для чего новорожденным детям пеленки

Фланелевые пеленки для новорожденных

Фланель - классический толстый материал для детских пеленок. Толще и теплее ситца, очень мягкий и прочный. Теплее фланели только пеленки из футера (трикотажные). Не смотря на то, что фланелевые пеленки производятся очень давно, материал не утратил актуальности благодаря сравнительно меньшей стоимости (по сравнению с трикотажными полотнами). Фланелевые пеленки также должны присутствовать в наборе пеленок для вашего ребенка в количестве 10-13 штук.

Купить пеленки фланелевые для новорожденных сейчас очень даже просто: достаточно найти в интернете магазин, и вам привезут их домой. В торговых сетях оффлайн их найти относительно сложнее - в связи с небольшой ценой фланелевых пеленок торговые сети и магазины обычно не предоставляют большого выбора. Давайте разберемся, стоит ли вообще покупать фланелевые пеленки для новорожденных, в чем их актуальность и для чего они нужны.

Начнем с материала. Фланель - натуральная флопчатобумажная ткань, имеет различную плотность, фактуру и цвета (белоземельная, крашенная). Современная вланель имеет трогательные "детские" принты, красива и достаточно мягкая. Поскольку материал натуральный и мягкий, он не раздражает кожу новорожденных детей. Гипоаллергенные и стойкие красители не вызывают аллергии у детишек и выдерживают довольно большое количество стирок. На солнце выгорают все красители, так что тут все пеленки в одинаковых условиях.

Фланель - один из самых телпых материалов, из которых изготавливаются пеленки (теплее только футер, но он и значительно дороже), отлично впитывает влагу, но долго сохнет. При стирке фланелевые пеленки для новорожденных практически не садятся, однако для восстановления прежней мягкости и гладкости их придется гладить, даже если вы их развешивали. Пеленки из фланели занимают большой объем пространства.

Спектр применени

Источник

Вы здесь

Нужен ли ребенку карнитин?

Для существования и функционирования любой живой клетки необходима энергия. L-карнитин участвует в обмене веществ как переносчик жирных кислот в митохондрии, где происходит превращение жиров в энергетическое «топливо» для организма.

При всех заболеваниях в первую очередь страдает энергетический обмен и поэтому потребность в карнитине возрастает. Во время физических нагрузок и в период интенсивного роста ребенка также увеличивается потребность в карнитине. 

Его называют витамином роста. При недостатке его замедляется рост и развитие ребенка, отмечается плохая прибавка в весе. L-карнитин в виде препарата «Элькар» часто применяется в педиатрической практике.

Препарат используют для коррекции метаболических процессов. Он оказывает анаболическое действие, замедляет распад белков и углеводов. Элькар способствует более экономному расходованию гликогена в печени и мышцах и увеличивает его запасы.

Препарат восстанавливает работоспособность при длительных физических нагрузках, а также обладает антигипоксическим действием. Элькар нормализует белковый и жировой обмен, улучшает усвоение пищи, повышает секрецию желудочного и кишечного соков.

Приобретая Элькар в каплях, обратите внимание на инструкцию по приему, особенно, когда это касается детей. Элькар в каплях выпускается в виде 20% раствора и Элькар 30%. Инструкция по приему разная.

Элькар в каплях 20% чаще назначается новорожденным и детям до трехлетнего возраста, поскольку препарат этой концентрации легче дозировать. Детям с 3 лет и старше назначают Элькар 30%. Не перепутайте, Элькар 30% по инструкции назначается в гораздо меньшей дозировке, чем Элькар 20%.

Элькар для новорожденных по инструкции назначается при родовой травме и асфиксии. Его назначают новорожденным с респираторным дистресс-синдромом и применяют при выхажив

Источник

Нужно ли покупать одноразовые пеленки для новорожденного?

Одноразовые детские пеленки пользуются не меньшей популярностью, чем подгузники, присыпки, крема и другие средства гигиены и ухода за малышом.

Что такое одноразовые пеленки для новорожденного

Одноразовые пеленки используются с той же целью, что и подгузники – их назначением является впитывание выделений. В первые месяцы жизни крохи они просто незаменимы – в отличие от тканевых пеленок, одноразовые просто выкидывают в мусорное ведро.

Они состоят из нескольких слоев. Нижний – полиэтиленовый, он защищает от протекания выделений на поверхность, на которой находится малыш. Верхняя часть, на которой лежит кроха, выполнена из мягкой целлюлозы, а внутри пеленки находится впитывающий наполнитель.

