купание грудничка с кругом противопоказания

Надувной круг Baby Swimmer для купания новорожденного: описание и преимущества моделей

В детях заложены основные инстинкты, которые позволяют свободно держаться на воде и получать от водных процедур массу удовольствия. Это совсем не означает, что малыша не нужно обезопасить от несчастных случаев, – оптимальным вариантом может стать круг для купания новорожденных. Функциональное, безопасное и очень удобное приспособление поможет ребенку держаться на воде, зафиксирует головку, устранит беспокойство, поспособствует развитию плавательных навыков. Для родителей изделие тоже станет полезным подспорьем – с ним не придется постоянно пребывать в согнутом положении, напрягать мышцы и переживать, что грудничок выскользнет из рук.

Польза плавания для новорожденных

Купание грудничка – это обязательная гигиеническая процедура, которую нужно проводить ежедневно. Плавание в большой ванне еще и является физиотерапевтической процедурой, позволяющей ребенку поработать мышцами, порезвиться и выплеснуть свою энергию.

Подобная физическая активность приводит к полному раскрытию легких и оптимизации процесса пищеварения (у малышей проходят запоры и колики).

Современный надувной круг на шею представлен двумя разъемными камерами разного диаметра. Они закрепляются на шее младенца и фиксируются с помощью водостойких липучек. Обычно изделия не имеют наружных швов, поэтому ребенок не испытывает дискомфорта. Некоторые модели, такие, например, как Baby Swimmer, рассчитаны на самый ранний возраст грудничка и могут быть использованы в период, когда новорожденный еще не может сам держать головку.

В основном приспособления рассчитаны на детей в возрасте до 2 лет. Они могут быть использованы как при купании в большой ванне, так и для плавания на свежем воздухе в стоячей воде при глубине не больше 1 м. Изделия выполняются в ярких цветах, что очень нравит

Источник

Купание грудничка с кругом

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Купание грудничка с кругом". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, привезли нам с Украины круг для купания грудничков в ванной. Очень здоровская штучка! Купались вчера первый раз, 5-7 мин. был спокойный, потом наверное устал, и начал поплакивать, и я его выняла.В общем понравилось все. Вопрос: а можно ли попробывать перевернуть его на животик, чтоб так попробывал поплавать? Или еще рановато? И как быть с тем, что в воде его не намылить то)? Купать в...

мы купали в ванночке на горке сначала — от круга моя сладкая отказалась напрочь!!! купались и мылись каждый день и головку тоже каждый день мыли!!! сейчас купаемся уже сидя в ванночке без горки и тоже обязательно с мылом!!! я сама моюсь каждый день, так что же деточке не надо???? 

а по поводу намыливания, то первые месяцы мы в водичку наливали мыло, а потом смывали и все. а сейчас намыливаемся и потом смываем)))

Мы сначала купали просто, а в конце уже снимали круг и мыли с детским средством уже! можно переворачивать, подождите сам научится! а вообще посмотрите видео Комаровского, очень полезно! старайтесь дольше купать, у нас сынок по 40 мин. плавал и больше!

Им пользоваться нужно начинать с 3 мес, когда ребёнок начнёт более-менее голову держать и шея окрепнет. Хирург говорит, что мамаши бестолковые чуть ли не с Рождения суют их в эти Круги, потом проблем с позвоночником — куча! Мы купались немного в кругу, смысла нет брать

В два месяца начали в нем купать, ооооочень дочери нравится, плескается в нём, и чувствует себя свободно, не представляю как по другому можно купать, т.к. в ванночку мы уже точно не помещаемся)))

Наша девочка быстро в нём устаёт, психует. Думаю попозже на

Источник

Купание ребенка с кругом на шее, с какого возраста — плюсы и минусы

Практически на каждом мамском форуме есть тема, посвященная купанию младенцев. Обсуждают и состав полезных трав и добавок, в которых нужно купать малыша. И различные виды ванночек, которые производители наштамповали за последние годы чуть ли ни под каждый месяц жизни ребеночка. Среди таких жарких тем: купание ребенка с кругом на шее. С какого возраста можно надевать такой круг и на сколько он безопасен.

Название данного ноу-хау уже говорит само за себя — круг для младенцев. Использовать его можно рождения и до полу года. Конструкция круга проста и удобна в использовании. Со стороны шеи нет никаких швов.

