вазелиновое масло для новорожденных при запоре новорожденного

Вазелиновое масло

Производитель: ТВЕРСКАЯ ФАРМФАБРИКА (Россия), МЕДХИМ (Россия), ТАТХИМФАРМПРЕПАРАТЫ (Россия), МОСКОВСКАЯ ФАРМФАБРИКА (Россия), КАЗАНСКАЯ ФАРМФАБРИКА (Россия)

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат представляет собой смесь очищенных углеводородов, получаемых из жидкой нефти. При пероральном приеме, не всасываясь, размягчает кал и облегчает их продвижение через кишечник. При локальном применении убирает сухость кожи, почти не всасывается в системный кровоток.

Активно используется жидкий парафин в косметике, являясь обязательным компонентом блесков для губ, кремов, губной помады, декоративных карандашей, туши для ресниц, защитных кремов и парафиновых масок, средств от загара, массажных масел.

Показания к применению

перед использованием банок, при сухой коже, перед проведением лечебных и диагностических процедур (например, обработка наконечника газоотводной трубки или клизмы).

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению Вазелинового масла (Способ и дозировка)

Применение Вазелинового масла при запорах осуществляется путем приема по 1–2 столовых ложки в день через 2 часа после еды. Курс терапии не должен превышать 5 дней.

Применение вазелинового масла для кошек при запорах нужно осуществлять по следующей схеме (для собак могут использоваться большие количества):

однократно дать кошке 10-15 мл средства, путем введения в рот из шприца со снятой иглой. Вливать необходимо медленно, не запрокидывая кошке голову, в угол рта;

Передозировка

Взаимодействие

Условия продажи

Условия хранения

Срок годности

Особые указания

Аналоги

Детям

Вазелиновое масло для н

Источник

Вход на сайт

Вазелиновое масло для новорожденных: методы использования

Часто можно услышать о пользе вазелинового масла. Считается, что оно обязательно должно присутствовать в детской аптечке. Как же используется вазелиновое масло для новорожденных и что оно собой представляет?

Масло производят из очищенной нефти, а вернее из ее фракции, полученной после производства керосина. Таким образом, этот продукт, который еще называют жидким парафином, является органическим веществом, не содержащим вредных веществ.

Выглядит вазелиновое масло как бесцветная жидкость. Оно может смешиваться практически с любыми маслами (кроме касторового) и обладает всеми свойствами вазелина. Проверенное годами средство, а инструкция к нему свидетельствует о том, что оно – поистине универсально. Это недорогой и общедоступный продукт, который можно купить в любой аптеке.

Теоретически оно относится к группе слабительных средств. Но на самом деле спектр его применения гораздо шире. Впрочем, если оно используется для того, чтобы наладить работу кишечника, следует помнить, что принимать его нужно не более 30 мл в день. Причем такое лечение может продолжаться не дольше, чем 5 дней. При более длительном применении может возникнуть гиповитаминоз, то есть нехватка витаминов. Если говорить о приеме внутрь, то средство имеет противопоказания (в частности, его нельзя использовать во время беременности, чтобы не стимулировать тонус матки). А вот при наружном применении никаких противопоказаний нет.

Считается, что вазелиновое масло очень полезно для кормящих мам. Чаще всего его применяют для компрессов, предназначенных для лечения лактостаза или при закупорке молока. Обычно такой компресс ставят на ночь. Он снимает дискомфорт и боль, которые могут возникать при кормлении, смягчает затвердения, иногда появляющиеся на груди, а также может улучшать отток моло

Источник

Вазелиновое масло для новорожденных при запорах

Вазелиновое масло при запорах

Проблемы с дефекацией время от времени возникают у каждого человека. Однако если причину диареи установить не составляет особого труда, то запоры могут быть связаны не только неправильным питанием, но и с психо-эмоциональным состоянием. Между тем, затруднения, испытываемые при испражнении, нередко приводят к серьезным проблемам со здоровьем. Ведь кал, скапливающийся в кишечнике, является источником интоксикации всего организма. Поэтому неудивительно, что запоры сопровождаются тошнотой и рвотой, головокружениями и общей слабостью, с которыми сталкиваются не только взрослые, но и дети.

