новорожденного кривые ножки

Кривые ноги у ребенка в 1 год. "О-образные"...

А наследственное искривление можно убрать? У меня кривые мрак сколько комплексов, а теперь и у дочери (7 мес) очень переживаю. Хотя у сына тоже были очень кривые? но ему сейчас 5 лет они кривоватые но для мальчика терпимо, а вот девочка это другое дело

У моей племяшки было такое, потому что она хотела ходить но была очень толстая...но ей скоро 2 и все прошло само собой. Просто не надо ребенку дать подниматься на ноги пока.

А наследственное искривление можно убрать? У меня кривые мрак сколько комплексов, а теперь и у дочери (7 мес) очень переживаю. Хотя у сына тоже были очень кривые? но ему сейчас 5 лет они кривоватые но для мальчика терпимо, а вот девочка это другое дело

срочно на массаж ребенка, и о и х-образные ноги выпрямляются, если вовремя начать массаж у малыша,а если ничего не делать, так из-за кривых ног может искривиться позвоночник, а если вы живете в москве или в московской области, то можете обратиться в федеральное бюро медико-социальной экспертизы, москва, ул. ивана сусанина, д. 3, врач монахов николай федорович, детский день четверг. Моя подруга лежала в этой больнице с дочкой, у которой о-искривление ног, 2 недели делают массажи, аппаратное воздействие и т.д. все для лечения, ноги теперь совсем прямые. Все бесплатно!!!

А как правильно подобрать обувь при о-образном искривлении ножек. малышке 1 год и 1 месяц. Были у врача, он написал: варусная деформация голени. Сказал что ничего плохого он не видит. нужна профилактика. Назначил солевые ванны, акваДтрим по 2 капли в день. я даю до полудня (в светлое время суток. ходить в обуви с фиксацией голеностопа. массаж.

А как правильно подобрать обувь при о-образном искривлении ножек??? нужен ли супинатор? или без него? малышке 1 год и 1 месяц. Были у врача, он написал: варусная деформация голени. Сказал что ничего плохог

Источник

Кривые ноги у ребенка

Как же быстро летит время: казалось бы, только вчера вы прибыли из роддома вместе с кричащим сверточком, а сегодня малыш уже самостоятельно делает первые шаги. С каждым месяцем фигурка ребенка становится более пропорциональной, но вот ножки никак не хотят быть ровными. Естественно, родителей это не может не огорчать, поэтому в сегодняшней публикации мы расскажем, что делать родителям, если у ребенка кривые ножки и как помочь малышу в этой ситуации?

Причины кривых ножек у ребенка

Начнем с того, что кривизна ног у малыша в принципе является частью процесса развития малыша. И это вполне нормально для новорожденных детей, так как из физиологически удобнее держать ноги подтянутые к животику, и слегка разведенные по сторонам. Однако когда ребенок начинает самостоятельно вставать и ходить, мышцы ног не сразу приспосабливаются к такой нагрузке, поэтому ножки могут слегка искривляться.

Как правило, до 1.5 лет ножки малыша слегка выгнуты наружу в коленках, причем в этом возрасте малыш еще и слегка косолапит. Здесь повода для переживаний нет, так как это считается вполне нормальным явлением и к 3-4 годам проблема исчезает.

Однако если в возрасте 3-4 лет ноги малыша искривились в форме буквы Х, когда колени сходятся вместе, а между ступнями наблюдается значительное расстояние, то это может быть вызвано слабостью мышц и связок ног. Это тоже считается обычным явлением для детей с излишней упитанностью. Здесь следует обратиться к педиатру, скорректировать рацион питания малыша и регулярно заниматься с ребенком лечебной физкультурой.

Однако, если вас беспокоит кривизна ножек вашего ребенка, то помочь вам сможет только детский педиатр. Дело в том, что только врач, который наблюдает вашего ребенка, сможет диагностировать, не является кривизна ног следствием заболеваний и принять меры по устранению этого дефекта. Из

Источник

Кривые ноги у ребенка

Каждому хочется иметь красивые ровные ножки, причем это одинаково болезненный вопрос и для детей, и для женщин, и для мужчин. Однако с природой не поспоришь, и кривые ноги у ребенка в дальнейшем становятся не только физической проблемой. Самооценка у ребенка снижается, появляется комплекс неполноценности, что неизменно сказывается на социальной адаптации.  Прямые ноги становятся для них чем-то недосягаемым, «розовой» несбыточной мечтой. И не стоит так отчаиваться! Всегда есть шанс исправить положение и чем раньше начать это делать, тем больше возможностей получить хороший результат.