Специальная застежка не только надежно закрепляет круг вокруг шеи малыша, но и позволяет отрегулировать нужный размер. Во время процедуры круг не должен соскальзывать или чрезмерно давить. Также предусмотрено углубление для подбородка. И головка ребеночка удобно лежит в круге.

Использование данного круга позволяет малышу свободно барахтаться в ванной. Можно спокойно переворачивать ребеночка на спинку или на животик, не снимая круга. Свободное плавание будет способствовать лучшему развитию ребенка, стимулировать естественные движения и плавательный рефлекс. Использовать круг для младенца можно еще до того, как малыш научиться держать головку.

Учтите, что перед его применением, нужно обязательно прочесть инструкцию. Если у вас есть какие-либо сомнения, то проконсультируйтесь с педиатром или детским хирургом, неврологом, физиотерапевтом. Эти специалисты смогут вам объяснить не только плюсы, но и предостеречь от неправильного использования.

Некоторые родители жалуются на то, что ребенок вместо того чтобы спокойно плавать, захлебывается, пугается, беспорядочно барахтается. Не ждите от своего маленького пловца, что он с первого же раза поймет как нужно вес

Источник

Купание ребенка в большой ванне

Купание — часть процесса ухода за ребенком. Поскольку гигиена является основой такого ухода, то и купание должно сопровождаться выполнением ряда правил. Итак, как же правильно маленького ребенка купать в большой ванне? Как при этом использовать круг?

Первое купание новорожденного ребенка в большой ванне

Купание малыша в общей ванной после детской ванночки имеет свои отличительные особенности. Сначала нужно постепенно опустить дитя в воду, смачивая ножки, руки и туловище. Держать ребенка надо за головку таким образом: ваш мизинец должен находиться под шеей, остальные пальцы — под его затылком. Ничего страшного не произойдет, если вода попадет в глаза, только бы она не попадала в ротик и нос. Вы сразу заметите, что туловище малыша ко дну ванны опускаться не будет. Оно, напротив, всплывает и держится на поверхности таким образом, что грудная клетка с животиком торчат из воды. Поэтому другой рукой (а возможно, это будет делать другой взрослый) надо регулировать погружение в воду туловища, для того чтобы грудная клетка и животик находились под водой.

Когда ваше дитя окажется в большой ванне, вы сразу поймете разницу такого варианта купания с купанием в детской ванночке. Вы убедитесь, что малышу легко двигаться без риска ударяться о стенки ванны.

В большой ванне надо наблюдать за поведением малыша. Если дитя не активно, спокойно лежит и зевает, значит, ему не нравится процесс купания. Тогда можно поводить малыша в водичке, двигаясь до краев ванны туда и обратно. Таким образом вы активизируете дитя. Конечно же, в первый раз этого делать, может, и не стоит. Ведь первое купание — это адаптация, приспособление. И наверняка, что процесс такой адаптации более сложен для взрослых, нежели для ребенка.

Да, в большой ванне малыш может сидеть даже в периоде новорожденности. Все дальнейшие действия взрос

Источник

Плавание новорожденных с кругом: техника, советы

Современныеврачи не устают указывать молодым мамам на огромную пользу плавания для новорожденного ребенка. Более того, ребенок должен научиться плавать раньше, чем ходить. Систематические занятие плаванием не только вызывают у ребенка положительные эмоции, но и способствуют укреплению дыхательной, сердечно-сосудистой систем и двигательно-опорного аппарата, укрепляют нервную систему, способствуют улучшению сна, аппетита. Плавание значительно увеличивает выносливость ребенка, улучшает и совершенствует движения малыша.

Плавание новорожденных с кругом: советы

Начинать учиться плавать можно уже в 2-3 недели, то есть сразу после того, как заживет пупочная ранка. Начинать плавать можно в обычной ванне. А когда ребенок подрастет и в ванне ему станет тесно, можно начинать плавать в бассейне. Обычно, уже в два месяца можно смело плавать в просторном бассейне, надев малышу на шею или туловище круг.

Для первых занятий плаванием можно использовать надувной круг. Сначала его необходимо надуть и дать поиграть им малышу. Затем необходимо аккуратно надеть его не шею ребенка, так, чтобы подбородок находился в специальном проеме, при этом круг  должен хорошо прилегать к шее, но не надавливать на нее. Так как во время плавания ребенок будет затрачивать очень много энергии, первые занятия не должны длиться не больше 5 минут.  Преимущества круга, надевающегося на шею в том, что ребенок может плавать как на животике, так и на спине. Кроме того, во время плавания тело малыша полностью погружено в воду, и он не замерзает. Более того, круг не ограничивает движения ручек и ножек малыша. Он очень хорошо защищает уши от попадания воды. Но недостатком является плохой обзор и ограниченный движения шеей и головой.

