чем и как мерить температуру новорожденному

Как измерить температуру у новорожденного?

Когда у вас рождается ребенок, вашей основной задачей становится сохранение его здоровья. Одним из основных показателей работы организма является температура тела. Поэтому новорожденным деткам, с первых дней их жизни, измерять температуру надо в сутки несколько раз. Но как правильно мерить температуру новорожденному?

На данный момент существует несколько способов измерения температуры тела новорожденного и несколько видов градусников.

Только от вас зависит, где вы будете мерить температуру у своего новорожденного ребенка, но наиболее распространенным методом измерения является подмышкой.

Ртутный термометр – самый точный, время измерения: в подмышечной впадине и складках — до 10 минут, в прямой кишке — 3 минуты, в полости рта — 5 минут). Надо следить, чтобы место измерения было сухим.

Термометр-пустышка — можно использовать, если ребенок сосет соску, принцип работы как у цифрового электронного, кончик надо помещать под язык, время измерения - 3-5 минут.

Инфракрасный бесконтактный ушной термометр — время измерения 1-4 секунд, а результат будет чуть выше, чем под мышкой. Но такой термометр нежелателен для младенцев.

Перед тем как определить температуру у новорожденного ребенка, его надо обязательно привести в состояние покоя. Малыш должен быть спокойным (не плакать и не играть), лежать неподвижно, не ест, лучше через 10 минут после еды.

Говорить можно о повышении температуры тела новорожденного, если были соблюдены все условия правильного измерения, а термометр показывает на 0,5°C больше нормы.

Для определения нормальной температуры у вашего именно новорожденного ребенка, следует измерять ее несколько раз в сутки в течение нескольких дней в одинаковое время. Среднее значение полученных результатов и будет нормой вашего ребенка.

Синдром дыхательных нар

Источник

Как мерить температуру новорожденному

Новорожденному ребенку, как и любому другому человеку необходимо измерять температуру для определения общего состояния организма. Пожалуй, измерение температуры новорожденному более ответственная и важная процедура, потому как полученная информация поможет определить состояние. Так как ребенок маленький и не способен оставаться в одном положении больше 30 секунд необходимо оперативно выполнять измерение.

Как мерить температуру новорожденному

Одним из важнейших этапов грамотного измерения температуры является подбор термометра. На сегодняшний день современные мамы имеют достаточно большой выбор, особое внимание рекомендовано обратить на удобные и компактные электронные термометры, не содержащие ртути, что весьма важно в данном случае:

Термо — соска имеет вид пустышки, изготавливается из разрешенных материалов имеющих высокий показатель безопасности. Для получения сведений необходимо затрачивать 4 минуты. Младенцы с удовольствием сосут привычную пустышку, которая в свою очередь измеряет температуру.

Инфракрасный градусник считается высокотехнологическим средством измерения температуры последнего поколения. Для получения сведений необходимо приложить к вискам или уху и удерживать менее минуты. Несмотря на тот факт, что цена на данный термометр весьма высока удобство использования ее полностью оправдывает.

Термометр электронный измеряет температуру в течении 3-х минут, когда получено наивысшее значение измерительный прибор оповещает об окончании измерения при помощи звукового датчика подающего сигнал. На сегодняшний день существуют модели пригодные для измерения температуры ректально или в подмышке

Ртутный градусник, весьма популярен, так как считается что полученные значения, более точные, необходимо отм

Источник

Измерение температуры грудничку: выбираем градусник и определяем норму значений

Как померить температуру новорожденному? Какой градусник даст самый точный результат? И как толковать полученные сведения? Узнайте, стоит ли бить тревогу, если термометр показывает не то, что вы ожидали...

Организм новорожденного серьезно отличается от взрослого и даже двухлетнего малыша. Он только начинает осваивать процессы терморегуляции, поэтому параметры нормальной температуры для него свои. Кроха легко может перегреться, если на нем слишком много одежды, и также легко остыть, если ручки и ножки оказались в холоде. Во время бодрствования температура тела у него обычно выше, чем во сне, поэтому понятие нормы температуры у новорожденного ребенка довольно условно.

Границы и нормы температуры

Но каждой маме важно знать, какая допустимая температура у грудничка. Ведь ее критичное повышение сигнализирует о воспалительных процессах, а понижение обычно говорит об ослаблении защитных сил организма.

