украшения из мастики для торта с новорожденным

Украшения из сахарной мастики

Сладкая красота

В детстве все мы ждали праздника. Праздник — это подарки, это гости, это торт, непременно украшенный масляными розочками. Розовыми или белыми, с зелёными листочками. Какая-то детская ассоциация от праздника — масляные розочки, которые казались чем-то особенно красивым и доступным только мастерам-кондитерам. А теперь — время удивительное: каждый может себя попробовать в любой области, творческое время! Вот взять, например,  оформление тортов: сегодня украшения из сахарной мастики становятся то ли видом рукоделия, то ли разновидностью скульптурной миниатюры, причём увлечение это носит почти массовый характер.

Мастерицы создают удивительные идивидуальные шедевры на каждый знаменательный момент жизни: торт первокласснику, торт мужу-автомобилисту, торт-поздравление с новорожденным, свадебные торты. Для каждого случая найдётся свой сюжет! Вы ещё не пробовали лепить из мастики? Напрасно! Весьма увлекательное занятие, возможно, с первого раза шедевр не получится, но лиха беда начало! Да и сам процесс очень интересен. Поэтому скорее на кухню, узнаем, как сделать сахарную мастику самостоятельно, и что интересного можно придумать с её помощью.

Рецепты сахарной мастики

Кстати, мастика для тортов продаётся; если нет желания и времени возиться с её приготовлением, можно её просто купить. Но мы попробуем сделать мастику сами, благо есть много способов её приготовления, можно выбрать по душе.

Желатин замачиваем на полтора часа в холодной воде, затем растапливаем на водяной бане, пока он не растает, и добавляем лимонную кислоту.

Сахарную пудру хорошенько просеиваем (это важно!) и вливаем в неё желатин, после чего перемешиваем до однородного состояния.

А есть рецепт сахарной мастики из мармеладных конфет (жевательного зефира), они ещё называются маршмеллоу.

Источник

Мастика в домашних условиях

Я перепробовала много различных рецептов мастики в домашних условиях, но этот, на мой взгляд, самый удачный. Мастика получается очень мягкая, тонко раскатывается, беленькая, универсальная, т.к. ее можно использовать для:

Единственная сложность этого рецепта в том, что в нем нужен инвертный сироп, подробный рецепт приготовления которого приведен здесь.

Приготовление мастики в домашних условиях

Затем с помощью лопатки или ложки нужно извлечь получившуюся массу на густо посыпанный крахмалом стол и хорошенько вымешать мастику.

Примечание 1: Я использую быстрорастворимый желатин, но все равно, если делать, как указано в рецепте остаются не растворенные крупинки. Поэтому желатин подготавливаю так, как указано на упаковке: заливаю водой и распускаю на плите. И еще, всюду, куда бы не добавляла желатин, я его обязательно процеживаю. Для мастики это особенно важно, т.к. крупинки делают изделие не красивым, а иногда и на месте их образуются дыры.

Примечание 2: Сахарной пудры я кладу 1кг. А крахмал добавляю до нужной консистенции мастики. Учтите, что чем больше мастика лежит, тем плотнее она становится. Поэтому изначально, делаю очень мягкую эластичную массу. Отделяю нужное количество для работы мастики и добавляю крахмал. Оставшуюся часть закрываю плотно в пакет.

Эта домашняя мастика получается очень эластичная, не трескается при лепке и обтяжке торта, легко окрашивается как в теплые, так и в холодные оттенки.

Сделала мастику по этому рецепту, да, долговато, но того стоит! Получилась очень приятная для работы мастика, не сравнить с той, которая получается из маршмеллоу, спасибо!

Благодарю за столь прекрасный рецепт мастики. Идеально! Много пробовала, но увы не так...с данным рецептом не возникло ни каких проблем. Есть только один вопрос. Почему у м

Источник

Украшения из сахарной мастики

Сладкая красота

В детстве все мы ждали праздника. Праздник — это подарки, это гости, это торт, непременно украшенный масляными розочками. Розовыми или белыми, с зелёными листочками. Какая-то детская ассоциация от праздника — масляные розочки, которые казались чем-то особенно красивым и доступным только мастерам-кондитерам. А теперь — время удивительное: каждый может себя попробовать в любой области, творческое время! Вот взять, например,  оформление тортов: сегодня украшения из сахарной мастики становятся то ли видом рукоделия, то ли разновидностью скульптурной миниатюры, причём увлечение это носит почти массовый характер.

