аллергия у грудничка на электрофорез

Аллергия на электрофорез с эуфиллином у грудничка

Электрофорез с папаверином и эуфиллином грудничку

Электрофорез – это известная многим еще с советских времен физиотерапевтическая процедура. В переводе с древнегреческого ее название звучит как «перенос электрического тока».

Но с какой целью ее назначают? Безопасен ли электрофорез для грудничков? Что испытывает во время процедуры ребенок и как себя ведет?

В этой статье мы попытаемся подробно ответить на эти и другие вопросы, а также привести отзывы мам, которые лечили своих грудных младенцев с помощью физиотерапии.

Электрофорез грудничку назначают с целью введения в его организм лекарства не обычным способом, а непосредственно через кожу. Во время сеанса свободные электроны перемещаются в электрическом поле, которое создается под воздействием тока.

Они захватывают с собой молекулы лекарственного средства и доставляют его непосредственно в ту часть тела, которая наиболее всего нуждается в лечении.

Это наиболее безопасный метод применения лекарств, поскольку ингредиенты препаратов не попадают сначала в желудок или кровь, а начинают сразу же действовать на больной орган. По сравнению с уколами или приемом таблеток количество побочных эффектов при таком методе минимально.

Длительность сеанса и вид лекарства врач указывает в направлении. Месторасположение электродов зависит от того, какие нарушения в развитии необходимо исправить.

Самым распространенным препаратом для проведения данной процедуры является раствор эуфиллина. Процентное содержание лекарства указывается в рецепте.

Срок годности препарата всего 10 дней (столько же длятся процедуры), поэтому покупать его следует перед самым началом лечения.

Лечебное действие магнезии заключается в снятии болевых ощущений, устранении спазм и воспалительных процессов.

Источник

Эуфиллин грудничку

Электрофорез с эуфиллином для грудничков

Грудничкам, как правило, эуфиллин назначается при недостаточности кровообращения в мозге, для улучшения почечного кровотока, при сниженном или увеличенном тонусе мышц, различных застойных явлениях.

Нельзя назначать препарат Эуфиллин, если у ребенка есть проблемы с сердцем, тяжелая степень нарушения функционирования почек и печени, нарушения ритмов сердца, индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

При приеме эуфуллина грудничками могут наблюдаться следующие побочные явления: головная боль, головокружение, бессонница, возбуждение, тремор, нарушения ритмов сердечной деятельности, снижение АД, тошнота, диарея, аллергия, уменьшение содержания глюкозы. Однако детям препарат вводится через кожу и в малых дозах, благодаря чему нежелательные эффекты возникают гораздо реже.

Для удобства и безопасности ребенка предпочтительно, чтобы лекарство попадало в организм малыша с помощью процедуры электрофореза.

Электрофорез – это один из методов физиотерапии, при котором лекарственное средство попадает в нужную группу мышц через кожу с помощью тока. Восприимчивость к лекарствам и их действие возрастает под постоянным током, таким образом, достигается максимальная польза. Длительность процедуры 10-15 минут. Стандартный курс длится 10 дней. Массаж после окончания процедур электрофореза поможет закрепить и развить результат.

При наличии у грудничка ранок, гнойной инфекции на коже, астмы, повышенной температуры, почечной и сердечной недостаточности, дерматита в местах наложения прокладок электродов – требуется воздержаться от проведения данной процедуры.

В большинстве случаев дети переносят электрофорез спокойно, но при возникновении любых изменений в поведении, физическом состоянии и при появлении аллергии, необходимо прекратить процедуру и обратиться к вра

Источник

Электрофорез для грудничка

Электрофорез – физиопроцедура, когда посредством токов в организм вводят лекарства. Они находятся   в парообразном или жидком виде и  проникают сквозь кожу. Лекарства концентрируются в  дерме и эпидермисе, а затем поступают по кровотоку  в лимфу и разносятся по всему организму. Процедуру можно делать пациентам всех возрастов, включая грудничков.

В зависимости от основного заболевания электрофорез делают в разных частях тела. Если у малыша  дисплазия, пластину накладывают на ягодичную и паховую область. При гипотонусе плеча – на шею.

Любое лечение нужно проводить комплексно, поэтому сочетайте электрофорез с массажем и другими назначенными врачом процедурами.