Купить одноразовые пеленки можно в супермаркетах, аптеках, магазинах детских товаров. Они продаются в упаковках от 5 до 120 штук. Чаще всего встречаются такие размеры:

Нужны ли одноразовые пеленки для вашего ребенка

Конечно, каждой маме самой решать, нужно ли покупать одноразовые пеленки для своего малыша. Но все же не следует сразу от них отказываться: лучше купить небольшую упаковку и испытать их в деле.

Одноразовые пеленки не могут заменить тканевые – их не используют для пеленания ребенка. Их подстилают под малыша, чтобы не испачкать пеленальный столик, коляску, кроватку во время упражнений, переодевания, кормления, прогулки. Одноразовыми пеленками часто пользуются родители, у которых ребенок родился летом: от подгузников в жару нежная детская кожа преет, поэтому лучше просто подложить под ребенка непромокаемую пеленку.

Как выбрать лучшую одноразовую пеленку для своего ребенка

При покупке обязательно нужно обратить внимание на материал, из которого сделаны пеленки. Верхний слой должен состоять исключительно из натурального материала: хлопковы

Источник

Для чего нужно давать глицин детям до года

Такой препарат как глицин известен, пожалуй, каждому. Взрослые и дети так или иначе сталкивались с маленькими сладкими таблетками, которые можно пить и для лучшего засыпания, и для повышения работоспособности, например, в период экзаменов. Иногда этот препарат назначают даже с рождения. Чем полезен глицин для новорожденных – читайте ниже.

В чем секрет глицина?

Универсальность и такой широкий спектр применения глицина обусловлены его свойствами. Сам по себе глицин представляет не что иное, как аминокислоту. Это вещество не чуждое человеческому организму. Глицин встраивается в обмен веществ и улучшает все обменные процессы. Особенно эффективен этот препарат при проблемах неврологического характера. Он нормализует обмен веществ в нервных клетках и помогает «настроить» деятельность нервной системы. Эффект от глицина проявляется в следующем:

Иногда глицин назначают малышам прямо с рождения, иногда – в первые месяцы жизни после прохождения осмотра у невролога. Показания для назначения этого препарата могут быть разными, но в любом случае они связаны с работой нервной системы.

В первые месяцы жизни глицин может назначаться из-за гипертонуса конечностей. В норме повышенный тонус сгибателей, проявляющийся в поджатых кулачках и ножках, проходит к концу первого месяца после рождения. Если этого не происходит – нужна медикаментозная помощь.

Назначается глицин и для коррекции поведения. Если говорить о младенцах, то в этом случае показанием будет повышенная возбудимость, беспокойство, нарушение сна, проблемное засыпание.

Несмотря на то, что глицин — полностью натуральный препарат и легко выводится из организма, принимать его без показаний не стоит. 

Обычно маленькие белые таблеточки кладутся под язык и остаются там до полного ра

Источник

Одноразовые пеленки

Даже если вы твердо решили, что не будете пеленать своего новорожденного ребенка, без пеленок вам всё равно не обойтись. Пелёнка — очень универсальная вещь: она может заменить и простыню, и покрывало, и полотенце, и ползунки для малыша. Чаще всего мамы-противницы пеленания используют пеленки в качестве простынки — их можно постелить и в коляску, и в кроватку, и на пеленальный столик. Для этого достаточно иметь в запасе 5-10 обычных тканевых пеленок. Но в любом случае их придется очень часто стирать, поскольку новорожденные детки способны пачкать пеленки с потрясающей скоростью.

Современной альтернативой тканевым, многоразовым пеленкам вполне могут стать одноразовые. Они функционируют так же, как и одноразовые подгузники, впитывая жидкие выделения малыша и превращая их в гель. Таким образом, эти пеленки после каждого использования можно не стирать, а выкидывать, экономя тем самым свое драгоценное время. Одноразовые впитывающие пеленки для новорожденных удобно использовать для проведения гигиенических процедур (протирание складочек, обработка пупочной ранки, ежедневный утренний туалет малыша), а также принятия воздушных ванн. Рожденный в летнее время малыш может даже спать на одноразовой пеленке без подгузника. Кроме того, эту пеленку можно подстилать во время кормления ребенка, защищая постель от пятен от грудного молока, а также в случае, если ребенок срыгивает. Как пользоваться одноразовыми пеленками и пользоваться ли ими вообще — это решают только родители малыша, исходя из своих представлений об удобстве и необходимости.

