крещение младенца мальчика что нужно

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Правила крестин мальчика, что нужно, как проходит, обязанности крёстных

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же недавно появилась наша страничка в Facebook, если есть возможность, подписывайтесь на ее Группа Молитвы на каждый день Фейсбук.«Храни Вас Господь!».

Крестины – это великое таинство, ответственный и важный шаг как в жизни ребёнка, так и его родителей. Этот обряд означает принятие новорождённого церковью, а в её обличии и самим Господом. Эта процедура – одна из самых давних и имеет многовековую историю. Сама же традиция хоть и видоизменилась до сегодняшнего дня, всё же сохранила все самые основные правила и каноны.

Как проходят крестины мальчика, Вы сможете узнать из нашей статьи. Крещение готовит маленького человека к жизни через духовность и веру, и тому, кто это познает и поймёт, Всевышней дарует свою вечную благодать.

Правила крестин мальчика

В христианской культуре существует целый ряд правил для крещения мальчика и девочки, а также прописаны обязанности крёстных, которые должны выполнятся неукоснительно.

крёстные родители чётко повторяют все молитвы за батюшкой, отрекаясь таким образом от всего греховного и принимая Божьи заповеди к исполнению;

Если же обряд крещения проходят мальчики-близнецы, то крёстные родители у них обязательно должны быть разные, но крестить их можно в один и тот же день.

Также есть вопросы, которые необходимо знать родителям малыша, в частности матери. В основном церковь не разрешает её присутствие в храме во время обряда, но если желание достаточно сильное, но это возможно при выполнении следующих условий:

В среднем весь обряд за

Источник

Крещение ребенка: правила, советы и практические вопросы

Как крестить ребенка? Какие существуют правила обряда крещения? Сколько это стоит? На эти и другие вопросы Вам ответит редакция портала “Православие и мир”.

Крещение ребенка

Чаще всего крестят на +/- 40-й день после родов. 40-й день – и с религиозной точки зрения значим (в ветхозаветной церкви на 40-й день ребенка приносили в храм, на 40 день читается молитва над родившей женщиной). 40 дней после родов женщина не участвует в таинствах Церкви: это связано и с физиологией послеродового периода, и в целом весьма разумно – в это время все внимание и силы женщины должны быть сосредоточены на ребенке и своем здоровье.

После истечения этого срока над ней необходимо прочитать особую молитву, что священник и сделает до или после крещения.Совсем маленькие дети гораздо спокойнее ведут себя на крещении и не пугаются, когда их на руки берет кто-то чужой (крестные или священник). Ну и не стоит забывать, что до трех месяцев дети легче переносят окунания с головой, потому что у них сохраняются внутриутробные рефлексы, помогающие задерживать дыхание.

В любом случае, выбор момента остается за родителями и зависит от обстоятельств и состоянии здоровья ребенка.Если малыш в реанимации и есть проблемы со здоровьем, можно малыша крестить в реанимации. Для этого можно пригласить священника или МАМА МОЖЕТ КРЕСТИТЬ РЕБЕНКА САМА.

Если жизнь ребенка в опасности

Если малыш в реанимации, то можно пригласить священника окрестить ребенка. Из больничного храма или из любого храма – никто не откажет. Только сначала надо узнать, какие порядки крещения в этой больнице.

Если нет допуска посторонних в реанимацию, или если ситуация другая – ДТП, например –  мать или отец (да и реанимационная сестра по просьбе родителей и вообще кто угодно) ребенка могут о

Источник

Крещение ребенка – что нужно для обряда?

Крещение – это принятие человека христианской церковью. Производится специальный таинственный обряд, в процессе которого человек рождается второй раз, но не в прямом, а в духовном смысле. Его душа во время обряда очищается от грехов, и перед ним открывается невидимый «пропуск» в рай – Царство Божие.

Многие верят, что крещение ребенка – это самое важное событие в его жизни. По убеждению церкви, к малышу во время обряда присоединяется Ангел-хранитель, который будет оберегать его до конца жизни.

С древних времен данная процедура совсем не изменилась, она проводится точно так же, как и много лет назад. Такое таинство имеет свои правила и должно производиться только священником, ведь именно он имеет право приоткрыть ворота рая для младенца и очистить его душу от грехов.

В каком возрасте нужно крестить ребенка?