Мастерицы создают удивительные идивидуальные шедевры на каждый знаменательный момент жизни: торт первокласснику, торт мужу-автомобилисту, торт-поздравление с новорожденным, свадебные торты. Для каждого случая найдётся свой сюжет! Вы ещё не пробовали лепить из мастики? Напрасно! Весьма увлекательное занятие, возможно, с первого раза шедевр не получится, но лиха беда начало! Да и сам процесс очень интересен. Поэтому скорее на кухню, узнаем, как сделать сахарную мастику самостоятельно, и что интересного можно придумать с её помощью.

Рецепты сахарной мастики

Кстати, мастика для тортов продаётся; если нет желания и времени возиться с её приготовлением, можно её просто купить. Но мы попробуем сделать мастику сами, благо есть много способов её приготовления, можно выбрать по душе.

Желатин замачиваем на полтора часа в холодной воде, затем растапливаем на водяной бане, пока он не растает, и добавляем лимонную кислоту.

Сахарную пудру хорошенько просеиваем (это важно!) и вливаем в неё желатин, после чего перемешиваем до однородного состояния.

А есть рецепт сахарной мастики из мармеладных конфет (жевательного зефира), они ещё называются маршмеллоу.

Источник

Украшения из мастики для тортов

В топике «Мастика из «Маршмеллоу» я рассказала, как сделать пластичную мастику, теперь давайте приступим к самому интересному – попробуем создать из мастики разные цветы для украшения тортов.

Вообще для работы с мастикой существуют специальные инструменты для вырезки и обработки элементов. Мы же попробуем обойтись подручными средствами.

Во-первых, нам понадобятся шаблоны. Для этих целей я взяла папку-уголок из тонкого, но жесткого пластика и нарисовала (процарапала) толстой иголкой разной формы листочки и цветы.

Чтобы было проще это сделать, можно сначала нарисовать все элементы на бумаге в клетку, вложить лист внутрь папки и потом обвести иголкой контуры карандашного рисунка. Дальше мы вырезаем ножницами все шаблоны.

Кроме шаблонов нам могут пригодиться формочки для нарезки печенья, ножницы, маленький нож, футляр от ручки с круглым наконечником (предварительно вымыть), зубочистки.

Мастику, если она длительно хранилась в холодильнике, достаем заранее, пусть час-другой полежит и согреется (пленку не снимать!). Только что приготовленная и полежавшая в холодильнике 30 минут мастика согревается быстро.

Еще нам понадобится «клей». В этом качестве может быть обычная вода, но  с нею работать нужно осторожно, излишняя влага размягчает мастику и она может поплыть. Лучше взять джем нейтрального цвета (например, яблочный или абрикосовый).

Раскатываем тонким слоем около 2-х мм кусочек мастики. Кусочки берем небольшие, руки предварительно смазываем маслом, чтобы мастика не засыхала, а оставалась пластичной. Основную часть всегда держим под пленкой, обрезки сразу скатываем в комок и и тоже кладем в пленку.

Накладываем трафарет и тонким ножом обводим его, вырезая ромашку. Если ножом обводить неудобно, можно обвести зубочисткой легкий контур, а потом по нему вырезать ножницами.

Источник

Детские торты из мастики: фотографии, идеи

Каждый родитель стремится сделать праздник своего ребенка незабываемым. В этом деле важны любые мелочи: чем кормить, чем развлекать, что подарить. Особое внимание стоит уделить и торту, ведь это самый главный символ дня рождения или любого другого праздника.

Детские торты должны быть не просто вкусными, но и очень красивыми. Украшение детских тортов мастикой позволяет сделать не просто уникальный торт на день рождения для своего любимого малыша, но иногда просто произведение искусства.

Торты из мастики – зрелище удивительной красоты. Торт можно превратить в настоящую сказочную деревню, полянку или подушечку с пинетками.

На торте распустятся яркие цветы, поселятся милые игрушки и появится поздравительная надпись. Такое произведение кулинарного искусства даже кушать жалко.

Можно заказать именной детский торт с персонажами любимых мультиков для девочек или мальчиков, или просто красивый и необычный тортик, который подойдет для разных поводов.

Торт на рождение девочки — милый и вкусный подарок

По этому поводу вы можете порадовать молодых родителей таким умилительным и приятным подарком. На этом торте все съедобное – и бантики, и пинетки, и бусинки.

Торт на рождение мальчика

Удобство в том, такой подарок можно подарить в связи с  прибавлением как родственникам и близким друзьям, так и коллеге или просто знакомым.

При должном уровне терпения и старательности вы можете сделать подобный детский торт и своими руками. Однако начать попытки следует задолго до важной даты. В противном случае вы можете заказать торт в любом кондитерском магазине.

