руководителя учреждения, а второй у себя на руках. В конце заявления необходимо поставить подпись с расшифровкой и число. Если ваше заявление не имеет подписи и числа, то его относят к анонимным, а такие петиции не рассматриваются.

Заявление об отказе от прививок необходимо отдать руководителю учреждения (поликлиники, детского сада или школы).

Источник

Отказ от АКДС. Отзовитесь мамы НЕпривитых деток.

Комментарии

Моему сыну 3 года, из прививок есть только БЦЖ. Гепатит в роддоме не поставили случайно - вакцины не было. В 3 месяца я сына готовила к операции удаления гемангиомы и отложила прививку, а потом у ребенка начались судорожные приступы, обнаружились кисты в голове, и завертелось... Разумеется, ни о каких прививках и речи не шло, хотя все врачи не давали медотвод, а просили написать отказ.

Сейчас у Льва всё пролечено, кист нет, нормальный ребенок. Но лучшие врачи края сказали всё-таки проставить нужные прививки, но с одним условием - начинать ставить не ранее чем через год после последнего судорожного приступа. У сына был один в январе. Значит, я для верности подожду еще год и с 4 лет начну. Но не все, а выборочно. Пока не думала, какие оставить, хотя, конечно, такие как от гриппа ставить не буду. Про АКДС боюсь, наверное, поставим только компонент от дифтерии...

и ведь молчат же врачи, кому охота говорить о последствиях, только агитировать на прививки успевают... Я не помню, не знаю почему так вышло - где моя башка после родов была - меня просто перед фактом поставили, что прививка от гепатита сделана, а на БЦЖ сама носила ее (я про младшую дочку, а когда моя старшая мелкой была, все по плану делали, тогда были необходимы прививки по умолчанию) там же в роддоме, я твердо была уверена в надобности прививок, знать бы мне это все тогда. Больше мы на прививки плановые ни ногой!

У нас медотвод от прививок, сделаны только то что делают на первом году кроме АКДС, от нее был медотвод, тоже были в реанимации, только дольше. Сейчас медотвод по другой причине и не известно снимется он или нет. Скорее всего АКДС так и не будет. Но выбора у нас в любом случае нет.

Нет, я не путаю Я это понимаю. Я имела в виду не сам инфанрикс, а составляющие компоненты как в инфанриксе - наве

Источник

Прививка БЦЖ новорожденным

В разные века перед человечеством вставали огромнейшие вызовы в виде разнообразных эпидемий, уносящих миллионы тысяч человеческих жизней. Средневековье упоминается в истории как время, на которое пришлась эпидемия сифилиса, в разные столетия – впервые в VI и заключительно в XIX веках – человечество настигли одна за другой три эпидемии чумы, в начале XX века страшным недугом, поражавшим сотни тысяч людей, становился полиомиелит… Некоторые из этих болезней сегодня остались в прошлом, как страшное напоминание истории. Другие же – перекочевали в наше время, но к превеликому счастью, теперь уже медики научились их предупреждать и с ними бороться.

Туберкулез и БЦЖ – немного истории

То же можно сказать и о туберкулезе – грозном заболевании, вследствие которого в XIX веке погибло огромное количество людей разных стран и разных возрастов. В то время туберкулез был известен как «чахотка», не щадил ни молодых, ни стариков, ни бедняков, ни представителей королевских династий.

Передаваясь воздушно-капельным путем, туберкулез передается незаметно, но уже в скором времени принимает угрожающую для здоровья и жизни форму. Поражая, в первую очередь, легкие, инфекция может также настигнуть костную ткань, суставы, другие органы. И особо опасен туберкулез для маленьких деток: сопровождаясь анемией и дистрофией, инфекция может настигнуть оболочки головного мозга, и тогда речь идет о туберкулезном менингите, а счет жизни – на секунды…

какой фитбол для грудничка лучше выбрать
Для хорошего физического развития новорожденного ребенка, необходимо делать гимнастические упражнения и фитбол для грудничков в этом плане - отличный тренажер. При правильном подборе легких упражнений, этот процесс

