грудничок начинает какать с

Сама По Себе

Как должен какать грудничок? или О чем расскажет содержимое подгузника?

Частота стула у новорожденных может сильно отличаться от малыша к малышу, но все равно считаться нормой: некоторые дети могут какать после каждого кормления, другие один-два раза в неделю.

Самое главный индикатор здорового стула - это его консистенция и поведение малыша. Если малыш счастлив и доволен, а стул у него мягкий, пусть и редкий или, наоборот, частый, то все нормально.

Дети в возрасте до 3-6 недель, находящиеся исключительно на грудном вскармливании, часто испражняются от 5 до 10 раз в день. Начиная с 6 недели грудной ребенок начинает какать реже.

Но бывает и так, что ребенок не ходит “по-большому” 3-4 дня. Не волнуйтесь, если малыша ничего не беспокоит, значит все нормально. Грудное молоко очень хорошо усваивается. Специалисты по грудному вскармливанию говорят: “Пять раз на день или раз в 5 дней - и то, и другое нормально.” Но это касается только детей на грудном вскармливании.

Иначе обстоит дело с малышами, находящимися на искусственном вскармливании. Кишечник должен опорожняться минимум раз в сутки, так как такие дети чаще подвержены запорам.

Вязкое, зеленовато-черное вещество, напоминающее смолу. Меконий состоит из всего, что новорожденный проглотил и усвоил в утробе матери: клетки кожи, желчь, слизь, кишечные клетки и амниотическая жидкость. Меконий является обнадеживающим признаком того, что кишечник ребенка работает нормально.

Как только ребенок перерабатывает первое молоко, кал его становится светлее. Сначала он может быть коричневатого или зеленоватого оттенка, но постепенно станет совсем желтым.

Кал ребенка, находящегося на грудном вскармливании, отличается от малыша-”искусственника”. Он, как правило, мягкий, иногда хлопьевидный (или творожистый, иногда с

Источник

Тема: Вопрос доктору - грудничок не какает сам

Вопрос доктору - грудничок не какает сам

С рождения стул был редким, раз в несколько дней. В 16 дней жизни обнаружили потерю веса от выписки в 250 г, стали докармливать смесью. Уже сменили третью смесь ( сейчас НАН кисломолочный, докармливаю максимум до 200 мл в сутки, чаще - около 100), я сама диеты не придерживаюсь, избегаю продуктов которые вызывают повышенное газообразование( по своему опыту) и все. Вот в апреле дочка какала сама 1-2 раза И то - мало... Раз в 2 дня, когда ребенок начинает сильно беспокоится, много пукать, крутиться, не может уснуть - ставим мылко..Сразу же после этого мы и какаем- сначала колбаски, потом пластелинчик, потом обычный полужидкий детский стул. Участковый прописал Дуфалак и Лацидофил ребенку, курс - 10 дней..Я давала 3 дня - ситуация не изменилась - сама не какает, но стул стал очень жидким...

У,моих мальчишек такое было(проблема пакакать),с анализами все ок было.Ставили глицериновые свечи и газоотводная трубочка(но это не лечение а так сказать,помощь).здайте анализы,и по их результатам врач должен назначить лечения

Дуфалак и Лацидофил - это не лекарства по большому счету. Дуфалак - молочный сахар, лактулоза, Лацидофил - молочнокислые бактерии. Если такие запоры, значит, смесь все еще не подходит. Часто менять тоже нельзя в таком нежном возрасте, но, может, все-таки проконсультироваться насчет Семпер или Лазаны с бифидобактериями? 1-2 раза в месяц какать самостоятельно - это же очень редко все-таки, надо как-то налаживать стул. мы, кстати, тоже были на НАНе и обычном, и кисломолочном и тоже проблемы со стулом были, хоть и не в таком масштабе, конечно.

угу...а если погуглить, то про всякие трубочки-пипетки прочитаете не меньше гадостей, чем про мыло... Раздражать анус вообще не гуд - случается именно то, что у нас - привыкание Наш педиатр наприм

Источник

Сколько должен какать новорожденный?

Новоиспеченные мамочки всегда имеют массу вопросов, которые касаются здоровья ребенка. Один из наиболее часто встречающихся: сколько раз в день должен какать новорожденный? Этот вопрос недаром тревожит молодых матерей, ведь стул ребенка свидетельствует о том, как работает его пищеварительная система, а также хватает ли малышу питания.

Неправильно будет сравнивать своего дитя с ребенком подруги или соседей. Все дети индивидуальны: что для одного будет нормой, то по отношению к другому может стать причиной для беспокойства. Да даже один и тот же малыш может оправиться 10 раз за сутки, а может не какать несколько дней.