загс лобня регистрация новорожденного
Вот, наконец, и произошло одно из самых важных событий в вашей жизни – вы стали родителями. В первые недели после рождения малыша у родителей возникает множество вопросов. Один из них – как зарегистрировать новоро

В аптеках, магазинах детских товаров и супермаркетах продаются упаковки по 5, 10, 30, 50, 80 и даже 120 штук. Так же как и одноразовые подгузники, пеленки очень удобно покупать поштучно. Однако в отличие от подгузников размер пеленки для новорожденного не имеет такого критического значения. Классические

Источник

Как правильно давать чай Плантекс новорожденным детям

Колики у новорожденного – это проблема многих родителей. Более 2/3 всех младенцев рано или поздно начинают мучиться от проблем с кишечником. Помочь им справиться с этой проблемой может Плантекс для новорожденных. Что это за препарат и как его использовать?

Что собой представляет препарат

Плантекс – это гранулированный растворимый чай. В его основе только натуральные и безопасные компоненты. По сути, это, скорее, травяной настой, а именно, фенхельный. Благодаря этому препарату, можно решить одну из самых распространенных проблем маленьких детей – кишечные колики.

Если ребенка часто мучают приступы колик, он капризничает, не хочет кушать и спать, необходимо показать его врачу. Скорее всего, после определения причины такого поведения педиатр назначит прием ветрогонных и спазмолитических средств, которые разработаны специально для детей самого раннего возраста.

Назначение

Организм новорожденного еще не привык к такому способу жизни, в частности, к новому методу приема пищи. Довольно часто во время кормления ребенок заглатывает, кроме молока, воздух, которых скапливаясь в пищеварительном тракте и причиняет ему в дальнейшем массу неудобств.

Кроме того, следует учитывать, что организм малыша еще не способен в полной мере справляться с перевариванием пищи. Из-за недостаточной секреции ферментов в желудке могут возникнуть процессы несварения и брожения. Вследствие этого в кишечник попадают пузырьки газа. Они растут по мере концентрации воздуха и давят на стенки живота. Ребенок ощущает неприятное покалывание, спазмы. Если приступы колик нарастают и долго не проходят, традиционные методы и массаж не помогают. Нужно спасать малютку от боли другими способами.

позы кормления новорожденного при лактостазе
Кормление грудью – это очень приятный процесс и для мамы, и для малыша. Чем более грамотно налажено грудное вскармливание, тем более приятным и беспроблемным будет этот процесс для обеих сторон. Одним из важных моменто

В таком случае рекомендуется принимать вспомогательные добавки. К таким, в частности, и относится Плантекс

Источник

Как долго нужно гладить белье для новорожденного?

Думаю, не одно поколение родителей возненавидело утюг после многочасовых глажений пеленок со всех сторон. Среди советских семей бытовало мнение, что новорожденного нужно содержать в стерильности несколько месяцев после рождения.

Врачи рекомендуют обязательно гладить пеленки и одежду новорожденного до тех пор, пока не заживет пупочная ранка. Гладить надо с той стороны, которая соприкосается с кожей малыша.

С появлением в нашей стране одноразовых подгузников жизнь мам стала легче – теперь надо намного меньше пеленок и одежды для новорожденного. Если вдруг кто-то еще не поверил в пользу памперсов и использует только многоразовые подгузники, то стирайте их очень тщательно – химические вещества, содержащиеся в моче и кале, плохо отстиравшиеся, соприкасаясь с нежной кожей ребенка, дают раздражение.

Если со стороны здоровья у младенца нет никаких отклонений, то гладить после заживления пупочной ранки не нужно. Достаточно одевать на него очень чисто постиранные вещи, часто их менять (если срыгнул, протек памперс, вспотел и т.д.) Даже если одежда выглядит еще чистой, обязательно полностью меняйте ее минимум один раз в день.

Будьте внимательны – если в роддоме ребенку делали прививку БЦЖ, то примерно к концу первого месяца жизни она воспаляется. На этот период рекомендуется возобновить глажку.

У меня 50 ползунков,20 кофточек,10 чепчиков,10 носок и 5 царапок,нам 2 месяца и все глажу и как минимум до полу года все буду гладить,потому что действительно с ребенком времени меньше проводишь чем с делами по дому,это же надо покормить,сдоить,самой чай попить покушать,влажная уборка.муж, сыночек,а дочке то что дастанется,одни глаженные вещи,короче я с глажкой просто с ума схожу!!!!!!!!

у меня такая

Источник