Церковь призывает родителей крестить своего малыша либо на 8-й день после рождения, либо на 40-й день. Но проблема состоит в том, что как раз в этот период мама младенца не сможет присутствовать рядом с ним во время проведения обряда, так как она пребывает в физиологической «нечистоте». А в такие периоды женщины, как правило, не посещают церковь.

На самом деле возраст ребенка не имеет значения. Христианская церковь принимает людей в любом возрасте, креститься можно и в 50 лет. Однако церковь убеждает в том, что чем раньше произведен таинственный обряд, тем лучше для самого человека, который в нем принимал участие.

Но, по мнению родителей, крестить младенца лучше в первые 1–2 месяца его жизни, так как он большую часть времени проводит во сне и не получает сильного стресса от скопления незнакомых людей и от незнакомой обстановки.

В какие дни можно крестить младенца?

Крещение может происходить в любой день и в любое число. Мнение о том, что крестить ребен

Источник

Что нужно для крестин мальчика?

Таинство крещения – это важный шаг, на который решаются православные христиане-родители. Важно подготовиться к обряду тщательно, но все же не стоит слишком из-за него переживать – священники в церкви обязательно подскажут ответ на любой вопрос и помогут вникнуть во все детали. Мы рассмотрим, что обычно нужно для крестин.

Очень важно, чтобы хотя бы один из родителей был православным христианином, а крестный ребенка был сам крещен не позднее 15 лет, был человеком праведным, регулярно исповедовался и причащался.

Не существует правильного ответа на вопрос относительно того, что нужно крестной перед крестинами мальчика. По церковной традиции, если крестный выбирается один, то он должен быть одного пола с ребенком. Кстати, малыша можно крестить по достижению им 40-дневного возраста. День может быть выбран любой, будь то пост или церковный праздник.

Раньше считалось, что все необходимое должны купить крестные, но в современном мире траты делят пополам, а иногда и родители берут их на себя. Об этом лучше предварительно договориться.

У каждого храма свои традиции и рекомендации, поэтому выбрав место для совершения таинства, стоит поговорить с батюшкой и уточнить, что нужно крестному для крестин.

Правила крещения необходимо знать и соблюдать не только крестным родителям, но и биологическим. Эта статья расскажет о таких правилах и обо всех тонкостях таинства крещения.

В этой статье мы расскажем о том, что принято дарить на крестины мальчику со стороны крестных и просто приглашенных на это торжество. Главное, о чем нужно помнить при выборе подарка - о его практичности и уместности.

Иногда не так просто подобрать подарок, особенно если он приурочен к крестинам. Эта статья расскажет о том, что принято дарить на крестины девочке.

Одним из небезопасных ритуалов черной магии является вы

Источник

Таинство крещения – один из самых важных обрядов, это второе рождение человека. Крещение выступает залогом того, что перед душой откроются врата Рая, этот обряд нельзя откладывать. Что нужно для крещения ребенка?

Одежда, которая будет надета на ребенка в этот торжественный день, имеет особое значение. По традиции требуется ризка или крыжма. Под этими названиями скрывается чистая белая одежда, которую наденут на «новорожденного» сразу после помазания и погружения в купель. Белый цвет в этом случае символизирует чистоту. Если крестят младенца, то в роли крыжмы может выступать кружевная пеленка или новое белое полотенце. Другое дело, если речь идет о ребятах постарше. Набор для крещения девочки обычно включает блузу, сарафан, кружевной чепчик плюс полотенце. Хотя можно использовать платьице или длинную рубашку.

Одежда для крещения мальчика – это традиционная крестильная рубаха. Фасон не имеет принципиального значения, но важно учитывать особенности ритуала помазания. Одежда не должна мешать батюшке доставать до груди, запястий и лодыжек ребенка.

Также стоит правильно выбрать крестик для крещения младенца. Подразумевается, что он должен всегда быть с ребенком, его нужно носить на груди, не снимая. Поэтому лучше отдать предпочтение веревочке, а не драгоценной цепочке. Цепочка будет неприятно царапать нежную кожу малыша. А вот форма, материал, из которого крестик сделан, а также надписи «Спаси и сохрани» – все это не так важно. Лучше купить крестик в церковной лавке. Если же вы приобретете крестик в ювелирном магазине, перед крещением его потребуется специально освятить. Кроме того, может потребоваться икона православного святого, имя которого получит ребенок.