Бороться с запорами можно различными методами, однако самый безопасный вариант заключается в использовании всевозможных масел, которые действуют по принципу слабительных препаратов, но при этом не обезвоживают организм. Считается, что при запоре прекрасно помогают оливковое и подсолнечное масло, а также обычная касторка. Однако если этих проверенных народных средств нет под рукой, можно воспользоваться вазелиновым маслом, которое также славится своим слабительным эффектом. Правда, не стоит путать этот препарат с обычным вазелином, хотя оба эти средства получают из нефтепродуктов. Однако вазелин представляет собой кремообразную субстанцию, которая предназначена для наружного применения, а вазелиновое масло, прошедшее дополнительную очистку, обладает жидкой консистенцией и предназначено для перорального использования.

Принцип действия вазелинового масла на кишечник заключается в обволакивании его стенок тонкой маслянистой пленкой, которая, тем не менее, легко пропускает влагу. Однако она обеспечивает свободное перемещение каловых масс и позволяет размягчить образовавшиеся «пробки», в результате чего процесс дефекации значительно облегчается. Во всяком случае, пос

Источник

Вазелиновое масло для новорожденных

Вазелиновое масло - одно из самых необходимых средств для новорожденных. Которое должно быть в каждой аптечке молодых родителей. Полезные свойства этого масла известны еще нашим бабушкам, а применяется оно как для устранения дефектов кожи малышей, так и для здоровья кормящей мамы. Поэтому, приобрести вазелиновое масло для новорожденных, вам наверняка предложат еще в роддоме. При помощи вазелинового масла вы сможете:

провести гигиену носа крошки: почистить носик, если у малыша насморк, а также увлажнить пазухи носа, что позволит ему легче дышать и спокойно спать;

использовать вазелиновое масло можно в целях легкого проникновения клизмы или газовой палочки. Для этого следует обработать маслом кончик клизмы и не волноваться, что кожа малыша поранится или поцарапается;

Кроме того, фармакологическое действие вазелинового масла имеет и слабительный эффект. Масло размягчает каловые массы и оказывает слабое стимулирующее влияние на моторику тонкого кишечника. Поэтому оно может использоваться и наружно, однако для новорожденных, прежде чем воспользоваться таким способом следует проконсультироваться с врачом.

Для кормящих мам, вазелиновое масло – также очень полезное и незаменимое средство при лактостазе или закупорке молока. Чтобы избавиться от мучений, нужно воспользоваться вазелиновым маслом и сделать компресс на ночь. Действие вазелинового масла в компрессе позволит размягчить затвердения в груди и улучшить отток молока.

В уходе за новорожденным, используя вазелиновое масло, старайтесь наносить его как можно тонким слоем на кожу крошки, чтобы предотвратить закупорку пор. Помните, что кожа малыша должна дышать, поэтому не переусердствуйте с маслом. Кроме того, качественное вазелиновое мало довольно быстро впитывается и не остается на поверхности кожи. Поэтому советуем приобретать его в аптеках

Источник

Вазелиновое масло для детей

О пользе вазелинового масла для деток знали во все времена и широко использовали его для устранения дефектов нежной кожи малышей. Вазелиновое мало — это то средство, которое должно быть в аптечке каждого родителя. Еще в роддоме новоиспеченным мамочкам советуют приобрести это средство.

Ценность вазелинового средства заключается в том, что оно является экологически чистым продуктом, так как не содержит никаких вредных веществ. Оно широко используется не только в медицине, но и в косметологии.

Очень часто вазелиновое масло используется мамочками для лечения запоров у малышей. В таком случае его нужно принимать вовнутрь. Попадая вовнутрь, масло обволакивает стенки кишечника и способствует прохождению каловых масс. При этом стенки желудка не впитывают масло, в результате чего микрофлора желудка остается невредимой.

Вазелиновое масло также эффективно помогает справиться с застоем молока у кормящих женщин. Рекомендуют делать из него компрессы из марли. Марлю пропитывают этим средством и накладывают на ночь. Оно содействует смягчению уплотнений в груди и улучшает отток молока.

При запорах у детей

С такой проблемой, как запор сталкиваются многие детки. Она возникает при нарушении непроходимости кишечника. Очень часто для восстановления проходимости кишечника используют масла растительного происхождения – это оливковое, льняное и подсолнечное. Вазелиновое масло также хорошо помогает избавиться от запоров у деток, но некоторые врачи все же не одобряют этот метод лечения.

