как измерять температуру у грудничка ртутным

Как измерить температуру грудничку?

Как узнать, что ваш малыш заболел? Очевидно, что если ребенок жалуется на недомогание, с большой вероятностью что-то не так. А если он в силу своего возраста еще и «языками не владеет»? Самый простой и быстрый способ подтвердить или опровергнуть ваши подозрения – измерить температуру.

Температура тела является отличным индикатором изменения состояния здоровья, многие болезни сопровождаются ее подъемом. Процедура измерения температуры не требует медицинского образования, каждый хоть раз в жизни проделывал это самостоятельно. Теперь вы стали родителями, и настала пора научиться измерять температуру не только себе, но и ребенку.

Когда, зачем и как измерять температуру ребенку до года?

Новорожденному ребенку измерять температуру можно и нужно каждый день. Во-первых, чем меньше ребенок, тем слабее его иммунитет, а значит, он больше подвержен риску заболеть. Во-вторых, механизм терморегуляции тела у новорожденного еще не отлажен, его тело легко перегревается и так же легко переохлаждается.

Вскоре вы научитесь и без термометра определять, когда ребенка следует укрыть одеялом, а когда снять лишний слой одежды. Да и организм ребенка со временем научится сохранять температуру в пределах нормы. Значит, ежедневную процедуру измерения температуры можно отменить. Теперь доставать термометр из аптечки вы будете, если ребенок, всегда отличавшийся хорошим аппетитом, вдруг стал отказываться от еды, если он вял или наоборот излишне беспокоен, одним словом, если ребенок ведет себя не так, как обычно – это может быть следствием недомогания.

Температуру можно измерять не только подмышкой, как все мы привыкли, но и во рту или прямой кишке. Более того, результаты этих измерений будут

Источник

Измерение температуры грудничку: выбираем градусник и определяем норму значений

Как померить температуру новорожденному? Какой градусник даст самый точный результат? И как толковать полученные сведения? Узнайте, стоит ли бить тревогу, если термометр показывает не то, что вы ожидали...

Организм новорожденного серьезно отличается от взрослого и даже двухлетнего малыша. Он только начинает осваивать процессы терморегуляции, поэтому параметры нормальной температуры для него свои. Кроха легко может перегреться, если на нем слишком много одежды, и также легко остыть, если ручки и ножки оказались в холоде. Во время бодрствования температура тела у него обычно выше, чем во сне, поэтому понятие нормы температуры у новорожденного ребенка довольно условно.

Границы и нормы температуры

Но каждой маме важно знать, какая допустимая температура у грудничка. Ведь ее критичное повышение сигнализирует о воспалительных процессах, а понижение обычно говорит об ослаблении защитных сил организма.

По мнению педиатров, нормой для крохи является диапазон температур от 36,3 до 37,3°С. Нормальная температура тела у новорожденного — индивидуальный показатель, поэтому если у вашего малыша сохраняется устойчивый показатель 37,2°С, но при этом отсутствуют другие признаки заболевания (он спокоен и хорошо кушает), не стоит волноваться. Пройдет буквально пара месяцев и процессы терморегуляции его тельца придут к привычным значениям.

Если вас беспокоит низкая температура у грудничка, вспомните, не перенес ли он заболевание раньше (например, вы лечили молочницу или ОРВИ), не использовали ли вы жаропонижающие средства. Эти факторы могут вызывать временное снижение градуса (даже до 35°С). Дайте организму ребенка время, чтобы он привел себя в порядок.

Виды градусников

Прежде чем выяснить, как мерить температуру новорожденному, необходимо оп

Источник

Как измерить температуру у новорожденного?

Когда у вас рождается ребенок, вашей основной задачей становится сохранение его здоровья. Одним из основных показателей работы организма является температура тела. Поэтому новорожденным деткам, с первых дней их жизни, измерять температуру надо в сутки несколько раз. Но как правильно мерить температуру новорожденному?

На данный момент существует несколько способов измерения температуры тела новорожденного и несколько видов градусников.

Только от вас зависит, где вы будете мерить температуру у своего новорожденного ребенка, но наиболее распространенным методом измерения является подмышкой.