поздравления со святым крещением младенца
В Православии существуют два образа Крещения — троекратное погружение с головой в купель и обливание (окропление) святой водой. Второй вариант допускается только в крайнем случае, когда отложить Крещение невозможн

Также можно надевать круг на туловище ребенка. Как правило, в таких кругах есть специальные устро

Источник

Как купать малыша с кругом: инструкция для мам

Начиная с 5-6 дня жизни новорожденных деток необходимо купать каждый день, желательно перед сном. Принятие теплой ванны прекрасно расслабляет, снимает мышечное и психологическое напряжение, улучшает настроение и самочувствие. А если во время принятия такой ванны младенец будет не просто лежать на руке у мамы, а активно плавать, тогда помимо расслабления он еще и высвободит оставшуюся за день энергию. С этой целью ведущими специалистами в области педиатрии был разработан специальный круг на шею для купания новорожденных. Сейчас такие круги доступны любой семье, ведь они продаются всюду, а также имеют небольшую цену. Их производят из высокопрочного неаллергенного полимера в разных странах мира. Маленькие дети очень любят плавать на таком круге – таким способом они развивают свой природный врожденный плавательный рефлекс. В этой статье вы прочитаете, как купать ребенка с кругом.

Правила использования круга для купания малыша ↑

Существует множество моделей кругов для младенцев. В основном они отличаются по размеру и делятся на 2 вида: круг для новорожденных от 0 до 12 месяцев, круг для детей в возрасте от 1 до 2 лет. Продуманы и созданы круги для новорожденных с учетом детской физиологии и являются абсолютно безопасными даже для малышей, которые еще не держат голову. Они имеют форму подковы и их легко одеть на малыша, надежно закрепив.

Применять такие круги на шею можно с одной недели жизни грудничка. Состоят такие круги из двух не связанных между собой камер, которые надуваются по отдельности для большей безопасности. Практически все модели для новорожденных деток имеют шарики-погремушки внутри, а также удобные мягкие ручки, чтоб малыш мог держаться за них, если устанет.

с какого возраста младенцу можно смотреть телевизор
Родители не всегда внимательно следят за своими детьми, когда те смотрят телевизор. Но зрение ребенка может испортиться достаточно быстро, если он постоянно сидит близко к экрану. Соблюдение простых правил поможет сох

Когда родилась моя старшая дочь (8,5 лет), таких кругов у нас еще не было. Зато старшей повезло больше – мы ей к

Источник

Купание новорожденного с кругом. С какого возраста можно начинать?

Дом и семья Дети Ав. Шахназарова Ольга

В последнее время стало модным учить детей плаванию с первых дней жизни. В крупных городах мамы с месячными крохами занимаются в бассейне, закрепляя врожденный рефлекс задержки дыхания под водой у младенцев. Такие детки в полгода самостоятельно плавают и ныряют, чувствуя себя в воде порой комфортнее, чем на суше. Но далеко не каждый родитель решится заниматься плаванием со своим грудничком, а у желающих часто нет возможности посещать бассейн. Но многие детки очень любят водные процедуры, и хочется, чтобы они получали удовольствие и пользу от купания. Что же делать? Вам в помощь - круг для купания младенцев! Это безопасное приспособление сделает купание не просто гигиенической процедурой, а веселым и полезным занятием. Массаж, развлечение, гимнастика, игра - все это купание новорожденного с кругом. С какого возраста можно начинать такие занятия и как делать это правильно и безопасно? Об этом в нашей статье.

Конструкция такого круга элементарна - это одна или две круглые воздушные камеры с клапанами для надувания. Обычно имеются две застежки и ручки, за которые родители могут держать приспособление. В некоторые модели производители добавляют элемент игры - погремушки или бубенчики, которые издают звуки при движении ребенка. При выборе круга обратите внимание на края внутренней его поверхности, чтобы они не травмировали нежную кожу шеи малыша. Обязательно должен быть выступ для подбородка. При соблюдении всех этих условий будет абсолютно безопасным купание новорожденного с кругом. С какого возраста начинать? Решать вам.

Производители на упаковке обычно указывают возраст от рождения до двух лет. Однако, если вы решите использовать его первый месяц жизни малыша, будьте внимательны и следите, чтобы ребенок не "провалился" в кр

Источник