По мнению педиатров, нормой для крохи является диапазон температур от 36,3 до 37,3°С. Нормальная температура тела у новорожденного — индивидуальный показатель, поэтому если у вашего малыша сохраняется устойчивый показатель 37,2°С, но при этом отсутствуют другие признаки заболевания (он спокоен и хорошо кушает), не стоит волноваться. Пройдет буквально пара месяцев и процессы терморегуляции его тельца придут к привычным значениям.

Если вас беспокоит низкая температура у грудничка, вспомните, не перенес ли он заболевание раньше (например, вы лечили молочницу или ОРВИ), не использовали ли вы жаропонижающие средства. Эти факторы могут вызывать временное снижение градуса (даже до 35°С). Дайте организму ребенка время, чтобы он привел себя в порядок.

Виды градусников

Прежде чем выяснить, как мерить температуру новорожденному, необходимо оп

Источник

Узнаем как правильно нужно мерить температуру грудничку. Сравним ртутный и электронный градусники.

Измерение температуры тела малыша – непростой процесс, который сводит с ума многих родителей, которые не знают, как выполнить данную процедуру правильно.

Если вы когда-либо мерили температуру у ребеночка, и она оказалась выше, чем стандартная температура для взрослого человека, не нужно паниковать. Стоит помнить, что максимальная температура ребенка – это примерно 37.2.

Чтобы узнать, какая постоянная и нормальная температура у вашего дитя, советуем измерять её каждый день, чтобы через неделю вычислить среднее число, рекомендуется завести таблицу с цифрами.

Когда стоит мерить температуру малышу?

Разумеется, когда есть подозрения, что она повышена. Вы должны будете заметить некоторые изменения в поведении вашей крохи, такие как плохой сон, беспокойство, ярко выраженное отсутствие аппетита, покраснение кожи и ощущаемое руками повышение её температуры.

Самый лучший вариант – когда он находится в полусонном состоянии. Следите за тем, чтобы ничего не возбуждало и не раздражало кроху во время процесса.

Желательно, чтобы этим процессом занимались близкие люди ребеночка, так как, чужих дядь и тёть он может испугаться, и задуманный процесс провалится.

Какой градусник использовать лучше?

Первый и самый распространенный – классический ртутный. С ним, скорее всего, знакомы были все. На сегодняшний день, это самый бюджетный вариант. Ещё один очевидный плюс – он достаточно точен, ошибка может быть лишь в том случае, если его использование было неправильным.

Самый главный минус данного вида градусников – проблемное использование, особенно, касаемо маленьких детей, помните о

Источник

Как померить температуру грудному ребенку?

С рождением ребенка семейная жизнь меняется в лучшую сторону, ведь маленький комочек никому не даст заскучать. Однако вместе с этим появляется множество проблем, о которых раньше молодые родители даже не догадывались. Помимо вопросов кормления и пеленания, возникает и такая проблема – как измерить температуру грудному ребенку?

Зачем нужна эта процедура

Обычно мамочки не догадываются о значении измерения, пока не сталкиваются с вопросом педиатра. В ответ на искреннее недоумение родительницы узнают, что такая процедура не только необходима, но ее еще следует уметь делать.

Дело в том, что крохотный организм еще неприспособлен к внешней среде и механизм защитной терморегуляции тела пока только начинает работать. Именно поэтому крайне важно постоянно следить за температурой младенца и знать, какие показатели для него являются оптимальными.

Как правило, эти знания патронажные медсестры отчего-то «забывают» передать мамочкам в роддоме, вследствие чего потом возникают недоразумения.

Чем следует мерить температуру новорожденному

Все знают, как выглядит обычный градусник – это стеклянная колба со шкалой, наполненная ядовитой ртутью. Взрослому человеку совершенно не грозит измерение температуры ею, поскольку он с детства знает, что ртуть опасна только в открытом пространстве.

Однако измерение температуры у новорожденного таким градусником может закончиться плачевно. Ребенок еще не знает об опасности ртути и весьма легко разобьет стекло. Кроме того, термометр следует держать в подмышке или в заднем проходе не менее 7 минут, что не представляется возможным в случае с маленьким ребенком, тем более, если малыш вдобавок ко всему болен и беспокойно кричит.