Основной причиной проявления кривизны с самого детства – это рахит — заболевание, которое обычно переносят в раннем возрасте. При несвоевременном лечении рахита происходит нарушение обменных фосфорно-кальциевых процессов, что и приводит к деформации тканей: костных, мышечных, а также всего опорно-двигательного аппарата. А потому систематический контроль со стороны врачей (педиатра и ортопеда) – это не формальность, а обязанность. Иначе впоследствии одним из отклонений и станут кривые ноги у ребенка. Помимо этого, формирование кривых ног может быть спровоцировано еще в период внутриутробного развития, например при некоторых болезнях матери, гипоксии плода и просто наследственности.

Если все факторы имеют место быть, то родителям придется приложить некоторые усилия, чтобы добиться хороших результатов. Сюда можно отнести лечебную физкультуру, массаж, длительную ходьбу, ножные ванночки. Существуют даже, специально разработанные для этого, упражнения для младенцев. Систематическое выполнение всех рекомендаций укрепит костную и мышечную ткани, что положительно скажется на внешнем виде ног.

Кривые ноги у ребенка может спровоцировать несбалансированное питание, в котором ощущается недос

Источник

О кривых ногах

Те из нас, кто застал времена развитого социализма, наверное, еще помнят о такой довольно специфической жидкости, как рыбий жир. Скляночку с этой "панацеей" можно было запросто обнаружить в любой советской семье, где имелся ребенок раннего возраста. Ежедневная ложечка-другая маслянистого вещества, принятая внутрь, должна была помочь чаду избежать встречи с типичной детской хворью - рахитом. И помогала - чаще всего.

Рахит - болезнь многоликая, и поэтому сразу следует оговориться: речь в этой заметке пойдет о так называемом витамин-D-дефицитном рахите, который еще называют "истинным рахитом" или "банальным рахитом". Все другие заболевания из группы "рахитоподобных" требуют отдельного разговора, и поэтому сегодня останутся за кадром. Впрочем, и о банальном рахите говорить можно долго - хотя нынче эта детская болезнь не числится среди проблем национального масштаба, распространенность ее даже среди населения промышленно развитых стран впечатляет. По некоторым оценкам, практически у каждого третьего ребенка можно обнаружить признаки рахита различной степени выраженности.

По определению специалистов, рахит - это "болезнь роста", поскольку страдают ею преимущественно дети. Причем страдают во время одного из самых "быстрорастущих" возрастных периодов - от 2 месяцев до 2 лет. В основе банального рахита лежит недостаток витамина D, абсолютно необходимого для минерализации костной ткани, нормальной деятельности центральной нервной системы и внутренних органов.

Рахит известен человечеству с давних времен (сам термин "рахит" происходит от древнегреческого слова rhahis, что означает "спинной хребет"). Эта болезнь упоминается еще в трудах Сорана Эфесского и Галена, датированных вторым столетием до нашей эры. Средневековые полотна голландских, немецких и датских живописцев свидетельствуют о том, что рахит тогда был обыденным явлением.

Источник

почему у новорожденного кривые ножки

Косолапость у детей. Методы лечения и исправления

Почти все младенцы появляются на свет с кривоватыми и чуть косолапыми ножками. В матке плод находится в ограниченном пространстве, и ножки крохи первое время остаются Х-образной или О-образной формы. К трем-четырем годам у большинства ноги выпрямляются.

Тем не менее, нужно обязательно показать ребенка ортопеду до того, как завершится формирование коленных суставов. Специалист подскажет, не является ли кривизна ног следствием какого-либо отклонения. Вообще, помните: чтобы не просмотреть заболевание и вовремя начать лечение, ортопед должен осматривать ребенка в 3, 6 и 12 месяцев — это важные этапы формирования костно-мышечной системы. Кстати, у «зимних» малышей эти этапы могут немного запаздывать. Кроме того, задержка окостенения возможна у малышей, чьи мамы плохо питались во время беременности.

Наиболее частая причина кривизны ног — рахит. Это заболевание появляется у недоношенных, ослабленных детей, а также у большинства малышей, чье окончательное формирование в утробе матери и появление на свет пришлись на зимние месяцы. Причина рахита — недостаток солнечных лучей, под действием которых в организме малыша синтезируется витамин D3. Когда ребенок не получает достаточного ультрафиолетового облучения, страдают обменные процессы в организме, ухудшается усвоение кальция, и, в результате, нарушается правильное формирование костей. Профилактику рахита лучше начинать во время беременности или в раннем грудничковом возрасте. При назначении витамина D3 нельзя самостоятельно увеличивать дозу, необходимо строго придерживаться предписаний врача. После года этот витамин назначают в комплексе с другими препаратами, часто кальций-содержащими (при обязательном соблюдении режима питания).