яркие красные пятна у новорожденного
Не впадайте в панику, если у ребенка появились красные пятна на теле. Правильно диагностировать болезнь может только врач

Если у ребенка появились красные пятна на теле, то причин этого может быть очень много. Разли

Крещение завершается пышным празднованием. После обряда принято делать подарки. Что дарят на крещение? Крестные родители по традиции должны подарить крыжму, крестильную рубашку и чепчик,

Источник

Советы молодым родителям: что нужно для крещения мальчика?

Духовное развитие Христианство Ав. Наташа Линская

У вас родился ребенок. Чтобы в будущем его судьба была под опекой ангела-хранителя, малыша нужно окрестить. Конечно, этот обряд проводят далеко не все, а только те, кто придерживается канонов христианства, но таких людей в нашей стране большинство.

Что нужно для крещения младенца? Сам обряд производится священником в церкви. Крещение мальчиков имеет небольшое отличие от крещения девочек. Дело в том, что, по канонам церкви, малышек нельзя вносить в алтарь – это для них запретное место. Потому, после омовения и миропомазания, окрещенных девочек сразу несут приложить к иконам, в то время как мальчиков вносят в алтарь для воцерковления. В остальном же обряд и правила едины для всех младенцев.

Первым делом, определяясь с тем, что нужно для крещения мальчика, стоит подобрать крестных родителей. Для мальчика особое внимание нужно уделить выбору отца. Считается, что для осуществления обряда крещения нужен хотя бы один крестный родитель. И он должен быть того же пола, что и крестник или крестница. Потому тщательно подойдите к выбору крестного – пусть это будет близкий человек, и пускай он будет истинно верующим, поскольку именно ему предстоит в будущем стать проводником вашего сына в христианском учении.

Когда вопрос с крестными улажен, определитесь с датой крещения. Обычно это сороковой день от рождения ребенка, но если этот день вы уже пропустили – не беда. До достижения ребенком возраста семи лет его можно крестить в любое время.

запах мочи у грудничка доктор комаровский
Белок в моче - один из наиболее диагностически важных лабораторных признаков патологии почек. Небольшое количество белка в моче (физиологическая протеинурия) может быть и у здоровых людей, но выделение белка с мочой не

Следующее, что нужно для крещения мальчика – выбрать церковное имя. Конечно же, в большинстве случаев оно будет совпадать с гражданским именем ребенка – большая часть популярных имен имеет своих святых покровителей в христианстве, однако бывает так, что и

Источник

Что нужно для крещения младенца

Крещение – очень важное событие в жизни православных верующих людей. Креститься можно только один раз в жизни, потому что обряд крещения – это духовное рождение нового человека. Память об этом событии хранят всю жизнь.

Самое главное, что нужно для крещения младенца – это крестные родители. К выбору крестных (их иначе называют восприемниками) стоит подойти со всей серьезностью. Их обязанность – помогать родителям ребенка во всем, что касается его христианского воспитания, молиться за него. Это большая ответственность, этому надо отдать много сил. Не каждый человек сможет быть настоящим крестным, а не формальным, который равнодушен к своему крестнику и не уделяет ему внимания. К тому же, неисполнение крестными своих обязанностей – грех.

Требований к крестным довольно много. Крестные родители должны обязательно быть крещеными и православными, родители не могут быть крестными своего ребенка, муж и жена - крестными одного младенца. Также дети не могут быть крестными родителями, так как они еще не способны дать отчет в своей вере. Безумные по болезни не способны ни ручаться за веру крестника, ни учить его вере.

Уточните в церкви, что вам нужно подготовить для крещения младенца. Обязательно понадобиться крижма - кусок полотна из белой ткани, в которое крещеного младенца пеленают после окончания таинства, полотенце (для того, чтобы вытереть младенца сразу после купели). Мальчику нужно приготовить новую белую рубашечку, для девочек - платьице, чепчик или косыночку.

Нужен также освященный крестик. Традиционно его дарит крестнику восприемник. Любому православному верующему человеку положено после крещения носить крест, не снимая, это же относится и к младенцам. Лучше, если крестик будет из легкого металла, а вместо цепочки используйте мягкую ленту из натурального материала, которая не натрет младенцу кожу. П

Источник