Для чего назначают электрофорез грудничкам

Так как процедура обладает противовоспалительным, обезболивающим, успокаивающим и расслабляющим действием, то малышам грудного возраста ее назначают в случаях:

Электрофорез безопасен для детей грудного возраста. Этот метод лечения немного предпочтителен, чем лечения лекарствами.

Но в  любой медицинской процедуре существуют противопоказания, о которых нужно обязательно знать. Категорически запрещено использовать электрофорез при наличии:

Во время проведения процедуры ребенок может почувствовать только легкое покалывание в местах крепления пластин. Дискомфорт возможет от прохладных влажных салфеток, которые пропитаны лечебным раствором.

Электрофорез для грудничка на дому

Если  при проведении процедуры родители боятся, что их малых подхватит инфекцию или  это психологически  его потревожит, то можно проводить электрофорез в домашних условиях. Для этого нужно приобрести аппарат, внимательно изучить инструкцию и технику безопасности. На первый раз пригласите медсестру. Она все наглядно покажет и расскажет. Получите у врача предписание о количестве процедур и название лекарс

Источник

Электрофорез для грудничков

В последнее время увеличилось количество диагностирования у детей до года неврологических заболеваний и проблем с опорно-двигательным аппаратом. Для полноценного лечения грудничкам прописывают массаж в комплексе с разными физиопроцедурами (электрофорез, парафин, расслабляющие ванны, УВЧ и другие). Больше всего вопросов возникает при назначении новорожденным электрофореза. Есть мнения, что этот процесс болезненный, бесполезный и даже вредный для маленьких детей. Но эти мнения противоречат вообще принципу работы электрофореза.

Электрофорез – это движение заряженных частиц (ионов) в электрическом поле, способных переносить различные частицы в парообразной или жидкой среде.

А сама физиопроцедура электрофорез, заключается в следующем: на кожу человека с двух сторон кладутся прокладки электродов в ткани, пропитанной лекарственным раствором, где химическое вещество (лекарство) распадается на ионы. При прохождении электрического тока через этот раствор ионы лекарства начинают перемещаться, проникать через кожу, слизистые оболочки, и попадать в организм человека. Лекарство после проникновения в ткани равномерно распределяется в клетках и межклеточной жидкости. Электрофорез доставляет лекарство в эпидермис и дерму, откуда оно всасывается в кровь и лимфу, через которые уже доставляется ко всем органам и тканям, но максимально сохраняется в области введения лекарства.

Известно, что действие лекарств и восприимчивость к ним увеличиваются под воздействием постоянного тока, что помогает добиться максимального эффекта.

Благодаря тому, что электрофорез имеет противовоспалительное, обезболивающее, успокаивающее и расслабляющее мышцы действие, то его для грудничков назначают в таких случаях:

В зависимости от проблемы для грудничков могут назначать электрофорез с эуфиллином, дибазолом, магнезией, папаверином (на ш

Источник

Лечение пищевой, контактной и бытовой аллергии у грудничков

У новорожденных жизнь начинается с чистого листа. Иммунная и пищеварительная системы новорожденного только формируются. Аллергия – это ошибочная реакция иммунной системы, ведущая к поражению собственных тканей.

Проявления заболевания

Если мама или папа – аллергики, шансы у грудничка быть аллергиком увеличиваются. Кроме этого, предрасположенность к заболеванию увеличивают патологии развития беременности: мамина анемия, токсикозы, угроза выкидыша, гипоксия новорожденного и прочие.

У новорожденных аллергические болезни развиваются в связи заболеваниями кишечника (кишечной инфекции, дисбактериозом), при поражениях центральной нервной системы (перинатальной энцефалопатии), лечении антибиотиками, раннем искусственном вскармливании.

Позже основными причинами заболевания становятся нарушения питания и условий жизни ребёнка, инфекции, лекарства и прививки.

Обыватели считают пищевую аллергию наиболее распространенной. На самом деле продукты питания становятся её виновниками лишь в 14% случаев у взрослых людей. Для сравнения, плесневые грибки являются причиной в 30% случаев. Частота пищевой аллергии у детей до года по различным данным колеблется от 15 до 40%.

Аллергия – болезнь цивилизованного мира. Жизнь в мегаполисе, огромное количество химических веществ в быту, загрязнение окружающей среды – сколько факторов, провоцирующих развитие роста случаев заболевания, создано руками человека!