что надо класть в коляску для новорожденного
Все знают, что новорожденные дети проводят во сне большую часть времени. Ясное дело, что в кроватке груднички спят больше, поэтому правильное постельное белье для новорожденного имеет очень большое значение.

Второ

Прекрасно помогает курс массажа

Источник

Ваш кроха растет не по дням – по часам. Уже скоро ему исполнится месяц. На 3 неделе формируется режим сна и питания малыша, а сам ребенок – более окрепший, чем в первый день после роддома. Багаж «знаний» крохи тоже постепенно расширяется.

Вашему карапузику – 8 недель! Самое время – сходить к педиатру, обсудить все вопросы и измерить рост-вес. А заодно проверить все рефлексы малыша. Чему он успел научиться, и что нужно знать о двухмесячном крохе?

Сколько должны спать дети разных возрастов? Когда осуществляется переход на один дневной сон? Сколько в норме дети должны спать ночью, не просыпаясь?

Кривые ножки у ребенка. Причины и способы устранения дефекта

У новорожденных детей часто наблюдается небольшое искривление ног. Если к трем, максимум к пяти годам дефект не исчезает, его нужно исправлять. Кроме психологического фактора, у человека возникают еще и физические проблемы. При деформации ног, нагрузка на коленный сустав распределяется неравномерно, что приводит к остеоартрозу и плоскостопию.

Почему у ребенка ноги иксом или колесом. Разбираем причины кривизны

Особенности строения тела, а соответственно и кривизна ног могут быть заложены на генном уровне и передаваться от родителей к детям. Исправить такую кривизну можно, порой, только путем хирургического вмешательства.

Заболевание, связанное с недостатком в организме ребенка витамина Д, приводит к нарушению формирования и роста костной ткани. Кости малыша становятся более мягкими и искривляются под его весом.

Каждому возрасту малыша соответствуют определенные навыки. Многие родители хотят, чтобы малыш быстрее встал на ноги или сделал первые самостоятельные шаги. Раннее использование ходунков или вождение за ручки увеличивает нагрузку на неокрепшие ножки и приводит к их искривлению.

как правильно одевать круг на младенца
Если ваш ребенок очень мал, рекомендуем надевать круг вдвоем. После этого, немного и аккуратно еще приподнимите голову ребенка, если это необходимо, и оденьте круг. Ну, вот и все! Можно приступать к купанию. Не забудьте з

Врожденное заболевание, которое п

Источник

У ребенка кривые ножки: что делать?

Кривые ноги у детей – это довольно распространенное явление. До полутора лет ножки имеют о-образную форму. Ситуация может усложниться тем, что нижние конечности малыша могут принять х-образную форму. Всем хочется, чтобы у малыша были красивые, стройные ноги.

Если соединить коленные суставы ножек и лодыжки друг с другом, и они беспрепятственно соприкасаются, то это считается нормой. Если в коленях ножки соединяются, а в лодыжках расходятся, принимая х-образную форму, то это является отклонением от нормы, которое называется Вальгусной деформацией.

Что же делать, если у ребенка кривые ножки?

 Ошибочным считается мнение, что вальгусная деформация конечностей – это наследственное заболевание. Родители просто смиряются с этой проблемой, и делают большую ошибку. Если пустить это заболевание на самотек, то последствия могут быть плачевными. Малыш в дальнейшем может утратить способность самостоятельно передвигаться.

Кривые ноги у детей – это не врожденное заболевание, а приобретенное. Главной причиной развития вальгусной деформации у детей является рахит. Рахит – это нарушение роста и образования костной ткани.

Из-за дефицита витамина Д3 происходит нарушение всасывания и накапливания кальция в костной системе детского организма. Это приводит к размягчению костей и их искривлению. Кроме конечностей могут деформироваться грудная клетка, черепная коробка, кисти рук, позвоночник. К годику, когда малыш  начинает делать первые шаги, искривление ножек становится заметным еще сильнее.

Другой причиной искривления ножек у малышей является то, что родители заставляют ребенка учиться ходить, когда он еще не готов к этому. Еще слабый  опорно-двигательный аппарат подвергается сильным нагрузкам. Ходунки также усугубляют проблему кривых ножек. Конечно

Источник