стул новорожденного при грудном вскармливании отзывы
В первые 1,5 месяца жизни грудничок может какать 4-12 раз в день. Далее частота опорожнения уменьшается. Нормой для ребенка старше шести недель, получающего только мамино молоко, является стул от двух-четырех раз в день до

Мастика — очень пластичный материал, он позволяет сделать практически любые фигурки и узоры, все зависит от мастерства кондитера.

<

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Мастер-класс по тортикам 2

Но я продолжаю возмущаться этими западными тортиками! Халтурщики они! Ведь там ни коржей, ни прослоек, сплошной бисквит! Насколько талантливы наши девочки, которые делают тоже самое, но с кремом-фруктами-начинками разными! Просто снимаю шляпу перед нашими мастерицами!

На примере этого детского тортика попытаюсь поподробнее объяснить сам процесс нанесения мастики на торт шаг за шагом - для особо сомневающихся в своем успехе! Можно воспользоваться вот этим рецептом мастики, а можно и купить готовую сахарную мастику.

Раскатать мастику в пласт толщиной около 0,5 см. Принцып точно такой же, как и при раскатывании обычного теста, только чтоб мастика не прилипала используем вместо муки крахмал.

Начинаем разглаживать верх торта - можно просто рукой, присыпанной крахмалом, а можно и вот таким специальным приспособлением!

Теперь переходим к краям - разглаживаем рукой движением сверху вниз, пытаясь разгладить равномерно со всех сторон. Лучше начинать с противоположных сторон (переднюю-заднюю, правую-левую и.т.д.) тогда у вас не останется складок по-бокам.

Когда бока выравнены, переходим к оформлению низа. Для этого прижмем бока со всех сторон по-кругу в самом низу. Для этого я использую все тот же инструмент, но можно воспользоваться тупой стороной ножа или линейкой! Дальше есть два варианта:

Даже если получилось не очень ровно и гладко как у меня, да и мастика местами порвалась и сосборилась - не отчаиваться! Существует несколько нехитрых приемов!

Но в этой статье я хотела показать, как сделать мастичный торт для начинающих, так как сначала всем это кажется страшно и недоступно!

Испечь любой торт на ваше усмотрение. Так как свечка должна быть узкая и высокая, я испекла три шоколадных торта. У меня рецепт "Шоколад на кипятке".

что можно есть кормящей маме новорожденного в первый месяц
Рацион мамы, которая кормит своего малыша грудным молоком, должен состоять из полезных продуктов. Ведь уже давно известно, что через грудное молоко ребенку передаются все вещества, содержащиеся в пище матери. Поэтому ч

Источник

Торт на рождение мальчика, мастер-класс

Рождение ребенка — это один из самых счастливых моментов, которые бывают в жизни многих людей. Сделать приятное в этот радостный период, а также на годовасие ребенка можно при помощи оригинального тортика, украшенного соответствующими атрибутами и памятными цифрами.

В этой статье я опишу, как украсить торт на рождение мальчика. Все элементы декора делаются просто. Правда, для того, чтобы торт украшала фигурка малыша, желательно приобрести специальный силиконовый молд спящего младенца, либо попытаться слепить его самому.

Для начала необходимо испечь торт по выбранному рецепту. У меня — бисквит, промазанный между слоями и поверх них кремом со взбитыми сливками и сгущенным молоком. Торт убираем для охлаждения и застывания в холодильник, и приступаем к лепке фигурок. Я использовала молочную мастику.

Для начала лепим верх колыбели. Из мастики раскатываем пласт толщиной около 3 мм. Я работаю на клеенке, чтобы мастика не прилипала к рабочей поверхности. Берем подходящий предмет шаровидной формы — у меня это крышечка от стаканчика с зубочистками. Обтягиваем его целлофаном, а поверх целлофана — раскатанным пластом мастики, после чего срезаем излишки. Оставляем деталь подсохнуть и затвердеть.

Далее лепим овал толщиной около 1 см — это будет дно колыбели из мастики того же цвета, что и верх. Окружность овала должна соответствовать внутреннему диаметру верха.

Далее вырезаем из раскатанной мастики другого цвета ленту.Я вырезала при помощи фигурного ножа для пиццы. но можно воспользоваться специальным резаком для мастики из пластика. Ширина ленты должна быть такой. чтобы она создавала бортик колыбели, при этом закрывая нижнюю часть.

Оборачиваем лентой низ колыбели. Соединять ленту нужно позади верха колыбели — место соединения можно позже декорирова

Источник