Во многом частота стула у новорожденных зависит от типа вскармливания. Обычно у малышей, находящихся на грудном вскармливании, меньше возникает различных расстройств кишечника и кратность стула у них от 1 до 7 раз в день. Дети на искусственном или смешанном вскармливании обычно реже ходят в туалет - до 4-х раз в сутки.

Важно ориентироваться на то, каково общее самочувствие ребенка: спокоен ли он, мягкий ли у него животик, хороший ли аппетит. Также необходимо обращать внимание на консистенцию стула. Нормальным считается кашеобразный или жидкий, а вот твердый – это уже сигнал о нарушении пищеварения. О заболевании могут свидетельствовать слизь, комочки и, тем более, кровянистые прожилки. Это повод обратиться к педиатру.

Если новорожденный мало какает, не спешите тревожиться. Даже у ребенка, находящемся на грудном вскармливании, стул один за сутки – норма. Но если малыш при испражнении чрезмерно тужится, плачет, то у ребенка запор. Чтобы решить проблему, надо использовать слабящие продукты (несколько капель отвара льняного семени, растительного масла, свекольного сока). В крайних случаях использовать клизму. Ее размеры должны быть минимальными – до 30 мл. Температура воды – наполните

Источник

Как часто должен какать и писать новорожденный ребенок?

Сколько вопросов возникает у родителей в связи с уходом за новорожденным ребенком! То им кажется, что малыш часто чихает, то что он поносит, или, наоборот, стул слишком редкий. Так сколько же на самом деле какают младенцы в течение дня? И где та грань, когда пищеварение нарушается и нужно оказывать помощь?

То, что ребенок часто какает, говорит о его хорошем состоянии здоровья. Если малыш при этом прекрасно себя чувствует, отсутствуют другие симптомы, переживать по поводу творожистого стула или изменения цвета на желтый с оттенком зеленого не стоит. Однако когда кроха капризничает, плохо набирает вес, его сильно мучают колики, есть повод обратиться за консультацией к врачу.

Нормы опорожнения

Если вскармливание грудное

Сутки после родов. Должен выйти первородный кал меконий. Он смолянистый как по цвету, так и по консистенции, немного липкий, запаха не имеет. Очень важно, чтобы меконий вышел именно в первые сутки после рождения.

Следующие 4-5 дней — так называемый переходной период. Если мекония первоначально было много в кишечнике, ребенок может продолжать какать им. Поскольку кормление только устанавливается, и малыш сначала получает небольшими порциями молозиво, а лишь на 3-4 сутки прибывает молоко, какают детки от 1 до 3 раз в сутки.

Вторая неделя. Стул ежедневный, но количество опорожнений колеблется от 1 до 10 в сутки. Первые три недели состав молока непостоянен, он меняется вместе с потребностями малыша. Совершенно нормально, когда ребенок какает каждый раз после кормления. Но к концу второй недели обычно начинаются кишечные колики и повышенное газообразование, вносящие свои коррективы в пищеварительный процесс.

До шестой недели. Мамино молочко передает месячному ребенку легкий слабительный эффект, поэтому какает он столько же раз, сколько и ест

Источник

Грудничок пукает

Почему грудничок пукает?

Все родители новорожденных рано или поздно сталкиваются в повышенным газообразование у их малыша. Проблема с животиком одна из основных в первые месяцы жизни грудничка и приносит порой много беспокойств и переживаний. Педиатры говорят, что не стоит  волноваться, так как это не наносит вреда здоровью ребенка, но разобраться в  этой проблеме все-таки нужно.

Когда кроха начинает пукать, родители начинают думать о возможном дисбактериозе кишечника или о других заболеваниях пищеварительной системы. На самом деле желудочно-кишечный тракт ребенка еще не приспособлен к переработке пищи, в том числе и грудного молока. Для освоения этого процесса должно пройти некоторое время. Малыш может пукать и в результате следующих причин:

В этих случаях грудничок начинает пукать, и его мучают колики. В большинстве случаев это говорит о хорошей работе кишечника, который еще не до конца адаптировался к новым условиям.

В случае если малыш слишком часто пукает, и его постоянно мучают кишечные колики, следует обратиться к специалисту. Также нужно тщательно изучить состав питания и следить за реакциями малыша. Возможно, в этом кроется причина его беспокойства. Кормящей маме нужно исключить из своего рациона продукты, вызывающие повышенное газообразование. К таким продуктам относится капуста, черный хлеб, бобовый, мучные изделия. Если ребенка кормят адаптированной смесью, то она должна быть одна, так как частая смена приводит к дополнительной нагрузке на кишечник.