Ртутный термометр – самый точный, время измерения: в подмышечной впадине и складках — до 10 минут, в прямой кишке — 3 минуты, в полости рта — 5 минут). Надо следить, чтобы место измерения было сухим.

Термометр-пустышка — можно использовать, если ребенок сосет соску, принцип работы как у цифрового электронного, кончик надо помещать под язык, время измерения - 3-5 минут.

Инфракрасный бесконтактный ушной термометр — время измерения 1-4 секунд, а результат будет чуть выше, чем под мышкой. Но такой термометр нежелателен для младенцев.

Перед тем как определить температуру у новорожденного ребенка, его надо обязательно привести в состояние покоя. Малыш должен быть спокойным (не плакать и не играть), лежать неподвижно, не ест, лучше через 10 минут после еды.

Говорить можно о повышении температуры тела новорожденного, если были соблюдены все условия правильного измерения, а термометр показывает на 0,5°C больше нормы.

Для определения нормальной температуры у вашего именно новорожденного ребенка, следует измерять ее несколько раз в сутки в течение нескольких дней в одинаковое время. Среднее значение полученных результатов и будет нормой вашего ребенка.

Синдром дыхательных нар

Источник

Как измерить температуру у грудничка

Температура новорожденного является важным индикатором состояния здоровья маленького человечка, его адаптации к новому окружающему миру и самочувствия. Новорожденному грудничку рекомендуется мерить температуру 2 раза в сутки, но как измерить температуру у грудничка, ведь стандартное измерение ртутным термометром под мышкой может ему не понравится, что станет причиной раздражительности и плача.

Температуру грудничку лучше всего измерять электронным термометром. Его достаточно приложить к коже малыша и подождать на звуковое извещение о готовых результатах процесса. На это уходит не более минуты, а простота измерения не приносит больших хлопот ни маме, ни раздражений малышу. Чаще всего температуру измеряют на шейке, но если есть возможность, то можно мерить и в складочках на ручках или в паху.

Существуют специальные термометры, которые измеряют температуру тела в ушке. Такие модели еще проще в использовании, так как нет необходимости следить за тем, что термометр не соприкасается с кожей, или начинать измерение заново из-за того, что ребенок пошевелился.

Как измерить температуру у грудничка ртутным термометром? Многие бабушки подсказывают молодым мамам, что правильное измерение температуры тела малышу — в анальном отверстии. Все это предрассудки и лезть в попу термометром для этих целей или для каких-либо других современные педиатры не рекомендуют. Измерение температуры ртутным термометром производится обычным способом — под мышкой, в складочках ручки или в паху. Все предельно просто.

Наташа { У моей знакомой ребёнок как-то подозрительно издавал... } – Комментарий на Зачем проводится подрезание уздечки у ребенка: отвечаем... (1)

Наташа { Девочки, если у вас так получилось, что... } – Комментарий на Препараты для прерывания бе

Источник

Как новорожденному ребенку померить температуру (где лучше измерять и каким термометром)?

При возникновении инфекционного процесса наш организм, самостоятельно начинает бороться с ними еще до приема лекарств. Для того, чтобы победить инфекцию иммунной системе приходится запускать множество химических процессов, в результате которых образуются антитела, препятствующие размножению вирусов или бактерий, а для этого необходима повышенная температура в организме. Как же узнать, что младенец заболел и у него жар, ведь он еще не умеет говорить? В наше время измерить температуру тела новорожденному ребенку можно разными способами и при помощи различных термометров.

До 6 месяцев измерять температуру младенцу желательно каждый день (конечно это идеал, и мерить температуру каждый день никто не будет, но все таки это вы должны знать), так как иммунитет у малышей еще не окреп, а система терморегуляции не сформировалась до конца. По этой причине ребенок до полугода легко перегревается при активной игре или плаче, и переохлаждается при сквозняках.

Нормальной температурой для новорожденных детей принято считать показатели от 36,3 до 37,3 ºC. Если у крохи длительно держится температура 37 ºC, но какие-либо признаки заболеваний отсутствуют, при этом ребенок спокойно спит, нормально кушает, то переживать не нужно. Через несколько месяцев его процессы терморегуляции будут правильно работать, и температура тела будет иметь обычный для всех нормальный показатель. (Читаем статью:  Нормальная температура тела грудного ребенка )

Если у малыша наблюдается пониженная температура до 35 ºC, то причиной тому могут стать ранее принимаемые жаропонижающие препараты. Если вы давали недавно такие лекарства ребенку, то низкая температура может сохраняться некоторое время после этого.