Лечение аллергии у грудничка должно начинаться с подтверждения диагноза специалистом! Трудно определить, что послужило причиной высыпаний, насморка. Сыпь у новорожденных является поводом обратиться к педиатру. Лечить можно только медикаментами, назначенными врачом.

Пищевая аллергия детей первого года жизни

все болезни грудничка
Ларингит — воспаление поверхности гортани. Начинается ларингит как всем известное ОРВИ, инфекция спускается все ниже в область голосовых связок и трахеи. Сопровождается болезнь лающим кашлем, затрудненными вдохом

У 20% грудничков вра

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Электрофорез для грудничков — полезная и безболезненная процедура

Ребёнку уже 3 месяца. Педиатр назначил пройти всех специалистов. На приёме у ортопеда прозвучало жуткое слово «дисплазия». Как выяснилось — это недоразвитие тазобедренного сустава. Пробежалась глазами по списку назначений доктора и увидела ещё одно пугающее слово «электрофорез» — от него как будто током прошибло с ног до макушки. Это что же за мероприятие такое?

Безобидная процедура лечения

Слово «электрофорез» в дословном переводе с греческого означает «перенос электрического тока». Суть процедуры заключается в поставке лекарственных препаратов в жидкой форме посредствам подаваемого через железные пластины минимального разряда тока непосредственно к страдающему от заболевания органу или части тела.

Во время процедуры электрофореза грудной ребёнок может ощутить лишь лёгкое покалывание на месте крепления пластин. Никаких бешенных ударов током не происходит. Дискомфорт малыш может испытывать только от прохладных и влажных салфеток, пропитанных лечебным раствором.

Однако, не все дети реагируют на эту безобидную процедуру спокойно. Некоторые выражают своё недовольство повышенным беспокойством, другие — протестуют громким и требующим прекращения мероприятия плачем.

Кому и зачем прописывают электрофорез

Для чего назначают электрофорезную физиотерапию? Чтобы безболезненно и без неприятных последствий от инъекций или перорального приёма лекарственных препаратов справиться с такими недугами как:

Ребенок растет не по дням, а по часам. Очень быстро молодые мамы встают перед проблемой «первого прикорма». Многие родители не знают с чего начать. Мы расскажем о том, как ввести в прикорм каши и поделимся секретами их приготовления.

у грудничка стул со слизью и зелеными
Жидкий стул или в простонародье понос – это расстройство пищеварения, которое бывает достаточно часто и у грудничка, и у школьника — у детей любого возраста. Многие родители считают, что появление в кале ребенка мал

Детям, находящимся на искусственном вскармливании, прико

Источник

Аллергия на массажное масло у грудничка

как водится в наших поликлиниках на осмотре в месяц врачи весь свой профессионализм испытывают на наших детях. вот и нам не удалось избежатьрекомендации невролога записаться и пройти курс массажа, только оказалось что в поликлинике на бесплатный массаж очередь 2 месяца+. что не сильно растроило терапевта которая тут же посоветовала по ее ловам отличного врча невролога делающего массаж и электрофорез на дому и совсем не дорого созвонились - договорились и на вопрос что надо для массажпа врач посоветовал нерафинированное оливковое масло не саме дешевое. купили в магазине около 300 ру 100мл сего животворного натурального продукта. но после третьего массажика у ребенка (5 мес) по всей спинке пошла ссыпь - то ли потничка, то ли аллергия, но с каждым следующим массажем сыпи становилось все больше даже не смотря на купание в лавровом листе и ромашке-череде. больше всего порадовала рякция врача - МАМОЧКА, ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ КАКИЕ БЫВАЮТ СЫПИ. АЧУМЕТЬ решилап не дожидаться такого счастья у своей крошки и стала пытать доктора - может есть что получше натурального масла. по его словам оказалось что массажное масло мустелла самое дорогое из масел но и самое хорошее. после недельного перерывая в массажеке я купилп сие чудо и с чувством удовлетворения продолжила курс массажа = но к моему уживлению реакция не заставила себя ждать и в первый же день после массажа сново всю спинку усыпало красной сыпью = это при том что за все жаркое лето у нас ни разу небыло потнички так же хочу заметить про запах этого волшебного средства - людям с чувствительностью к запахм его не рекомендую приобретать, не то что пользовать. в детском парашке аистенок запах не выстирывается даже после двух стирок.

не сочтите за антирекламу - но как пострадавшая хочу предостеречь тех у кого гиперчувствительность к запахам = увы в данном случае самое качестве

Источник