Благо, сегодня уже как столетие применяется довольно эффективный метод профилактики распространения этого сложного и страшного заболевания – прививание от туберкулеза практически с рождения деток. Противотуберкулезная вакцина БЦЖ была создана в начале XX века французскими учеными Кальметтов и Гереном. В честь их имен вакцина собственно и получила название: Bacillum CalmetteGuerin – BCG, в рус

Источник

Общеизвестно, что профилактические прививки являются основным средством борьбы с серьезными инфекционными заболеваниями, среди которых наиболее опасны гепатит В, туберкулез, дизентерия, коклюш, краснуха. Также известно, что вакцинация может привести к тяжелым побочным явлениям, даже иметь необратимые последствия для здоровья человека. Ведь прививки делаются генетически-модифицированными или живыми вакцинами, поэтому нет гарантии, что организм на них отреагирует положительно.

Это пугает многих людей. В результате отказ от прививок становится довольно распространенным явлением современной жизни. Безусловно, каждый человек решает самостоятельно, проводить вакцинацию или нет, защищаться от болезней или не стоит. Но если вы твердо решили отказаться от плановой вакцинации, необходимо знать, как грамотно защитить себя и своего ребенка.

Для начала следует обратиться к законодательству. Статья 5 Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» гласит, что граждане имеют право на отказ от прививок. А в статье 11 этого закона прописано, что прививки несовершеннолетним детям проводятся только с согласия родителей. Но наши люди живут в таком государстве, что зачастую интересы пациентов и врачей противоречат друг другу. Особенно ярко это проявляется в отношении профилактических прививок. Нередко врачам сверху спускаются «планы прививочной работы», поэтому ваш отказ от плановой вакцинации может испортить врачу отчетность. В результате последуют различные санкции, вплоть до лишения врача премиального денежного вознаграждения.

детская с фотообоями для новорожденного
Хорошо, если ребенок увидит на стенах своей спальни фото сказочных персонажей из любимых мультиков. Дизайн обоев стоит подбирать с учетом возраста ребенка. Фотообои лучше поклеить в зоне досуга. Когда ребенок подрасте

Чтобы убедить в необходимости проведения плановой вакцинации, рекомендуемой Министерством здравоохранения, на вас будет оказываться давление уже в роддоме. Аргументы жесткого психологического воздействия могут быть самыми разнообразными. Вас будут изощренно запугивать ужасами таких болезней, как туберкулез или гепатит В,

Источник

Отказ от вакцинации ребенка

Отказ от прививок в образовательном учреждении

Отказ от прививок – нужная формальность в случае решения родителей не проводить вакцинацию своему ребенку. Множество противоречивых слухов о полезных и вредных вакцинах, вводимых в обязательном порядке малышам, заставляет родителей взвешивать плюсы и минусы этих процедур, и зачастую отказываться от прививок. Ошибки врачей при введении вакцин, случаи поствакцинальных осложнений становятся страшилками, которыми молодые мамы пугают друг друга. Родителям следует проконсультироваться со специалистом, вызывающим доверие.

Вакцина, введенная малышу во время прививок, вызывает стойкий иммунитет к тяжелым и опасным инфекционным заболеваниям, дающим неизлечимые осложнения. Об этом родителям может рассказать и участковый педиатр. Но если все же родители или опекуны малыша решают отказаться от профилактических прививок, нужно написать заявление об отказе. Отказ оформляется только письменно, любое устное заявление не имеет юридической силы, если ребенку проведут вакцинацию против воли родителей. Образец заявления представлен ниже.

В соответствии с Законом Министерства здравоохранения, вышедшим в 2012 году, профилактические прививки и любое медицинское вмешательство ребенку проводится только с разрешения родителей или опекунов. Педиатры в поликлинике начинают пугать мамочек тем, что без прививок малыш не попадет в образовательное учреждение. Не принять ребенка образовательные учреждения имеют право только в случае имеющихся заболеваний, от которых у ребенка нет прививок, или наличия эпидемии этих заболеваний. В Законе об образовании указано, что право на образование предоставляется всем гражданам, с прививками или без них, независимо от состояния их здоровья.

Ребенок недостаточно здоров и ему требуется медотвод. В отказе пишется название вакцины и ука

Источник