Виды термометров (градусников)

как держать брать новорожденного
Ребенок появился на свет, и первые несколько дней уход за ним осуществляет медицинский персонал родильного дома. Но наступит момент, когда молодая мама самостоятельно, без помощи заботливых медсестер должна будет взя

Самым

Источник

Как мерить температуру грудничку

Новорожденный ребенок – маленькое, беззащитное создание. Родная мама, порой, боится лишний раз прикасаться к нему. А ведь каждый день грудничка нужно умывать, подмывать, купать, делать ему массаж. Ежедневное проведение всех этих процедур делает молодую маму увереннее в себе и опытнее. Кстати, в набор процедур по уходу за грудничком входит и регулярное измерение температуры его тела. Мерить температуру грудничку можно несколькими способами, при помощи различных измерительных приборов.

Самый известный прибор для измерения температуры – это ртутный термометр. Его преимущество заключаются в том, что он дает довольно-таки точные показания. Но измерять им температуру у грудничка не очень удобно, ведь малыша перед этим нужно полностью раздеть. Цифры на шкале плохо видны при свете ночника. Мерить температуру грудничку ртутным термометром необходимо в течение 3-5 минут. Это довольно сложно делать, если малыш капризничает и не желает спокойно лежать на месте.

Мерить температуру грудничку электронным термометром гораздо проще, чем ртутным. Измерение длится всего несколько секунд, а о его окончании известит специальный сигнал.

Очень удобное приспособления для измерения температуры грудничка – это пустышка -термометр. Малыш наслаждается сосанием привычного для него предмета, при этом электронное табло на термометре показывает значение его температуры тела.

Традиционным методом, измерением температуры грудничка в подмышечной впадине, пользуется большинство молодых мам. Чтобы показания были более точными, градусник помещают в подмышечную впадину грудничка, а руку его кладут на противоположное плечо.

чем предотвратить колики у новорожденного
Колики — это, пожалуй, самое ужасное, что появляется в начале жизни малыша. Но не переживайте сильно, потому что это нормальное явление для двух-трех месячных детей. Детишки испытывают эту проблему из-за того, что их к

Некоторые мамочки пользуются способом измерения температуры в паховой складке грудничка. Бедро малыша при этом нужно

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск

Навигация

Вход на сайт

Температура у грудничка

Температура у грудничка может указывать на целый ряд заболеваний, а причин ее повышения на первом году жизни у ребенка предостаточно. Как мерить температуру у младенца и когда начинать бить тревогу. Давайте разбираться в тонкостях и нюансах этой острой проблемы вместе.

Температура у грудничка

Изменение температуры тела является нормальной реакцией иммунной системы организма в ответ на вторжение извне всевозможных вирусов и бактерий. Большинство из них погибает при температуре порядка 38-39 градусов. Волноваться стоит, если у грудничка температура от 37,2 до 37,5 градусов держится подолгу и без особых видимых причин. Это свидетельствует о наличии у ребенка внутреннего воспалительного процесса, либо о серьезном снижении его иммунитета. Однако, около 40% новорожденных до полугода своей жизни имеют слегка повышенную температуру тела – в пределах 37,2 градуса. Это считается физиологической особенностью таких малышей и не должно вызывать никаких опасений у родителей.

В самые первые недели жизни, а также сразу после рождения, температура у грудничка может беспричинно достигать отметки 37,5. Это связано с младенческим несовершенством процессов терморегуляции. В том случае, если нет никаких настораживающих симптомов и самочувствие новорожденного в норме, лечения не требуется. Возможно, ребенок просто слишком тепло одет и укутан, снимите с него часть одежды.

Градусник для новорожденных

Многих новоиспеченных родителей интересует, какой градусник лучше для новорожденного? Ртутный термометр, по мнению специалистов-педиатров, показывает температуру тела значительно точнее, а электронный прибор гораздо удобнее в использовании, особенно с маленькими детьми. В идеа

Источник