Вазелиновое масло устранят запор таким образом: оно сначала создает тоненькую пленку в кишечнике, заодно смягчает сам кал и способствует быстрому прохождению каловых масс. Такое лечение не вредит самому желудку.

прыщики у новорожденного виды
Новорожденный малыш практически всем родителям доставляет немало беспокойств. И связано это прежде всего с тем, что мамы и папы не совсем понимают, что какие изменения в организме ребенка можно отнести к норме, а при вы

Противопоказания к применению. Не смотря на то, что вазелиновое масло относится к эколог

Источник

Применение вазелинового масла для новорожденных — зачем / когда / как

Вазелиновое масло рекомендуется иметь в аптечке всем родителям, имеющим новорожденных детей. Его используют не только для ухода за кожей и при запорах у новорожденных, но и для ухода за грудью кормящей женщины.

Вазелиновое масло  (или жидкий парафин) – высокоочищенная бесцветная масляная жидкость, полученная из остатков отгонки керосина из нефти, не имеющая запаха, абсолютно безвкусная. Оно не содержит в себе вредных веществ, безопасно для маленького ребенка.

Полезные свойства вазелинового масла

При нанесении масла на коже образуется тонкая защитная пленка. Используя жидкий парафин, вы надежно защитите кожицу своего малыша от микротравм, полученных от трения одеждой или памперсом. Известны увлажняющие и обеззараживающие свойства этого масла, его способность уничтожать вредные бактерии.

У малышей на голове в волосах часто бывают желтоватые диатезные корочки. Сдирать их нельзя, т. к. можно повредить нежную кожицу на голове новорожденного ребенка и через повреждения в организм грудничка может попасть инфекция. Чтобы этого не случилось, используйте вазелиновое масло. Просто смажьте им все корочки, подождите немного, пока они смягчатся, и аккуратно удалите их (Читаем подробно о корочках на голове );

Вазелиновое масло — отличное профилактическое средство против опрелостей и потницы новорожденных. После подмывания смазывайте все проблемные места жидким парафином, он хорошо смягчает и защищает кожу. Если же раздражение на попке или в складочках уже появилось, используйте масло каждый раз, когда меняете подгузник (Подробно об опрелостях и потнице );

можно ли грудничку спать с открытым окном комаровский
Человеку свойственно жить под крышей. Под этой самой крышей люди-человеки реализуют большую часть своих жизненных потребностей - спят, едят, учатся, болеют, занимаются любовью и рожают детей. Взрослые человеческие особ

У грудничка часто в носу скапливается слизь, пыль, что затрудняет малышу дыхание. Смажьте носовые ходы вазелиновым маслом, оно смягчит и увлажнит слизистую носа ребенка. Дышать

Источник

> Жидкий парафин или вазелиновое масло для новорожденного: правила наружного и внутреннего применения, ответы на часто задаваемые вопросы

Жидкий парафин или вазелиновое масло для новорожденного: правила наружного и внутреннего применения, ответы на часто задаваемые вопросы

Молодые родители наверняка слышали от бабушек и мам, что в детской аптечке должно быть вазелиновое масло. Для новорождённых это средство подходит или нет? С таким вопросом мамочки часто обращаются к педиатрам.

Врачи имеют разные суждения на этот счёт. Большинство считает, что правильное применение минеральной эмульсии приносит пользу малышу, но грань между положительным воздействием и побочными эффектами достаточно тонкая. Узнайте больше информации о вазелиновом масле, свойствах, действии средства.

Общая информация о продукте

Продукт получают путём перегонки нефти до полного очищения от вредных фракций и примесей. Метод вакуумной дистилляции позволяет получить минеральный продукт, не содержащий токсичных компонентов. Вазелиновое масло часто называют «жидким парафином».

Для наружного и внутреннего применения используется бесцветная маслянистая жидкость. Минеральный продукт относится к категории «медицинских» составов. Средство с меньшей степенью очистки не подходит для обработки кожных покровов, внутреннего применения независимо от возраста пациента.

Правильное использование средства даёт положительные результаты. Предупредить побочные эффекты поможет знание свойств, характеристик эмульсии.

Показания к использованию

Противопоказания

Обратите внимание! «Жидкий парафин» обволакивает стенки желудка, кишечника, препятствует всасыванию токсинов. Одновременно в слизистую не проникают полезные вещества. При длительном пероральном применении развивается гиповитаминоз, ребёнок недополучает вит

Источник