от чего новорожденный срыгивает после кормления грудным молоком
В этой статье вы узнаете почему ребёнок срыгивает после кормления грудным молоком, каковы причины частого и обильного срыгивания. Чем опасно срыгивание у новорожденного грудничка и как помочь младенцу.

Все родите

Малыш, находящийся на грудном вскармливании может не какать до трех дней. Это связано с тем, что грудное молоко полностью усваивается. В таком случае ребенок может часто пукать и не какать. Если кроха  находится на искусственном вскармливании, то,  возможно, ему не хватает жидкости и нужно давать ему больше воды. Резкий переход с материнского мол

Источник

Сколько должен какать ребенок грудного возраста

Сколько раз в день должен какать новорожденный? Обычно этот вопрос задают родители, которым кажется, что стул малыша слишком частый или редкий и нерегулярный. Как понять, где норма, а где нарушения пищеварения у грудничка?

Новорожденный ребенок какает часто, что является признаком его здоровья. Обычно это стул жидкой, кашеобразной консистенции, желтого или зеленого цвета, с частицами створоженного молока или смеси. Все эти «реалии» физиологии не должны настораживать родителей. Если же к частому стулу или, наоборот, к его отсутствию добавляются другие симптомы — капризность малыша, плохой аппетит и набор веса, повышенное газообразование и колики, — нужно обратиться к педиатру.

Частота стула

Как должен какать новорожденный? Важно знать, что частота, цвет и консистенция стула у ребенка на грудном вскармливании могут меняться. Это зависит от нескольких факторов: времени суток, питьевого режима и рациона мамы, индивидуальности организма. На частоту стула грудничка также может воздействовать физическое и эмоциональное состояние кормилицы. Какие могут быть нормы частоты стула в разные периоды жизни грудничка?

Первые сутки жизни. Первородный стул у новорожденного называется меконий. Это дегтеобразный черный стул, который появляется в первые сутки после рождения. Как часто должен какать новорожденный? Он может покакать от 1 до 6 и более раз. Это зависит от работы кишечника и его наполнения.

Вторые—пятые сутки. В этот период стул может отсутствовать или же продолжаются испражнения первородным калом. Меконий скапливается в кишечнике ребенка еще до рождения, поэтому пока он не выйдет, не появится обычный кал. В этот период новорожденный какает 1–3 раза в сутки.

лучший трансформер для новорожденного
Рождение ребенка – долгожданное событие, к которому следует подготовиться заранее. С первого дня после выписки новорожденному понадобится не только кроватка, но и матрас. Правильное обустройство спального места обес

Вторая неделя. Как часто новорожденный какает в этот период? Могут быть нерегулярные опорожнения, которые считаются

Источник

Грудничок не какает

Почему грудничок не какает

Прежде чем грудной ребёнок захочет покакать, он испытывает целую череду своеобразных ощущений. Само по себе желание покакать возникает в том случае, когда сфинктер, находящийся в кишечном просвете, начинает испытывать на себе давление каловых масс. После этого следует расслабиться и способствовать выделению кала.

На данном этапе жизни малыш обладает ещё неокрепшим кишечником, и привыкнуть к самостоятельной работе ему помогает материнское молоко. Таким образом, кишечник проходит своеобразный период становления, в результате которого он окончательно сформировывается. Поэтому и получается так, что ребёнок может не какать по нескольку дней, после чего делает это довольно часто.

Ни в коем случае не следует делать вывод о запоре, если грудной ребёнок не какает больше одного дня. О его наличии можно делать вывод только в том случае, если малыш когда какает, начинает сильно напрягаться, поскольку даётся это ему с трудом и при этом кал оказывается сформировавшимся и твёрдым. Лишь в этом случае можно делать вывод о том, что у грудного ребёнка запор, но не тогда, когда он не какает некоторое время.

Если стул у него редкий, но имеющий нормальную, привычную консистенцию, видимо речь идёт о проявлении какого-либо физиологического качества грудного ребёнка.

Грудничок не какает сутки

В самом начале жизни у малыша происходит лишь начало формирования общеизвестных естественных реакций организма. Испускание мочи и кала являются непроизвольными и происходит в том случае, когда имеет место крайняя степень давления выделительных веществ на стенки мочевого пузыря и кишечника. Желудочно-кишечный тракт грудного ребёнка имеет своё специфическое функционирование, и его жизнедеятельность значительно отличается от работы организма взрослого человека.

Организм грудничка ещё не способен с

Источник