можно ли умывать водой из под крана младенца
Почти у всех родителей существует волнение перед первым купанием малыша (родители первенцев этого еще не делали, а родители вторых и последующих детей часто напрочь забывают, как это делается). При подготовке к этой то

Термометр-соска. Прибор совершенно безопасен для маленького ребенка, поскольку в нем отсутствует как стекло, так и рт

Источник

Как измерить температуру грудничку?

Как узнать, что ваш малыш заболел? Очевидно, что если ребенок жалуется на недомогание, с большой вероятностью что-то не так. А если он в силу своего возраста еще и «языками не владеет»? Самый простой и быстрый способ подтвердить или опровергнуть ваши подозрения – измерить температуру.

Температура тела является отличным индикатором изменения состояния здоровья, многие болезни сопровождаются ее подъемом. Процедура измерения температуры не требует медицинского образования, каждый хоть раз в жизни проделывал это самостоятельно. Теперь вы стали родителями, и настала пора научиться измерять температуру не только себе, но и ребенку.

Когда, зачем и как измерять температуру ребенку до года?

Новорожденному ребенку измерять температуру можно и нужно каждый день. Во-первых, чем меньше ребенок, тем слабее его иммунитет, а значит, он больше подвержен риску заболеть. Во-вторых, механизм терморегуляции тела у новорожденного еще не отлажен, его тело легко перегревается и так же легко переохлаждается.

Вскоре вы научитесь и без термометра определять, когда ребенка следует укрыть одеялом, а когда снять лишний слой одежды. Да и организм ребенка со временем научится сохранять температуру в пределах нормы. Значит, ежедневную процедуру измерения температуры можно отменить. Теперь доставать термометр из аптечки вы будете, если ребенок, всегда отличавшийся хорошим аппетитом, вдруг стал отказываться от еды, если он вял или наоборот излишне беспокоен, одним словом, если ребенок ведет себя не так, как обычно – это может быть следствием недомогания.

потребности новорожденного ребенка и способы их удовлетворения
У каждого ребенка есть определенные врожденные потребности, удовлетворение которых необходимо для его полноценного роста и развития.

У всех детей эти потребности одинаковы, хотя выражены в разной степени. Чем мла

Температуру можно измерять не только подмышкой, как все мы привыкли, но и во рту или прямой кишке. Более того, результаты этих измерений будут

Источник

Как измерить температуру у новорожденного?

Независимо от того, с какими жалобами человек обращается к врачу, температура тела всегда имеет значение. Это один из показателей функционирования организма, и любые его колебания могут о многом поведать.

При первых подозрениях на простудное и вирусное заболевание мы первоочередно измеряем температуру тела. Что касается новорожденных деток, то это необходимо делать в первые дни их жизни по несколько раз в сутки, затем все реже, но так же регулярно.

Температура у новорожденных: норма

Начнем с того, что процессы терморегуляции новорожденного ребенка еще несовершенны. И пока они будут продолжать устанавливаться, его тело не способно будет в течение длительного времени самостоятельно поддерживать температуру на уровне. Младенцы одинаково сильно подвержены перегреву и переохлаждению, собственно, именно поэтому и необходимо измерять температуру их тела по несколько раз в сутки, чтобы выяснить: ребеночка нужно больше укутать или, возможно, немного раздеть.

Температурные колебания у новорожденных происходят из-за малейших движений, и в сутки их диапазон в норме может составлять до 1,5 градусов! Тельце моментально нагревается во время кормления или плача и остывает в состоянии покоя. Это непременно нужно учитывать при измерении: не стоит измерять температуру плачущему ребенку.

Более или менее стабильными показатели температуры у новорожденного становятся ближе к 2-3 месяцам, но все равно ее показатели в норме несколько превышают «взрослые». Разница составляет приблизительно 0,4 градуса.

В целом температурные значения у младенца (впрочем, как и у взрослого) зависят от способа термометрии (то есть измерения температуры). В подмышечной впадине они ниже, чем в заднем проходе (в среднем на 1 градус) или во рту (на 0,5 градуса).

Правила измерения температуры у новорожденного

Источник